10082

Как выгодно покупать на маркетплейсах2

Что делает нормальный человек когда хочет что-то купить в Интернетах? Ищет товар в нескольких магазинах и покупает где дешевле.

Что делает ленивый человек? Пилит расширение для браузера Chrome, которое само обходит магазины и находит тот же товар подешевле!
И я таки написал такое расширение! Оно называется Шоппер.

Просто открываете любой товар на WB/Ozon/ЯМ/Мегамаркет/Детский мир/Петрович - и под ценой товара будет топ таких же (или похожих) товаров на других маркетплейсах, отсортированных по цене

Просто открываете любой товар на WB/Ozon/ЯМ/Мегамаркет/Детский мир/Петрович - и под ценой товара будет топ таких же (или похожих) товаров на других маркетплейсах, отсортированных по цене

Работает в Wildberries, Ozon, Яндекс.Маркет, Мегамаркет, Детский Мир (в категории "детские товары"), Петрович (в категории "ремонт"). Пока добавил только те сайты, на которых сам часто покупаю, но планирую добавить еще.

Я в 8 случаях из 10 нахожу аналогичный товар дешевле на другом маркетплейсе. Иногда на соточку, иногда на пару тысяч - в любом случае приятно :) Думаю собрать статистику и написать посты про "честные" скидки на МП, про то где выгоднее покупать разные категории товаров и др.

Расширение бесплатное. Ставьте лайки расширение себе, панамка для обратной связи в комментариях.

Еще раз ссылка на установку: https://chrome.google.com/webstore/detail/kiiddchjafkgbaflgnajlogmmmiclfhm

UPD:

P.S. Не ожидал что пост наберет столько комментариев. Спасибо большое за багрепорты, я их все соберу и постепенно починю что чинится.

P.P.S. В расширении нет никакой монетизации: ни реферальных ссылок (они вообще еще существуют?), ни подмешивания спонсорских товаров в выдачу - НИ-ХЧЕ-ГО. Я пока даже не думал в эту сторону хотя деньги люблю

Маркетплейсы

3.7K пост5.5K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
488
Автор поста оценил этот комментарий

Багрепорт. Не учитывает количество при сопоставлении цен. На Озоне 75 штук, на ВБ ставит в аналог 50 шт. Продолжаю тестирование)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (68)
99
Под капотом уже есть функционал, который ищет только такое же количество штук/литров/граммов/ватевер. Но когда я его тестировал, оказалось не всегда это нужно. Например, памперсы 100шт по 1000р, а на другом маркете находится 80шт по 500р - я конечно возьму второе. В общем, как всегда "все не так однозначно", поэтому пока отключил эту фичу
раскрыть ветку (63)
139

Можно от всех мужиков попросить добавить Все инструменты, Леруа, Максидом?

Ну, там, инструмент выбирать, железячки всякие

раскрыть ветку (27)
86
Ага, принял, понял
раскрыть ветку (24)
61
И ДНС, там тоже есть инструмент
раскрыть ветку (8)
52

Люто плюсую за DNS. Недавно холодос оттуда заказал, получился процентов на 20 дешевле всего того, что в поисковиках/маркетплейсах выпадает.

раскрыть ветку (5)
14

Брал телескоп в ДНС, тоже оказался дешевле чем где бы то ни было

раскрыть ветку (2)
8

Поддерживаю. Днс нужен

раскрыть ветку (1)
4

Кондейка сильно дешевле там была, DNS нужен.

33
DNS пока по многим позициям выгоднее маркетплейсов, не говоря о том, что есть гарантия, хуё моё, доставки на дом в нормальном виде. Надеюсь, так и останется, а не протоптанной дорожкой в сервис "как обычно".
раскрыть ветку (1)
7
По многим громко сказано, но иногда бывает
6
Ну и Ситилинк туда же. Там тоже бывает проскакивают интересные позиции.
0
Кстати, недавно там взяли отбойный молоток макита за 54к. В других магазинах от 59 и до 74 за точно такой же товар.
15
Можно от других мужиков(кто не ковыряет всякую шляпу),попросить добавить М.Видео,ситилинк,днс?
8

И онлайн трейд. Там периодически беру дешевле

3
Если не трудно, то подскажи, как защиту от антискликивания обходишь? Ну, или хотя-бы ссылку где почитать.
3
М.Видео тоже добавьте пожалуйста
1

Мне думается надо смотреть в сторону, чтобы пользователь мог сам составить свой список площадок на которых искать аналоги. С группировкой по типам и всё такое. Потому что иначе тебя затрахают "а добавь вот этот сайт".
Но что-то мне подсказывает, что это нифига не просто будет.

раскрыть ветку (1)
0

Для того, чтобы это работало — этому господину придется все площадки добавить, а потом конечный пользователь сможет отфильтровать,что ему нужно

1
ОнлайнТрейд.Ру. Как вариант алиэкспресс, но с ним наверное сложно будет.
0
И запчасти на авто) чтобы сразу было сравнение цен у ключевых продавцов - эмекс, Экзист, автодок
Строительный двор ещё, у них иногда бывают выгодные ценники
раскрыть ветку (6)
9
Кто?Что?Ты еще предложи карповский рынок под мызинским мостом в нижнем Новгороде добавить!Если взять Зауральскогорье то там такие сетки есть что житель европейской части и России сломает хуй читая названия,так что впору делать две приложухи-одну для Доуральскогорья вторую Зауральско)))
раскрыть ветку (4)
2
В настройках отключать галочки у ненужных магазинов вполне решение
0

Что там может быть? Соленые уши Пермяк Продакшн Макси Трейд Инструменты для Дачи?

Хотя Пермь до Урала вроде..

0

какой еще карповский рынок?

раскрыть ветку (1)
0
Знаю знаю,я уезжал из НН он ещё был.Так что для меня он ещё есть.
И Розовый Кролик
4
@vugluscr, прислушайся, товарищ дело говорит ☝
1
И не только мужиков!
39

Добавить пересчет на 1шт?

раскрыть ветку (11)
12

Тогда оптовые товары всегда будут вверху сортированного списка, а 800 памперсов мало кому нужны.

раскрыть ветку (9)
4

Через слеш как в Ашане

8993₽ / 123₽ за шт/кг и тд

Но это геморно пиздец

раскрыть ветку (7)
5
Как прогер скажу, ваще нихуя не геморно
Человек уже как минимум парсит цену и количество. Одно на другое поделил и вывел. Ещё пиздато было бы сортировку добавить например по различным параметрам (цена за шт, кол-во шт, общая цена и тд)
раскрыть ветку (6)
2

Мой пет проект это бот который скачивает видосы из инсты, и вот когда они поменяли какую-то мелочь всё сломалось

И пришлось править,

А прикинь ему не только все маркетплейсы нужно парсить, но ещё и быть уверенным, что единица измерения верная или делать целую кучу доп.проверок

Я так же когда-то давно работал на инвентаризация, и даже в баре могли неправильно поставить на приход что-то. Шанс, что он словил целую кучу неправильно заполненных карточек товара 100%

Но я не против, и не отговариваю,

Просто говорю, что выйдет все как всегда

раскрыть ветку (4)
1
Ну, грамотный разраб защищается от долбоебов, а-ля защита от дурака. Я когда пишу код, я пишу его в позиции "никому не доверяй, даже своим разрабам, даже своему старому коду", поэтому всегда стараюсь делать проверки и обрабатываю варианты, когда мне может и не прийти что-то) или придёт, но не в том виде)
раскрыть ветку (3)
0

Всё равно на том же Озоне посчитать удельную цену может быть нетривитальной задачей. Например, где-то длина может быть просто характеристикой товара, и тогда не надо считать удельную стоимость метра какой-нибудь полочки, а где-то это именно количественная характеристика лота, типа аудиокабель может быть в мотке на 5/10/20/50 м. И даже "штуки" не всегда показатель, "75 штук пакетов для мусора" - это подходит для пересчёта предметов, а "чайный сервиз 9 предметов" не подходит.

раскрыть ветку (2)
0
Хз, бро
Может быть, мой опыт в 4 года говорит во мне, но я не вижу вообще ничего сложного и нетривиального. Это по сути оч простая задача. Просто ты изначально собираешь себе выборку всех параметров, которые могут быть, как количество, длину и тд и тп, все возможные на маркетплейсах, а потом просто в зависимости от существующих параметров у лота выбираешь стратегию расчета. Вот по-настоящему нетривиальная задача у меня на работе была это просчёт траектории полёта баллистической ракеты в геоцентрической подвижной и неподвижной системах координат
раскрыть ветку (1)
0

Полёт ракеты однозначно сложнее тем, что цена ошибки несоизмеримо выше, но всё-таки ракета летит по чётком заданным законам физики, а карточки товара заполняют люди, которые туда иногда пишут откровенную чушь. Так что это всё круто, но вопросов не решает, чаще всего подобные автоматизированные расчёты и полки на метраж пересчитывают, и у чайного сервиза считают удельную цену каждого предмета.

0

Я тоже прогер...

0

Таких в выдаче не должно быть много.

0

Опцию надо такую.

Кому-то нужно, кому то нет.

Для мелочёвки актуально.

Сложный вопрос, короче...

10

Посмотри вот тут https://github.com/SyrnikovPavel/zaKilo-extension/
Там есть функции которые парсят название товара и считают цену за шт/литр/кг/ам

Ничего особо сложного, ранжируй потом по цене за юнит

раскрыть ветку (1)
1

кг/ам - зачот! 👍🏻😆👍🏻

8

Практически любой товар ищет по примерной картинке, а не конкретным характеристикам. Посмотрите топовый минипк и то, что плагин предлагает.

Это касается практически любого сложного устройства. Если это что-то простое, ищет вроде.

Совпадения есть, но их вручную просматривать каждый нужно. По факту выдал 8 минипк, где только 3 отвечают заявленным ТХ

4
А для смартфонов будет какая то приложуха? Не пользуюсь пк.
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, да. На андроид самое оно было бы.

У меня даже компа нет

3

Хорошо, понятно. Возможно в дальнейшем добавить включение ее переключателем?

раскрыть ветку (1)
12
Наверное добавлю как и пересчет на штуку/кг
3
...

где можно качнуть?

раскрыть ветку (2)
0
...

а, все, с впн недоступен был

раскрыть ветку (1)
0

у меня без впн и недоступен

2
Ну так это первое что нужно было сделать.
Приводить стоимость к единице/ килограмму товара.

Еще вопрос как считаются дополнительные платежи(доставка/пошлина/скидка и т.д.) - вангую что никак.

Идея классная, реализация сомнительная.
1
Тут бы стоило учесть цену за шт./грамм/литр.
Еще есть акции у ДМ, например, на вторую позицию в заказе. Т.е. 1 гигапачка памперсов стоит 4000, а две уже 6800 (цена за штуку падает с 25 до 22 руб.)
1
Можно допилить вариант сортировки по цене за штуку.
0

А мне вот интересно, на чем написано расширение, я прост начинающий веб-разработчик и хотелось бы что-то запилить

раскрыть ветку (4)
0
Начинающий разраб, начинай пользоваться гпт как инструментом, но не в качестве писаки кода)
раскрыть ветку (3)
0

Я использую гпт, когда мне нужно разобраться в синтаксисе, проще задать вопрос туда, чем читать кучу ответов на стаковерфлоу

раскрыть ветку (2)
1
Дружище, я вообще о другом
Я о том, что задать вопрос "на чем обычно пишутся расширение" проще у гпт)
раскрыть ветку (1)
0

Блин, походу не быть мне разработчиком, затупил

0
Устал и голоден
0
Если знаете количество и цену пересчитывайте на штуку,
0

МБ тогда добавить что-то типа "рублей за грамм/мг/шт.", ну чтоб прога сопоставляла цену деленную на ед. измерения и выдавала сравнение в "рублей за ед. измерения". Надеюсь, понятно объяснил)

0

Так можно расчитывать цену за штуку как раз жеж...

0

Научить высчитывать цену 1ед товара и сравнивать ее и можно внедрять.

3
4
Думаю это не баг, а недостаточный функционал. Он сравнивает цену за единицу товара. Там единица это 50шт, тут 75. Это как шоколадки. Одна 80г другая 100, но по граммам программы обычно не ищут. Ему нужно добавить галочку "учитывать соотношение цена-количество".
раскрыть ветку (1)
4

Пусть будет так. Фидбек дал, дальше сам решит что делать)

0

Продолжаю тестирование

Вы не из Питера случайно?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы