2804

Как временно сдать ребёнка в детдом?4

Дано:

Парень 13+лет.

Курит,

сбегает из дома на скутере(купил сам, откуда деньги не знаю, вероятно дал родной дед. Я с ним, со своим отцом, общения не поддерживаю). Гоняет под сотню без шлема в том числе по мокрой дороге. Разговоры не помогают. Шлем у него есть.

учебу забросил совсем, те даже не открывает учебники( школа онлайн, тк мы переехали и это было оптимальным решением на момент переезда, как мне казалось),

возвращается домой после полуночи.

Я справится не могу. Разговоры не помогают. Объясняла, ругала, просила и тд. Соглашается, утром садится на скутер и я до поздней ночи ребенка не вижу.

Что и где он ест не знаю. Дома только ужинает и то не всегда.

С его отцом я в разводе, там другая семья, сын не нужен. Алименты он не платит. Ребенок его не помнит.

Родной дед одобряет все, что творит мой сын. Там проблемы с головой. Регулярно сообщает ребенку какая я мразь, шлюха и сука. Их общение я прекратить не могу. И так увезла сына за 2,5 км от деда. Надеялась, что это поможет, но увы.

У меня пролапс митрального клапана(это дефект сердечной мышцы). На фоне переживаний (не убился ли сын и не лежит ли он на обочине Тавриды) острые боли, кашель и я задыхаюсь. Нужно обследоваться. Пока ребенка где-то носит я даже на ЭКГ и УЗИ записаться не могу.

Объясняла, что если я сдохну, то он попадет в детдом. Других родственников, кроме меня, которые могли бы его забрать нету. Не помогает и это.

Хочу на две-три недели отправить в соцприемник или в подобное заведение. Чтобы я могла обследовать сердце и чуть выдохнуть. Ребенку для проветривания мозгов.

Пс. Если это важно, работаю удаленно и много. Мужиков в дом не вожу и по свиданиям не бегаю. На это нет ни сил, ни времени. В холодильнике гора еды по вкусу сына. Мясо, сыры, йогурты, сладкое и тд и тп. Готовлю я вкусно. Нос воротит. Питается чипсиками и прочей фигней. На желудок уже жалуется. Разговоры проходят мимо ушей.

П. П. С. Для самых умных, дать по заднице не вариант. Начнем с того, что он - здоровенный парень.

Дед ребенка, мой отец, имеет проблемы с психикой. Зарабатывает тем, что, имея диплом врача, лечит онкологию наложением рук и пр. Я с ним не контактирую. Ребёнка он регулярно спонсирует деньгами и советует как их потратить. Мопед, вредная еда, сигареты и пр. Переписка идёт в ватсап. Сообщения исчезают моментально. К телефону сына у меня доступа нет. Изредка удаётся что-то увидеть в уведомлениях.

Хелп. Я просто не знаю, что делать. Честно. Совсем. С сыном разговаривать пыталась и много. Объясняла. Нет реакции. Совсем нет. Просто кивает головой. Вставить в мопед лом - тоже не вариант, дед просто купит другой.

Как отправить ребенка в закрытое учебное заведение на несколько недель?

Пишу и реву от полного бессилия.

Если у кого-то возникнет желание связаться со мной напрямую - оставляйте почту, я всем отвечу.

Моя Семья

3K поста5.1K подписчик

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы