Как я игру проходил 20 лет...

На дворе было лето 2000 года,мне 11 лет и вся жизнь впереди.

Но у меня недалеко от дома появилось то место,которое навсегда изменило мою жизнь (и не одну мою уверен).Это был его величество-"Компьютерный Клуб".И клуб не с ПК,а конечно с Sega MD и через некоторое время двумя Sony PS1(первая сетка в Квэйк и Медаль за отвагу).Вы даже не можете представить что происходило у меня в голове,когда я видел происходящее на экране после запуска:

Как я игру проходил 20 лет... Playstation 1, Playstation, Игры, Длиннопост, Ностальгия, Stealth action

Ну как?

Заиграла музыка в голове?!

(если нет в теории дальше можно не читать)

Клуб выглядел примерно так:

Как я игру проходил 20 лет... Playstation 1, Playstation, Игры, Длиннопост, Ностальгия, Stealth action

Короче кто знает тот поймет,это были суровые времена.

Понятное дело что у родителей денег не было даже на Денди,про Плойку я молчу.

На деньги "с булочек" после уроков все в очередь в клуб,а там уже кто во что.У меня был фаворит Driver,но то что я увидел дальше это был просто взрыв моего юного мозга!)

Представляю Вам виновника этого поста:

Графика там была,ну просто как в жизни.)Супер фото реалестичная,а физика в паре с управлением.Да эту эйфорию просто не передать словами.Но была одна проблемка.Игра то не простая,прохождение ее занимает долгое время.А карта памяти не резиновая.В итоге все сводилось к тому что сколько я успевал пройти за тот час или полтора,то я и успевал увидеть.Потому как все сэйвы конечно удаляли.

Но потом случился небольшой праздник на моей улице!)У моего двоюродного брата появилась PS1.А поскольку папа часто встречался с братом,то и я чаще стал ходить в гости "к дяде".)Двоюродному брату тогда было 8 лет,и когда я играл он смотрел как я играю.Короче я уже не помню как,но я убедил брата выпросить у родителей купить именно Syphon Filter.Жили они не очень близко,но теперь каждый день после школы я шел к дяде проходить игру.Так продолжалось около месяца,я прошел очень далеко (как сейчас понимаю больше половины игры).И в один "замечательный" день я впервые в жизни ощутил всю тщетность бытия,моя жизнь стала бессмысленна так-как поверх моего сэйва появился сейв дракончика Спайро...

Я был очень зол,у меня была реально прям апатия ко всему.Далее события помню смутно.Помню что папа с братом немного поссорились, я перестал ходить в гости и доступ к плойке соответственно тоже утратил.Потом время полетело учеба,жизнь,работа...

Примерно в 25 лет я проснулся и понял что хочу закончить начатое,хочу УВИДИТЬ ТИТРЫ,чем закончилась вся эта история.

Взял у товарища китайский джойстик,подключил к ПК,установил эмулятор загрузил образ,ВКЛЮЧИЛ...

А там дичайшее мыло,исчезающие текстуры в добавок к тормозам и общей убогости.В тот момент я действительно позавидовал своему воображению и фантазии.Около часа я боролся с собой,но переосилить себя не смог и прекратил этот изврат.И вот очень грустно мне тогда стало что пошевелил так сказать святое.Зачем вообще трогал свои теплые воспоминания?!Решил для себя прекратить навсегда эти эксперименты с ностальгией и тд.

Но вот пришел 2021 год у меня лежит геймпад от Xbox,и все таки еще одно не законченное дело...)))

Решил снова установить эмуль,но подошел к делу уже серьезнее.На рынке эмуляторов конкуренция так себе,выбор остановил свой на "утке".Не знаю будут считать за рекламу,но никаких ссылок давать не буду,могу только сказать что это главный конкурент самого популярного эмулятора первой плойки.

Сделал все настройку уселся поудобнее и офигел.

Графоний отличный (да квадраты и все такое,но),всё супер четкое.Картинка очень приятная глазу.Вот прям именно такая как в клубе и у брата дома,в паре с приятным геймпадом в руках и рабочим вибро...Короче это именно то чего я так сильно хотел и я это получил!)))

Первые миссии которые я "задрачивал" в клубе я прошел на спидране.У меня было чувство что и время никакое не прошло,сейчас вот еще пару минут и побегу уроки делать.Пол игры прошел за часа 3,на эмоциях отложил джойстик в сторону до следующего дня решил ростянуть удовольствие.Так вот друзья,сегодня это случилось.Закончилась и обрела покой история длинною в два десятилетия.

В час ночи и за 6 часов в сумме я сделал это:

В этот момент я пускаю скупую мужскую слезу...

PlayStation

808 постов4.6K подписчиков

25
Автор поста оценил этот комментарий

В году 2000 мне было 8 лет и у нас ещё не было компьютера. Но в компьютерный клуб я уже ходил, правда я был совсем мелкий и денег поиграть у меня не было, только смотрел как другие играют. Пару раз довелось поиграть самому и это прям был взрыв эмоций). И вот один раз друзья семьи уехали в отпуск на месяц и оставили нам свой комп. Там стояла игра Рэйман 2. Это было невероятно... Хоть я и был ограничен родителями по времени за компом, но я прямо наслаждался каждым мгновением в этой игре. Это была какая то реальная сказка. Ни одна игра не вызывала у меня больше такие эмоции как эта. Месяц прошёл быстро, я только только освоился, и компьютер забрали. Но спустя пару месяцев, отец купил таки нам комп. Конечно первым делом я попросил что бы мне поставили эту игру. И всё... Мы с сестрой зависали в ней всё свободное время, когда родителей не было дома. Месяца 3 мы играли и прошли где то половину игры. Но потом случилось что то непонятное мне до сих пор. В одном месте вылазила морда пирата на весь экран, играть можно было, но из за пирата ничего не было видно и нереально было пройти миссию. Я около месяца безуспешно пытался пройти это место, но мне так и не удалось. Мы с сестрой пришли к выводу что это потому что игра пиратская) поэтому такой глюк. После этого я перешёл на другие игры.. Компьютер менялся неоднократно.. Я уже и забыл про неё. Но где то года 3 назад я увидел где то рекламу какого то нового рэймана (вроде в плей маркете) и тут я вспомнил что так и не прошёл того самого, моего первого рэймана. Часа 3 я убил на поиск рабочего дистрибутива, в итоге всё таки смог установить и запустить. То что в детстве мы с сестрой проходили 3 месяца я прошёл за пару часов. Все уровни я до сих пор помнил, и было такое приятное чувство как будто вернулся в место с тёплыми воспоминаниями где был даным давно. Думал что дойдя до морды пирата, теперь смогу как то разобраться с проблемой. Но дойдя до дого места.. её там не было... Я даже расстроился, потому что так и не смог понять что это было.. В итоге ещё часа 3 я проходил остаток игры. Хоть дальше все уровни были новые, но уже не было тех чувств какие вызывают первые уровни, по которым ходил в детстве.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Полностью тебя понимаю.У тебя коммент как мой пост!)

показать ответы
8
Бро, есть ещё 2 и 3 части.
Пройди их тоже и посоветуй пожалуйста годный эмулятор на винду.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо,буду проходить,помню что вторую часть начинал,там был вертолет и зима.Больше ничего не помню .

Эмуль DuckStation,найдешь видео на Ютубе, по нему настраивал.Только ставь Vulkan а не DirectX11/12.Я в комментах к видео это нашел,все нормально уже допилили)

показать ответы
1
Прекрасная история!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое.Сам захожу сюда ради подобных постов.

1
@mixad1, уважаемый, там еще вторая и третья часть есть, и даже с русификацией. Тоже любимая серия игр из детства.
раскрыть ветку (1)

Спасибо.Я помню,просто не хотел проходить дальше пока историю первой не закончил.)

2
ePSXe
раскрыть ветку (1)
1

О нееет только не это старое фуфло,из-за него у меня отпало желание проходить 5 лет назад...

показать ответы
1

А кто подскажет, был на плойке файтинг типа tekken, они там как то превращались в бою, единственное что помню был там круглый кот, и какой-то ящер с дробовиком, у него с плеча что-то падало

раскрыть ветку (1)

Блииин,да помню эту игру и прям как ты ее и описал бы,но названия тоже не помню((((

2

Отлично! Можно теперь сворачивать все дела и на пенсию. Цель жизни выполнена ))))

раскрыть ветку (1)

Типа того))

2
Я так прошёл летом Аладдина и Короля льва))))) Тоже закрыл гештальты!

Поздравляю!
раскрыть ветку (1)

Спасибо!))