19

Как в 90-е меня пытались ограбить

Серия Смешные и грустные истории обо мне и моих знакомых

Пришёл как-то домой с работы во внеурочное время. По факту должен был в это время трудиться не покладая рук.
Тут звонок в дверь.

А надо пояснить, что был у меня сосед по лестничной площадке, который постоянно деньги занимал на выпивку. Он, правда, и отдавал всегда. Примерно так: взял деньги - через месяц отдаёт - на следующий день опять приходит просить - через месяц опять отдаст. И так по кругу. Так что не должен он мне был только один день в месяц. Видать, в день зарплаты.

Значит звонок в дверь был, а накануне сосед мне как раз деньги возвратил. Ну я-то никого не жду и первая мысль: опять он деньги занимать пришёл. Ну, других вариантов у меня не было.
Думаю: не буду открывать. И вообще я на работе! А он настойчивый такой. Звонит и звонит. Я сначала малость занервничал. А потом думаю: да звони! Нет никого, на работе я!
А он звонит, гад, и не унимается. У меня уже смешанные чувства. С одной стороны прикольно. Думаю, э, как его припёрло! Надеется, наверное, что я проснусь от его звонков и отвалю ему на флакон зелья. А с другой стороны: да сколько можно-то? Ну уже же достаточно долго звонишь, должно же быть понятно, что нет никого!

А надо сказать, что в 90-е в нашем городе (а, наверное и не только там) мода была самодельные металлические двери устанавливать. Из металлического уголка и лист тройка сверху. Я такую тоже сам сварил и воткнул. Такая, знаете, дверь: металл, а замок обычный. А за этой дверью ещё и та, которая изначально стояла: деревяшка, да ещё с двумя замками. Ну, ваще, не дом, а неприступная крепость.

В общем, звонили в дверь, звонили, а потом затихли на минутку. И после минутки слышу я, что металлическую супер преграду уже открыли и начали в замке второй двери ковыряться. Я сгоряча подлетаю к двери, открываю замок изнутри и дверь распахиваю.
Как они чухнули вниз по лестнице бежать! Только лампасы и увидел на их тренировочных штанах! Двое было.

Я сначала несколько в шоке был. А потом стал немного отходить и кубатурить, что мог и по башке запросто получить. У моего знакомого было несколько по другому. В глазок смотрит - девушка стоит с папочкой. Он открыл, а там пацаны в балаклавах ворвались, по башке ударили, связали, рот скотчем заклеили и в ванну сложили. Он там в ванной и лежал, пока они квартиру обставляли и потом ещё дальше, пока мама с работы не пришла. А он взрослый мужик, 30 лет в те времена. Жил просто с мамой. Сотрясение мозга получил.

Но с другой стороны, мои посетители на это не были готовы пойти. Не зря так долго вызванивали - убеждались, что пусто в квартире. Просто совпало, что я дома оказался и что сосед накануне как раз долг вернул.

В общем, потом я в металлическую дверь вставил ещё один замок и посерьёзнее. Да думаю, что эти ребята, доведись им попасть, то и его бы легко открыли. Просто второго раза не случилось.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы