8

Как я квартиру не снял

Пост: https://pikabu.ru/story/kakoy_eshche_rieltor_5256321?s=3

Напомнил мне недавнюю ситуацию.

Небольшое предисловие. На съемных квартирах живу достаточно долго, но по каким то причинам на одной квартире дольше года-полутора не задерживаюсь, поэтому историй в копилке много, т.к. Снимал и комнаты и койкоместа, ну и квартиры соответственно. Но обо всем по порядку.

Не ранее чем этой весной, мне понадобилось переехать в трешку, т.к. нужно было съехаться  с тещей, шутки в сторону, теща у меня золотая=) Так вот, на симейном совете было принято решение что риэлторы, читать дармоеды, нам не нужны, и начались поиски. В итоге, утром понедельника, я увидел её, трехкомнатная сталинка, снормальным ремонтом, видом на парк,  в 5 минутах ходьбы от метро, и достаточно подъёмной ценой. В объявлении был указан собственник, и я позвонил. Взял трубку мужичок сказал что он действительно собственник, и что квартира не сдана, но показать он сможет Ее в воскресенье потому что уехал на дачу, я сказал что заочно согласен, но нужно сообщить жене о месторасположении жилья, и о цене оного, и наберу его через 15 минут. Проведя все вышеперечисленные манипуляции, набираю по номеру в объявлении(не обращая внимания на сам номер), но в  трубке звучит другой голос, и говорит что он риэлтор,  я говорю про разговор с собственником, он мне отвечает, что все мол дружок, надо теперь комиссию платить, я его прошу не устраивать цирк, ложу трубку, нахожу в последних набранных номер собственника, перезваниваю, спрашиваю "шозанах", он мне говорит что обратился в агенство, ДАЛ ДОСТУП К СВОЕМУ АККАУНТУ на сайте объявлений, и они теперь занимаются сдачей его квартиры, но он не против сдать квартиру мне. Я уточняю реальны ли фото, он говорит что да, и я соглашаюсь снять квартиру без просмотра (скажете глупо, да наверное, но квартира очень понравилась), обсуждаем детали, сообщаю что для меня воскресенье крайний срок, и я чуть ли не с вещами  приеду к нему на просмотр, он соглашаешься, говорит что рад быстрой сдаче квартиры, и вообще все так замечательно что так все сложилось. Договорились созвониться в субботу для согласования времени встречи, и я погрузился в работу, прямо таки до пятницы, в ту самую пятницу я решил набрать этого товарища, и узнать все ли в силе, реально было сцыкотно потому что вещи уже практически спакованы, запасных вариантов не искали. Барабанная дробь, трубку никто не берет, и причём не берет на протяжении пятницы, ну ладно договаривались на субботу связаться, может человек реально занят, а тем временем пятая точка начала чувствовать что что-то идёт не так. Суббота, и опять трубку никто не берет, проверяю, объявление активно, решаю набрать риэлтора, берет трубку, обрисовываю ситуацию, он говорит что тоже не может дозвонится до собственника, я замечаю что если это с его подачи хозяин не берет трубку, то я готов заплатить комиссию и закрыть этот вопрос (вот прям настолько крутой была эта квартира). В итоге, воскресенье, естественно хозяин квартиры трубку не берет, риэлтор, тоже плачет в трубку о потерянной комиссии. Оперативно ищем квартиру, находим трёшку, но в более плохом районе, в более плохом состоянии, и тоже без комиссии, звоню, тоже риэлтор, но услуги оплачивает собственник(даже такое бывает о_О). Еду смотрю, с неохотой соглашаюсь, т.к. рассчитывал на ту прекрасную сталинку, пробежки по утрам в парке, и хороший район, а получил то что получил. Вот так вот я переехал к своим, уже ставшим такими родными, тараканам. Кто-то обвинит меня в беспечности, но скорее всего со мной сыграла злую шутку профессиональная деформация, т.к. по работе договариваюсь с людьми о гораздо более серьёзных вещах, без договоров и прочих юридических подкреплений, и ни разу никто не подвёл. Мараль, ну наверное, не верь арендодателям в больших городах, имей запасные варианты, и не соглашайся на снятие жилья без просмотра.

За ошибки не пинайте, и нет, проблема не в том что пишу с телефона.

Такие дела.

P.s. Если пост зайдёт, напишу в каких квартирах и комнатах, довелось мне обитать ранее)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы