1110

Как тату дочери стало моим шевроном

Постов с описанием жизненных ситуаций, о матерях, отцах, детях и их взаимоотношениях, на Пикабу много.
Всегда читаю такие посты - в каких то нахожу отголоски своей жизненной истории, в каких то узнаю что то новое для себя.
И вот, совершенно неожиданно, прочитал и о себе.
Странные ощущения испытал. Будто бы все знакомое, но в другом цвете и с другого ракурса.
Пока читал, воспоминания, как на киноплёнке, отматывались то далекое в прошлое, то возвращались обратно.

Этот пост о том, как благодаря поступку своей дочери @marryzen я получил свой шеврон.

В ноябре 23-го, когда я подписал контракт (с МО РФ) всевозможные шевроны и патчи уже пользовались среди военных большой популярностью.
Но у меня желания носить на рукаве забавный принт со смешной надписью, не было.
Сослуживцы шевроны покупали, а я нет.
Так и отправился в первый штурм без шевронов.
Спустя неделю, с ранением, я ехал в санитарном поезде в сторону Екатеринбурга, по какому то странному маршруту.
Четверо суток в итоге, с Ростова до Оренбурга ехал (обратно плюс минус сутки).
Делать в поезде особо нечего, поэтому я, как и другие бойцы, после обезболов и перевязок, залипал в телефоне, общаясь с дочерью.

В какой то момент дочь присылает мне вот такое сообщение

Дочь ответила смайлами, вот такими 😂😂😂
и продолжила

Не помню в каком году было сделано это фото, но точно знаю в какой день - 2 августа💪

Нетрудно догадаться, что я ее желание, сделать татуху, не оценил. Попытался донести свою точку зрения, но не сработало

Спустя время присылает фото с тату

Честно говоря я как то иначе представлял себе тату с фотографии, поэтому снова не проникся

В общем вариантов, кроме как принять свершившийся факт у меня не было, поэтому я смирился.

А дальше... Мыслей про эту тату у меня было много.
Всякое думал. Первое тату... Дочь повзрослела (18 лет😂) и вправе сама принимать решения.
А ещё думал о тату дочки, как о Поступке.
У меня тоже есть татушка армейская - оскаленная морда тигры в берете (фото не будет, извиняйте).
Но можно ли сравнить эти две татухи?
Когда то я своей тату придавал сакральное значение - служба, ВДВ, романтика. Но со временем стало пофиг.
В общем дочь меня удивила, показала характер, стержень и я ею ещё больше загордился.

После госпиталя дали отпуск, я приехал домой, и почти сразу занялся поисками швейных мастеров для изготовления своего шеврона.
Нашел, заказал, ношу.

К тому времени я видел десятки, а может и сотни разных шевронов. У многих врачей в госпиталях, на стенах в кабинетах собранны огромные коллекции из шевронов, патчей и прочего. Жалею, что не фоткал - было на что посмотреть.
Мой шеврон, на первый взгляд хоть и не примечателен, но ценность для меня имеет огромную.
Это мой культурный код, мой оберег, духовная защита и символ веры.
Это моя верность исторической памяти и преемственности поколений.
И олицетворение доброты, которую я готов защищать.
Всем добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги