Как я бесплатно поработал

Скажу сразу - наступил на очевидные грабли. Хотел написать пост сразу, но сначала давал человеку время, чтоб не оклеветать, потом были поиски работы, и в итоге я забыл. Перейдем к сути.

Место действия - Санкт-Петербург. Я в конце марта этого года искал работу. Так как мне надоело шляться по складам (озон), да и опыт в полтора года там ничего плюсом не дает, я решил попробовать свои силы на стройке. Пошел на авито, искал объявления, куда возьмут без опыта на работы, связанные с отделкой. Плиточником не смог найти, универсалом-учеником если только 6/1 или 5/2 по 12 часов. Искал, пока не нашел вот это

Интересно, малярка с обучением, можно будет потом пойти и не только в стройку. Связался, 21 марта назначили собес. Нас (5-6 человек) собрал на объекте в комнате мастер/начальник/сенсей, я не знаю как его назвать, рассказал про условия, про то, что работа тяжелая а текучка большая, но если мы хотим обучиться - все в наших руках.

По итогу я пришел в следующий понедельник на первую рабочую смену, там была планерка. Ну и мужик-начальник заливать начал про то, что он хочет себе надежную команду, что в летний период много работы будет, ему нужны ребята, с которыми можно идти бок о бок стабильно, добиваться результатов и так далее. Начал давать наставления жизненные, про то, что команда должна помогать друг другу, чтоб мы были не просто коллегами, а реально коллективом. Ну, думаю, здраво же все говорит, действительно. И, наверное, у него правда такие цели и надежды, только вот есть одно НО.

Я отработал 4 дня за неделю. В коллективе было классно, ребята заебись, все четко. Сам я работал где-то неловко/неумело, но старался. И на свои 4000 за 10 часов работы нарабатывал, не проебывался. По итогу в пятницу, пообщавшись с нашим мастером, сказал, что сегодня с ними последний день, так как не смогу более кататься через весь город, слишком дохуя я на себя взял. Он нормально к этому отнёсся, пожелал удачи, я доработал смену и мы разошлись.

На следующей неделе, во вторник, я звоню ему и спрашиваю: "А что по поводу зп?", на что получаю грубым тоном ответ, что в понедельник будет. Думаю, ладно, до понедельника подожду. По итогу в пн никто не связывается, я пишу на авито

Получив ответ через 5 дней, пишу в телеге

Ну и итог, думаю, вы сами поняли. Что хочу сказать напоследок. Да, виноват сам. Без договоров и прочего пошел работать хуй пойми куда. Почему? Потому что хотел научиться, хотел сделать первый шаг к профессиональной деятельности, чтоб с опытом пойти работать за хорошие деньги. Но не стоило и пробовать, так как работа разъездная, не для меня. А попробовав - въебался.

Ребятам остальным, полагаю, он заплатил. Мне же, раз я ушел, можно было, видимо, не платить. Какой еще урок усвоил - делать фото-видеофиксацию своей работы. Этот урок обошелся в 16.000(обещанные 4к за смену с объявления), что не прям дохуя, но для меня прям дохуя на данный момент. Может стоило бы пойти в суд или в трудовую инспекцию, но тогда и сейчас вообще не время всем этим заниматься.

Паша из компании, как я понял, "Пента". Ты нам рассказывал про ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и НАДЕЖНОСТЬ в команде, которую ты хочешь видеть. Так вот, поступок по отношению к человеку, который на тебя работал, ты сделал хуевый. Даже если ты реально забыл. Но я уверен, что ты посчитал, что можно просто не платить. И твои амбиции насчет коллектива не сходятся с этой историей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы