8476

Как Варламов районы сравнивал1

Я тут случайно увидел старый пост Варламова про район Stratford в Лондоне

Суть поста в том, что в Англии строят идеально, а в России грязь, говно и разложение. Поскольку я довольно хорошо знаю этот район, я решил написать пост о том, как Варламов натягивает сову на глобус.

1. Начнем с названия поста «Как строят жильё на окраине Лондона: хотели бы так жить?»

Район находится в конце второй зоны метро, а в Лондоне их 9!!! Да вторая зона не букингемский дворец, но это и не окраина Лондона. Учитывая, что в Лондоне, абсолютно нормально приезжать на работу на электричке, то жить во второй зоне — это как жить в Москве районе Парка Победы.

2.  В посте Илья приводит сравнение

Согласитесь, что это
Немного отличается от этого

И вот еще его сравнение — в Лондоне

В России

Как можно сравнивать район, где средняя стоимость жилья составляет от 800к до 1,5 млн фунтов с человейниками в Мурино, где люди за 1,5 млн. (15 000 фунтов) покупают первую крышу над головой???

При этом в Питере строят ровно такие же кварталы бизнес-класса, только по цене в 3-4 раза дешевле английских.

Угу. И дворы без машин, и кондюки не висят и двери панорамные на первых этажах и пр.

И тут Варламов выдает

По британским меркам здесь очень бюджетное жилье. Сравнимо с нашими спальниками на окраинах.

Это совсем не правда! Многие спальники на окраинах Лондона выглядят довольно депрессивно

Все это покрывается плесенью, зимой дует из всех щелей. Стеклопакеты кстати ставят только в новых домах, в старых — тоненькие окошки, которые не способствуют теплоизоляции.

Иногда панельки прям переносят в рабочие кварталы Бракозаводска, Тамбовской обл.

Но даже представленное выше жилье стоит от 300 до 500 тыс фунтов, т.е. по курсу 1к100 в России на эти деньги можно купить хорошую квартиру, дачу и мерседес.

Я считаю, что Илья слукавил, когда сказал, что показанное им жилье является общедоступным.

Это вполне себе элитное жилье, которое Варламов зачем-то сравнивает с российским жильем эконом класса.

Давайте посмотрим цены на аренду.

Студия в Стрэтфорде стоит 3400 фунтов в месяц за двушку (кухня-гостиная + спальня), напомню, что средняя хорошая зп в Лондоне около 3000 фунтов в месяц, до вычета налогов.

А вот стоимость аренды квартиры действительно на окраине Лондона, в хорошем доме — 1300 фунтов за трехкомнатную квартиру с двумя ванными.

При всей моей любви к Англии, я считаю нечестным сравнивать жилье супер-эконом класса в России и элитное жилье в Англии с акцентом на то, что у нас не умеют строить и загоняют людей в грязь.

Если уж сравнивать, то только сопоставимые варианты, но тогда не получится интересного сравнения, тк все будет примерно одинаково.

Ну а все же, в каких новостройках покупает квартиры средний класс? Неужели в малоэтажных дизайнерских домиках из голландского кирпича?

Да нет котятки, все примерно также, как и у нас. Вот вам пример современного жилья для среднего класса в Лондоне (это кстати район в центре).

Ну и чего? Московские панельки начало 00х выглядят даже аккуратнее

Так что не надо сочинять, люди живут везде +/- одинаково, никакой катастрофической разницы в уровне жизни нет. Есть подешевле, есть подороже, на вкус и кошелек.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
699
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это никак не отменяет того, что Мурино это адский,  пиздецовый  пиздец и так строить это преступление.

раскрыть ветку (196)
89
PhoenixRise

С этим не поспоришь. Также как нельзя строить как Кудрово, Шушары, Янино...

И даже ладно многоэтажки, стоящие достаточно близко друг к другу - это можно пережить. Хотя по хорошему выше 12 этажей строить и не нужно...

Но должны быть при этом скверы, парки, детские площадки...метро...нормальные въезды и выезды из района с удобными развязками...поликлиника, пожарка и полицейский участок в районе, а не в 3 часах во Всеволожске...достаточное количество детских садов и школ. Также хорошо бы ограничить всё таки этажность, скажем, 12 вполне достаточно. И количество квартир на этаже штуками этак 5-7 хотя бы, а не как там по 21 студии.

раскрыть ветку (21)
8
Замечу, что в Янино-1 как раз таки застройка не выше 12 этажей, голландский квартал и того ниже. Но вот со всем остальным согласна - больницы, полиция - всё хрен знает где во Всеволожске и работает через жопу. В больнице тупо нет некоторых специалистов.
7
Ещё 15 лет назад в Шушарах уже было все, родился, пошел в местный сад, потом школу, институт там аграрный есть, пошел потом в поля недалеко от дома работать, а потом на кладбище. И все не выезжая за пределы шушар. Инфраструктура на уровне.
37
DELETED

И лучше делать сразу нормальное жильё. Чем плодить эти  мега районы. Не должны люди в таких человейниках жить, не должны.

раскрыть ветку (3)
6

Лучше сразу запретить строительство какого-либо жилья кроме особняков.

раскрыть ветку (1)
18

и бедность запретить.. все бедные должны платить штраф..

4

А нормальное это какое?

Я вот например тоже долго ходил облизывался на 5 этажный дом с закрытым двором и парком с прудом напротив. Только победили все равно квадратные метры в 12 этажном доме, где по 10 квартир на этаж. Думаю, что и другие тоже найдутся, кто тоже хотел бы взять трешку вместо двушки или двушку вместо однушки, но в районе "похуже".

1
В Кудрово есть парк. Уже застраивают
ещё комментарии
33

Да в каждом полумиллионном городе и больше есть такие районы, только почему-то Питерские Мурино, Кудрово и Парнас знамениты на всю страну. В Москве за 20 км до МКАДа начинаются такие же районы, но их названия даже никто не знает

раскрыть ветку (11)
28
DELETED

Некрасовка. Некрасовку рядом с очистными и мусоросжигательным заводом знают.

Путилково - район-мем безысходности, постов про него было уйма.

8
DELETED

За 20 метров от МКАДа

5

Я знаю, к сожалению, на личном опыте. Путилково. 300 м до мкад

раскрыть ветку (6)
9

Пиздецовей Путилково места не видел. Надеюсь, что весь менеджмент пик, авторов этого нарушения, сгорит в аду

раскрыть ветку (2)
1

Но Но но)

Есть же старое путилково)

раскрыть ветку (1)
0
И старая Некрасовка 😁
2
Толи еще будет, заселят сейчас все новые дома и столько же еще второй очередью построят сзади )
раскрыть ветку (2)
0

Очень интересно, но ничего не понятно)

раскрыть ветку (1)
4
Ну если вы знаете что там в Путилково, то все понятно вроде должно быть )
0

Чем больше жителей, тем больше обсуждают, логично же, вот никто и не говорит про районы полумиллионных городов. Для подмосковья-мск такие районы норма, вот и не обсуждают. Удивлен что в ваш список попали парнас и кудрово, но не попали шушары) И да, как житель кудрово могу с увереностью заявить что большинство заявлений сильно преувеличены, район как район, здесь мне больше нравится чем на ветеранов. Школы\сады есть, поликлинику\пожарную\полицию достраивают, проблем с пробками стало намного меньше, два парка, МЕГА под боком, до метро пешком через парк да по широкому тротуару пешком дойти можно (а не как в шушах через жопу по обочине), что еще надо? из минусов только алкаши, но это уже проблема каждого отдельно взятого дома в любом районе.

DELETED
Новые ватутенки) Знатный пиздец
17

Если брать конкретику - то местная власть проебала вспышку и вместо того, чтобы согласовать все проекты между собой - взяла бабло и слилась. И когда пришла очередь выкупать детсады - сука, блядь, денег нет. Также она проебала второй створ объездной. Причём, отмыть можно было миллиарды и получить инфраструктуру, и рабочие места и народ спокойный. Потом блядь спохватились - "давай те порежем этажность" и те ЖК которые уже строились на лету начали переобуваться, чтобы в минус не уйти. Качество резко упало - и напихали корпусов 12 этажей вместо школы, дворов и детских площадок. Застройщик виноват? На встречах говорили - что света будет меньше, власть только щёки надули. Год прошёл - дали разрешение на 20+. Ебанутые.

А народ набился как кильки в банке. Потому что переезжали из таких мест, что и уголок муравейника в ипотеку на 30 лет - счастье.

И, кстати, 30 - этажные хоромы с соц. жильём - это не Мурино, а Красногвардейский район СПб. Тот кусок Варламов и иже с ним любят показывать - только это нихуя не Мурино, а отрыжка питера.

раскрыть ветку (2)
3

только это нихуя не Мурино
Ну, это охта и цветной город да? По сути это мурино v3 которое еще хуже чем стандартное мурино)

раскрыть ветку (1)
3

Тогда наоборот. Муринские высотки только строится начинали, когда в охте народ заселялся.

136

Тут дело в том, что сейчас у нас пытаются решить проблему с количеством жилья, а не с качеством. Т.е. банально насытить страну квадратными метрами.
Потому что малоэтажки из голландского кирпича это заебись, но толку от них мало, если их всё равно не укупишь.
А в том же Мурино конечно пиздец, но вдвоём с супругой ужмёшься, ипотеку возьмёшь - и вот это уже твой личный маленький уютный пиздецок. Всяко лучше, чем с тёщей жить.

Ну а как только рынок квадратными метрами насытится, так сразу спрос пойдёт на качество. И ты уже будешь выбирать не между однушкой с тёщей и однушкой в Мурино, а между своей хатой в Мурино и хатой с доплатой в каком-нибудь приличным ЖК где с парковками получше, детские площадки поинтереснее и цвет кирпича поэлитнее.

Кстати, я лично разворот в эту сторону уже вижу - всё больше новостроек с предложениями не "дёшево и хуёво", а "смотрите какой у нас дворик красивый"

раскрыть ветку (95)
101
DELETED

Но Мурино никуда не денется. Это какой то треш с количеством жилья на квадратный километр.

раскрыть ветку (58)
69

Так и в Европах и в США точно такие же говноэтажки массово сносили, чтобы на их месте построить что-то нормальное.
И в Москве по реновации хрущёвки сносили. Хотя ещё 10 лет назад казалось, что может быть более незыблемым в России, чем хрущёвки.

Думаю, если какого-то пиздеца в стране не случится, то лет через 20 и до Мурино дело дойдёт.

раскрыть ветку (22)
25
В Москве сносят хрущевки, ага. И расселяют людей в вот такие пиковские жк, которые по всему городу натыканы. Из одного пиздеца в другой пиздец. (Конкретно это - ЖК Люблинский парк. Он а центре гребаного ничего, там из инфраструктуры школа и пятерочка)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
31
Хрущевки совсем не пиздец. У нас в СПб решили провести реновацию и снести все панельки, так народ массово против. Это обычно обжитые районы с нормальными школами, детскими садами и магазинами, дома утопают в зелени и всегда можно припарковаться. Вместо этого петербуржцам предлагают переехать в ебеня в квартиру такой же площади и кто на это согласится, да единицы.
раскрыть ветку (9)
15

Самое главное - вместо малоэтажной застройки с зеленью вокруг нахреначить очередной Парнас или Чистое Небо, уменьшив расстояния между домами, закатав все в асфальт, кинув все это на прежнюю инфраструктуру, чтобы дороги захлебнулись пробками, а врачи в соседних поликлиниках начали массово увольняться из-за пиздеца на приёме.

Старый мир сгорит в огне горнила. Леса падут под ударами топора. Установится новый порядок!

раскрыть ветку (3)
3

А мне вот интересно что будут делать эти реноваторы, если жители всех домов откажутся от сноса и переселения, ведь если треть жильцов против, то дом не должны трогать. Застройщики уже ручки потирают в ожидании лакомых кусков земли недалеко от центра, а тут будет такой облом.

раскрыть ветку (2)
4
То же, что и в отношении частных домов на лакомой для застройки земле или просто в отношении тех, кто слишком много выделывается своими правами. Пожар спровоцируют, начнут бить машины противников сноса, угрожать им и их семьям, наймут каких-нибудь "спортсменов" чтобы поломать ребра активистам. Полиция будет разводить руками и "усиленно" искать виновных. Могут "случайно забытой" газелькой двери подъезда заблокировать, могут ручки дверей говном мазать. Все, чтобы сделать невыносимой жизнь противников строительства новых, современных жилых комплексов комфорт-класса.
раскрыть ветку (1)
2
Все дома не сожжешь, всех активистов не изобьешь.
2
Хрущевки внутри часто пиздец, но именно панельные (кирпичные вроде даже и не считаются хрущевками). Но что дворы там чудесно уютные, в которых приятно находиться, это да. И я бы в любом случае предпочла хрущевку вот этому вот.
2
Вот мы например, взяли в прошлом году квртиру в панельке, на Большевиках. Хотя был вариант взять в Кудрово за те же деньги. В нашем районе и зелени много, и школ с детсадами полно. Пусть и не новое жилье, зато уютное. Машин немного, парки рядом есть. До метро 5 минут на трамвае, автобусе. А из этих Кудрово, Мурино, хрен выедёшь и въедешь.

Не обманывай пикабушников) куда конкретно "предлагают переехать" пока никаких данных и никакой конкретики.

В законе это не прописано, местные депутаты во главе с Вишневским как раз занимаются работой над внесением уточнений в закон. Поднявшаяся паника и хейт наверняка приведут к принятию приемлемых уточнений к закону.

раскрыть ветку (2)
1
А сразу нельзя было? Пока же прописано, что переселить могут куда угодно и на такую же площадь.
раскрыть ветку (1)

Сразу - это пока только в сказках))) Причем во всем мире +/- так)

3
Чет ни одного балкона не вижу
1
Думаю, хрущи сносятся из-за их локации. Преображенка, Камушки, Мнёвники - отличные районы и лакомый кусок для застройщиков и мэрии.
51

Зачем строить, чтоб через 20 лет сносить? Нельзя ли сразу нормально?

раскрыть ветку (6)
109

Да всем похер что будет через 20 лет. Нет пока спроса на "нормально", есть спрос на "дёшево".
И ни один застройщик не будет добавлять 10-15% к смете на материалы получше или на более грамотную планировку двора. Потому что и так схавают.
И государству это регулировать сейчас не надо. Потому что качеством жилья на выборах не похвастаешься, а вот количеством квадратных метров без проблем.

А когда хренового жилья будет понастроено много и квартирный вопрос вчерне будет решён, тогда все эти свистелки и перделки станут конкурентным преимуществом и застройщику придётся добавлять плюшки, чтобы на его квартиры хоть кто-то смотрел.

Это как с авто. 20 лет назад покупали просто чтобы 4 колеса было и ездило. А сейчас даже в самых бюджетных моделях хочется и подогрев жопы чтобы был и кондей и мультимедиа в полторпеды.
Можно ли было это засунуть в бюджетные модели 20 лет назад? Ну наверное можно. Только это никому не нужно было - никто не стал бы за эти опции переплачивать, т.к. приоритеты были не те.

раскрыть ветку (2)
1
Так схавают и постепенно район превращается в гетто и это будет огромная проблема. У меня живут в Мурино знакомые, там постоянно какой- то криминал происходит, темными вечерами опасно ходить.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так пусть не покупают там квартиры. Криминал там и покупает, потому что денег на нормальное место нет

37

ВЫ когда-нибудь в стратегии играли? Пробовали сразу строить топовые здания и инфраструктуру?

раскрыть ветку (1)
23

Сначала строишь самый дешман, а потом в самом красивом месте возводишь небоскребы как в Москва-Сити.... oh shi...

0

а на чем потомки собянина зарабатывать будут?

19

мне просто хотелось бы, чтоб весь мир прочитал это - наши люди в 2022 спокойно пишут "если какого-то пиздеца в стране не случится". извините, попил квасику и сегодня я квасный патриот)

2

Не дойдет, в ближайшие 20 лет еще десяток таких Мурино построят вместо "панельных домов типа хрущевок 1957-70гг". Зря что ли по-вашему в Спб КРТ затеяли?

3

Ну, если там есть архитектурная возможность объединения нескольких квартир в одну, то, есть небольшая вероятность уменьшения плотности населения за счет того, что будут объединять, и можно будет дешево взять квартиру квадратов на 150-200

раскрыть ветку (2)
0

взять квартиру квадратов на 150-200
с 10 санузлами! )

раскрыть ветку (1)
1

Одним большим санузилищем

8
В Мурино сравнительно неплохо с количеством жилья на километр. Там даже детские площадки есть, некоторое колличество школ и садиков и расстояние между домами.
1) Мурино.
2) Осака.
раскрыть ветку (28)
50
DELETED

Неудачное сравнение города в островном государстве, с населением сопоставимым с РФ и района мегаполиса

раскрыть ветку (20)
Пффф. Манхеттен. Давай расскажи мне про детские площадки и парковки. Дома "окна в окна" и муравейник. Манхеттен это гетто? Или всё-таки дело в людях?
раскрыть ветку (19)
52

Говнохранители совсем ебанулись? На Манхеттене абсолютно всё в шаговой доступности и такого уровня, которому большинство лучших городов мира позавидует. В домах покруче уже не только "качалку" для взрослых встраивают, но и придумывают какие-то "уголки" для детей.

Маркеры на карте это собственно детские площадки (нормальные, а не "уголок" под крышей). Красные линии я сам дочертил - это примерно полчаса пешком идти, т.е. большинство площадок находится примерно в тридцати минутах из любой точки полуострова и друг от друга. При этом это не ебаное говно говна из пластика вырвиглазного цвета, а крутые продуманные дизайнерские проекты, каждый со своей какой-то фишкой.

раскрыть ветку (13)
5
Каким местом читаешь? Манхеттен это заебись несмотря на плотность населения, этажность и тд. Но следуя логике комментаторов Манхеттен должен быть гетто ибо плотность населения этажность и тд. Оставьте Мурино в покое. Нормальный район в своей ценовой категории. Были бы цены как на Манхеттене и детские площадки бы были не хуже. Этажность и дома там хорошие. Беда там с социальной инфраструктурой. С остальным там лучше чем во многих районах побогаче. К слову металлические горки это конечно эпик. Попробуй в 30+ покататься на этой жестяной фигне с фото. В Мурино конечно не Манхеттен и площадки не дизайнерские но вполне приличные. Не из вырвиглазного пластика, а из дерева.
раскрыть ветку (9)
7
О, на первом фото мой дом.
И да, подписываюсь под каждым словом @OsteoL.
11
Нормальная этажность - 9 этажей, изредка - 14. Мурино это пиздец, потому что такую плотность парковками и въездами не обеспечить, а общественный транспорт (метро) у нас тоже в жопе. Теоретически там конечно есть станция, но блин
раскрыть ветку (4)
6
Выше фото Манхеттена, найдите там здание в 9 этажей.
раскрыть ветку (3)
9
Там куча офисных зданий, а сколько таких в Мурино?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Манхеттен выглядит, в основном, так. Небоскрёбы там занимают, в основном, южную часть, где нормальные люди не живут.

А есть варианты не в рендерах? :)
раскрыть ветку (2)
0
Это реальные фото.
0
Посмотрела внимательно, не рендеры, реальные фотки. Просто все новое после постройки.
4
А детская площадка в получасе ходьбы от дома, пусть и дизайнерская, это разве правильно? Площадка должна быть в каждом дворе, не?
раскрыть ветку (1)
32
Манхеттен это не спальник. В центре Питера тоже не у каждого детского сада есть своя детская площадка. Да детский сад есть, а места для прогулок нет. Это проблема всех районов высокой загруженности.
DELETED
Сколько негров и арабов надо на органы продать чтобы на Манхеттене купить самое дешёвое жильё?
8

Ну вот покажи на этом фото манхеттена 2 одинаковых дома?

А мурино (и остальные) это ctrl+c ctrl+v

Ну и даж на манхеттенской картинке видно, что дальше этого района многоэтажек почти нет

ещё комментарии
0
Японцы так от нехватки территории строят, а в России так строят совершенно по другим причинам.
Не думаю, что в плане плотности застройки нужно равняется на Японию
раскрыть ветку (5)
DELETED

Какой нехватки? Япония не такая маленькая страна, она, например, по площади примерно как Германия+Швейцария, при чуть большем населении. Они так строят, т.к. вся работа в городах мегаполисах, а в сельской местности с работой не очень, все как у нас.

раскрыть ветку (4)
2
Но на фото японского города свободных земель не видно, а на фото с российским новостроем - степь бескрайняя
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Эта степь явно кому-то принадлежит.

0

если быть точнее то как Германия+половина Швейцарии

И насчет застройки - не вся земля вполне удобна

https://justreal.ru/articles/yaponskiy-rynok-nedvizhimosti-5...

"При этом количество пригодной для строительства земли весьма ограничено из-за сложного ландшафта, и архитекторы вынуждены проектировать фантастические высокие и узкие здания на маленьких клочках земли. Более того, из-за сейсмической активности строительство ведется по особым стандартам и обходится дороже обычного"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У Германии и Швейцарии тоже полно гор, где нельзя строить, но в отличии от Японии по оставшейся территории население размазано практически равномерно.

0

это не мурино это девяткино

К сожалению да, но это никак не оправдывает некорректного сравнения.

1
dont fear the reaper
Главное чтобы Мурино оставалось ЛО и ни в коем случае не стало Питером. Тут и так Парнаса хватает.
0

для того чтобы закрепиться в Спб мурино еще сойдет, метро есть. потом подкопят, может что то другое возьмут, на их место приедут новые

20
DELETED

Но ведь Россия по кол-ву жилья в собственности - один из Европейских лидеров, тут как раз в площади проблема, тут мы аутсайдеры. Но судя по тенденции, насыщение будет не площадью жилья, а кол-вом студий и однушек "под сдачу".

раскрыть ветку (11)
3
Обогреватель точки 5

Это миф. Просто на западе другие формы собственности, а в России это опускают из вида.

раскрыть ветку (2)
Ну расскажи нам про "другие виды собственности"...
раскрыть ветку (1)
4
Обогреватель точки 5

Лиз, соц аренда.

Но ведь Россия по кол-ву жилья в собственности - один из Европейских лидеров

Можно ссылку?

раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
1
Так тут рейтинг не по количеству жилья, а по доле владения жильем (грубо если в стране "семьи" из 3 поколений (10-12 человек) ютятся в своей двушке и денег на улучшение условий нет (даже на аренду), то это дает 100% рейтинга, так как все квартиры в собственности). Ну и помнить надо, что до сих пор у нас аренда очень часто не регистрируется и надоги за нее не платятся.
раскрыть ветку (4)

А что считать тогда количеством жилья в собственности? Количество квартир? Количество квадратных метров? По абсолютным показателям мы вероятно будет высоко, ибо населения много. По относительным - по квадратным метрам мы точно отстаем, по количеству квартир на человека считать странно.

раскрыть ветку (3)
1
Количество жилья можно посчитать по разному, но подменять количественный рейтинг на считаемый совершенно по другому это нонсенс. Мне кажется, если мерятся, то мерятся надо обеспеченностью жильем. То есть количеством человек, у которых жилья в собственности больше некоторой нормы. Я бы норму вывел как 20-25 кв.м на человека
раскрыть ветку (2)
Такой себе показатель. На западе метры есть, но они не твои, здесь метров мало, но они твои. И что лучше?
раскрыть ветку (1)
1
Для кого или чего лучше? Для студента, молодого специалиста, для мобильности, например, западный вариант лучше.
0

"home ownership rate" и "количество жилья в собственности" - это разные вещи. Первый индикатор является относительным к общему количеству жилья, второй должен быть абсолютным.

40
Ну насытишь ты рынок метрами, а куда ЭТОТ пиздец девать? Сносить со словами "миша все хуйня, давай по новой"? Мне нравится Варламов, да, он очень часто пиздит и недоговаривает, но про такие места как мурино или кошелек в самаре он верно говорит - это гетто, благодатная почва для процветания преступности. И это уже не снесешь.
раскрыть ветку (17)
0
это гетто, благодатная почва для процветания преступности.

Можете объяснить почему это гетто?

Варламов ведёт себя как какой-то каргокультист - он утверждает что подобные районы в РФ станут гетто из-за того что подобные районы на западе становились гетто.

Вот только на западе это происходило из-за того что средний класс переезжал в более богатые районы, а бедные (обычно преступники и/или психбольные) оставались в бетонных джунглях. В РФ средний класс не может позволить себе жилье лучше чем в Мурино, следовательно он не будет никуда уезжать, следовательно процент бедняков не будет критически высоким.

раскрыть ветку (8)
13

С чего это вдруг «в РФ средний класс не может позволить себе жилье лучше чем в Мурино»? В соседних же комментариях рассказывают, что именно так и происходит.

И обычным эти людям, которые практически все работают в Москве, очень быстро опиздинело тратить хуй знает сколько времени в пути каждый день и драться за парковку. И кто хоть немного улучшил свое положение - обменяли свое жилье на меньшее, но в москве. А кто не смог - сдают, а сами снимают в Москве.
Район наполнился ебаными дикими чумазыми кадрами и алкашней, вместо домашних магазинчиков - разливайки и рассадники конченые, подъезд зассан.

раскрыть ветку (4)
3
Тут автор коммента исходит из постулата, что своё жильё УЖЕ ЕСТЬ 😁
раскрыть ветку (2)
5

Ну так а какой ты средний класс если своего жилья нет или не имеешь возможности как минимум ненапряжно его арендовать? А если арендовать ненапряжно, то и ипотека не страшна.

раскрыть ветку (1)
0

Под "средним классом" я имел ввиду людей с околомедианным доходом. Возможно я использовал этот термин неверно, если что извиняюсь

0

И какой процент среднего класса имеет свою неипотечную квартиру?

В какой процент сдаваемых квартир заедут именно алкаши, а не менее удачливые представители среднего класса которые только решились переехать в московскую область?

1
DELETED

Там в принципе налоги по другому работают, у нас такого понятия как гетто не может быть, в этом есть и плюсы и минусы, у нас преступность вся размазана равномерно, а там зато есть максимально безопасные районы.

раскрыть ветку (2)
6
Процесс и у нас идет, а Мурино реально прямой допогой идет в гетто, там куча нелегалов и вечно что-то криминальное происходит.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Статистику мне покажи например количество убийств на 100к жителей, иначе ты видишь то что хочешь.

Когда я там хожу мне абсолютно спокойно, потому что обычно вокруг толпы народу.

ещё комментарии
2

Один хрен деньги когда заканчиваются начинают доделывать остатки из гавна и палок. Мы покупали бюджетное но комфорт+ в Парголово (подальше от уже известных человейников, и сравнивали с всякими Муриными. По итогу чистая еще не сильно забитая людишками жопка мира) территории пошире, дома не так агрессивно друг на другом нависают, вокруг зелени полно, есть где подышать и погулять, аккуратные паркинги, не забитые особо и выезды (дороги правда несколько лет были лютым гавном, а метро вообще в эту тьмутаракань будут тянуть не раньше 2030), но очень экологично + красивые площадочки.
А вот лифты, отделка парадных, подьездные балконы и еще много чего по мелочи такое *на отьебись* скрафчено что диву даешься, словно бабло закончилось за 1 сутки и надо было достраивать на честном слове.

раскрыть ветку (2)
0

Я там на этапе начала строительства видел какие-то нереально низкие цены. За сколько за метр взяли в итоге? Парголово в районе Парнаса или где ж/д Парголово?

раскрыть ветку (1)
0

К западу от ж.д Парголово. Я так понял коттеджную часть пока трогать не будут, но надолго ли ) Не хотелось бы чтобы неплохой вид превратили в очередное Мурино..
Мы не в начале брали, а уже когда застроено тут всё было и облагорожено, в 2020-м. Строит тут Дальпитерстрой, который славен тем что строит долго и с задержками, дома типичные бюджетные, местами не комфорт+ как заявляют, а галимый эконом, но я могу сравнить с аналогичными домами что клепал ПИК по Подмосковью так как жил и у ДПС чуток получше дома, хотя разница в целом не сильно большая.
У нас дом сам вроде 18-года, но квартира была не жилой и без отделки. В период покупки тут уже однушек ниже 4.5 млн. вообще не было даже студий. Успели незадолго до очередного скачка когда наша квартира через несколько месяцев уже на 1 млн. подорожала. А сейчас там даже однушки не ниже 6.2 лям.По крайней мере от ДПС

0

Не совсем так! Такие мегастройки идут в крупных городах и областных центрах, и связано это не с тем, что жилья не хватает, а с тем, что люди уезжают из своих умирающих городов и поселков. В Воркуте и окрестностях полно пустующего жилья, которое готовы отдать даром, но только туда что-то не спешат переселяться.

Перед людьми встает выбор: жить у себя в ПГТ в трешке-хрущевке с з/п 15тыр и квартплатой 8 тыр, или ехать в Спб, покупать студию в Мурино, платить 20 тыр за ипотеку при з\п 40-60 тыр. А жадные застройщики пользуются этой безысходностью. К тому же в СПб жить приятнее хотя бы тем, что есть бесплатные развлечения и даже услуги за копейки, плюс куча тематических тусовок, которые не дают свихнуться от безнадёги при возвращении в свой человейник. 

раскрыть ветку (1)
0

иными словами в Воркуте перспективы жизни нет от слова совсем, в Питере хоть какие то возможности при тех же усилиях чем то увлекаться и куда то стремиться.

Это да, соглашусь с вами

0

Уйня ваш подход. Свои метры в говне и опасной зоне, лучше чем съем, но комфорт  и безопасность. Погоня за вот этим "свое" в данном случае самое поганое решение.

3
А ещё эти ебучие дешёвые заборы просто везде, на фотографиях Лондона их нет, и люди вроде не умерли от их отсутствия
5
Проблема в том, что в том же Мурино дали кому надо на лапу и построили 24-этажные трущобы. И если в Питере подобную стройку тормознули (Шушары, тот ещё пиздец, но пока не построят школы новые дома сдать не дадут), то тут Ленобласть и им похуй.

А строителям конечно выгода: отдельные клетки на 25 метров продаются лучше и приносят больше бабла, их можно строить по типовому проекту на 25 этажей и похуй на жильцов и всё прочее. Пока люди будут приезжать в крупные города за работой, такие дома будут строиться, хотя имхо однушка в панельке 70х годов постройки не хуже, а зачастую и лучше, там хоть материалы нормальные.

И это не говоря о том, что имеется большая проблема с прозрачностью ценника на недвижимость. Теоретически, нужно было бы посчитать все материалы и работы при строительстве дома и разделить на количество квадратных метров... Но, говорят, так никто не делает, слишком сложно. Цену лепят маркетологи, их задача - заработать больше денег, а не сделать дом. Так что я не сомневаюсь что цены на недвижимость сейчас завышены по самое небалуйся, выше просто перестанут покупать вообще.

В этом плане Варламов был неплох тем, что обещал внимание на проблему, пусть он и ничего не понимает в строительстве и эксплуатации. Сравнения же у него никогда не получались, а сейчас, когда мозги промыты долларами, и подавно
раскрыть ветку (6)
0

Нормпльные, ага. Асбест например

раскрыть ветку (4)
Вы косите под кучерявого?

А если серьезно, новый дом 2011 года постройки, в 16 году прогнили стояки, которые должны 30 лет работать. Это разве нормально?
раскрыть ветку (3)

Варламов хвалит хрущевки. В которых в штукатурке и в плитах асбест и ДСП исользовалось с такой химией, которую даже для наружки сейчас не делают. Это говорит о том, что он идиот либо у него повестка. А где там у тебя что сгнило это к разговору не относится нашему с тобой. У кого-то мотор стуканул на новой машине. У кого-то рак в 20 лет. Бывает всякое. Это жизнь.

раскрыть ветку (2)
2
Хрущевки временное жилье, по своей идее. Можно придраться и к обоям на основе мышьяка - тоже было такое, правда не у нас.

Но факт в том что эти дома ещё стоят, а новые - сыпятся. Не все, а как с вашим примером - как повезёт. И я знаю примеры, когда в новый дом привозили радиоактивный гранитный щебень - строителям похуй на жильцов, а проверка покупается. Но с трубами - это мой личный пример и сантехник охеревал ставить заплатки
раскрыть ветку (1)
0

А, ну да. Плита с асбестом, штукатурка с асбестом, отделка с фенолом, кирпич с радоном. Похуй что все от рака сдохнут. Главное СТОИТ ДОЛГО) У Илюши задача хвалить все что было до. Хвалить все, что не у нас. Хуесосить все что у нас сейчас. И отрицать это глупо. Искать в его "журналистике" объективное зерно тоже смысла нет.

Обращает внимание но нихрена не понимает, вот всё что надо знать о таких деятеля)) бесполезный шлак не стоящий потраченного времени.

2

хз, я живу в Мурино, меня всё устраивает

раскрыть ветку (7)
5

Согласна, живу в Кудрово, мне нравится. Со своей точки зрения скажу. Рядом с домом парк, пусть маленький, но там большая детская площадка и с коляской есть где пройтись под берёзами, уток показать и разных птичек. Все первые этажи коммерция, куча хороших магазинов в шаговой доступности, пошла гулять с мелким, заодно и в рыбный, и в мясной зашла, и в косметику и в игрушки. Дом безбарьерный, с сауной и мини тренажеркой для жильцов, бесплатно. Двор ухоженный, красивые клумбы, без машин. Поликлиника и полицейский участок строятся и почти уже готовы. Рядом ещё площадка спортивная с тренажерами под открытым воздухом. И контингент мне нравится, в основном молодые семьи, многие с детьми, идешь по улице, кто на тренажёрах, кто бегает, кто с ватагой мелких в футбол играет, кто в теннис, тут много столов для него. Кайф. По сравнению с моим детством в сером хрущёвки без лифта и сломанной и обоссаной песочницей (единственный элемент детский во дворе) и алкашами под каждой лавкой это небо и земля.

раскрыть ветку (2)
13

А что у вас с детским садом, школой, поликлиникой и отделением полиции?

Для тех , кто не в курсе, Кудрово это Лен. Область и раньше даже наряд полиции туда ехал хер знает откуда

раскрыть ветку (1)

С садом пока ничего, мелкий ещё. Соответственно и со школой. Во дворе строят садик но как то очень медленно. Школа говорят не очень да, ну придумаем там что-нибудь. Поликлиника новая и участок полицейский я написала уже что почти готовы. Пока в старую ходим, она маленькая очень,но ко врачу нормально на ежемесячный осмотр попадаем. Кстати врач участковый в детской просто прекрасная, и гинеколог во взрослой офигенная, обожаю её. Недавно вызывали полицию, соседка перебрала, ну не мы а охрана ЖК нашего, приехали очень быстро, и это супер удивительно, потому что до этого пару лет назад они вообще не приехали в аналогичной ситуации. Может они какое то кодовое слово знают, я хз)

3
0
Иди сюда, обниму, сосед
Инфраструктура - есть, магазины на любой вкус - доступны, из минусов было, что своего кинотеатра нет, но сейчас это неактуально.

Да, именно в районах зелени маловато, но, пардон, её точно так же мало и в центре города, где в довесок пешеходные зоны шириной в полметра.
Из минусов - жители прикреплены к отвратительной клинике в Токсово, но я туда обращался один раз, чтобы меня ввели в базу как заболевшего ковидом.
По всем остальным вопросам частных клиник хоть жопой жуй.

Единственное отличие - мне уже несколько лет не нужно толкаться со всеми в метро в час пик туда и обратно, это было такое себе, конечно.

За последние 17 лет в каких районах я только не жил, и Мурино, конечно, не идеал, но и за что его так демонизируют, я искренне не понимаю.
раскрыть ветку (2)
2
Причем эти люди критику Варламова называют бредовой, но сами на одной волне.
Есть минусы в любой части Санкт-Петербурга. Нам нравится вид из окна, до метро 15 минут пешком, доставки/магазины/кафе хорошие, выезд на КАД из двора практически.
Успели приобрести однокомнатную за 3,5 млн. Сейчас около 6-6,5 стоит.
Мы еще не столкнулись с садиками и школами, правда.
К поликлинике любой можно прикрепиться вне регистрации.
Когда болели короной, врач пришел через 2 часа, сделал экспресс-тест, назначил лечение. Все максимально просто.
Даже в час ночи район живой, спокойно можно прогуляться.
Толпы народу в метро - да, имеются.
Поликлинику стоят, полицейский участок построили не так давно.
раскрыть ветку (1)
1
Причем толпы народу в метро или очереди на транспорт - это актуально для любой станции утром и вечером.

И насчет безопасности тоже не понимаю, чего бугуртят - вероятность попасть в драку точно такая же, как и везде, имхо, в центре вероятность оказаться в конфликтной ситуации даже выше.
2

А без пафоса, сможете объяснить, что именно не так с Мурино? Как я понимаю вы имеете6в виду западную часть города?

раскрыть ветку (4)
6

всё там нормально в Мурино

раскрыть ветку (1)

поэтому каждый месяц выходит новая статья про самоубийства

4
Мурино нынче мем. На самом деле там всё очень неплохо.
Гетто это не район, а жильцы. Та же Лиговка в Питере была далеко не отшибом. Но Лиговские подвалы это вполне имя нарицательное в отношении происхождения и менталитета определенного слоя общества.
#comment_246128116
раскрыть ветку (1)

Да я сам живу в Западном Мурино уже 6 лет. Примечательно, что до этого жил на Черной речке - легендарном районе, место дуэли Пушкина, и все такое. И живя там, однажды выехал на КАД и увидел стройку на месте нынешнего з.Мурино. И уже тогда я про себя подумал, что прикольное место, было бы неплохо там жить. И так сложились карты, что в 16 году я переехал туда. И в целом, я не заметил какой-то коренной разницы с той же Черной речкой. Ну да, сейчас нет парка, но у меня парк был на ч.Речке и за 6 лет я туда даже ни разу не сходил. Зато, когда с Черной речке мне пришлось за лампочкой ехать несколько остановок метро в Метрику (был когда-то такой магазин), я немного озадачился. А в том же Мурино сейчас в границах района есть реально всё.

1

Качество стройки видимо везде плюс-минус одинаковое(

И да, это пиздец, когда перекрытие оконное можно сапогом раскрошить...

1

Путилково машет тебе

ещё комментарии
0

недавно пересматривал старый выпуск Варламова про Мурино, повеселился) Он рассказывал как там ужасно и какое там гетто, и никто там не захочет жить. Раньше там квартиру можно было взять за 2 млн когда застройка только начиналась. Я успел купить однушку в 21 году за 4.5млн. Сейчас она уже стоит около 6млн

раскрыть ветку (2)
14
А если бы купил крузак, то сейчас бы он стоил 9, что с того?
раскрыть ветку (1)
2

во во....люди просто думают что недвига выгодно куплена была. А это рубль упал.

0

Да и квартиры там не сказать, что дешевые.

Я хз где вы там пиздец нашли, но недавно прогулялся по Бульвару Авиаторов - збс улица: много кафе, магазинчиков, ЗЕЛЕНИ, пешеходные переходы, ограждение газонов - выглядит все очень аккуратно. Любимые варламовым панорамные окна и двери, ШИРОКИЙ тротуар, по бульвару пешеходная часть со скамейками, реклама не бросается в глаза.

А самый пиздец где я бывал в спб - это, внезапно, адмиралтейский район рядом с обводником, вот уж как там люди живут - я хз.

ещё комментарии
Дак не покупай. Если строят, значит есть покупатели.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы