10083

Как выгодно покупать на маркетплейсах2

Что делает нормальный человек когда хочет что-то купить в Интернетах? Ищет товар в нескольких магазинах и покупает где дешевле.

Что делает ленивый человек? Пилит расширение для браузера Chrome, которое само обходит магазины и находит тот же товар подешевле!
И я таки написал такое расширение! Оно называется Шоппер.

Просто открываете любой товар на WB/Ozon/ЯМ/Мегамаркет/Детский мир/Петрович - и под ценой товара будет топ таких же (или похожих) товаров на других маркетплейсах, отсортированных по цене

Просто открываете любой товар на WB/Ozon/ЯМ/Мегамаркет/Детский мир/Петрович - и под ценой товара будет топ таких же (или похожих) товаров на других маркетплейсах, отсортированных по цене

Работает в Wildberries, Ozon, Яндекс.Маркет, Мегамаркет, Детский Мир (в категории "детские товары"), Петрович (в категории "ремонт"). Пока добавил только те сайты, на которых сам часто покупаю, но планирую добавить еще.

Я в 8 случаях из 10 нахожу аналогичный товар дешевле на другом маркетплейсе. Иногда на соточку, иногда на пару тысяч - в любом случае приятно :) Думаю собрать статистику и написать посты про "честные" скидки на МП, про то где выгоднее покупать разные категории товаров и др.

Расширение бесплатное. Ставьте лайки расширение себе, панамка для обратной связи в комментариях.

Еще раз ссылка на установку: https://chrome.google.com/webstore/detail/kiiddchjafkgbaflgnajlogmmmiclfhm

UPD:

P.S. Не ожидал что пост наберет столько комментариев. Спасибо большое за багрепорты, я их все соберу и постепенно починю что чинится.

P.P.S. В расширении нет никакой монетизации: ни реферальных ссылок (они вообще еще существуют?), ни подмешивания спонсорских товаров в выдачу - НИ-ХЧЕ-ГО. Я пока даже не думал в эту сторону хотя деньги люблю

Маркетплейсы

3.6K поста5.5K подписчиков

139
Автор поста оценил этот комментарий

Можно от всех мужиков попросить добавить Все инструменты, Леруа, Максидом?

Ну, там, инструмент выбирать, железячки всякие

раскрыть ветку (1)
86
Ага, принял, понял
показать ответы
351
ЗА ОРДУ

Вроде полезно, но исключить бы товары с доставкой из-за рубежа. Или добавить опцию.

раскрыть ветку (1)
82

Спасибо, попробую сделать

показать ответы
259

особенно хорошо находить товары без отзывов, 100% верняк

раскрыть ветку (1)
38
Ну, я понимаю что было бы неплохо показывать хотя бы рейтинг и к-во отзывов, попробую приделать. Хотя это и совершенно не панацея. Я обычно даже если отзывов много и они в основном 4-5, все равно смотрю самые негативные и по ним принимаю решение брать или нет
показать ответы
488

Багрепорт. Не учитывает количество при сопоставлении цен. На Озоне 75 штук, на ВБ ставит в аналог 50 шт. Продолжаю тестирование)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
99
Под капотом уже есть функционал, который ищет только такое же количество штук/литров/граммов/ватевер. Но когда я его тестировал, оказалось не всегда это нужно. Например, памперсы 100шт по 1000р, а на другом маркете находится 80шт по 500р - я конечно возьму второе. В общем, как всегда "все не так однозначно", поэтому пока отключил эту фичу
показать ответы
595
«Хуеппер» блт. Знаем мы как это работает.
Поработает , а потом за деньги будешь проталкивать дорогие товары , а дешевые прятать.
Ну уж нет, ради экономии я уж сам посижу и поищу , не надорвусь.
раскрыть ветку (1)
37

Я придумал: можно подменять стандартные рекламные баннеры маркетплейсов на свои :)

Один хрен пользователь их видит, так почему бы не отобрать копеечку у богатых маркетплейсов в пользу бедного разработчика?

P.S. Если что, это шутка, расширение ничего такого не делает пока

показать ответы
3

Хорошо, понятно. Возможно в дальнейшем добавить включение ее переключателем?

раскрыть ветку (1)
12
Наверное добавлю как и пересчет на штуку/кг
124
ответный пост

Всем привет!

Спасибо большое за ваши комментарии, я не ожидал такой бурной реакции. Ответил на часть, а на часто задаваемые вопросы отвечу этим постом.

Также сделал канал в телеге с анонсами новых версий: @shopperdev. Там не будет публиковаться ничего кроме новостей разработки/обсуждения новых фич/отчетах об ошибках. На любимой пикабушечке буду публиковать только большие анонсы чтобы не засирать ее.

К вопросам!

Ты украдешь все наши данные, а потом напихаешь говнорекламы в приложение!

Разумное опасение! Верить обещаниям случайных чуваков в интернетах (типа меня) крайне опасно.

К сожалению, нет простого способа доказать что я не верблюд и ничего такого делать не собираюсь. Поможет только репутация, которая нарабатывается месяцами и годами. Придется вам подождать и последить за проектом и потом сказать "а я же говорил что так будет!".

То, что приложение не делает чего-то совсем трешового, частично гарантируется ревью от самого гугла (там индусы профессиональные программисты просматривают код каждой версии расширения, из-за этого публикация новой версии занимает от суток до месяца). Еще пикабушник-погромист посмотрел код и не нашел закладок (@Apkawa от души благодарю!).

Когда починишь баги?

Починка багов - первый приоритет сейчас. Скрупулезно собрал все, что вы писали в комментариях, и срочно исправляю. Две самые назойливые ошибки уже починил: Яндекс.Маркет будет нормально работать в десктопном Яндекс.Браузере и больше не будет ломаться верстка на странице отзывов ЯМ.

В течение недели-двух: починю работу в братских Беларуси и Казахстане, работу в Opera и Edge, работу при зуме больше 150%, иконку на белой теме и еще много мелочей. Ждите новостей в телеграм-канале @shopperdev.

Те, у кого расширение вообще ничего не делает/не запускается: простите! Видел ваши комментарии, это тоже в приоритете! Постепенно тоже все починю, но это потребует больше времени т.к. надо для начала поддержать автоматические отчеты об ошибках. Уже начал пилить.

Когда добавишь другие браузеры?

Firefox на компьютере - как только, так сразу. Думаю, 1-2 месяца максимум. Быстрее вряд ли т.к. нужно частично переписать расширение и потом долго и муторно тестировать.

Safari и мобильные версии Firefox/Яндекс.Браузера - думаю со временем добавлю, но пока не могу сказать точно т.к. это требует понажимать очень много кнопок на клавиатуре.

Когда добавишь маркетплейс X?

Самые востребованные добавлю сразу как починю ошибки. Думаю, что это будут строительные магазины (Все Инструменты, Леруа), магазины техники (DNS, Citilink) и что-то из косметики (дамы, памагите, тут я не знаю какие популярны). Заодно сделаю функцию отключения отдельных маркетплейсов.

Пишите в комментариях чем вы еще пользуетесь. В первую очередь интересны большие федеральные сети, у которых есть сайт с поиском и доставка по большей части нашей необъятной (а лучше по СНГ).

Когда добавишь фичу X?

Новые функции буду добавлять когда разберусь с ошибками и маркетплейсами. Видел все ваши запросы, их очень много, в телеграм-канале сделаю публичный список того над чем сейчас работаю.

Когда починишь поиск? Находит фигню, а не то что я искал

Под капотом используется поиск самих маркетплейсов. Сложность в том, чтобы сформулировать правильный поисковый запрос, а затем из ответа маркетплейса выбрать самые подходящие товары. К сожалению, обе эти задачи невозможно решить идеально для всех случаев - даже если искать руками то часто находится какая-то фигня.

Я все время экспериментирую с поиском и вношу небольшие локальные исправления чтобы он лучше работал в некоторых категориях. Но это огромный объем работы.

У меня большие надежды на LLM-нейросети (т.е. чат-гпт и ему подобные). Надеюсь, что они помогут в разы улучшить поиск, но экспериментировать с ними буду после того, как решу все остальные проблемы.

Показать полностью
комментарии (17)
67

Добавь "Все инструменты", пожалуйста!

раскрыть ветку (1)
22
Ага, он у меня в запланированных
показать ответы
36

А покупать он с моей привязанной карты на чужие адреса точно не будет?

раскрыть ветку (1)
23
Я конечно не спец в этом, но вряд ли это технически возможно. При покупке часть действий надо сделать на сайте банка + ввести одноразовый пароль если сумма большая, к чему у расширения доступа нет. По крайней мере я не это искренне надеюсь, иначе тот же адблок мог бы закупиться от моего имени на всю котлету 🙈
показать ответы
259

особенно хорошо находить товары без отзывов, 100% верняк

раскрыть ветку (1)
6
Про отзывы самый большой вопрос у меня: как, НУ КАК вот эти фейковые флешки по 100р на 1хуилиард гигабайт умудряются лутать тысячи положительных отзывов: https://ozon.ru/t/fcTde7u

Неужели столько можно накрутить? Или это все "ставлю 5, еще не распаковывал"
показать ответы
12

Не всегда или не во всех категориях . сколько раз было не показывает и крутишь и бывало находит точно такой же дешевле

раскрыть ветку (1)
6
Как настройку сделать можно, норм идея
показать ответы
0

Расширение по запросу что ли ищет, используя поисковую строку на маркетплейсах? По-моему, так оно и в одном-то маркетплейсе не найдет все подходящие варианты.

Не знаю насколько сложно реализовать, но мне кажется, если искать аналогичный товар, то предпочтительнее поиск по картинкам. Описание и название часто меняют, а с фотографиями не заморачиваются.

раскрыть ветку (1)
6
А бывает что картинка не совпадает. Чаще всего картинка идентичная если один и тот же продавец сидит на нескольких маркетплейсах. Со временем постараюсь доработать поиск
показать ответы
34

А на самом озоне когда нашёл на озон то же пусть показывает, потому что самое дешёвое может быть на том же маркетплейсе

раскрыть ветку (1)
6
Многие маркетплейсы и так показывают под ценой что есть такой же товар дешевле, поэтому решил не дублировать поиск - точность ниже
показать ответы
74

На яндекс, к примеру, он ходит залогиненным подо мной? Там ценник может прям хорошо отличаться в зависимости от этого.

раскрыть ветку (1)
10
Да, делает запрос из под вашего логина, как если вы просто откроете страницу в том же браузере
показать ответы
9

О, новый будущий Honey

Сейчас может быть и нет, но потом автору с аудиторией предложат пару миллионов за продажу расширения и будет также. А как можно увидеть тут, правда видео на английском: https://youtu.be/vc4yL3YTwWk?si=acWtpZ6kKab-_TfW

Если коротко будет аффилатные куки подменять и забирать кэшбэк

раскрыть ветку (1)
5
бабу бы я б её б

вшитая партнерка автора в подарок. Вы тратите - автор зарабатывает.

раскрыть ветку (1)
5
Но ведь видно что прямые ссылки на товары, достаточно навести мышь
0

Хмм ну почти

раскрыть ветку (1)
5
Зато дешевле в два раза!
9

ТС, можно исходник глянуть? Репу с гитхаба например. А то ставить расширения... Ну такое )

раскрыть ветку (1)
8
Это ж расширение браузера, исходники модно глянуть прямо на вкладке расширений вашего браузера, они даже не обфуцированы/минифицированы
показать ответы
1
Опа..... Я - твой первый подписчик 👍😂
раскрыть ветку (1)
4
Первому паписчику
6

@vugluscr Добавь, пожалуйста, возможность деактивации дополнения нажатием на иконку на панели инструментов браузера. Лезет там, где не нужно и мешает просмотру. Например, если хочешь почитать отзывы на ЯМ, вылезает и перекрывает отзывы, а чтобы это убрать, приходится лезть в расширения и отключать там. Браузер Opera. А так, расширение понравилось, нашёл и заказал нужный товар через 5 мин после установки :) . Успехов в разработке.

раскрыть ветку (1)
4

Принял, спасибо

3
Лень перечитывать все комментарии. Вопрос такой. Яндекс делает цены индивидуально каждому. Как этот момент учесть?
раскрыть ветку (1)
4
Запрос на другие маркеталейсы делается от вашего имени. Цена будет как если бы вы открыли в том же браузере вкладку другого маркеталейса
52
Панамка для обратной связи
показать ответы
7
Ты ебанько ? Дело не в заработке , а в наебке.
За мзду автор будет проталкивать товары тех кто заплатил за это. А значит смысл расширения - теряется.
раскрыть ветку (1)
7
Обязательно разве выбирать монетизацию с кидком пользователей через куй? А если автор не хочет? Или без вариантов?
показать ответы
9
Рефералки не забыл добавить?
раскрыть ветку (1)
11
Конечно забыл, нет там рефералок. Прямые ссылки на другие маркеталейсы, видно же если навести на товар
показать ответы
2

Сделайте, пожалуйста, чтобы в Яндекс Браузере работало это приложение.

раскрыть ветку (1)
3
Ок
0
Честно говоря не понимаю как скачать. Пишет добавлено и все. Но по факту его нет
раскрыть ветку (1)
2

Это только для десктопных браузеров. Видимо, вы поставили расширение с телефона на свой компьютер

0
Хммммм, видимо ВПН перехватывает трафик.
Понял, пасиб.

А он под ВПН работать будет?
раскрыть ветку (1)
2

Работать будет, а вот установить можно только если гугл посчитает что вы в РФ или Беларуси

показать ответы
1

так а в Беларуси какой толк от него, если в манифесте доступ только к российским сайтам?

раскрыть ветку (1)
2

Есть такое, поправлю

1

а зачем данные о поисках отправлять на ваш апи?

раскрыть ветку (1)
2
Он пытается сначала сформировать поисковый запрос на бэкенде, а если не получается, то локально по упрощенному алгоритму. И так же с сортировкой и фильтрацией карточек. Но в будущем хочу попробовать реализовать еще кучу всего: историю цен, цены на то же товар у других пользователей, мониторинг отвалившихся маркетплейсов, аналитику точности и хз что еще
раскрыть ветку (1)
2
Это ссылка самого яндекс.маркета, можете в его поиске вбить что-нибудь и посмотреть как выглядят ссылки на товары в поисковой выдаче.

Приложение под капотом ходит в ЯМ от вашего имени и вытаскивает ссылки на товары как есть, ничего не добавляя и не отнимая

Нормальный человек покупает что ему нужно и не считает последние три копейки в кармане.

раскрыть ветку (1)
2
показать ответы
4

А есть расширение, где история цены показывается? Типа месяц назад было столько , сейчас столько.

раскрыть ветку (1)
2

Это можно реализовать и в этом расширении.

Как вы используете историю цен?

Я вот раньше использовал только чтобы поворчать на продавца что цену поднял. Но он же хрен ее когда опустит обратно)

показать ответы
6
Я тоже написал и обновляю гитхаб с публикацией всех активных купонов poiskkupon.gitub.io не надо никаких разширений.

И ещё было такое:
https://poiskkupon.github.io/poisk_tovarov/

Ищет товары, но по категориям часто почему-то промахивается...
раскрыть ветку (1)
2

У меня оно вот так висит уже несколько минут

показать ответы
0

Ставится только на комп? На телефон нет?

раскрыть ветку (1)
2
Стандартные браузеры iOS/android не поддерживают расширения. А прямо в приложения маркетплейсов не встроиться. Так что пока на телефон ничего нет
показать ответы
0

Оно же и отзывы читает, а не просто ищет, где дешевле... правда, да?

раскрыть ветку (1)
2
Не, пока без отзывов, но я думаю как их прикрутить. Хотя бы показывать к-во и среднюю оценку было бы неплохо
показать ответы
10

Я попробовала, на вб вылезла шляпа какая-то, а не оплётка.
Какие нужно ещё движения сделать, чтобы в поиск встало то, что мне нужно?

раскрыть ветку (1)
7
К сожалению, это так работает поиск на маркетплейсах. Я постепенно улучшаю запросы чтобы такое реже встречалось.

В твоем случае только руками убрать лишние слова из запроса, думаю вб среагировал на слова "размер 37 39см." и проигнорировал все остальное
показать ответы
2
Оранжевый

алиэкспресс, озон, валберис, яндекс маркет. нехватает алиэкспресса, дополни и будет огонь

раскрыть ветку (1)
5
Неужели на нем кто-то покупает после того как он стал mail.ru? 🤔
показать ответы
9
раскрыть ветку (1)
2
Ток в России и Беларуси
показать ответы
0
На Яндексе почему то не отображает модуль, хотя на озоне и ВБ есть. Может где то не там смотрю?
раскрыть ветку (1)
2
Скорее всего, баг. Напишите, пожалуйста, как с вами связаться на publisher012000@gmail.com
4

Можно тупо в поиске яндекса ввести название товара, сам яндекс выдаст цены со всех площадок.

раскрыть ветку (1)
2
Фишка в том, что тут и вбивать ничего не надо, и цены будут точно правильные - Яндекс часто показывает с потолка
показать ответы
0

На win7 не работает. Там Хром давно не обновляется.

раскрыть ветку (1)
2
Очень может быть, в такой конфигурации не тестировал, спасибо за инфу
0

@vugluscr, автор, привет.

Иконку теперь видно - круто, спасибо.

Нашел другую проблему, аддон стучится на сайт, видимо получает отлуп, и опять кидает запросы, и так по кругу раз в секунду наверное, в итоге проц до 70 градусов греется (обычно 50-55 в офисной нагрузке) и вентилятор шумит.

Думал на майнер на каком-нибудь сайте нарвался, полез отключать всё понемногу, оказалось что этот аддон.

Пример: была открыта страница https://www.wildberries.ru/catalog/272584806/detail.aspx на ней аддон никакой фрейм не вставил, но, судя по логам, стал постоянно стучаться на сайт ситилинка. Но если вручную зайти на сайт из лога, то страница поиска нормально открывается. Картинку прицепил. При этом после того как вручную зашел на страницу поиска, то и аддон перестал туда стучаться. ХЗ связанные это события или есть встроенный счетчик на попытки который вышел. Но сейчас, пока пишу этот пост, нагрузка на проц упала до минимальной. При чем, подозреваю, что перестал стучаться после перехода по ссылке из лога аддона https://citilink.ru/search/?text=TCL Саундбар S45H

раскрыть ветку (1)
1

Действительно иногда на некоторое время чинится после ручного перехода. Видимо, ситилинк временно перестает считать вас роботом, но ненадолго

0

Нашел другую проблему, аддон стучится на сайт, видимо получает отлуп, и опять кидает запросы, и так по кругу раз в секунду наверное, в итоге проц до 70 градусов греется (обычно 50-55 в офисной нагрузке) и вентилятор шумит.

Думал на майнер на каком-нибудь сайте нарвался, полез отключать всё понемногу, оказалось что этот аддон.

Пример: была открыта страница https://www.wildberries.ru/catalog/272584806/detail.aspx на ней аддон никакой фрейм не вставил, но, судя по логам, стал постоянно стучаться на сайт ситилинка. Но если вручную зайти на сайт из лога, то страница поиска нормально открывается. Картинку прицепил. При этом после того как вручную зашел на страницу поиска, то и аддон перестал туда стучаться. ХЗ связанные это события или есть встроенный счетчик на попытки который вышел. Но сейчас, пока пишу этот пост, нагрузка на проц упала до минимальной. При чем, подозреваю, что перестал стучаться после перехода по ссылке из лога аддона https://citilink.ru/search/?text=TCL Саундбар S45H

раскрыть ветку (1)
1

Нашел проблему благодаря вашему комментарию, еще раз спасибо.

Вот тут есть технические детали если вам интересно: #comment_354620764

Пока "починил" костыльно: отключил автоматический поиск на ситилинке (начиная с версии 1.7)

0

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, да, похоже, Ситилинк так защищается от парсинга. Возвращают ошибку 429 и скрипт, который что-то интенсивно вычисляет, нагревая ноутбуки и сжирая cpu. Пока непонятно как обойти (и возможно ли вообще).

Это особенность именно ситилинка. Если вы столкнулись с этим, то советую пока отключить Ситилинк в настройках расширения

0

А можно ещё в "Детском мире" категории расширить? Я, да и наверняка не только я, регулярно покупаю там не только детские товары, но и, например, "товары для животных" и пр.

раскрыть ветку (1)
1

Да, тоже поправлю в ближайшей версии

0

Как работает-то?
Установил, погулял по озону, потыкал на иконку расширения - ноль реакции.

раскрыть ветку (1)
1

Попробуйте свежую версию, исправил много багов

1

Не работает с версиями маркетплейсов для беларуси, когда на .by заканчивается, если можно поправить было бы здорово) Спасибо

раскрыть ветку (1)
1

Беларусь добавлена в свежей версии Шоппер - это не только модная авоська...

2

Сделайте, пожалуйста, чтобы в Яндекс Браузере работало это приложение.

раскрыть ветку (1)
1

Сделал

0

Совершенно случайно 150% и стоит, бля..... сделал 100% и всё появилось, но на хуяндексе нет, даже при 75%, ну и хрен с ним.

раскрыть ветку (1)
1

Должно заработать теперь и при 150%

показать ответы
1

Чел, отличная идея) Сходу нашёл в 2 раза дешевле то, что нужно, спасибо! Единственный нюанс - при переходе в отзывы, по крайней мере на яндекс маркете, табличка-помогалка перекрывает полезную область. Может быть, с этим можно что-то сделать?

раскрыть ветку (1)
1

Исправил

показать ответы
6

@vugluscr Добавь, пожалуйста, возможность деактивации дополнения нажатием на иконку на панели инструментов браузера. Лезет там, где не нужно и мешает просмотру. Например, если хочешь почитать отзывы на ЯМ, вылезает и перекрывает отзывы, а чтобы это убрать, приходится лезть в расширения и отключать там. Браузер Opera. А так, расширение понравилось, нашёл и заказал нужный товар через 5 мин после установки :) . Успехов в разработке.

раскрыть ветку (1)
1

Добавил в новой версии, но не в один клик, а в два: Шоппер - это не только модная авоська...

показать ответы
0

Ага, вижу. =) Так. А нет ли зависимости от стартовой площадки поиска: например, если расширение будет искать с открытой страницы товара ямаркета, то не найдет дешевый вб за 53700, а если будет искать с открытой страницы озона - то дешевый вб за 53700 найдет? Т.е. если расширение пошло в вб с описанием ямаркета, то мимо, а если расширение пошло на вб с описанием озона, то в яблочко? Может, тут собака порылась какая-нибудь? А если, как вариант, расширению считывать описалово для поиска не с той страницы, где находится юзверь, а со сторонней (в фоне находить описалово на озоне или еще где, и уже его использовать)? А Вб, возможно, подсовывает в ответе на поиск тупо ноуты со схожими характеристиками - напрм. просто имеющие 8 гб оперативы, 256 ссд, игнорируя модель, поэтому выпадают другие ноуты, а чехлы от телефона тупо по бренду яблока?

раскрыть ветку (1)
1

Да, что-то такое планирую сделать, и не только. Сейчас поиск сделан достаточно примитивно, буду постепенно улучшать

показать ответы
0

UPD: попробовал макбукэйр 2020: с ямаркета находит и предлагает на вб 56100 р, но в упор не видит там же за 53700, т.е. не предлагает самый дешевый. Скрины:

раскрыть ветку (1)
1

Интересно, на некоторых карточках находит вариант за 53к, на некоторых - нет. На скрине пример где нашлось.

На Ozon очень детальное описание карточки, расширение ходит с ним в поиск wb, а wb сходит с ума от такого подробного описания и через раз выдает что-то странное: то другие ноуты, то чехлы от телефона...

показать ответы
0

Все(какие-то) мои данные будут всё равно отправляться разработчику?

Возможно сделать такое приложение/расширение которое работало бы чисто локально? Или в таком случае коммерческий/корыстный интерес приложения стремится у нулю?

Не программист, поэтому опасаюсь ставить такие штуки, так как проверить на безопасность не могу.

раскрыть ветку (1)
1

Ну не прям все данные :) Отправляет карточку товара, который вы смотрите, чтобы создать поисковый запрос в другие маркетплейсы. И список товаров, которые нашлись на других маркетплейсах, чтобы выбрать из них наиболее похожие на текущий товар и отсортировать их по цене. Никакая личная информация о вас не отправляется (и никогда не будет).

В приложении уже есть полностью локальный режим на случай если сервер не отвечает. Но у него качество поиска хуже и я не планирую особо его развивать, он так и останется запасным вариантом на крайний случай.

Я думаю позже показывать агрегированную информацию о товарах от разных пользователей. Например, показывать историю цен на товар (чтобы понимать реальные ли сейчас скидки или лучше подождать) или сколько этот товар стоит у других пользователей (тогда, например, сможете попробовать купить под другим аккаунтом жены/свата/брата)

0

Охуенно, а можете чтобы и для мозиллы оно было???

раскрыть ветку (1)
1

Будет и для ff в течение нескольких недель

показать ответы
0

A preload for '<URL>' is found, but is not used because the request credentials mode does not match. Consider taking a look at crossorigin attribute.

xapi.ozon.ru/dlte/multi:1 Failed to load resource: net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT

main.js:1 --DEBUG_INFO-- Objectcomposer: pageUrl: "https://www.ozon.ru/product/reysmusovyy-stanok-po-derevu-vihr-srm-330-2-0-mp-dva-nozha-skorost-8-m-min-1850340226/?at=RltyD03r9urBKqO5cWEQrB3UJNLzo6uBARJmjhqWV9Ww"traceId: "35f9bf1a9425cb05"[[Prototype]]: Objectxcid: "de4b31ae5b937c9cd5a0f02f81274342"[[Prototype]]: Objectconstructor: ƒ Object()hasOwnProperty: ƒ hasOwnProperty()isPrototypeOf: ƒ isPrototypeOf()propertyIsEnumerable: ƒ propertyIsEnumerable()toLocaleString: ƒ toLocaleString()toString: ƒ toString()valueOf: ƒ valueOf()__defineGetter__: ƒ __defineGetter__()__defineSetter__: ƒ __defineSetter__()__lookupGetter__: ƒ __lookupGetter__()__lookupSetter__: ƒ __lookupSetter__()__proto__: (...)get __proto__: ƒ __proto__()set __proto__: ƒ __proto__()

st.ozone.ru/s3/ozon-tag-manager/1.1.33/sdk.js:1 Failed to load resource: net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT

xapi.ozon.ru/perf-metrics-collector/v4/rum/bx/web:1 Failed to load resource: net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT

shopper-server.js:57 Shopper: request ok: /make-search

desktop.webmanifest:1 Manifest: property 'start_url' ignored, should be same origin as document.

desktop.webmanifest:1 Manifest: property 'scope' ignored. Start url should be within scope of scope URL.

desktop.webmanifest:1 Manifest: one of 'url' or 'id' is required, related application ignored.

xapi.ozon.ru/perf-metrics-collector/v4/rum/bx/web:1 Failed to load resource: net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT

8The resource <URL> was preloaded using link preload but not used within a few seconds from the window's load event. Please make sure it has an appropriate `as` value and it is preloaded intentionally.

cpm-ozon@5.2.2.js:1 POST https://xapi.ozon.ru/perf-metrics-collector/v4/rum/bx/web net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT

send @ cpm-ozon@5.2.2.js:1

sendVideoMetrics @ cpm-ozon@5.2.2.js:1

await in sendVideoMetrics (async)

sendByKey @ cpm-ozon@5.2.2.js:1

setTimeout (async)

(anonymous) @ cpm-ozon@5.2.2.js:1

te @ cpm-ozon@5.2.2.js:1

(anonymous) @ cpm-ozon@5.2.2.js:1

vendor-core.js:1 POST https://xapi.ozon.ru/dlte/multi net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT

sendData @ vendor-core.js:1

sendEvents @ vendor-core.js:1

add @ vendor-core.js:1

sendTrinityEvent @ vendor-core.js:1

send @ vendor-core.js:1

_sendTrinityWithTrackingInfo @ main.js:1

o @ main.js:1

trackerSend @ main.js:1

sendAnalytics @ pdp-commons.js:1

onViewEnd @ pdp-desktop-gallery-v6.js:1

viewEnd @ pdp-desktop-gallery-v6.js:1

Qn @ vendor-vue.js:8

r @ vendor-vue.js:8

n.$emit @ vendor-vue.js:8

viewEnd @ pdp-gallery.js:1

viewFinish @ pdp-gallery.js:1

viewFinish @ video-player-component-video-player.js:1

Ui.f._wrapper @ vendor-vue.js:8

ai @ index.js:1

m-viewFinish @ index.js:1

(anonymous) @ index.js:1

(anonymous) @ index.js:1

emit @ index.js:1

_emit @ index.js:1

_onPause @ index.js:1

vendor-core.js:1 POST https://xapi.ozon.ru/dlte/multi net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0
А в Озоне цена учитывается по ебучей озон карте или обычная, которую чтобы посмотреть надо доп клик в карточке товара делать?
раскрыть ветку (1)
1

По ебучей озон-карте

0

нет, окно закрыл.
сейчас 15 минут крутится другое - тоже не находит.

раскрыть ветку (1)
1

Что пишет в консоли разработчика? Нажмите Ctrl+Shift+I, перейдите на вкладку Консоль и перезагрузите страницу. Пришлите все что будет написано во вкладке.

показать ответы
0

ТС, а карьерный экскаватор расширение найдет? или специфические микрочипы? Или оно только на ширпотребный мусор расчитано?

раскрыть ветку (1)
1

Какой товар сейчас просматриваете, такой и будет искать на других МП

0

Обычный обыватель: Ого, круто

Человек-айтишник: вопросики по реализации...

раскрыть ветку (1)
1
Человек-айтишник: пошел и прочитал исходный код, который доступен прямо в хроме для всех расширений
показать ответы
0

Пичальтоска

раскрыть ветку (1)
1
Только Россия и Беларусь
показать ответы
0

Компьютерные комплектующие бы ещё

раскрыть ветку (1)
1
Компьютерные комплектующие что?
1

Шаг 1: Ищем наименьшую цену на рынке.

Шаг 2: Влетаем на бабки, потому что не мамонт.

Шаг 3: Ноем на пикабу о том, что кругом мошенники.

раскрыть ветку (1)
1
Это можно делать безо всяких расширений, но с расширением, конечно, эффективнее, да
0

долго висела "ищу", потом ошибка. Я руками на ВИ быстрее нашел. На нем тоже не нашло.

раскрыть ветку (1)
0

Пришлите, пожалуйста, отчет об ошибке

0

Хотелось бы искать не только на других площадках, но и на этой же. Потому что на том же яндекс.маркете куча одного и того же товара от разных продавцов по очень сильно различающимся ценам. А так приложение хорошее, спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Это уже есть, буквально сегодня выкатил релиз с этой функцией.

Кликните по значку расширения и нажмите "Искать внутри того же маркетплейса" внизу

1

Не знаю, может уже и писали. Если в браузере стоит размер страницы от 150% и выше (для плоховидящих), то в вилбересе исчезает окошко расширения. На озоне оно тоже смещается, но на озоне хотя бы есть горизонтальная полоса прокрутки и его можно прокрутить, на вилбересе полосы прокрутки нет.

раскрыть ветку (1)
0

Исправлено

1

баг репорт)
когда переходишь в отзывы наплывает сверху.

раскрыть ветку (1)
0

Исправлено в свежей версии

показать ответы
1

в отзывах на маркете

раскрыть ветку (1)
0

Исправлено в свежей версии

1

Пару часов висит "ищем товары"
У меня нет акка на всех этих площадках.

раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте свежую версию, я там много багов исправил

показать ответы
1
Почему то а браузере Хром иконка прозрачная (белый шоппер на белом фоне) ?
раскрыть ветку (1)
0

Исправлено в новой версии

3

А можно что то сделать с цветом иконки? а то на белом фоне - белая иконка такое себе...

раскрыть ветку (1)
0

Исправлено

67

Добавь "Все инструменты", пожалуйста!

раскрыть ветку (1)
0
34

А на самом озоне когда нашёл на озон то же пусть показывает, потому что самое дешёвое может быть на том же маркетплейсе

раскрыть ветку (1)
0

Добавил это в новой версии: Шоппер - это не только модная авоська...

2

Запили для телефона, зайдёт 100%

Мобильные браузеры на базе Chromium, такие как Kiwi Browser, Яндекс Браузер, Lemur Browser и Microsoft Edge, поддерживают расширения на Android. Расширение автора поста там должно работать.

раскрыть ветку (1)
0

Запилю со временем. Из коробки вряд ли заработает, у Firefox нет некоторых api, которые я использую в Chrome. Придется переписывать и публиковать в магазине аддонов Mozilla

0

в условиях "динамического ценообразования" это хуета

раскрыть ветку (1)
0
Цены показывает актуальные именно для вас
показать ответы
1

баг репорт)
когда переходишь в отзывы наплывает сверху.

раскрыть ветку (1)
0
Да, уже зарепортили, поправлю, спасибо
3

А можно что то сделать с цветом иконки? а то на белом фоне - белая иконка такое себе...

раскрыть ветку (1)
0
Да, поправлю, спасибо
0

Не понимаю принцип поиска - по названию не похожи, по картинке не похожи. Как это должно работать?

раскрыть ветку (1)
0
Кликните по иконке другого маркеталейса (ЯМ на вашем скрине) - откроется поиск и там это наушники будут среди топ-20 примерно
0

Цены смотрит с учетом геометки пользователя? Товар в Москве и Сибири может стоить по разному

раскрыть ветку (1)
0
Смотрит как будто вы сами открыли вкладку в том же браузере. Учитывается ваш аккаунт и точка доставки
показать ответы
0

Нужны фильтры, отсеивать китайцев.
Например: продаю футболки. Свой дизайн принта, своя инфографика и наполнение карточек. Цена условно 1000 р. Как только товар хоть немного раскручивается, появляются китайцы. Полностью копируют карточку и ставят цену 700 р. Что они там покупателю пришлют - хз, но отмены заказов по причине "нашел дешевле" довольно часты. Хотя товар по сути эксклюзивный, ни дороже, ни дешевле его нигде нет. Так вот - в расширении этот момент надо учитывать, чтобы не оказалось, что "дешевле" - это получить китайское говно. Не со всеми категориями это сработает.

раскрыть ветку (1)
0
А как их отличить? Вот вы бы без всяких расширений как отличили?
показать ответы
1

Для FF не планируется разработка?

раскрыть ветку (1)
0
Пока нет, по возможности поддержу
0
Ну так РФ
раскрыть ветку (1)
0
Может VPN или прокси?
показать ответы
1

у меня тоже проблема в Яндекс Браузере (25.4.0.1973 (64-bit)) Win11 иконку не видно вообще. Только при наведении курсора виден легкий облик
на скрине пустое белое место - это ваш аддон.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за репорт, поправлю
0

1688 можешь прикрутить?

раскрыть ветку (1)
0

Вряд ли, там же все на китайском.
А он в Россию вообще доставляет?

показать ответы
0

Слабовато расширение
На примере айфона 14 про макс на 512
И MacBook Pro Ноутбук 16" 32/512

Естественно, что другая модель или другой объём ОЗУ будет дешевле. Я в этом могу и сам убедиться, изменив параметры поиска. 2/5 пока что

раскрыть ветку (1)
0

Вообще в выдаче нет нужной модели или только первая не совпадает?

показать ответы
0

не работает, попробовал несколько товаров - "Ищем" и все.
или надо полчасика подождать?

раскрыть ветку (1)
0

Какой у вас браузер и операционная система?

показать ответы
1

я бы не удивился, если бы там были хотя бы целые педали )) Но не мультитул же с набором ключей ))

раскрыть ветку (1)
0
Под капотом там используется поиск самих маркеталейсов. Такое вот они находят. Надо грамотнее формулировать поисковый запрос к ним, но это в общем случае не решаемая задача кмк, поэтому пока в некоторых категориях ищет плохо
0

В Казахстане не хочет загружаться

раскрыть ветку (1)
0
Ток Россия и Беларусь. А в Казахстане есть вб/озон/маркет и ко?
показать ответы
0

Как работает-то?
Установил, погулял по озону, потыкал на иконку расширения - ноль реакции.

раскрыть ветку (1)
0
Какой у вас браузер и операционная система?
показать ответы
0
Светлая
раскрыть ветку (1)
0
Стандартная?
показать ответы
1

Чел, отличная идея) Сходу нашёл в 2 раза дешевле то, что нужно, спасибо! Единственный нюанс - при переходе в отзывы, по крайней мере на яндекс маркете, табличка-помогалка перекрывает полезную область. Может быть, с этим можно что-то сделать?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, а какой браузер?
показать ответы
2

технически как реализовано? Смотрит цену через сервер?

раскрыть ветку (1)
0
С клиента запрос от вашего имени (т.е. с вашей кукой)
9
diabnostic.ru

И Яндекс Маркет изначально каталогом был)

раскрыть ветку (1)
0
"Либо умираешь героем, либо живешь пока не станешь негодяем" (с) какой фильм про бэтмана
1
Почему то а браузере Хром иконка прозрачная (белый шоппер на белом фоне) ?
раскрыть ветку (1)
0
Какая у вас тема в браузере?
показать ответы
0

будет топ таких же (или похожих) товаров на других маркетплейсах

надо дорабатывать )))

с WB совсем не похожий товар показывает

раскрыть ветку (1)
0
Есть такое, постепенно улучшаю
показать ответы
3
Так уже придумано. Велосипед изобретаете
раскрыть ветку (1)
0
Это где вы такое видели? Очень интересно посмотреть
показать ответы
595
«Хуеппер» блт. Знаем мы как это работает.
Поработает , а потом за деньги будешь проталкивать дорогие товары , а дешевые прятать.
Ну уж нет, ради экономии я уж сам посижу и поищу , не надорвусь.
раскрыть ветку (1)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы