9480

Как я Калину продавал6

История десятилетней давности- прям вспомнилась. Заодно и ностальгия по старым ценам)))

В далеком- далеком 12 году решил я взять уже немца. Новый в салоне стоил 470, нашел годовалого за 400, 200 с небольшим было на руках. Катался на шестилетней Калине хетчике, довольно свежей, второй хозяин, кондер, музыка, литье все дела. Дал объяву на Авито - довольно скоро нарисовалась приятная молодая пара, которая очень расположила к себе.

Парень, явно в машинах шарящий, девочка вежливая такая- только только получила права и ей нужна была машинка на "обстучаться", но не совсем хлам. Три недели убили, просмотрели кучу вариантов- одно битье и дрова. Машинка обоим понравилась. Аванс на карту кинула- даже расписку не взяла. Удивился. Выпросила машину родителям показать -отгонять должен был парень, у которого и права давно. И свой лансер, на котором они приехали. Понимал, что так не делается- но страховка была открытая- в семье у троих есть права. Да и, вроде как, договорились уже. Приехали на следующий день на такси. Сфоткал паспорт и права и отдал. И начался цирк.

Звонит мне девочкин папа, которого я в душе не видел. День добрый, туда-сюда, а я вот машинку посмотрел- тут это, это это и это. Ага , говорю, все правильно, машина не новая. Это понятно, но тут нужен будет ремонт, а это денежка. Ладно, думаю- молодежь не поторговалась- старики решили компенсировать. Ну, пусть попонтуются, жизни поучат. Ибо какую-то копейку на торг я закладывал да и с немцем время поджимало. Вы, говорю , скидку хотите? Ладно, давайте договоримся, но больше к этой теме не возвращаемся. Договорились. Ок. Нехотя скинул десятку. Потом повредничал и заставил машину назад пригнать- так то думал пусть у них два дня до оформления, но раз так- то нефиг.

В день оформления приезжаю на продаваемой Калине в ГИБДД, встречаю покупашек- девочка с парнем, с ними мама. Стоим в очереди. У мамы звонок. Болтает, а потом передает мне трубку. Девочкин папа. Ага. Извините, а я сразу не вспомнил- а в машине запасного колеса не было, а полагается. Я ж вам комплект зимней резины отдаю- там 4 колеса. Нет, это хорошо, конечно - но запасное колесо должно быть отдельно. Я уточнял- оно стоит тысячу рублей. И тут мне срывает крышу.

Я смотрю на весь этот цирк- и вдруг понимаю, что меня опускают на деньги. Мамашка эта лыбиться и дочери кивает- мол, смотри, как надо. И я понимаю, что она так ее учит. Как старая волчица волчат натаскивает на охоту. Ну, или крыса. А я это все позволяю- и только потому, что мне лень с банком заморочиться. Меня, сцк, опускают- а я ПОЗВОЛЯЮ!

А телефон в руке все бормочет -ну что вы мне ответите? Да, говорю- отвечу. Иди ты на хер! Сделку вы сорвали, так как начали требовать денег свыше предварительных договоренностей. Если совесть есть- купите дочери хорошую иномарку. А тебе так скажу, парень- девочка, конечно, хорошая- но с этими крохоборами маразматическими тебе потом всю жизнь жить- сам думай! Развернулся, в тачку прыг, дверкой хлоп- и до дому. Аванс кинул обратно с той же пометкой и перевод сохранил на всякий. А все семейство занес в ЧС.

Дома психанул, объяву на авито активировал, ценник на полтинник задрал- зимних колес нет, торга нет, кому не нравиться идите на хер. Неожиданно внимания привлекло еще больше, чем старое.

Приехал спокойный положительный паренек, машинку посмотрел и со смехом- че объявление такое резкое? Я в матерных тонах обрисовал ситуевину, вместе посмеялись. Парень и говорит- все норм, машинка нравиться, но ценник скинь она ж у тебя раньше на полтинник меньше была. Откуда знаешь? На авито увидел, в избранное добавил, а ты ее с продажи снял, а потом на полтинник цену накинул. Ну, вроде нормально объяснил. На полтинник не скинул, договорились на 25. Начали заполнять ДКП- я смотрю на фамилию покупателя и охреневаю. Че за дела, спрашиваю.

А тот измученно- ну только ты не начинай еще. Тебе ж пофиг- тебе ж только бабки за машину надо. И так скандал в благородном семействе. Доча балованная, на машину уже настроилась, устроила истерику и всех херами обложила. Жениху кто-то что-то в сердцах поперек сказал- так тот тоже психанул, три недели катал девочку, еле еле нашел норм вариант по бюджету- и тут из-за тысячи сделку пустили по звезде. Объяснил и девочке и родителям ее, где он их видел и свалил в закат. Истерика девочки пошла по экспоненте. Денег на нормальную иномарку у престарелых аферистов не было- да и выбирать то уже было некому. Попросили помощи у родного брата девочки. Ну, тот как-то смог пообщаться и с сестрой и с женихом - и пообещал порешать ситуацию. Я посмеялся, предложил оформить продажу на девочку, но только чтоб старых аферистов на сделке не было.

Оформились нормально. Девочка тихая и скромная, слова не дождешься, брату в рот смотрит и виновато в глаза жениху заглядывает.

Колеса зимние в сборе продал потом почти за 10. В банке ничего не брал- хватило с запасом. Хорошо поторговались, в общем. Приятно вспомнить.

265
Автор поста оценил этот комментарий

Как говорила одна знакомая старушка - "хто перебирае тот говно мае".

Мастера путанных скидок просрали время, так еще и переплатили 35к. Гении торга, блин.

раскрыть ветку (1)
110

Ну, на скидку то я согласился. А когда пошло выкручивание рук да еще и в день сделки- откровенно психанул. Но результативно)))

показать ответы
247

Вот так отдать машину, это ты, конечно, отчаянный человек. Я как-то продавал машину свою первую, по неопытности пустил чувака за руль проехаться. А он с управлением не справился и уебал в жопу семёрке на светофоре. После чего вылез из-за руля и такой: "Извините, я машину покупать не буду. Она битая".

раскрыть ветку (1)
64

Рожа у него потом не была битая?

показать ответы
312
Продавал старую нексию с пробегом 200+ и возрастом 11 лет по низу рынка.

Ох уж наслушался про перекрашенный кузов, про просиженные сиденья - явно из-под такси, и про отсутствие зимних колес, и мотор работает неровно.

Вот только обгоревшую подкапотку из-за сгоревшего стартера почему-то все считали нормой))
раскрыть ветку (1)
45

Ну, нексия и такси- это база! А отсутствие зимних колес- это уже наглость, конешн. Кстати да- на то, что я считал косяком, всем было похрен. Выдумывали там, где самому и в голову бы не пришло)))

показать ответы
271
Торговаться нужно уметь. Продаю РИО. Машинка норм. Ценник выше рынка. Спешки продавать не было и в нашем околодке подобных машин не было.
Звонит девушка, уговаривает в рабочее время показать(мне немного геморно, проходная, закрытая парковка предприятия) ну ок. Приезжает девушка с…. Максимально мерзким «дядей» степень их близости мне неизвестна.
Чел делает два круга вокруг машины с словами я про неё всё знаю. Садит девушку за руль, типо присмотрись. Отходит со мной к багажнику, и с фразой фраера - так, давай всё про неё рассказывай, что бы я потом к тебе не звонил и не приезжал…
на этих словах я улыбнулся. Пикнул сигналкой намекнув девушке чтоб шла из салона. И ответил её хахалю, что бы вы мне не звонили, я лучше пойду.
А машинка была классная. Следующим приехал какой-то военный после быстрого осмотра поехали в гаи и закрыли этот вопрос. И этому человеку уже предложил скидку, потому что я то знаю косяки и то что я накинул на торг.
раскрыть ветку (1)
119

100 % правильно сделал- лесом таких "покупателей". Прилипнет такое гуано- потом долго отмываться будешь.

показать ответы

Классная история , жалко что пиздеж ))

раскрыть ветку (1)
74

Дежурный коммент? Спасибо за классную историю, убеждать не буду)))

показать ответы
62

Когда как. Я продавал - заебали. Говорю, машине 15 лет - что вы от неё хотите, а эти мудаки вокруг неё с толщинометром прыгают, у вас блядь здесь рыжик и руль сука потертый.

раскрыть ветку (1)
69

Ага. Я тож от этого ржал. Говорю именно это и называется- бу. А новое-оно в салоне стоит. По другой цене)))

показать ответы
365
А куда запаска-то делась?
Я в начале двухтысячных машину покупал, уже и марку не вспомню, вроде тойота. Тогда всё было аналоговым, авторынок, там машины рядами, ходишь, выбираешь. Потом договор в киоске составляют или справку-счет, такая дичь была. Дальше в ГАИ приезжаешь часам к пяти утра, чтобы очередь занять. Сверку еще проходили. Квест, в общем. Короче, машину выбрал, все эти круги ада прошёл, уже вот в гаи очередь занял до рассвета, стою продавца жду. И он приезжает: с машины снято вообще всё, что снимается. Домкрат, баллонник, брызговики, коврики, музыка вместе с колонками. Вот про запасное колесо не помню, возможно и его вытащили.
Ну ладно там музыка, ее действительно снимали иногда, если особо дорогая. Я и сам снимал, бывало, но перед постановкой на продажу и с заменой на более дешёвую, чтобы уж не дыры в панели и дверях. Но брызговики мля. С подержанной тачки. Нахрена они кому нужны.
В общем, сделка не состоялась. Послал я того крохобора.
раскрыть ветку (1)
68

Не помню. То ли купил так, то ли замылилась куда. У меня комплект был на дисках зимы- так я одно колесо бросал в запаску на лето. Зимой летнее колесо так кидал. Зиму просто купил сразу на штампах, чтоб не ееться. А так отдавал ровно- аптечка, там, огнетушитель знак- у меня второй комплект новый был, тогда еще техосмотр проходили и я одним лотом хапнул все в Ашане, дай Бог памяти. И баллонник родной и домкрат все в комплекте. и музыку пионеровскую выдирать даже в бошку не пришло- как купил так и продавал.

108

Да уж, продажи, автор, это не ваше.

"Звонит мне девочкин папа, которого я в душе не видел. День добрый, туда-сюда, а я вот машинку посмотрел- тут это, это это и это".

-Папа, иди нахуй, торга нет.

И весь гемор, как рукой снимет.

раскрыть ветку (1)
31

Согласен полностью, продажи не мое)))

37

Оооооо, бля, у меня знакомый дом продал. А через 1,5 года там че-то стрельнуло, и новый владелец на полном серьезе предлагал возместить, типа "ну вы же могли тогда это поменять!"))))))))))))))

раскрыть ветку (1)
61

Именно об этом и говорю. Продавал компьютер. там деятельный пиздюк. Через неделю- у нас сломалось. ну приносите. поправил, объяснил, где их косяк- больше так не делайте. Через месяц- у нас сломалось. Ага. пятьсот диагностика, от трех за ремонт. И удивление детское- а мы ж у вас покупали. да. И что? покупали рабочий, сломали вы. Я чиню и беру деньги. Что не так?

показать ответы
275

Перечитал эту простыню

Отдохни, перекури)

раскрыть ветку (1)
79

жжешь!

показать ответы
15

Я сейчас снегоход продаю. Поставил по низу рынка. Одни перекупы приезжали и еще торговались. Поднял цену на 100к и сразу появились нормальные покупатели. Правда так и не продал еще.

раскрыть ветку (1)
26

Это про вискарь такое было. Типа, две конкурирующих фирмы, примерно одинаковое качество и одинаковые цены. Демпингом выдавить друг друга не могут- ибо и так уже продают с минимальной накруткой. И вдруг одна мощно вкладывается в дизайн и задирает цены. И обе в плюсе. Та, что с низкими ценами подбирает маргиналов и берет оборотом. Та, что задрала цены переходит в разряд премиум и имеет с каждой бутылки. Так что снегоход теперь премиум!

350

Царапнут, привезут обратно, ой а тут так и было, до свидания.

Царапнут... Это фигня. Собьют кого-нибудь на ней, а потом о столб ушатают и убегут. Потом попробуй доказать

раскрыть ветку (1)
202

Согласен, риск был большой и поступок мой был импульсивный идиотский. Просто впечатление произвели оч хорошее, парень был спокойный адекват, уверенный. А она клялась-божилась только маме с папой показать.Ну и аванс кинула, конешн. А так- я, конешн, идиотнул, да.

показать ответы
103
Тоже было дело. Продавал короллу, пруль. В отличном состоянии. Все нормально. Приехал домой, брали дочке. Там батя, давай бузить. Что я перекуп, хочу обмануть. Я говорю, так птс смотри, видишь сколько лет владею. Пофиг. Аванс оформили. На следующий день, думаю , ну нахер такое себе начало. Вот говорю ваши деньги. Продал другому человеку, был благодарен.
раскрыть ветку (1)
24

Разумно. А то потом бы мозг вынесли.

80

Это обязательная комплектация автомобиля.
Нового автомобиля. Б/у продается "как есть". Не устраивает - можно поискать ещё

раскрыть ветку (1)
23

Вот и я о том.

показать ответы
7

все-равно толщиномер обоснован. Ладно вы - добросовестный продавец - но есть же куча перекупов, которые всякие перевертыши восстановленые продают как не битые

раскрыть ветку (1)
23

Да я не против толщиномера. Я против того, когда чел выбил скидку, а потом нашел, до чего доябацца и просит еще и еще. осматривать- нет базара, но сначала осмотри ВСЕ, а потом торгуй скидку. Одну. Общую. Окончательную.

показать ответы
14
А что не так с толщиномером?Понятно,что 15-летняя машина вряд ли будет вся в родной краске,но и качество ремонта кузова может сильно отличаться.Где-то хорошо покрасили,где-то слой шпакли в сантиметр нахуярили.А это огромная разница и к дальнейшим немалым таким вложениям
раскрыть ветку (1)
22

Да все так- только бесит, когда пытаются сторговать на КАЖДЫЙ косячок в отдельности. С 15 летней машиной ты очень скоро должен будешь сам таким выжигам доплатить. А потому- обсуждается ОДНА скидка, а дальше идут на хер и там меряют уже.

показать ответы
306

Так не вызывающие доверия ебальники только у приличных граждан обычно бывают. У аферистов уже позитивный имидж годами наработан.

раскрыть ветку (1)
85

Блин! Чет ржу!

показать ответы
94

Правильно сделал, я так свою первую машину семерку продавал (покупал её по совету друга автослесаря, его клиент был, машина была реально хорошей), приехала баба с чуркой трахалем, машина им понравилась, мол заберём, но на днях, проходит время, меня это начало напрягать, звоню забираете или как? Да говорит заберём, я ей отогнал домой деньги забрал, звонит мне на следующий день трахаль, мол мы что нас обманул, мы же мол просто смотрели машину, а теперь загнали машину в сервис там живого места нет, говорю не вопрос, пригоняй домой, я тебе деньги верну, нет говорит приезжай в сервис, приезжаю, стоит слесарь в возрасте дядька, говорю что конкретно по машине, он такой вот потеет редуктор задний и еще какая-то хрень ни на что не влияющая, в общем достаю деньги, говорю вот бабки машину назад, слесарю за осмотр и если он что там делал я оплачу работу. Они сразу скисли, нет типа машину забираем, не удалось развести на лоха, больше всего мне понравилось как это нерусское недоразумение мне сказало что мол еще встретимся по жизни, угрожатель херов.

раскрыть ветку (1)
37

Когда сделать ни хера не могут-тогда угрожают.

показать ответы
5

Калина хэтч стоила в 2012 300т, вполне какой нибудь polo за 470 можно купить было

раскрыть ветку (1)
18

Попадание 100%!!!!! Ты знал, ты знал! Именно на годовалого полика я Калину и поменял. 470 стоил в базе и мне его отказались в салоне продавать- бери с допами за 650. Я их послал.

показать ответы
1732

Я бы не отдал машину кататься незнакомым людям. Деньги отдайте и катайтесь сколько влезет родителям показывать. Царапнут, привезут обратно, ой а тут так и было, до свидания.

раскрыть ветку (1)
35

Да, тут протупил, согласен. Повелся на серьезную мордашку и аванс.

показать ответы
22

А смысл? Заработать помимо проблем с машиной ещё и проблемы с ментами?

раскрыть ветку (1)
46

Я бы не сдержался, я псих.

показать ответы
3

Интересно стало, как он умудрялся так быстро его ломать, в чем косяк то был?

раскрыть ветку (1)
16

А там у него друг приходил и они компутер "разгоняли"- какой то скачаной с инета вирусной программой. В общем, норм винда ушла намертво в синий экран. ну и потом тож самое, я вангую. Это уже стала не моя проблема.

32
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
31

Бля! Я продал некомплект!!!

показать ответы
12

Попробуй ее на авито за десятку толкнуть!

раскрыть ветку (1)
15

Дохлую шлюху?

показать ответы
0
Не, суть в том, что по фоткам особо не понятно, а в объявлении пишут, все в идеале никаких косяков
потом толщиком смотрят, тут крашено, тут меняно и тд
раскрыть ветку (1)
15

Не, я сразу писал, где крашено- меняно. Смысла нет врать, а когда сам все распишешь как то нормальнее люди относятся. Единственное,что не люблю, когда- на это скиньте. Ок. А на это, а на это? Да идите на, скидка должна быть ОДНА. все посмотрите, а потом о ценнике поговорим.

Да нахуй он мне нужен? Деньги у меня, не у него. Так что он просто пойдёт нахуй, если начнёт доказывать, что машина без запаски это нормально. И будет продавать дальше. На третьем покупателе он купит любую и положит. Либо укажет это в объявлении.
раскрыть ветку (1)
14

Или на втором продаст и будет рассказывать пацанам под бухло про альтернативно одаренного, который от него запаску требовал. И ржать.

Цитата"Да нахуй он мне нужен?" - эта фраза работает в ДВЕ стороны.

5
Да, тоже поржала с таких покупателей, которые на просмотр 20летней иномарки с толщинометром приперлись)))) у моей хонды престарелой и ПТС уже вторая, так как хозяев куева туча была, а они толщинометром чего то там мерили🤦
раскрыть ветку (1)
14

Искали островки, где родная краска сохранилась, а затем высчитывали площадь?

показать ответы
28
Юрист колоноскопист

Конец 2019 года, моей машине 5 лет, пора менять, присматриваюсь к Мерсу А200, стоит 1.4 млн в средней комплектации, с небольшими условиями типа трейд-ин и всякое такое, на то время пойдет. Но полистав банковские предложения понимаю что если подкоплю еще полгода, то платеж ежемесячный вместо 30 т.р. будет 12-15, то есть в два раза меньше и вообще не трогает почти бюджет, плюс трейд-ин вообще невыгодный предлагают, понимаю что дешевле чем по рынку тысяч на 100. Коплю... Хуякс-хуякс, март 2020 ковид - машина стоит 2 млн, июнь - 2.4 млн, октябрь - 2.6 млн. Пла́чу)) Вроде началось все нормализоваться, цены на авто вырости, ЗП выросла, стоимость трейд-ина тоже выросла) Думаю пора! Хуякс-хуякс - СВО, машина 6 млн...
Сейчас меняю расходники и пылинки сдуваю со своего ASX, когда то покупал за миллион, сейчас стоит 1,5) Мерс а200 стоит 4 млн+налоги+на пиво... Вот такая моя история покупки)

раскрыть ветку (1)
13

Ну да, у многих теперь похожая тема.

Ещё раз - наличие запаски это заводская комплектация, а не дополнительные опции. Это обязательная часть автомобиля, пусть и б/у. Так что продавая авто без неё в цену надо это закладывать, а не рассказывать, что покупатель дебил. Дебил тот, кто продаёт некомплект и доказывает, что это норма.
раскрыть ветку (1)
13

запаска по факту- была. там лежало одно зимнее колесо. три остальных отдавались в комплекте. бесплатно.

показать ответы
32
Поэтому я и ставил по верху рынка. Во первых меньше мудаков интересуются, во вторых есть куда двинуть ценник. Я не гнался за баблом - всегда готов был отдать по низу рынка ибо тачки всегда продавал уставшие. Хоть и брал все новыми, но нещадная эксплуатация и года...
раскрыть ветку (1)
26

Да, удивило, что когда задрал цену и обрубил торги народ не только не отвалился, но и заинтересовался) Типа, ну если так жестко- значит того стоит тачка)

показать ответы
Да. И если машина комплектовалась запасным колесом - значит именно такой она и должна быть при продаже. И, являясь покупатель, моё "хочу" в этом вопросе уже имеет значение.
раскрыть ветку (1)
12

Кому должна? для кого "хочу" покупателя имело значение? Хочу. Хоти. Дальше?

4

А уж с сэкономленной запаской, с руками оторвут)

раскрыть ветку (1)
11

Мне оторвут руки, украдут запаску и отберут дохлую шлюху?! Да вы звери, господа!

показать ответы
28
DELETED
Как хорошо, что ты нашёлся, это папа девочки. Тут такое дело - надо капиталку сделать, по ЛКП освежить и резина износилась. Как компенсировать будем?
раскрыть ветку (1)
11

Я ж тебе уже ответил- иди на хер, девочкин папа!

показать ответы
8

А если этого нет, а авто норм, то не покупать теперь ?

Или продавана заставить укомплектовать ?

раскрыть ветку (1)
11

Заставить- это как? Не, мне просто представить себе процесс, при котором покупатель может не попросить что-то сделать, а заставить?

показать ответы
14
Уфь. Я бы и на второй раз нахер послал.
раскрыть ветку (1)
11

Ну... Сделка по немцу была на мази, в банк идти не хотелось. Подумал, хер с ним, в денежке чуть потеряю- зато время выиграю)))

показать ответы
17
В 2014 это ещё нормально. В 2019 они окончательно утратили связь с гетеросексуализмом
раскрыть ветку (1)
10

Как сказал, как сказал!

106
Чуеееебака

При продаже машины голый голого ебёт и ещё раздеть пытается.

раскрыть ветку (1)
10

Ржу!!!

38

Интересная история.

У меня складывается впечатление, что дискомфортно продавать машины тем, кто покупает машины новыми в салоне. Там всё просто и приятно, вот деньги, вот кофе, вот договор, вот страховка, вот ещё страховка, вот тут за кредит, подпишите, вот тут ещё подпишите, вам можно не читать, там всё стандартно, вот тут подпись, и вот тут, тут ваше фото, тут отпечаток, тут доверенность на трансплантацию, подождите, машинка готовится. А вот и машинка, бантик, поздравляем, приезжайте на сервис к нам.

А тем, кто всегда машины покупает с пробегом, сам, без подборщиков и салонов, следующая продажа своей машины - как на автобусе проехать. Надо просто сделать понятные и простые шаги, при попытке тебя подвинуть - послать нахуй, без негатива. Рутина, короче.

раскрыть ветку (1)
9

Наверное. Я просто к вещам привыкаю и когда эта история раз в 5-7 лет- воспоминания покрываются розовой дымкой и каждый раз как заново. лох, короче.

16
Запаска? А штатный "дихлофос" с клеем не хотите? В итоге "обязательный" комплект ужимается до банки клея и насоса.
раскрыть ветку (1)
8

мертвую шлюху в багажнике забыл.

3

Спецом.

Потом бы рассказывали всем как классно они скидку выбили.

раскрыть ветку (1)
8

Ну, теперь вряд ли рассказывать будут. Или будут рассказывать, какой псих и неадекват продаван- сорвал сделку в день оформления)))

показать ответы
34
Папенька вылез, похоже
раскрыть ветку (1)
20

Точно! )))

показать ответы
54

Еба мать.

Мы так квартиру продавали.

То одни приходили, то другие приходили.

В итоге пришла девочка типа с парнем

Первый раз посмотрели, вроде бы все норм, цена не устроила на тот момент - 2 ляма 50 тысяч рублей.

Ок базар вокзал, туда сюда. Ипли мозги месяц примерно, то деньги собирают, то ещё что.

Мы человека другого с квартирой держали - себе брать.

В итоге потерялись.

Квартиру хорошую себе соответственно тоже просрали.

Хотели плюнуть - снять объявление и забить хуй.

В итоге ещё месяц спустя звонит номер - типа квартиру продаете, ну типа да.

Мы типа уже видели

Хотим ровно за 2.

Хотите хотите.

Брать точно будите?

Да, деньги есть.

Ну ок.

Оказалось звонил брат девки этой.

Им стала колом сумма в 50 тысяч лишняя.

Но самый цимес истрии в том, что их сделку сопровождала какая проблядь старая вредная, что между риелтором, юристом и куском гавна с виду и по поведению.

В итоге по той инфе что узнали - они заплатили ей 40 за сопровождение сделк, нежели нам сразу

раскрыть ветку (1)
7

Риэлтеры это как нарвешься. Но в массе, конешн, зло.

1349

о я семерку продавал свою! подробнее о самой машине тут #comment_320635372

Так вот помыл я ее и выставил прям по самому низу рынка (дешевле только битые продавали)

Нажал опубликовать объявление, пошел перекурить.

Буквально 5-10 минут прошло и пошла жара! Хоть коллцентр открывай, так сильно всем семерка нужна.

Короче звонит тип, голос русский говорит завтра вечером приеду точно заберу. Ну ок. Всем написал что бронь на машину. Приезжают на завтра... цыгане! На опеле омега. Заблудились еще, несколько раз звонили уточняли как меня найти. Вывалились толпой, чо то там на своем щебечут. Мне до лампочки я стою курю. Ходили ходили кругами вокруг нее. Потом: "Дай прокатится". Ну поехали. Дали круг по району. Опять вышли, курлыкают на своем. Подходят ко мне: "э брат хочишь ее прадать нада таргаватся". Отвечаю что бесполезно торговаться, я цены видел, дешевле не бывает все равно. Сразу обиделись, демонстративно отвернулись и полезли в омегу свою. а она не заводится!)))) Вылезли обратно давай с толкача заводить ее, почему то на задней передаче. Посмотрел я на этот цирк, уехали они, я в объявлении указал что не продалась, торгуем дальше.

Снова звонит тип, говорит я аж из соседнего региона, приехать могу завтра, но точно точно заберу, нам плевать что за машина, лишь бы ехала сама. Мы какой то там утеплитель будем на ней возить, или чо то такое. Ок, опять бронь до завтра. Приехали давай опять ходить смотреть, чо то фоткать там, звонить кому то. Тут нужно уточнить что я знал чо продаю. Никакие косяки не скрывал, все на фото в объявлении было и в описании. Сели к себе в тачку, ща говорят пять минут. Стою курю) Выходят говорят блин нам маляр сказал ее варить и красить выйдет дороже чем она стоит, нам не надо.

Уехали а я думаю: "Да вроткампот! Надоело!" Написал опять что машина в продаже, но никаких броней больше не будет! Кто первый прибежал того и тачка! Сразу же звонит тип. Акцент южный. Говорит: "А ты можешь снять видос что она заводится вообще и прислать на этот номер мне в вотсап?" Снял прислал. Сразу звонок: "Никуда далеко не уходи, щас какой то родственник приедет заберет". Ок сижу курю) Минут через 40 прилетают киргизы на такси:

- "Ты продаешь?"

- "Да."

Ок вот деньги. Ничего даже не смотрят, говорят давай договор писать. Написали руки пожали и они говорят: "Мы немножко выпивали уже, щас не поедем на ней. Можно до утра постоит у тебя тут?" Я отвечаю у меня деньги на руках договор есть, делайте чего хотите теперь это ваша проблема) Заперли уехали. Утром проснулся, в окно смотрю - нету моей ласточки, уехала в солнечную Киргизию)

З. Ы. Перечитал эту простыню - понял что я чот много курю)))

раскрыть ветку (1)
12

Тоже целая история)))

Но и не восторг, как от другой планеты. Многие просто пишут, что пересел на иномарку и типа ваще...
раскрыть ветку (1)
6

Да не, и близко такого нет. Пришлось месячишко помотаться на люксовом Кашкае-тож бабочек в животе не ощутил. Мне высокая посадка неудобна, очень тянуло назад в свой танк))) Восторг- ну, получше прет и спина не устает после 400 км за рулем. Из Калины я выпадал и потом до ночи отлеживался. А тут- встал и пошел, как ни в чем не бывало. По большому счету, Колюня мало отличалась от бюджетных иномарок- у меня даже блок управления фарами на том же месте и с идентичным управлением)))

показать ответы
12

У меня подобное было при продаже компа.

Вполне реальная история, есть такая категория людей, "говнопсихологов" наслушаются и пытаются прогнуть в последний момент, когда продавец уже в уме деньги от продажи потратил)

раскрыть ветку (1)
6

Ага. если бы за день до сделки- может еще и не взбесился бы. Но, бдь, в очереди в ГАИ... Это надо было додуматься.

показать ответы
0
И как ощущения после Калины?
раскрыть ветку (1)
5

Обзор хуже- как в танке. стойки просто широченные. Обслуживание небо и земля- песец как дорого,особенно щас. Но сейчас привык и не замечаешь. Динамика прям заметно лучше. Вначале казалось что очень большой и неуклюжий- но нет. Юркий, пролезает в любую щель и радиус разворота радует. багажник это прям вау- но печалит поперечина заднего сиденья. В рапиде ее нет а потому багажник еще лучше. да, расход реально МЕНЬШЕ, чем у 8 клапанной калины. Удивительно, но факт. Хорошие в общем впечатления.

показать ответы
Слышь, ты у продаванов научился этому "бесплатно", которое нихуя не бесплатно?
раскрыть ветку (1)
5

Ага.

При чём здесь ваше "ну-ну"? Я покупал дохуя авто, но все были с запаской либо докаткой. Даже те, кто укладывал в нишу запаски газовый баллон не "догадывались" оставить авто без запаски. Так что ваш сарказм себе в гудок забейте - кто платит,тот и заказывает музыку.
раскрыть ветку (1)
5

Не ну а че! Запаску хочу! Плюспятьтыщ. Пятьсот за запаску 4500 за "хотелки". И хоти.

12

В 12 году у нас в городе новую машину было проблематично купить. Очередь. Я имею ввиду бюджетные Киа, Солярис, поло и прочее. Сотрудники салонов взятки брали. Во времена были.

раскрыть ветку (1)
5

таж хрень В салоне просил базу- ждать минимум полгода и если ценник изменится- мы вам цену сменим. Взял годовалую с пробегом 10 тысяч за 400, цена в салоне была 470. Но тогда машины легко продавали.

24

Отзывы про Лады на авто ру забавные:

тут заржавело, там отвалилось, тут не работает. В целом машина нравится 😁

раскрыть ветку (1)
5

Ну не. Я старался, все, что отваливается прикручивать на место))) По ржавчине- не ржавела. Хотя я ее и не бил особо, конешн, да и было ей всего лет 7.

10
Легко
одна цифра в вин меняется при выставлении объявы, чтоб показывало зелёную автотеку
раскрыть ветку (1)
9

Че, так можно было?!!! Бдь,а я так верил в автотеку чудо!!! Ты убил мою веру в человечество!

показать ответы
DELETED

Аванс кинул обратно с той же пометкой

В двойном размере же?

раскрыть ветку (1)
4

С хуа ли? Сделку сорвал покупатель-мог вообще нах послать. И мысли такие были, пока злой был - но решил руки не пачкать. прав оказался, считаю.

показать ответы
18
Щас про запаску вспомнит
раскрыть ветку (1)
9

Да он и не забывал, похоже.

показать ответы

Вообще, не важно, кто в страховку вписан. Хоть ее, вообще, не было бы.

Если ты - собственник авто, а какой-то хрен нажрался и был за рулём в момент остановки гибдд, то его лишают права + 30000 штраф, и СОБСТВЕННИКУ тоже самое. Закон. Читай пдд.

Как ты ездишь - то, а..ужас.

раскрыть ветку (1)
3

Если за рулем оказался нетрезвый водитель, это не значит, что машину ему предоставил собственник. Передачу машины нетрезвому водителю еще надо доказать, перед тем как наказывать собственника. Такую позицию высказал Верховный суд. Вот так как-то)))

https://rg.ru/2023/05/10/bez-prav-za-kompaniiu.html

показать ответы
0
Вы читаете только то, что хотите увидеть. Но если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка (ст. 352 ГК РБ). То есть не просто возвращается, но ещё и в двойном размере в случае, если передумал продавец, как в данном случае. Формально отказался от сделки продавец (хоть и по- человечески правда на стороне продавца). Причем если не оформили его как задаток, можно договориться считать его авансом при возврате.
раскрыть ветку (1)
3

Даже формально отказался от сделки не я- покупатель в одностороннем порядке изменил сумму оплаты, а это недопустимо и является вполне законным основанием отказа от договора купли-продажи. Это раз. И второе- аванс (или задаток) никак не был зафиксирован. вернул в полном объеме, при разборках вполне мог аргументировать как ошибочный платеж- документов же нет. Показания свидетеля ничтожны- личная заинтересованность. Да и не стал бы никто огород городить, если по факту ущерба нет.

показать ответы
Пиздеж чистой воды, какой новый немец в 12м году стоил 470 тыс? Я в 12-м году логана 2005 года, за 235 тысяч купил и это в городе за 400 км от моего, а поехал туда так как у нас такие стоили 270-300 тыс!!!!
раскрыть ветку (1)
3

https://news.drom.ru/Volkswagen-Polo-21917.html

Че там с водой? Чистой?

показать ответы
3
Нормально и 150, мне столько ещё никто не платил))) завтра по IP вычислю его имя, адрес, и подам в суд, он ещё поплачет у нас с вами!!!! Отольются ему дочкины слёзы
раскрыть ветку (1)
3

Пошла жара. Если я переведу 200- папу засудим?

0

суть в том, что ты им продал, и они с потерями, но добились своего. Не продал бы - еще месяц бы ебались.

раскрыть ветку (1)
3

Ну и какой мне от их ебли профит? Одно моральное удовлетворение? Не, дурак должен платить.

показать ответы
Цитата из твоего текста: "Да, говорю- отвечу. Иди ты на хер! Сделку вы сорвали, так как начали требовать денег свыше предварительных договоренностей. Если совесть есть- купите дочери хорошую иномарку. А тебе так скажу, парень- девочка, конечно, хорошая- но с этими крохоборами маразматическими тебе потом всю жизнь жить- сам думай! Развернулся, в тачку прыг, дверкой хлоп- и до дому. Аванс кинул обратно с той же пометкой и перевод сохранил на всякий. А все семейство занес в ЧС".
Именно это и есть истерика, в моём понимании, на попытку торга. А твой ответ на мой комментарий лишь подтвердил мои подозрения🤷
раскрыть ветку (1)
3

Ну и что я не так сказал или не таку сделал? Сделку они сорвали? Сорвали. следовательно, делать мне в ГАИ нех и я домой уехал. Повышать цену ПОСЛЕ договора не принято от слова совсем. Аванс вернул- хотя мог начать выябываться и попытаться зажать. Но разумно вернул- ибо не мое. Мальчику вообще все по делу сказал- и сейчас так считаю. Какое конкретно из этих действий подходит под определение истеричного, импульсивного или неразумного? Обоснуйте позицию Вашу, подозрительный господин.

13

продавал матиз супруги (два комплекта колес, двигатель 5к после полной капиталки, новый аккум на гарантии, подвеска новая в круг, сигналка, музыка и прочие удовольствия). деньги нужны были в течении недели - выставил по низу рынка матизов (был литровый, они примерно на 25-30% дороже). куча фоток со всех сторон + фотки с подъемника + фотки сборки двигателя, замены подвески и т.д., в сумме около 50 фоток. в объяве большими буквами написал "ТОРГА НЕТ". заебали звонить и торговаться по телефону "ну там пороги и двери ржавые", "нам его в Узбекистан гнать, скинь на бензин" (больше половины звонков - с Узбекии, видать у них госпрограмма по возвращению матизов на родину). заебали звонить и торговаться по телефону, до машины ни один не доехал.
неделя прошла, интересный вариант ушел.
удалил все фотки, кроме двух, цену поставил максимальную за этот год, без колес, со старым дохлым аккумом. три звонка, ушла в течении недели. вот ебанутые, чесслово

раскрыть ветку (1)
3

О том и речь.

А куда запаску дел?
раскрыть ветку (1)
3

бля, пропил!!!

показать ответы
33
Он так ХОЧЕТ!
раскрыть ветку (1)
3

Вау! Мсье знает толк в извращениях!

показать ответы

Избалованная, тихая, скромная девочка. Почему котом пахнет и лампой а?

раскрыть ветку (1)
3

Была избалованная. как я понял со слов брата- жених начал разговаривать на повышенных с папой,она ему что-то предъявила и он, послав все семейство, свалил в закат. А было у них все оч серьезно- чуть не к сочетанию шло и девочка реально песец как расстроилась . Брат ее отебукал за то, что по сути спровоцировала конфликт и послужил бампером между влюбленными. Родителей просто нахер отодвинули- они и сами после такого фиаско не особо рвались командовать. Так что девочка была очень радая, что ситуевину хоть как-то разрулили, брату не перечила, а на жениха, ее простившего, смотрела глазками виноватого щеночка. Ну или чето еще там у них там было- не вникал особо.

6

Писака. Приятно читать.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, приятно!

26
Как старая волчица волчат натаскивает на охоту) это прекрасно!)
раскрыть ветку (1)
3

спасибо)))

показать ответы
20

Идиотен-фильтр это называется.

Если что-то продаёшь очень уж дешёво или вообще отдаёшь даром - обязательно появляются ненормальные покупатели)))

раскрыть ветку (1)
3

Очень уж дешево не было. Ценник был средний по рынку. ну, может чуть ниже среднего- хотел скинуть побыстрее. Но никак не прям дно- машинка была свежая и неплохая.

показать ответы
64

Сукаболь.

Ищу машину сейчас, охуеваю от цен, но самое бесячее не это.

Забиваешь параметры - вот 100вариантов.

Исключаем салоны - остаётся 50

Листаешь объявления - одни ебучие перекупы, на одного собственника - десяток перекупов. Пиздец как бесит.

раскрыть ветку (1)
7

А еще- тачка в тотале- звонить понимающим, автотека зеленая. А через месяц она в салоне-небитая, некрашенная с зеленой, сцука, автотекой.

показать ответы
45
Продавец лунтятины

А потом вы поедете смотреть. И если хоть чуть-чуть в тачках понимаете, то окунётесь в океан пиздаболства и наебательства.

раскрыть ветку (1)
5

нырял уже. Донырнул до дна, пробил и поплыл ниже.

показать ответы
8
И вам не хворать

Хорошая история даже если и пиздеж.)))

раскрыть ветку (1)
6

Дубль два? Спасибо за "хорошую историю"!

показать ответы
0

бита и крашена, это логично, нюанс в том, как именно крашена, могли переварить повреждения, а могли на отъебись выправить и шпаклей закидать

раскрыть ветку (1)
2

Поддержу. Можно сделать так, что будет ходить и ходить- а можно так, что через неделю вскроется.

Если что, у ТС тут явный прокол. В 2012 не мог новый немец в салоне 470 стоить, даже Опель Корса - барабан. Я в 2008-м Фокуса нового за 452 тысячи брал (1.6 механика и барабан), в 2013-м Фокус 2.0 не совсем барабан обошёлся со всеми скидками в 813. Октавия начиналась от 800 самый бомж
раскрыть ветку (1)
2

Устал уже. В ветке посмотри пруфы. поло седан комплектация база. официальная цена дилеров. Сборка Елабуга. По поводу полунемца и полуседана-согласен.

показать ответы
0
А вот если бы оформили соглашение о задатке, где были бы прописаны также цена и иные условия то да, виноват был бы покупатель, не соблюдая эти условия. А так формально и задаток был ли таковым или нет и условия были окончательными или нет трудно установить.
раскрыть ветку (1)
2

Ну, тут по моему мнению обе стороны нахуевертили проявили халатность и разгильдяйство настолько, что вопрос о том, кто виноват- это уже не имеющая отношения к реальности чистая теория. Обе стороны придурки слегка не правы, а потому виновны все без исключения. С себя вины не снимаю.

6

Я несколько лет назад зарекся что-то при продаже бронировать, кто первый - тому и тапки. Продавал помню газ плиту, купили новую старую нужно как можно скорее скинуть, ну а хули она стоит, место занимает. Выставил утром чуть ниже рынка чтоб быстрее ушла. В течении часа 10 сообщений с просьбой забронировать на вечер и 3 звонка с той же просьбой. Забронировал первому писавшему. Вечер. 19:00 пишет извини, не получается. Ну что, бывает. Снимаю бронь. Пишу всем сразу мол можете забирать. 4-ро пишут что вот прям уже едут, еще 2-е что завтра. ХУЙ! Ни один не приехал, а в течении часа приехал мужик который видел объявление только утром, не писал и не звонил и не знал о первой брони)) Говорит дай заеду, авось еще не продали, ибо по пути, матери в деревню, и не прогадал.

раскрыть ветку (1)
2

Да , много таких. Вотпрямщасвозьмем снимай объяву. Нахер. Кто первый встал...

0

я за собой так заметил, пока ездишь то все тебя устраивает и все то хорошо и не нарадуешься на свою ласточку, как ты говоришь 20 ку кинул на ремонт и готово, но как только купил более свежую машину где добавляются какие нибудь фишки, то все, на проданную машины смотришь как на древнюю телегу!

раскрыть ветку (1)
2

Да хз. Я про Калину проданную только с теплотой вспоминаю- отличная была машинка, юркая удобная и уютная. Ну и маленькая- меня раз прижали на рынке с 4 сторон, так я выполз там, где жена говорила на бок надо машину поставить, чтоб протиснуться. Бодрая и хорошая вполне была машинка.

0

Нет уж спасибо, максимум 10 лет владел машиной, просто уже надоела, ни чего не ломалось, чисто расходники ну и так по мелочи, но она морально уже надоела, дизайн, салон , нафталин!!!!! ка ездить 30 лет??

раскрыть ветку (1)
2

Ну, после 40 как то больше ценишь надежность и предсказуемость. В год двадцатку вложил- и не думаешь ни о чем вообще- сел-поехал. Да и адаптивность у всех разная- кто-то через 5 минут в новой машине как всю жизнь ездил, а кто-то и за год никак не обвыкнется. Пусть расцветают все цветы - когда есть выбор, это ж прекрасно.

показать ответы
10

Блин! Чет ржу!

а че тут ржать, аферист это человек который профессионально лучше всех умеет показывать положительный имидж, вызывать доверие. Это его основное умение )
Так что когда вот такой "вызывающий доверие" юзер предлагает вдруг явную муть, то опасаться надо бесконечно больше чем обычно.

раскрыть ветку (1)
2

Толково.

0

надо было и его нахер послать. Продал бы все равно, а тут урок бы сильнее был

раскрыть ветку (1)
2

А его-то за что? Он мне говна не делал, пытался в семью вернуть мир и покой, вопреки родителям-аферистам. А так у тебя по анекдоту получается:

Утопил тракторист трактор по пьяни. Собрание. Как наказать. Встает кузнец: -Давайте я ему ебну! -ты охренел?! ты ж его угробишь, а тракторист у нас в колхозе один! ладно, Дальше думают. Встает кузнец:- А давайте я скотнику ебну. Их два.

показать ответы
0
А... Полуседан в комплектации барабан. Ну наверное неплохо, если механика устраивает
раскрыть ветку (1)
2

Точно. От роботов, автоматов и прочих вариаторов шарахаюсь, как черт от ладана. пару раз попробовал- сцуко, как мопед. Никакого контроля динамики двигателя. Я так ездить боюсь.

показать ответы
0

У меня была вторая хэтч. Вечно куда-то уходил антифриз, хруст при включении 2-й и задней передач, как в Пазике, разваливающиеся дверные ручки, конченые сиденья, расход в городе почти 13 литров при спокойной езде.

раскрыть ветку (1)
2

Это у вас какая то сломанная была...

1
В 2012 году не было ни одного нового немца за сумму, которую написал автор. Рио, Солярис, поло, Авео были примерно одинаковы в цене и стоили плюс-минус 550
раскрыть ветку (1)
2

Вы не правы. Это цена поло седан в базе. Немец он, конешн, условный- но ценник на него был именно такой. базу продавали неохотно, мурыжили по полгода- но официально ценник был такой.

показать ответы
3
Продам гараж

Как-то странно, у меня в те времена друг брал Поло в максималке за 680. Я сам тоже Поликом загорелся, но мне хватало только на ту самую дешманскую комплектацию, 470 + 20 кондей, больше нихуя, ни магнитолы, ни защиты картера, но посмотрел я на этот Поло и решил ну его нахер, взял Короллу 150 двухгодовалую за 500.

раскрыть ветку (1)
2

Точняк. А у меня эти 470 наскрябывались копейка в копейку. ну и пох, что лысый- но новый и немец. И я был готов вкинуть салону 200 и ждать полгода, катаясь на калине. Но эти муд...рецы не захотели зафиксировать мне цену. типа деньги мы берем, конешн-но ести цены вырастут-ты пролетел и все. были посланы.

показать ответы
0

У меня не было никогда Калины, в мою иномарку в место для запаски не влезет полноценная, только так называемый "банан". Если в калину влазит полноценная то проблем тогда, конечно нет с подбором

раскрыть ветку (1)
2

туда влазило зимнее колесо и оно там и лежало! просто нужен был повод...

1
Что за "немец" за 470, новый в 2012?
раскрыть ветку (1)
2

Ну, такой полунемец полубразилец. Поло седан, короч. Цена за базу, но ее мне не продали. предлагали за 650 с допами. Были посланы. Нашел годовалого с пробегом 10 тыщ за 400 и купил.

57
Продавал я машину в 2016 году.
убитая двенашка, был небольшой удар спереди, замял крыло разбил фару ( получил страховку), фар сам поменял, крепление под неё молотком выпрямил).
был удар сзади, замять крыло разбит блок где фары, точно не знаю как называется ( страховку получил) ничего не делал.
в общем страховка вышла 2/3 от стоимости машины.
посмотрел цены на авито, выставил среднюю.
думал уеду в уомандировку на 3 недели, а там жена будет показывать и покупатель найдётся.
я покушать не успел, а машину уже продал, приезжали 3 человека смотреть, 2 думать уехали, третий поторговался немного и купил.
В итоге получилось, что продал дороже чем покупал, если учесть страховые выплаты.
в этом же году купил солярис 3 годовалый, до сих пор на нём езжу бед не знаю.
раскрыть ветку (1)
2

Удачка!

6

Так и зарплаты ведь меньше были. Например, у меня зарплата была примерно в пять раз меньше.

раскрыть ветку (1)
2

везет тебе. У меня раза в три всего поменялась Валить надо)))

показать ответы
6

Можно было перестать читать после "новый в салоне стоил 470"...были ж временя, ё-моё

раскрыть ветку (1)
2

сам плакал.

Да хоть закидайся этими ссылками, Вы выдумщики от них и отталкиваетесь... Не было таких цен, я брал в 12м году машину... Столько логаны новые стоили..
раскрыть ветку (1)
3

Дядя, ты дурак? Это была официальная цена на Фолькс Елабужской сборки. В салоне. При визите в салон мне было предложено ждать полгода, так как возить базовую комплектацию салону невыгодно. Предложили в полном фарше за 600. мне было дорого. нашел через авито годовалую машину с 17 к пробега и купил за 400. Какие тебе, бдь, выдумщики- я до сих пор на этой машине езжу, поскольку поменять сейчас на более новый год нереально- одно битье. Выдумщики, бдь. Дром за 12 год полистай- куча историй, как новые фольксы с салона забирали- и фотки с ценниками есть. Уперся, как баран-не было и все! Ну, в твоем выдуманном мире мож и не было.

показать ответы
13

В прошлом году продавал свою машину. Собственник. До этого три или четыре машины отдавал перекупам.

Три дня на цирк от покупателей смотрел. Сразу указал, что кондея нет, зимних колёс нет, по подвеске всё поменяно, готов приехать на любой ближайший к месту осмотра сервис". Началось... Ой, а она без кондея?", "А резина зимняя какая?" "А заказ-наряды у вас сохранились?" "А вы можете приехать показать за 300 км?" "А какая будет окончательная цена?" Плюс ебучие автосалоны с предложениями поставить на комиссию и мамкины подборщики с толщиками для машины 2007 года. Последние покупатели вроде казались адекватными, но позвонили в 6 утра, типа сейчас приедем и заберем. Я предложил ближе к обеду перенести сделку, согласились. За 15 минут до сделки прислали смс, что передумали.

Заебался, психанул и отдал перекупу со скидкой в 50 тысяч. (Он, кстати, рыжики антигравием подмандил, нашел зимние колёса с помойки, затонировал в круг и продал на сотку дороже).

раскрыть ветку (1)
3

Во-во, все они так.

24
Продавец лунтятины

Что-то вспомнилось. Звоню по телефону. Объясняю что ехать 350км, что состояние не очень важно, но очень важно что двигатель был родной или вписанный в птс. Продавец уверяет что роднее некуда. Приезжаю, по быстрому осматриваю. Выносит доки, а двигло левое и другой модели. Спасло этого мудака что я с батей был(он у меня был слишком добрый) и что он посмотрев мне в глаза в дом спрятался, а дальше его жена, с ребенком на руках, общалась.

Хрен его знает что у них в головах.

раскрыть ветку (1)
3

И он тоже не знает.

2
Продам шоху
раскрыть ветку (1)
2

Мопед не мой, я разместил объяву?

1
«решил я взять уже немца. Новый в салоне стоил 470» - я так, просто пиздануть: поло-седан - не немец, а говно!
раскрыть ветку (1)
2

Ты владел? Ты ездил? Хотя о чем я- что в чашку налито, то из нее и плещется...

0

А какой немец в 2012 году 470 стоил в салоне?) я в том году просто 10ти летнюю короллу за 350 продал))

раскрыть ветку (1)
1

Полуседан)))

1
Ладно, ладно. Я это потом сам увидел. Но про поло седан даже и мысли вот не было)
раскрыть ветку (1)
1

Ну он и немец такой))) Условный))) Полубразилец. Но фольксваген же.

Штрафуют и забирают только в путь. Бегай - доказывай.

Попробуйте, поэкспериментируйте и потом отпишитесь.

раскрыть ветку (1)
1

Не, я так, пешком постою)))

показать ответы
0

Непонятно, зачем нужно было аванс возвращать, если они сорвали сделку?

раскрыть ветку (1)
1

Настолько было неприятно, что не хотелось связываться вообще. Да и эмоционально я чувствовал, что это не мое. Вернул и забыл.

0
Еба, а как написано, прям Беркем)
раскрыть ветку (1)
1

Ну уж))) Благодарю.

показать ответы
DELETED

Немец новый за 470 ? В 2012 году? За такие деньги только поло можно было взять пустого с Калуги.

раскрыть ветку (1)
1

Именно этот вариант. Именно с Калуги.

2

У него потом жопа была рваная

раскрыть ветку (1)
1

Справедливо. Хотя таким как он такое даже нравится...

2

вот проблема, а!

на калину запаску собрать из нового штампа и нового баллона резины сейчас тысяч пять стоит, а в 2012 году тысячи две

раскрыть ветку (1)
1

Какие две?! писот рублей на любой шиномонтажке это говно штабелями стояло.

показать ответы

Вот не надо за автора додумывать, пускай сам выкручивается.

раскрыть ветку (1)
1

Да чего выкручиваться. 10 лет прошло, мог и попутать. Кондер стоял 100%- это перепутать сложно. Машину брал годовалую за 240, с пробегом меньше 20, отдавал пробег 80, цена вышла 215. Значит, в реале 2008 года была машина и не шесть ей было в 2012 году, а 4 года. Вот и все выкручивание. живой человек, могу ошибаться- время ж прошло.

1

То есть девушка и парень помирились в конце истории?

раскрыть ветку (1)
1

Ну, на сделке вместе были, даже за ручки держались вроде.

показать ответы
0
Что за немец такой за 470 в 2012 году? А3 от 900 стартовали, 3-йки от миллиона, С-180 - 1,3 млн, про фольксы не могу сказать, не смотрел, но явно не ниже 700
раскрыть ветку (1)
1

полунемец -полуседан)))

1

Поло скорее всего

раскрыть ветку (1)
1

Он и есть. Плюс тебе за догадливость.

3

Нажрутся, попадутся. Лишат их прав, а заодно и владельца. Автор-сам дурак. И обоим штраф по 30000.

раскрыть ветку (1)
1

Это да.

1
раскрыть ветку (1)
1

В моем салоне просили 470. За голую базу.

0
Не было таких немцев в 2012 новых, сам брал шевроле Авео 2012 года за 550, аналогично стоили аналоги: Рио, поло и салярис
раскрыть ветку (1)
1
Она с конвейера уже несвежая шла.
раскрыть ветку (1)
1

Свежая-свежая! Шевелилась даже)))

0
Так себе то какого немца купил в итоге? Интересно же
раскрыть ветку (1)
1

Полика. Другого немца за такие деньги не было.

0
Продам гараж

Поло на ручке в дешманской комплектации, помню за кондей уже сверху 20 тысяч просили.

раскрыть ветку (1)
1

В самой дешманской да. Так и не продали- бери, говорят с допами или 600 или 650 просили.

показать ответы
2

Продаете?))

раскрыть ветку (1)
1

Шутишь? Сейчас?! Да нет, конечно!

0
Это если был договор и расписка.
они ему просто так деньги на счёт кинули, возможно указали, что аванс.
возможно в суде и сумели бы доказать, но это заморочки с судом, юристом и так далее...
раскрыть ветку (1)
1

так и подумал. Да и зачем мне их деньги- я ж не кинуть хотел, а продать.

Ты сам дурак, эти цены были только на бумажках и в рекламах, как и сейчас, а по факту купить в эти деньги ни чего было нельзя в салонах, только другие комплектации, вот если бы у тебя фигурировала цена нового немца из салона в 2012 году 550-600к, я бы и слова не сказал! БУ можно было хлестанутого тогда, или запоротого и дешевле взять.
раскрыть ветку (1)
1

Еще раз, для особо одаренных- я в салоне был и мне ценник этот подтвердили. Да, по записи, да через полгода- но ценник был официальный и обязательный для салона. мало того, были упертые, кто эти полгода ждал и выцарапывали таки свои машины по базовой цене. И таких людей было много. По цене- я брал своего поло годовалого за 400,с пробегом в 17 тыщ. не битого не крашеного, муха не сидела. В то время люди за машины вообще не держались- их до хера было- иди и бери. И годовалых машин было завались просто. Аргументов твоих я не увидел- тебе же доказательства предоставил, могу и еще https://www.drive2.ru/l/535499547195998969/

https://www.drive2.ru/l/575716658883068370/

И кто тут пиздабол?

показать ответы

Да , представь, наскреб 3 мульта всего! Наскреб бы 6 , то взял бы все равно китайца, Li например! То что весь мир ходит и использует ВСЁ китайское то это норма а вот машина , это фу!? Л-логика??? Долго будете дрочить на японо-европейский автопром???

раскрыть ветку (1)
1

Долго. Европейский автопром- это долго. Лет на 30. А не как резвый китаец- 2-3 года и в помойку.

показать ответы
Вместо того, чтобы на попытки торга сказать "Нет!", ты распсиховался и устроил истерику? Может не стоит за руль садиться с такой слабой психикой?
раскрыть ветку (1)
1

На попытки торга ПОСЛЕ того, как все было обговорено уже и машина стояла в ГАИ на оформлении. Т.Е. попытка в последний момент выкрутить руки. Послал на хер и уехал- это истерика? Может не стоит с таким слабым интеллектом альтернативным восприятием мира кому то советы давать?

показать ответы
0

Ну хозяин, конечно, барин. Но какие потенциальные проблемы тут тебе грозят? Что еще час-два пока стоите в очереди мозг потрахают?

Если уже не комфортно на уровне ощущений, то конечно. А может понял что сглупил когда сразу скидку дал? А? ;)

Просто, тут только ленивый не попинал за то что вот так тачку дать - верх безрассудства, но оно и говорит об интересе. Я бы вообще на первую же просьбу сказал: ну не знаю, тут еще пара людей звонила, хотят приехать посмотреть. И смотреть на реакцию, говорят, а ну ок, показывай, тогда можно и узнать какую скидку хотели, а может заднюю врубят, ой да ладно, мы же узнать только. Это же игра в обе стороны.

раскрыть ветку (1)
0

Есть такие мозгодолбы, что уже после сделки достают и ноют. Да, реальных прав у них никаких- но вот задолбать реально могут. И мне такие вот эмоциональные пиявки вполне могут испортить все удовольствие от сделки. Понимаю, что у профессиональных продавцов это вызовет хохот- но я сразу оговорил, что в торговле лох не слишком опытен. Сразу я этого мозгоклюя не раскусил- ну, торгуется человек и торгуется. Нормально все. А вот когда он ПОСЛЕ договора решил меня продавить- тогда озарило, что ну его нахрен.

показать ответы
0

Автор, ты не обижайся, но выглядит так что ты истерик. Ну давят тебя по цене, если все культурно и прилично, без хамства, грубости и т.п., то чего психовать? Ну стоите вы на сделке, канючит там кто-то еще скидку, твердо говоришь "нет, не будет скидки, продолжаем или нет?". Если считаешь что цена норм, а тебе мозг делают и дальше в это не охота, то предложи сам: давайте тогда не будем тратить время друг друга, а то я от бесконечных торгов устал. Если цена выше рынка и не уверен что на нее другие согласятся, то тоже немного в соц инженерию надо уметь: видеть есть ли интерес у покупателя у той же девочки. Есть? Тогда говоришь ей: "смотри, красавица, твои меня продавливают по цене, ты как готова что сделка сейчас сорвется из-за тыщи? Ибо ну так дела не делаются (да манипуляция), уже обсуждали скидку, сейчас снова."
И как пить дать или она нашепчет мамане (типа скромная же) или маманя сама: ой ну что вы так сразу? Мы же просто спросили.
Короче переговоры это важный и полезный навык, но постоянно встречаю вокруг вот таких мммм... эмоциональных людей. И продавал и покупал, когда покупал тоже торговался и бывало и два и три раунда, но каждый реально в свете новых обстоятельств типа диагностика в сервисе и т.п. и всегда конструктивно, без злобы, бычки, где-то похвалить хозяина что видно что он бережно обращался, где саму машину, после чего сказать да все классно, но есть пара нюансов.
Свою последнюю покупал, вообще было заявлено без торга, но ничего торг прошел, хоть и было видно, что хозя не шибко рад.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не совсем так. Вначале, все как ты говоришь- подумал, обсудил, уступил - и твердо сказал человеку, что вот тебе скидка и больше мы к этой теме не возвращаемся. Человек согласился, цену утвердили. И когда на сделке человек попытался опять начать канючить я понял, что просто не хочу иметь с ним дела. Что человек гнилой, проблемный и делать сделку с ним для меня будет гораздо неприятнее, чем еще поискать покупателя и найти адекватного. Решение сдернуть со сделки было вполне осознанное- так как и вариант с банком был вполне реальный и не сказать, чтоб этот покупатель был прям единственный, кто откликнулся. Да, вполне можно было давануть на девочку и замылить эту тему с тысячей- но я уже НЕ ХОТЕЛ иметь дела с этими людьми и их уговаривать. Не было ситуации прям безвыходной продавать именно им. Да и опасение было, что потом могут быть проблемы -такие люди ужасно прилипчивы.

показать ответы
0
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТАТУС

Да какая разница? Не было таких цен, поверь. Я в то время вплотную занимался этим вопросом.

раскрыть ветку (1)
0

Я САМ ЛИЧНО был в салоне официальном VW. Мне ЛИЧНО- ни другу, ни дяде ни тете- мне ЛИЧНО манагер подтвердил- да, база стоит 470 и можно оформить заявку на покупку. МОЖНО! но! Доставка полгода, так как в первую очередь повезут с допами так как от них салону больше денег. И то, что меня оттолкнуло- если за эти полгода ценник ползет вверх- то пришедшую машину мне продают уже по подорожавшей цене и ниипет. Они ГОТОВЫ БЫЛИ подписать договор и взять задаток 200 тыр- но я их послал на хер и взял с рук годовалого Полика за 400. Так что это ты ПОВЕРЬ - официально именно такие цены и БЫЛИ. То, что купить по ним было архисложно и долго -проще было сотку накинуть- это разговор второй. Но это были официально объявленные цены VW.

0

Твои действия разумными и логичными тебе кажутся только потому, что машина потом ушла дороже т.к. оказалось, что ты цену ниже рынка первый раз ставил. В ином случае неадекватная реакция "меня волки опускают!" в ответ на пенсионерское скупердяйство была бы более очевидна.

раскрыть ветку (1)
0

Не соглашусь. Продавая иногда техническое барахло- есть загон выкупать интересные убитые приборы, приводить в ум- а квартира не бесконечна- приходится продавать - всеми способами избегаю таких вот торгашей. Которым скидку- а потом еще скидку- и еще скидку, ну пожалуйста. Говно клиенты, которые, сломав вещь через месяц к тебе придут- мыжуваспокупали- и будут выносить мозг. И это не машина, а старый сраный компуктер за целых пятьтыщрублей или гитара за те же страшные пятьтыщрублей. А потому таким орлам стараюсь ничего не продавать в принципе. И с этим пенсионером решительно не хотел дел иметь - потенциально проблемный он. А с машиной косяков может вылезти не на тысячу - нафиг мне эта бомба нужна. Не так уж меня тогда и припирало по бабкам, чтобы своими руками тикающий механизм закладывать самому себе под подушку.

Хотя однажды была прикольная история- аж вспомнить смешно. Ноутбук. встречаемся в городе на остановке. начинается нытье- А че тут царапка, а че как грузит медленно. после работы уставший, ехал далеко, жрать хочу и очевидно мне, что пустые хлопоты. Забираю решительно из его рук ноут.- Знаете, вам его покупать не надо. -Ачойто? - Ну, это для разбирающихся, а вы основ не знаете, сломаете все, а потом с претензиями. нет, не надо это ни мне ни вам. -Дачойто?! Нет! Я покупаю! -Ну смотрите, вещь бу, чтоб потом без претензий. - Ладно-ладно... Одна из самых быстрых продаж))) И реально не звонил потом.

показать ответы
0

А, верю, видимо у нас с вами разное видение немецкого автопрома

раскрыть ветку (1)
0

Не ну так-то да.... Но фольксваген же? Ну хоть чуть чуть... Ну пожалуйста!

показать ответы
0

Комментарий относился к инфантильному решению ТС отдать автомобиль посторонним людям без каких-либо предварительно оформленных документов, которые сняли бы с него ответственность в случае ДТП или физического повреждения автомобиля.

раскрыть ветку (1)
0

Еще какому идиотскому инфантильному. Щас сам в шоке. Хоть обошлось.

0

Это на жигулёвском языке, означает что на колесе написано R14 :)

раскрыть ветку (1)
0

+

0

А чё ты нервный-то такой? Ну запросил чел колесо, говоришь "нет" и всё. Закатил истерику, волки на него охотятся, бля

раскрыть ветку (1)
0

Чел запросил колесо ПОСЛЕ того,как мы ценник обговорили и по рукам ударили- это раз. чел вспомнил про эту хрень,когда мы сделку оформляли и, по его скудоумному мнению, мне уже сдать назад было невозможно- это два. Истерику? С хера ли? Все свои действия считал и считаю абсолютно правильными, своевременными и продуманными. Истерика- это когда куйню в стрессе делают. Мои же действия были вполне разумны и логичны. даже то, что я обнаглевшего крохобора на йух послал считаю верным. Гнев был, да. Но истерики никакой и близко не было.

показать ответы
1

Еще раз, для особо одаренных- я в салоне был и мне ценник этот подтвердили. Да, по записи, да через полгода- но ценник был официальный и обязательный для салона. мало того, были упертые, кто эти полгода ждал и выцарапывали таки свои машины по базовой цене. И таких людей было много. По цене- я брал своего поло годовалого за 400,с пробегом в 17 тыщ. не битого не крашеного, муха не сидела. В то время люди за машины вообще не держались- их до хера было- иди и бери. И годовалых машин было завались просто. Аргументов твоих я не увидел- тебе же доказательства предоставил, могу и еще https://www.drive2.ru/l/535499547195998969/

https://www.drive2.ru/l/575716658883068370/

И кто тут пиздабол?

раскрыть ветку (1)
0

https://naavtotrasse.ru/volkswagen/bu-volkswagen-polo-2012-s...

Комплектации и цены снизу- смотрим Conceptline

Да хоть закидайся этими ссылками, Вы выдумщики от них и отталкиваетесь... Не было таких цен, я брал в 12м году машину... Столько логаны новые стоили..
раскрыть ветку (1)
0

Дядя, ты дурак? Это была официальная цена на Фолькс Елабужской сборки. В салоне. При визите в салон мне было предложено ждать полгода, так как возить базовую комплектацию салону невыгодно. Предложили в полном фарше за 600. мне было дорого. нашел через авито годовалую машину с 17 к пробега и купил за 400. Какие тебе, бдь, выдумщики- я до сих пор на этой машине езжу, поскольку поменять сейчас на более новый год нереально- одно битье. Выдумщики, бдь. Дром за 12 год полистай- куча историй, как новые фольксы с салона забирали- и фотки с ценниками есть.

https://www.drive2.ru/l/535499547195998969/

раскрыть ветку (1)
0

Буква отвалилась от html

показать ответы
0
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТАТУС

Одевайся. 404.

раскрыть ветку (1)
0
ДеловаяКолбаса
Зарабатывай больше
раскрыть ветку (1)
0

Пытаюсь, но чет пока хреново получается

0
Видал я, какие нынче в гранте домкраты пластиковые. Это ж пиздец, в русском языке нет таких слов, чтобы описать это убожество. Да и балонник под стать.
раскрыть ветку (1)
0

Реально пластиковый домкрат?! Окуеть нанотехнологии! Если еще и балонник пластиковый... Да ну нах!

показать ответы
2
Покупали машину в 2009-2010 году примерно. Хотели фокуса нового , но чёт с кредитом пролетели, половина была на руках, тесть пообещал половину ещё добавить в рассрочку. Ну и поехали по рынкам искать, много пересмотрели, нашли фокуса прям хорошего 3-х летку на автомате естественно. Цена 460 , ну 10-ка видимо на торг была заложена. Человеку нужны деньги завершить стройку, ещё 2 машины в семье. Ну и тесть решил проявить свои навыки, типо машину надо посмотреть и поторговаться. Договорились с владельцем о встрече, все началось хорошо, повыпендривался типо знает как что смотреть , и зная ситуацию продавца начинает давить на торг. Типо деньги увидет и поплывет. В общем сбили хорошо , до 415, как раз время бить по рукам, а этот мастер торга упёрся- типо за 400 давай и все. Я просто охренел, но не мог ничего сделать тогда. Ну и продавец упёрся и сказал все до свидания и уехал. Жена моя в слезы, обосновали тестю что дурак он. Короче позвонили продавцу - он в отказ - не продаю досвиданья. Кое как поговорил с ним, сошлись на 435, забрали. Хорошая машина, служила верой и правдой. Жена в основном ездила.
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, похожая ситуация)))

0
2010 год. Решился я на ипотеку. Так как только женился второй раз, и возраст поджимал не тянуть, а рожать сыночка. Об котором мечтал уж лет 10. Нашёл квартиру, 30м2, однушка, 800 000.
Сделка сорвалась, так как из-за моей ипотеки надо было что ли кадастровый паспорт делать, 1500 рублей делов. Делать надо было им. А платить хотели заставить меня. Мол из-за моей ипотеки это. Я сказал, что по докам квартирка то 28,9 м2-а не 30. Не хотите цену сбросить?
А нне хотим. Ну и идите нах.
Я ппо итогу тогда за 1 000 000 купил двушку, а что стало с этими хз
раскрыть ветку (1)
0

Все к лучшему.

0

Я просто ебошил, превозмогая лень :)

раскрыть ветку (1)
0

Бля....

3

А есть вообще пост, где бы не было этой дежурной фразы?

раскрыть ветку (1)
0

"Нет сынок, это фантастика"

0

https://news.drom.ru/Volkswagen-Polo-21917.htm- и тебе тоже. В салоне они не отказывались продать за 470- но предлагали или ждать полгода или взять вотпрямщас за 600 но с допами. были посланы.

раскрыть ветку (1)
0

https://news.drom.ru/Volkswagen-Polo-21917.html буква крайняя отвалилась

0
После в 12м году "новый стоил 470" , дальше читать не стал... Не было таких цен на НОВЫе немцы.
раскрыть ветку (1)
0

Да бдь, да как так то!https://news.drom.ru/Volkswagen-Polo-21917.html

показать ответы
0
Немец за 400К - это опель вектра?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, полуседан.

0
В каком таком 12 году ты нового немца покупал за 470 и что это за немец такой? 1912 год и половинка от поло что ли?
я в 13 году гранту за 480 покупал
раскрыть ветку (1)
0

https://news.drom.ru/Volkswagen-Polo-21917.htm- и тебе тоже. В салоне они не отказывались продать за 470- но предлагали или ждать полгода или взять вотпрямщас за 600 но с допами. были посланы.

показать ответы
0

Пришли хитрецы и взялись покупать

Хотели они продавца наебать

Они торговались немножко грубя

И сами потом наебали себя.

раскрыть ветку (1)
0

Такой вот случился внезапный провал

Себя наебать продавец не давал

Была очень сильно машинка нужна

И им очень дорого вышла она

0

На рынке "Калину" мужик продавал,

Никто за "Калину" цены не давал.

Хоть многим была машиненка нужна,

Но, видно, не нравилась людям она.

раскрыть ветку (1)
0

Пришли хитрецы и взялись покупать

Хотели они продавца наебать

Они торговались немножко грубя

И сами потом наебали себя.

показать ответы
3
ДеловаяКолбаса
На машине всё лето откатал, меня пока всё устраивает. У меня на счетах достаточно денег чтобы купить ладу весту в средней комплектации за наличные но я не вижу смысла этого делать, так как в семье нужно две машины, обе старенькие куплены за наличку, у меня не закрыта ипотека за дом, который в этом году затопило, и его придётся восстанавливать, и я придерживаюсь мнения что машина - это инструмент который просто должен перевозить тебя из точки А в точку Б с минимальным комфортом, тачка должна стоить ровно столько чтобы ты её мог купить с трёх-пяти зарплат.
раскрыть ветку (1)
0

С трех-пяти зарплат- это очень мало((( Даже с пяти- мало((( С десяти- туда-сюда. А с пяти- это хрень какая-то будет, а не машина. Загребешься вкладывать в нее.

показать ответы
0
500 за бейдж?Да вы..

Что-то не верится про немца за 470? Опель хорошо за 700 был, бнв трешку помню базовую на тряпке урвали по акции за лям

раскрыть ветку (1)
0
0
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТАТУС

В далеком- далеком 12 году решил я взять уже немца. Новый в салоне стоил 470...

В 12-м году 470 тебе на новый Солярис не хватило бы, не говоря уже о немце.

раскрыть ветку (1)
0

да как же вы все зае... Кхм, господа, ваше необоснованное недоверие расстраивает меня. Пруфы: https://news.drom.ru/Volkswagen-Polo-21917.htm

показать ответы
0
Не было в 2006 на калинах кондиционера, не звизди. Пошли только в 2008
раскрыть ветку (1)
0

По году Колюни вполне мог и объе ошибиться. Кондер точно был. Брал ее с пробегом в 16 тысяч, отдавал 80 с лихером. Брал за 240, отдал в результате за 215- хотел 190. Колеса зимние были 14 Хакка -как я себя потом материл, что их слил. В бошку не пришло, что можно было их на 14 штампы для полика натянуть. Шикарная резина была.

1
Вот ради таких историй я и захожу на Пикабу! Пусть и пиздёж.
раскрыть ветку (1)
0

Да вы уже зае обижаете меня своим недоверием, господа!

показать ответы
0

Какой там был новый немец в салоне за 470 в 2912? Октавию брал в 2011 за 703900, как сейчас помню

раскрыть ветку (1)
0

полуседан. пруфы надо?

показать ответы
0

Я так год поло купил по низу рынка, за 550к, с пробегом под 300к. Хэтчбек, испанская сборка, максимально возможная комплектация, но на палке. За год 14к км проехал, поменял ступицу и горсть лампочек.

А от новой калины у меня в свое время жопа сгорела.

раскрыть ветку (1)
0

"А от новой калины у меня в свое время жопа сгорела." -как страшно жить!

2
Готовый сценарий!😅
раскрыть ветку (1)
0

Точно. Комедия.

0
И что это за немец в 12-ом за 470к, если Солярис стоил 600к?
раскрыть ветку (1)
0
Остынь, я правда не понимаю, как могла исчезнуть из машины запаска, или ты без неё так же покупал?
раскрыть ветку (1)
0

Вполне возможно)

0
Ржака
раскрыть ветку (1)
0

Да. Вспоминать весело)

17

Автору респект, читать комфортно (стиль изложения мне понравился), нет воды, но все подробности что нужны присутствуют, размер поста оптимальный, сам пост интересный. Молодец. Я подпишусь)

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы