8476

Как Варламов районы сравнивал1

Я тут случайно увидел старый пост Варламова про район Stratford в Лондоне

Суть поста в том, что в Англии строят идеально, а в России грязь, говно и разложение. Поскольку я довольно хорошо знаю этот район, я решил написать пост о том, как Варламов натягивает сову на глобус.

1. Начнем с названия поста «Как строят жильё на окраине Лондона: хотели бы так жить?»

Район находится в конце второй зоны метро, а в Лондоне их 9!!! Да вторая зона не букингемский дворец, но это и не окраина Лондона. Учитывая, что в Лондоне, абсолютно нормально приезжать на работу на электричке, то жить во второй зоне — это как жить в Москве районе Парка Победы.

2.  В посте Илья приводит сравнение

Согласитесь, что это
Немного отличается от этого

И вот еще его сравнение — в Лондоне

В России

Как можно сравнивать район, где средняя стоимость жилья составляет от 800к до 1,5 млн фунтов с человейниками в Мурино, где люди за 1,5 млн. (15 000 фунтов) покупают первую крышу над головой???

При этом в Питере строят ровно такие же кварталы бизнес-класса, только по цене в 3-4 раза дешевле английских.

Угу. И дворы без машин, и кондюки не висят и двери панорамные на первых этажах и пр.

И тут Варламов выдает

По британским меркам здесь очень бюджетное жилье. Сравнимо с нашими спальниками на окраинах.

Это совсем не правда! Многие спальники на окраинах Лондона выглядят довольно депрессивно

Все это покрывается плесенью, зимой дует из всех щелей. Стеклопакеты кстати ставят только в новых домах, в старых — тоненькие окошки, которые не способствуют теплоизоляции.

Иногда панельки прям переносят в рабочие кварталы Бракозаводска, Тамбовской обл.

Но даже представленное выше жилье стоит от 300 до 500 тыс фунтов, т.е. по курсу 1к100 в России на эти деньги можно купить хорошую квартиру, дачу и мерседес.

Я считаю, что Илья слукавил, когда сказал, что показанное им жилье является общедоступным.

Это вполне себе элитное жилье, которое Варламов зачем-то сравнивает с российским жильем эконом класса.

Давайте посмотрим цены на аренду.

Студия в Стрэтфорде стоит 3400 фунтов в месяц за двушку (кухня-гостиная + спальня), напомню, что средняя хорошая зп в Лондоне около 3000 фунтов в месяц, до вычета налогов.

А вот стоимость аренды квартиры действительно на окраине Лондона, в хорошем доме — 1300 фунтов за трехкомнатную квартиру с двумя ванными.

При всей моей любви к Англии, я считаю нечестным сравнивать жилье супер-эконом класса в России и элитное жилье в Англии с акцентом на то, что у нас не умеют строить и загоняют людей в грязь.

Если уж сравнивать, то только сопоставимые варианты, но тогда не получится интересного сравнения, тк все будет примерно одинаково.

Ну а все же, в каких новостройках покупает квартиры средний класс? Неужели в малоэтажных дизайнерских домиках из голландского кирпича?

Да нет котятки, все примерно также, как и у нас. Вот вам пример современного жилья для среднего класса в Лондоне (это кстати район в центре).

Ну и чего? Московские панельки начало 00х выглядят даже аккуратнее

Так что не надо сочинять, люди живут везде +/- одинаково, никакой катастрофической разницы в уровне жизни нет. Есть подешевле, есть подороже, на вкус и кошелек.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы