14704

Как я ездил смотреть машину2

Поехал я тут в один автосалон смотреть машину. Зубара Импреза 2012 года за 1 200 000.
Приезжаю, а мне продавец-уебок показывает в сторону Зубары за 1200 000, но 2007 года. То есть это совсем другая машина, в другом кузове.
- А где та?
- А ее только что купили. Уже забрали и расплатились.
- Блин, хуево дело. Ну что поделать, беру эту. Скидку сделаете?
- Могу подарить полный бак бензина.
- Ну хоть что-то. Идём оформляться.
Манагер, взрывая землю рваным задом, потащил меня в офис.
Там мне всучили договор на 17 страниц и ручку.
- Подпишите здесь и здесь.
- А я могу почитать?
Манагер недовольно улыбнулся.
- Конечно можете.
Я начал читать, тщательно проговаривая каждое слово в пол голоса.
- ... а вместе именуемые сторонами заключили договор о нижеследующем... - пробубнил я через полчаса и посмотрел на манагера.
Манагер недовольно пялился на меня.
- Я просто медленно читаю. А покупка серьёзная, - доверительно сообщил я.
Манагер оскалил зубы в улыбке. Я вернулся к чтению.
Я читал договор почти час. Манагер ерзал на стуле как на бутылке. Чтобы его подбодрить я достал из кармана банковскую карту. Типа, смотри, я готов платить.
Договор был стандартный - салон не отвечает ни за что, а только получает деньги. Все риски ложатся на покупателя.
- Прочитал, - сообщил я манагеру. Тот недовольно кивнул мне головой.
- Поставьте подписи. Здесь и здесь.
- Но подождите! Нужно же сверить номера на кузове и в договоре!
- А что с ними не так?!
- А вдруг и эту машину сейчас купят? Я хочу быть уверенным.
Манагер секунду всматривался мне в лицо. Я сделал придурковатый вид (благо, это даётся мне легко) и с выжидательной улыбкой дождался ответа.
- Хорошо, пройдемте.
Я быстро сверил VIN под капотом и попросил открыть багажник.
- Там нет номеров.
- Как нет? Есть! У меня была 12-я Лада, так вот с ней был случай...
Я рассказал манагеру увлекательную историю столетней давности про то, как я был уверен, что номеров в багажнике Лады нет, а они там оказались. Манагер рыл землю копытом, но послать меня нахуй не решался. Вместо этого он открыл багажник и позволил мне убедиться, что номеров там нет.
- А она не переварена? - спросил я.
Манагер взвыл.
- Вы будете брать или нет?
- Буду конечно. Идём оплачивать.
- А подписать договор?
- Может сначала оплачу?
- Нет, сначала договор.
- Ну может все же сначала оплачу?
Манагер с ненавистью засопел.
- Вам не надоело шутки шутить?
- А тебе, блять, не в падлу было мне сказки рассказывать? Купили, блять, у него машину, блять, за пять минут до меня, блять.
- Нас начальство заставляет так говорить. Что все машины в наличии.
- Ну меня тоже заставляют ебать мозги обманщикам.
- Кто?
- Высшие силы.
Я уехал домой.
Мораль такова: не оставляйте вопиющую наглость без внимания. Укажите наглецу на его ошибки, пожурите.
Еще можно обоссать для закрепления.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

ыыыы. ну если б я хотел - полез бы и изучил. а мне оно как бэ не надо. я видел пару субариков свежих, понравились. как дорогу держат, насколько удобно в салоне. глубоко не копал, незачем было. изначальная моя мысль была в том, что это машина, которая вполне себе может быть надежной, если обращаться с ней как с машиной, а не как с гоночным болидом. но тут вылезли мамкины гонщеки, которым надо тапку в пол давить постоянно. вперде, хуле. мне т какая разница.

раскрыть ветку (2)
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
Ты на импрезе то хоть раз ездил??? Этож пиздец какой. Особенно если без тюна. Я паджеро тоже называл комфортным, пока на audi q7 не прокатился. Правда на грунтовке на паджере можно ездить, а на ку7 думать о драгоценной пневме.
раскрыть ветку (8)
1
Q7 красиво рвутся прямо пополам.
раскрыть ветку (7)
0
Можно подробнее?
раскрыть ветку (6)
0
Загуглите “q7 разорвало пополам», найдёте несколько интересных случаев, когда машину рвёт аккурат пополам, несмотря на высокий рейтинг безопасности.
раскрыть ветку (5)
0
Ну там столкновения не дай бог ...
0
Может это распилы?
раскрыть ветку (3)
0
Сомневаюсь. На Драйве даже встречал теорию заговора - типа, сплав метала такой, и плюс панорамная крыша.
раскрыть ветку (2)
0
Посмотрел в Гугле. Как-то сильно аккуратно разорвало. Но я не специалист. Не хотелось бы оказаться в такой ситуации)
раскрыть ветку (1)
0
Ну если сзади сидеть, то вроде все ок))
DELETED
Так их и берут для этого,как и марковки)))
4

Расход горючки большой, по сравнению с человеческими двс, а так машина и машина

раскрыть ветку (47)
2
2 литра, EJ204 это газ...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (31)
8

А чего на пар не перевели?

А так, Вы поспорить хотите, что оппозит более прожорлив L или V образных двс того же самого объёма?

раскрыть ветку (30)
3
Я хочу! +- Одинаковый аппетит у них. Сравниваю ej204 2.0 190лс механика + полный постоянный привод и k20a 2.0 156лс автомат + передний привод. Расход был +- одинаковый.
раскрыть ветку (27)
0
А с чего ему быть более прожорливым?

Расход при прочих равных зависит от оборотов и всё :-))
0
Нет, не более, но на газу мотор не так засирается, масло чище, по цене за 1 км в 2 раза дешевле. А про то что моторы от газа умирают так это криворукие установщики.
0
FB25 на Аутбэке, расход до 8 литров на 100
раскрыть ветку (14)
0

Если тошнить по пустой, прямой дороге? Или на трассе?

раскрыть ветку (6)
0
На трассе с обгонами, но скорость до 130, по городу каждый сжигает столько топлива сколько захочет. Когда привыкал к машине, ездил медленно, расход один, когда гоняешь, торопишься, не едешь в потоке то разница может быт и в два раза
раскрыть ветку (5)
0
Не верится
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Я те говорю, они так и жрут. Только пихло не J, а G. G25A.
У мну аккордеон Инспайр 1990 года с движком G20A, в тошнящем режиме потребляет 12-13 на сотку.
0
Трасса
0
Расход по городу 12 литров
раскрыть ветку (3)
3
У меня форик был 5 лет вообще без проблем, потом пробовал другие машины(не более года каждую), и теперь я довольный обладатель Субару Аутбэк и не жалею об этом
раскрыть ветку (2)
3
Пиздаболы собираются под одной крышей, предсказуемо
0

Форестер и Аутбек это не совсем субару, они сильно отличаются от эмпрезы в лучшую сторону по надежности.

2
DELETED

Всё норм с ними)

раскрыть ветку (4)
2
Лови субариста
раскрыть ветку (3)
2

Ловите Камазиста

раскрыть ветку (2)
1

Хватай пешехода :)

раскрыть ветку (1)
1

Новые моторы серии fb, которые пошли где-то с начала десятых годов, говнина редкостная.

раскрыть ветку (2)
3
Ага, а до этого прям миллионники в них стояли :)
раскрыть ветку (1)
0

Ej204 и fb20 как небо и земля по надёжности и масложору.

0
Оппозитный двигатель и постоянный полный привод. Это и плюс и минус.
0

отвернись и смотри на другие. Субару именно на столько плохи. и даже больше.

Опозитный движок если стоит не на Порше не сулит ничего хорошего)

раскрыть ветку (1)
0
Дааа? 540-ой лайкоминг в компании с аналогичным Jabiru игнорят твоё мнение

Субару для гонщиков, жёсткая, девушку или семью сложно на них возить, все жопы себе отобьют на наших дорогах. В юбке еле вылезешь. Но разворот на одном месте эффектный. Мне казалось, что Субару покупают те, у кого есть как минимум ещё одна машина, а вообще обычно несколько. Ну вот как Феррари. У кого есть Феррари, у них же не одна эта машина, типа ой моя единственная ласточка, и тряпочкой ее протирает, не разрешает внутри батон крошить. Вот так и Субару. Но. Повышает сексуальную привлекательность в глазах противоположного пола, кому это актуально.

0
Они так и не решили эту проблему чтоли?
1
Кулак дружбы
16
раскрыть ветку (81)
13

Блять, недавно коробка наебнулась. 80к минимум, так что 50к за капиталку - норм

раскрыть ветку (79)
13

вольво это вообще-то премиальная марка, хоть и подешевле меринов или бэх, хз че их считают каким-то шведским вольсквагеном

раскрыть ветку (8)
3
Эт давно ли чумоданы запремиалились? Если только по ценам - 290 евро за пыльник ШРУСа
0

Она была премиальной в 89 году. И пытается сегодня с новым поколением. Но от премиума там пока только внешний вид. Один мотор, одна подвеска, одна коробка, минимум опций. Поэтому сегодня это такой же недопремиум как и Лексус.

У мну 5 цилиндровый турбовый на японском автомате и полном приводе)

Я тебе как бывший владелец это говна (XC-90 в новом кузове 2016 года) могу сказать что Вольво до премиума пиздец как далеко.

раскрыть ветку (4)
0

начальник ездит на такой же, только 19го года - не жалуется, внутри все солидно и не скрипит

раскрыть ветку (3)
1

А давно ездит то? Меня тоже первые пару месяцев вроде как устраивал) Да, к салону (если ты заказал нормальные сиденья с наппой) претензий в принципе нет, ну разве что сама кожа очень уж не долговечная. Я свою обрабатывал спец. средствами по уходу от самих Вольво и всё равно на подлокотниках были явные следы износа. Главная проблема - ломается шопиздец, просто постоянно какая-то херня вылезает, может конечно за 4 года они смогли что-то поправить но моя просто выебала мне весь мозг, в сервис как на работу. На любой косяк ответ "это не баг, это фича", представительству абсолютно насрать на тебя как на клиента, твоя лояльность никому не нужна. Премиальная марка не может позволить себе такое поведение, дилер может ахуеевать, представительство - нет.
Если интересно на авто ру есть мой отзыв https://media.auto.ru/review/cars/volvo/xc90/20228874/404705...
Перед ним был новый Ягуар ХЕ и всё было с точностью до наоборот, салон ну прям нихера не ягуар (хотя чё я хочу, самая младшая модель) зато работа представительства 5 баллов, они всегда на стороне клиента и ебут дилера, это тоже огромная часть премиальности, мне не интересно препираться с какими-то уебанами которые пытаются зажать заказ-наряды, для этого есть представительство.  Да и технических проблем с машиной не было, всего один программный глюк который не хотели решать мудели из Артекса.

раскрыть ветку (1)
0

почти 2 года, говорит только иногда фары потеют, а так все норм

0

Оу, ну раз твой шеф не жалуется на ХС-90, а тот при этом даже не скрипит то все, вольво смело можно называть премиумом ))))

0

А че за вольво? У меня S80 самая первая и чет коробка пинается и на нейтраль в пробке автоматически не переключает

раскрыть ветку (4)
0

Первое поколение s60, у тебя робот скорее-всего, да?

раскрыть ветку (3)
0

Нет обычный автомат

раскрыть ветку (2)
0

У меня просто греется. Если коробка тольк-только начала пинаться, то срочно менять масло, в идеале снять коробку и полностью ее помыть.

раскрыть ветку (1)
0

Масло недавно было заменено

0

концерн VAG ехидно ухмыляется )

0
Подумываю вольво брать, не советуешь?
раскрыть ветку (63)
6

это вопрос в духе "хочу авто взять, не советуешь?" у любого производителя есть удачные и неудачные модели и кузова

раскрыть ветку (60)
1
Ага, хочу чтоб отговорили
раскрыть ветку (59)
11

Чо ты мозга канифолишь? Хочешь себе машин для удовольствия - бери что нравится и не парься, один раз живем, второго шанса взять пятилитровый джип или бмв купе не будет. Нужна машина как средство передвижения? Бери логан, фиат албеа, митсубиши лансер 9. Хочешь и рыбку съесть и косточкой не подавиться? Хер! Купишь люксовую тачку будешь вкладывать деньги по любому, поэтому морально к этому готовься. Тут главное определить приоритеты и не пытаться искать компромиссы.

раскрыть ветку (58)
0
Да чтото тут бабла нормально подкинули, на волне пандемии. И вопрос по тачке стал острее, но и получше соответственно захотелось. Думала о рафе 4 или икстреле, о вольво. Сейчас деньги есть, как дальше потяну ли такую тачку, не знаю.в приоритете внедорожник, надоели пузотерки.
раскрыть ветку (57)
1
Хотел себе взять полноприводный автомобиль за лям, смотрел 2012 год субару, бумерх1, и вольво хс60/70. Просто ввел в гугле модели двигателей и единственный двигатель о котором не было 100500 форумов и сайтов с покупкой контрактных двс это был вольво. Просто вбей fb20 и d544t и увидишь разницу, ну про бумер там печально все. Собстно взял хс60 11года за 960т.р. и рад, кушает по трассе на 110км/ч 6,5л при 205л.с. По говну ползает очень не плохо, и он самый высокий - 237 клиренса.
0

Работал гарантийщиком на Вольво)

0

Это ж халява. На 4.4 м моторе от бмв 800 000 стоило тук тук тук.

Долбоёб ты, живущий стереотипами.
раскрыть ветку (1)
0
В юмор совсем не умеем, да? Беда-печаль...
2

Ну так, при желании, возможно, там и жить можно. Правда неудобно, но можно.

раскрыть ветку (4)
14
Взять субарь в ипотеку. Газ и воду подвести. Огонь будет)
раскрыть ветку (3)
5

Чтобы был огонь достаточно газа.

раскрыть ветку (2)
1

и искры.

раскрыть ветку (1)
0

Кислород забыли

0
Может рассказ 2013 года ?)
0
Чем плох?
ещё комментарии

так так, финансовые эксперты... ну надо же

16

Человек рассказал историю из 2013-2015 года, имхо.

29

я такая же хуйня

раскрыть ветку (5)
1
Тут две хуйни
раскрыть ветку (4)
5
5
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
2
Не хуйня, а выхухоль
раскрыть ветку (1)
2
Вот ещё, всякую хуйню на "вы" называть.
16
ЛогичноЕслиНеДумать

а мне было бы влом там час сидеть лишь ради того чтобы насолить продавану. сразу послал бы и ушел

раскрыть ветку (4)
7
эээ не, за лямдвести, он еще лайтово поиздевался. Еслибы за стодвацать, я бы тоже просто плюнул бы ему на ботинок
0

Потому что история выдумана либо наполовину выдумана и приукрашена, ровно с того момента как он училищ Субару 2007 года, он сказал нет, и ушёл попрощавшись)

раскрыть ветку (1)
0
Надо было сразу обоссать и время не тратить))
0
Хоть бы отзывы понакатал на продавца везде где можно.
5

Был у меня 5 летний субарь. Брал правда не за лям, а за 600, я отъездил на нем 5 лет и продал дороже чем купил. Через год общались с новым владельцем, он был очень доволен машиной. А потом я взял 10 летнюю машину дороже чем за лям. И езжу на ней уже 5 лет и тоже доволен. Так что можно (тратить)

п.с. более того, я сейчас подумываю сменить уже машину, но брать нечего.. даже за 1.5 нечего брать

раскрыть ветку (2)
0

Эй субару не хлам, не надо грязи, однако замечу что 1.2 ляма за тачло 8ми летней давности даже для аут бэка пздц как много

раскрыть ветку (1)
0

Так я наоборот хвалю субари.. у меня форик был сг5. на 203 еже. Сейчас качество подупало конечно, но это всеобщая тенденция. А за 1.2 я брал прадик 120... ну сам понимаешь, что это получше чем аут. И вот его уже (120) реально не на что менять.. за вменяемые деньги

7

через чур не ахуевай, а глянь на дроме цены на крузаки у нас на дальнем востоке возрастом с выше 20 лет, от тогда и прихуеешь

59

Вот прямо одинаковая мысль. Хлам 8-ми летний за 1200000 вы ебанутые? Еще и субару! Ндеее, сука пиздец.

раскрыть ветку (103)
4
Расскажите для непосвящённых, а что такого плохого именно в субарах? Смотрю у нас их нет почти, а вроде японец, у них же вроде считаются хорошими машины
раскрыть ветку (6)
3

Вкратце - вся машина сделана круто, но все решения не как у всех, отсюда низкое качество обслуживания в гараже, дороговизна любого ремонта в специфических мастерских, много нестандартных проблем. Отсюда же добавляется малая распространненость и как следствие проблемы с запчастями (либо дорого либо долго).

раскрыть ветку (1)
0
О! Коротко и ясно. Спасибо, друже :)
1

Субару субарю рознь.

Раллийные импрезы - у них двиг форсирован и собственно ресурс из-за этого довольно небольшой. Зато машина бодрая и веселая:)

Легаси - атмо мотор бессмертен, но вариатор (никогда не знаешь в какой момент он решит наебнуться, касается вообще всех вариаторов)

Легаси Аутбэк - аналогично, но тормоза слабоваты, заебешься менять колодки. Ну и из-за веса надо очень аккуратно на бездорожье (ну вдруг кто-то решит попробовать использовать легковушку с вариатором аки джип... можно порвать полуось)

Форик - старые поколения с атмо движками и гидротрансформатором отличные, ничего с ними не случается.

Плюс всех субарей - офигительный полный привод и довольно низкий центр тяжести. Но обслуживать их нормально можно только в профильном центре.

У меня Аутбэк 10-го года, пробег 116к.

Из поломок за это время:

1. Выгорел ксенон.

2. 2 раза меняли тормозные диски

3.  Сломалась камера заднего вида

4. Сломалась заслонка, отвечающая за направление воздуха в салоне.

раскрыть ветку (3)
0

поставь нормальные диски и колодки перестанут их есть. у коллеги аутбэк 8го года, была такая проблема, но он ее решил

раскрыть ветку (1)
0

Нормальные это какие?

Всегда ставили оригиналы.

23

Ребята, речь про 8 лет, при чем тут поколения субару. 8 лет!!! у меня были машины и постарше и новые, самая дорогая за 110к$, 8 лет уже возраст, там и пробег и проблемы. За 42 года я поменял более 10-ти машин. Я ездил на 7-ми летке, сносно, это была ауди 100. Но не за 1200000 блять ебучих рублей, даже с учетом курса она стоила тогда 7к гринов, это 490000 рублей. И то дохуя, я считал. Поэтому покупателей автохлама за 1200000 р. я считаю альтернативноодаренными.

раскрыть ветку (95)
12

Состояние 8-летней нормальной иномарки - это, в основном, результат того, как к ней относились и обслуживали предыдущие владельцы. Я за последние 5 лет поменял больше 20 машин, и бо́льшая часть их была в возрасте старше 15 лет и стоимостью до 300 тыр. И на свежих 2-3 летних тоже доводилось кататься.
Как вы яхту назовёте обслужите - так она и поплывёт.
Хотя я тоже считаю, что отдавать больше ляма за машину старше 7-8 лет - это извращение очень на любителя.

раскрыть ветку (82)
20
Четыре тачки в год? Нахуя? Даже регистрировать заебешься.
раскрыть ветку (11)
29

На ник его глянь)

7
Перекуп например...
раскрыть ветку (2)
3

Чувак с ником Недоперекуп оказался Перекупом? Не может быть!

раскрыть ветку (1)
1
И впрямь... :)
1
DELETED

Чем их заебешься регистрировать? По предварительной записи несколько часов, а если на продажу, то даже на себя не надо ставить

0

Хобби у меня такое. Люблю машинки. А вы любите пёсиков машинки?

0
DELETED

У меня коллега, военный пенсионер, примерно с такой же скоростью машины менял. Говорил - нравится процесс

че там ебаться? на госуслугах все делается за день

раскрыть ветку (3)
1

За день как минимум до непосредственного визита в МРЭО, правильно?

раскрыть ветку (2)
0

Сел вечерком за комп, выбрал нужную дату, тут же оплатил пошлину. Потратил на это все 5 мин. Максимум. В назначенный день приезжаешь к времени по записи и проходишь максимум за час всё без очередей всяких.

раскрыть ветку (1)
0

Да это понятно, сам все стараюсь через ГУ. Наблюдал такую картину в МРЭО - стоит народ, толпиться в очереди, а гаер их разворачивает, 1 раз - запись через госуслуги, 2 раз - после того как клиент сбегает в киоск через дорогу, а вам грит завтра приходить ))

6
У меня машина 1999 года выпуска, куплена в 2001 году, с тех пор - в одних руках. Пробег 214 тысяч, проблем не доставляет. Иногда что-то по подвеске сделать, бензонасос родной вот только сдох недавно, да компрессор кондиционера менял.
раскрыть ветку (26)
17
DELETED

А ты пробовал на ней ездить? А то по пробегу не видно.

раскрыть ветку (14)
1
Каждый день почти езжу по городу. Но пробег дневной 5-10 км. Но грузы тяжёлые таскаю постоянно.
раскрыть ветку (13)
1
DELETED

У меня друг любитель б/у, ой любит он их, не понимает какие дураки новые машины покупают, говорит - да у меня вообще ничего не ломается.

Только звонок ему обычно звучит примерно так, "Привет, Pashtetinside198, подожди, я сейчас машину в сервис загоню/выгоню и тебе перезвоню", при встрече одна из тем разговора это обязательные увлекательные рассказы(если не прервать это может занять всю встречу) о том как у него что навернулось и как он это колхозил от чего-то другого что бы новые запчасти не покупать.

Купить машину классом ниже но новую? Да неееее, ты чо, чё я как лох чтоль ездить буду, у меня вон эта не ломается же совсем.

Имхо тысяч после 100 любая машина начинает требовать вложений, после тысяч 150 превращается в тыкву, до 100 вы только знаете что под капотом чё-то там есть, после 100 капот уже приходится открывать и смотреть подвеску и пр.

раскрыть ветку (2)
4

Надо смотреть по состоянию и предыдущему хозяину. Мое мнение, лучше взять бу марку получше, чем новую, классом ниже. Брал Акцента с пробегом 70 тысяч - за 8 лет моего владения вложил всего тысяч 30 (не включая расходники), хотя за машиной слежу. Сейчас захотел Гольф Плюс - 2 месяца мониторил объявления, в основном барыжат перекупы и салоны, цены задраны и история мутная. В итоге, дождался своего часа - выложили в другом регионе объявление от собственника за адекватную цену, тут же позвонил, попросил доп фото и т.д., по разговору оказалось, что продавец честный и хозяйственный. внес задаток, застолбив ее от перекупов. Заказал опытного подборщика, тот съездил, сказал, что машина ухоженная как внешне, так и с технической части, можно брать. В итоге, купил ее, перегнал и наслаждаюсь катанием. Вложить все равно придется на первом этапе, но не космические деньги, и я на это изначально был готов. А мой приятель пару лет назад за сумму на сто тысяч больше взял новую Приору (у которой в комплектации нет даже кондиционера). И она уже по мелочам начала преподносить сюрпризы.

Так что, каждому свое, но мое мнение, если бюджет ограничен, то лучше взять класс повыше бу, но покупать надо с умом. Если деньги есть, то можно и новый авто того же класса

0
У меня в планах новую взять. Как старая начнёт себя так же вести, как у вашего друга - избавлюсь без особого сожаления. А так, на СТО за последние три года был только по поводу бензонасоса, компрессора кондея, да однажды вкруговую подвеску отдиагностировал и поменял стойки и колодки. Масло - антифриз сам меняю/доливаю, но с моим небольшим пробегом - очень редко это надо делать.

10 км в день... Пару кругов по парковке?

раскрыть ветку (9)
1
От дома до работы и обратно - 4 км. От дома до детского сада и обратно - 4 км. Это ежедневное. Разок в неделю бывают поездки рабочие за грузом до терминала ТК - это ещё плюс 10 км. Ну и если на дачу сгонять - то ещё 10 км туда и обратно.
раскрыть ветку (7)

О хоспадя.... В в шаговой доступности... Но надо же на машине, не зря же купил

раскрыть ветку (6)
0

таковы реалии провинциальных городов )

У меня также выходило бы не больше 15 км в день, если только работа.

но плюсом детей в секции надо забросить, ну и прочие "мелочи"

Пешком можно было бы (как и на ОТ), но на это требовалось намного больше времени

А проблемы гиподинамии лучше решать занятиями на свежем воздухе вдали от городских улиц

0
Да, мне это знакомо :)
0
Toyota? Suzuki?
раскрыть ветку (4)
2
Ниссан, вот такой :
раскрыть ветку (3)
0
Trust Me, Im an ...

дизайн у ниссанов отпад, даже 1999года смотрится лучше каких нибудь рено или лвазов,  явно опережали свое время

0

дизайн странный, как будто плита упала на неё, подшаманили и норм)

раскрыть ветку (1)
1
Универсал как универсал, ничего из ряда вон выходящего)
0

Такая же байда. 1997 года мерс e280 неубиваемый вообще. 310000 пробега. очень редко что ломаеться. можно сказатьь ничего не ломаеться. Не одной ржавчины, не бит не крашен, все заводское...даже не думаю менять

раскрыть ветку (4)
1
Тоже пробег небольшой, да.
раскрыть ветку (2)
0

это уже второй круг пошёл )

раскрыть ветку (1)
2
Гы, видел я пост про Мерседес Спринтер, которого пятилетним продавали с пробегом в 200 тысяч, а по факту оказалось, что ещё миллион сверху.
1

так у тебя там ломаться нечему)))))

электроники нихуя нет)))

У мерсов электроника только мозги ебать может))

4

в "салоне" не будет тачки за которой нормально ухаживали

раскрыть ветку (4)
1
Смотря, в каком салоне. У оф.дилеров в трейд-ин бывает, попадаются. Да, реально хорошие машины, как правило, быстро сливаются своим или прикормленным перекупам, но все равно вполне реально
раскрыть ветку (3)

у оф дилеров так же и мусор в трейд-ин бывает

с рук гораздо проще купить что-то стоящее

раскрыть ветку (2)
2
Мусор везде бывает, и у частников его не меньше - иначе откуда он у дилеров появляется? Речь шла не о том, что у дилеров все исключительно хорошо и красиво, а о том, что у них могут быть хорошие авто. А могут быть не хорошие
раскрыть ветку (1)
1

суть в том никто не будет ремонтировать поломки перед продажей адекватно

"подшаманить" или скрыть

когда авто у дилера это дополнительный этап где могут происходить шаманства (а шаманить на дилере будут чуть ли не с большей вероятностью, чем у частника)

а если вдруг дилеру пригонят "идеальную" тачку, она с большой вероятностью уйдет через работников дилера, потому что люди там разбираются и понимают редкость таких машин и могут такую машину распознать

поэтому качество б/у тачек у дилера хуже чем в среднем на том же авито

покупать у дилера б/у это как специально перекупа искать, а не исходного владельца

но конечно тачка из трейд-ин это бесконечно лучше, чем эти московские салоны только с б/у тачками

там вообще дикий трешак, туда и смысла ехать нет

7
результат того, как к ней относились и обслуживали предыдущие владельцы
импрезу у нас пенсионеры и мамаши не покупают. даже если обслуживали нормально (что не факт), то все равно ебали ее и в хвост и в гриву. покупать ушатанный мамкиными стритсракерами перелац так себе идея
раскрыть ветку (1)
0

Ну, всякие там заряженные версии - изначально отдельная тема, но это, в любом случае, не отменяет вышесказанного насчёт отношения к авто. Можно и мирную невзрачную Альмера превратить в адского Шолга, причем, как вариант, не внешне, а только по сути - так, что снаружи будет казаться нормальной машиной, а внутре у ней неонка тлен, печаль и безысходность

Дружище, я все понимаю, но речь не о плохих машинах, а 1200000 за 8-ми летку, вы меняли машины от 1кк+? за 5 лет? Если да, то Вы ебанутый, сорри.

раскрыть ветку (21)
3
Нет, я ведь тоже выше об этом написал :) Больше ляма за довольно б/у машину, как по мне - это сраный пафос и дешёвые (не очень) понты.
В целом, посыл был именно по поводу того, что 8 лет - это ещё далеко не срок ставить крест на живой машине ))
раскрыть ветку (17)
4
ТС, скорее всего, хотел wrx sti, а они довольно дорогие во Владивостоке 2013 года 1,8 мульта. Также маркII, чайзер, креста с турбовым 1jz могут стоить 500к и выше, и люди покупают, хотя эти машины вообще 90-х годов выпуска.
0
DELETED

Более свежая машина стоит больше миллиона. Рав 4 13-14 год стоит больше 1 млн, стоит ли его живого брать, конечно стоит. Все лучше чем более свежее Рио и прочее Г

раскрыть ветку (1)
1
Дело хозяйское, каждому свое имхо
0

Я взять ПаджероСпорт 5летний за лям двести, охуенная машина.

раскрыть ветку (5)
0
Это очень хорошо!
раскрыть ветку (2)
0

Я даже не знаю, что ответить)))))

раскрыть ветку (1)
0
Ну, как же!
.
- ...даже очень хорошо!
- И под ливнем, и под градом...
- Ты прям поэт. Муслим Кобзон!
.
Ну а чё, Паджерка навевает соответствующие ассоциации :))) Правда, не 5-летний, конечно )
0
Я хотел купить обычный семилетний Паджерик за лям триста, но передумал.
Содержание его намного дороже моего авто. Раза в три.
раскрыть ветку (1)
0

Обычный паджерик классом выше считается, я бы его тоже не взял)))

ещё комментарии
0

Ну да, пушка полторушка за 1.2 выглядит конечно лучше чем полноприводный хотхэтч)

раскрыть ветку (2)
3

8-ми лет, пфф на порядок лучше!

раскрыть ветку (1)
3

Ну да, любители микропомоек)

1
DELETED
подскажи, реально взять за 200 сейчас тачку, чтобы ездить и не вкладываться?
раскрыть ветку (6)
2
Смотря, что за тачку и какого года :) А так-то относительно реально. Опять же, смотря, что понимать под "вкладываться": если чтоб не сыпалась адово, то просто нужно при покупке её проверить хорошо, в здоровом сервисе. А так, ТО при покупке - с вероятностью 75-90%, замена ГРМ (если не цепь) - желательна, если нет точных данных о предыдущей замене. Ну, и не исключено, что по мелочи что-то сразу сделать по ходовке, тормозам - это уже как раз зависит от того, как обслуживал предыдущий владелец.
Что-то начала-середины 00-х без особых затей можно взять вполне. Например, Фокуса первого в эти деньги (по верху бюджета) можно найти прям очень хорошего, а вот второй уже будет укатан вдрызг. Альмеру N16, Астру G...
1
Конечно можно! Но если будешь на ней ездить то придется вкладывать, ничего не поделаешь
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
ну бенз, масло, колеса, страховка понятно. я в плане можно взять машину за 200, ездить лет 5 не вкладываясь в движок, коробку, ходовку и подобное?
раскрыть ветку (1)
2
Нет, это фантастика ) если в твои хобби не входят автосервисинг, подъёмник или эстакада на худой конец, на НГ и ДР ты не ждёшь новые сватовские наборы головок, то вкладываться придётся.
1

Логан? 🤣

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
😩
Э нет. 5 лет и 150 000 пробега. Потом точка невозврата. Самое то брать двух-трехлетку с пробегом 75.
раскрыть ветку (6)
1
Первую машину взял фокус 2 2005 года с пробегом 137к, чуть меньше чем за год ввалил в неё 80к. А повелся, что предыдущий владелец за 3 года тоже вложился в неё. Плюнул, продал кое как и купил 1,5 годовалый поло. Пробег 50к чисто по трассе. Ни разу не пожалел. Ещё и гарантия до 22 года
раскрыть ветку (5)
3

Вот именно, в старую машину можно вкладываться просто бесконечно. И называть это обслуживанием. Вот только мало того, что на СТО отдашь не чирик за замену фильтров с маслом, так еще и высока вероятность встрять в пути. Вообще, брал один раз новую машину, разница с новой и трехлеткой просто разительна, но правда от потери стоимости потрясывает.

раскрыть ветку (3)
0
2-3 летка уже так не теряет в деньгах, а если ее нормально эксплуатировали и обслуживали, то с новой разницы почти нет. По мне - это самый нормальный вариант. Цена такой - цена новой минус 20-30%
раскрыть ветку (2)
1

Ну как сказать нет разницы. Как минимум тормоза и подвеску перебрать сходу. У многих уже и рулевое страдает, рейки гремят. Кондей бы заправить. А сейчас еще и коробки хлипкие пошли, хз какой там износ. Многие вообще берут ваг и сразу едут на капиталку тси+дсг. итд итп.

раскрыть ветку (1)
0
Смотря что покупать. Вообще смотреть надо по состоянию. Я не разбираюсь, заказал подбор под ключ и всем доволен.
0
Trust Me, Im an ...

50 по трассе, этож самый щадящий режим

0
Я вот собираюсь брать тигу 2.0 15 года за 1.1кк, это норм?
раскрыть ветку (11)
3
Эксперт по всему

Я, будучи владельцем Тигуана с 2012 года, не стал бы брать Тигуан, тем более пятилетний.

раскрыть ветку (10)
0
А чё?
раскрыть ветку (9)
2
Эксперт по всему

Постоянно обслуживать надо, дорогой в обслуживании, большой расход, а требует 98 бенз. Много потенциально проблемных мест, в особенности двигатель, требовательный к качеству масла и особенно бензина. Набери в интернете "чистка впускного коллектора Тигуан". А ещё есть приколюха - двигатель быстро коксуется, блокируются маслосъёмные кольца - задирается цилиндр и привет капиталка тысячах так на 150. Проблема настолько массовая, что у немцев есть даже ремкомплектные поршни с увеличенным диаметром. У меня пробег 100 тысяч, а я уже менял цепь и катализатор вырезал. Ладно пока с поршневой норм все, но я масло каждые 8 тысяч меняю. Хочу на 150 тысячах продать и купить японца.

раскрыть ветку (8)
0

езжу на тигуане уже год - никаких проблем, кроме хуевых дворников и хреновой окраски на заднем бампере (как только что-то грузишь, обязательно сколешь). катаю на 95м без проблем. движок czpa, расход примерно как у лансера 1.6мкпп (12.5 по пробкам, по трассе 8, если тошнить то чуть больше 7). возможно второй более удачным получился

раскрыть ветку (1)
0
Эксперт по всему

У меня от 95 бенза весь впуск засрало за 5 лет. Для меня расход 13 большой. У друга Киа спортэдж, расход 9-10 по городу

0

Вторая новая Октавия и нет проблем, атмосферник 1.6 и 1.8 турбированный, обе с ручной коробкой. Т-т-т ни единого ремонта за 5 лет.

0
О Господи, это какой двигатель по объему?
раскрыть ветку (1)
0
Эксперт по всему

2.0 CAWA 2012 года. За 8 лет наверное доработали движок, может сейчас меньше геморроя.

0

Наш человек. Всё правильно, надёжней японца нет ничего в мире, видал всякое и с оторваным шатуном приезжали своим ходом и с треснутым пополам распредвалом (4АFE привет) своим ходом, камри V30 на одном цилиндре 100км до города ехала своим ходом приехала (3 катушки подохли) и дохера таких случаев, ни один говноваг никогда не сможет такого сделать.

Хочешь надёжный авто, купи японца!

раскрыть ветку (2)
3

А на американских большеобъемниках V8, в отличие даже от японцев, двигатель миллионник действительно ходит миллион.

А про коробки-автоматы, которые позволяют в грязи качаться или буксовать за собой прицепы по пять тонн, я и вовсе молчу

раскрыть ветку (1)
0

А расход? А стоимость запчастей? Ремонтопригодность?
Японцы дёшевы, неприхотливы, просты в ремонте и эксплуатации.

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы