37

Как выполняется массаж простаты

Простатит – заболевание, с которым может столкнуться практически каждый мужчина. И с каждым годом число страдающих от него возрастает. Причем воспаление предстательной железы, ранее характерное для мужчин старше 40 лет, стало чаще появляться у молодых людей 25-30 лет.
Преимущества массажа простаты и противопоказания
Простатит имеет яркие симптомы. При первых проявлениях важно вовремя обратиться к врачу, чтобы не допустить его прогрессирования. После постановки диагноза врач прописывает медикаментозную терапию. Часто вместе с ней назначается курс массажа простаты, что делает лечение более эффективным.

Массаж простаты дает положительные эффекты:

· удаление застоявшейся жидкости, вместе с которой уйдут болезнетворные микроорганизмы;
· нормализация работы мочеполовых органов;
· увеличение продолжительности полового акта;
· усиление ощущений от получаемого оргазма.

Как и любая терапия, массаж простаты имеет противопоказания.

При неверной технике он может привести к ухудшению состояния пациента. Ни в коем случае нельзя проводить данную процедуру самостоятельно без консультации с врачом, если:

· присутствует острый или хронических воспалительный процесс;
· мужчина имеет проблему с эректильной функций;
· анатомически нестандартное строение железы.
Иногда массаж воспаленной железы может привести к разносу инфекции по организму, заражению крови.

К абсолютным противопоказаниям относится наличие:

· злокачественных или доброкачественных новообразований;
· кист в области мочеполовой системы;
· трещин в анальном отверстии или геморроя;
· признаков венерических заболеваний;
· проблем с мочеиспусканием;
· воспалений в области простаты бактериального характера.

Вот почему перед проведением массажа нужно пройти консультацию специалиста, который учтет особенности пациента и подберет верную технику процедуры с минимальным риском осложнений.

Техника пальпационного массажа

Сначала нужно провести гигиеническую обработку области заднего прохода и наружных половых органов. Кишечник необходимо предварительно опорожнить. Застелить пеленку или чистую простыню на место проведения сеанса. При выполнении массажа собственноручно надо приготовить стерильные перчатки и смазку. За 30 мин. до этого нужно выпить литр воды для заполнения мочевого пузыря. Это создаст дополнительное давление на предстательную железу и усилит эффект массажа.

Техника выполнения:

1. Пациент находит комфортное положение, стоя на локтях и коленях, либо лежа на боку или на спине.
2. Человек, выполняющий массаж, надевает перчатки и смазывает средний или указательный палец смазкой.
3. Вводят прямой палец в задний проход на глубину 4-5 см.
4. Необходимо найти плотное образование маленького размера – это и есть простата.
5. Выполняют поглаживающие движения с легким надавливанием: сначала просто поглаживания для разогревания, затем «восьмерка» и спиралевидными.
6. Все движения повторяют от 10 до 30 раз.

‼️ Во время процедуры нужно 3 раза поменять позу: после разогревания, первых массажных движений и перед спиралевидными.

Общие нюансы

После процедуры возможны болевые ощущения в области заднего прохода или в нижней части живота. Если это не причиняет сильного дискомфорта, беспокоиться не следует. Продолжительность курса зависит от тяжести и протекания заболевания и определяется врачом.
Чтобы не навредить пациенту, необходимо соблюдать некоторые правила безопасности. Манипуляции производятся при заполненном мочевом пузыре. Это необходимо для облегчения обнаружения железы и снижения риска повреждения стенок прямой кишки. Массажирующему человеку обязательно хорошо вымыть руки, разогреть их, надеть медицинские перчатки и помазать палец смазкой перед началом массажа. Все действия нужно осуществлять не резко, а осторожно и аккуратно. Нельзя быстро вводить или выводить палец.

Горький опыт и личный совет молодым парням!

Зимой обязательно утепляйтесь, не надевайте лёгкие штаны в мороз и не седите на бетоне это может привести к воспалению простаты от переохлаждения!

Мой горький опыт: Мне было 18 лет, в зимний солнечный день на улице стояла хорошая погода и было -28, я решил встретится с друзьями, погулять, надел лёгкие джинсы, думаю сойдёт не замерзну "фраер" и уже на следующей день я узнал что такое простата 😭

Утром встал и пошел в туалет по маленькой нужде, как обычно, и тут такое ощущение что как будто льется стекло, осколки, это было страшно и необычно больно!

Ну а потом лечение у врача уролога!

Так что берегите свое мужское здоровье с молоду!

💁 Поделитесь пожалуйста этим постом с теми кто Вам дорог!

Здоровья Вам и Вашим близким! 🙏

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, вы правы. Но сейчас ничего более мерзкого даже в голову не приходит. Давайте, я сначала умру, а потом уже патологоанатом пусть лазает, где хочет. Мертвые сраму не имут.

раскрыть ветку (1)
2
Не хочу громко заверять я не специалист в данной области! У Вас возможно травма психологического характера. Не в коем случае не хочу Вас обидеть не примите близко.

Я скорее сдохну, чем позволю кому-то сделать себе такой массаж.

раскрыть ветку (1)
0
Вот это лишнее! Не обязательно делать массаж простаты это решается медицинскими препаратами! Массаж рекомендуется или назначается лечащим врачом!
4
DELETED

Простатит имеет яркие симптомы.
И-и... как бы все на этом. Стоило бы добавить перечень симптомов, а не вынуждать читателя отдельно искать то, что должно быть в статье.

раскрыть ветку (1)
Ниже в тексте, мой опыт прочтите пожалуйста! Там более чем ярко!
показать ответы
0

Да чтоб я сдох! ) Мне эти хирурги в 5 лет гланды удалили. Впятером держали, а с тех пор я слегка подрос.

раскрыть ветку (1)
Все таки я был прав, у вас травма с детства! Я вас понимаю, действительно удалять гланды не полезно в таком возрасте! Это старый метод!
показать ответы
0

Да чтоб я сдох! ) Мне эти хирурги в 5 лет гланды удалили. Впятером держали, а с тех пор я слегка подрос.

раскрыть ветку (1)
Дам Вам совет в психологии есть такое понятие как Гештальт, проработайте его с психологом, !!! Не психиатром, не путайте!
Гештальт проработайте с психологом и тогда вы же с ним сможете его и закрыть! Не живите с проблемой которая есть, это все решаемо с специалистом! Вы из Москвы?
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
Но не отчаивайтесь жизнь на этом не закончилась! Жизнь очень интересна! Сложности всегда будут, ну и хороших моментов намного больше! Здоровья Вам)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы