6

Как стать таксистом.

Почитал комменты к постам таксистов, умилялся тому, какой же процент людей не видят ничего дальше своего носа... Почему-то большинство уверено в том, что таксист - эдакий "Вася", который в жизни своей только и умеет, что баранку крутить да сдачу не находить, работают там только те, кто не способен больше ни на что.

Что же, давайте знакомиться - работаю со времен института и никогда не стремался никакой работы: и тротуарную плитку клал, и продавцом работал, электромонтаж делал, плотничал, кровельничал, как получил образование (инженер - электрик) - остался сначала на кафедре, потом - эникеил, сисадминил, работал автоэлектриком, ваял коленочную мелкую автоматику. Однажды, меня заметили, и, после того как энергетик на предприятии в очередной раз получил откат, доверили электриков, а потом и слесарей - так я стал руководить тех. службой. Соответственно - нести ответственность за ПБ, ЭБ и ОТ. Потом - прочухали, что я недурен как инженер и имею некоторый опыт в строительстве - параллельно стал мониторить деятельность подрядчиков и принимать участие в реконструкции объектов, принадлежащих шефу.

К чему я это все? Нет, я не хочу сказать, что я вот такой охуфигенный бедный несчастный недооцененный... Не дождетесь. Просто есть у меня пунктик по жизни - если мне не комфортно или не интересно что-то делать - мотивировать меня извне не возможно. На предприятии сменилось руководство, началась текучка, я устал от неё и я свалил в никуда - чай не пропаду, руки-ноги есть да и на голову никогда не жаловался.

Никуда оказалось странным. Я совершенно точно знал, что по ту сторону пятидневки с расчетом 2 раза в месяц тоже есть жизнь, но возвращаться к "калымам" не хотелось. Однако, из-за моего возраста (а мне еще нет 30) я был переквалифицирован для того, чтобы работать руками и слишком молод, для того, чтобы еще кто-то, кроме моего бывшего начальства, всерьез рассматривал мою кандидатуру на руководство. Ситуация осложнилась тем, что мы с другом попробовали в бизнес и не пошло - я учредитель и Директор "Рогов и Копыт". Но я до сих пор уверен в том, что удели я немного больше времени поиску работы - я бы её нашел. Не бывает такого, чтобы кто-то один был доволен мной более трех лет, а никому другому я был бы не нужен, но что-то делать было нужно - жрать хотелось. Уход я не планировал.

И я решил-таки параллельно с поисками вспомнить студенческие годы и пойти в такси. А что? Мне нравилось (а это - основополагающий фактор в моем выборе трудовой деятельности) всегда иметь нал. Чуть-чуть, но каждый день. И пошел я в таксопарк. И выдали мне там автомобиль Киа Рио.

Как стать таксистом.

И смекнул я, поработав 3 месяца, что заработать в такси можно. Нужен свой автомобиль и напарник, возить нужно заказы диспетчерских с человеческими тарифами, а для кассы - яндекс. И купил я автомобиль Datsun для такси, благо, нормальный возить семью у меня есть, и сел я в него вместе с напарником. И зарабатываю я за рулем в графике 2/2 по 12 часов столько же, сколько зарабатывал до этого на пятидневке, и, если что-нибудь останется от машины за 3 года, - остаточную стоимость её никто не отменял и она вся моя. Амортизацию я считал, что называется "в ноль". Невольно вспоминается Пелевин - "лучше быть клоуном у пассивных гомосеков (читай, мудаков-пассажиров), чем пассивным гомосеком у клоунов (читай, мудака-начальника) за тот же самый мелкий прайс". Вот так и становятся таксистами не те, кто больше ничего не умеет, а те, кто умеет, но браться за мелкий прайс не хочет.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тебя так сильно волнует их мнение? С чего бы это? Я конечно понимаю что многим нужен враг, без этого и жизнь не жизнь, но чет это попахивает баттхердом. Теперь вот оправдываешься перед кем-то. Нахуя?)

Кто-то всегда решит самоутвердиться за твой счёт. Так было и будет. Думаешь те кто пишут эти комменты про "работу получше" на самои деле лучше тебя?Сомневаюсь. Тебя это волнует? Лучше ли они? О, боги! Детский сад xD

раскрыть ветку (1)

Мой пассажир мне не враг, а источник профита. Этот пост, возможно, выглядит не совсем так, как я планировал, это только начало истории. Вид "с той стороны" может быть кому-то интересен и пролить свет на большую часть отказов и наиболее частых конфликтов.

1

Каким боком ты не менее образован, если твой диплом и знания на полке пылятся, а ты таксуешь? Значит ты не смог найти им применения. Не приплетая высокомерие и классовую сегрегацию, ну толку от твоих былых и слитых достижений? Хоть три ООО на тебе, но ты занят вождением автомобиля, чему за 3 месяца учат.

раскрыть ветку (1)

Я попробовал такси и мне нравится, ни больше и ни меньше. Мне комфортно и комфортно даже более, чем было до того, чего я и сам не ожидал. А почему, собственно, от каких-то достижений (хотя это - далеко не достижения, это просто моя жизнь как она есть) должен быть толк, и с чего они, вдруг, стали слитыми?)) Я учусь тому, что мне интересно и занимаюсь тем, что мне интересно. Я не жалею на это времени. Собственно, об этом и пост. Он как раз ради таких как ты и ради того, чтобы задать следующий вопрос:

Почему сам факт того, что я вожу такси превращает меня из уважаемого интеллигентного человека в чернь? Род деятельности сменился, но я то ведь остался тот же самый.

показать ответы
1

Пардоньте, конечно, но история - про типичного неудачника, который не смог реализоваться, попал под сокращение и по нужде пошёл таксовать. Недооцененный, не нужный как работник, типичнейший "Вася".

раскрыть ветку (1)

Да не за что)) Ну уж нееет, на 5ти дневку я теперь уже не вернусь это мне теперь не нужна работа, а не я не нужен как работник. Скорее я еще одну машину куплю под аренду, чем снова нести ответственность за 120 человек и мат. ценности. Работник я теперь тот еще. 15 дней отдыха в месяц наконец-то позволили заняться домом, машиной и расчехлить паяльник с ардуиной.

показать ответы
1

Послушай, мне наплевать что там с ООО и прочим. Я хочу побыстрее попасть домой. Я устал, хочу есть и спать.

Без понятия как их называют. За два года рейтинг как пассажира 5.0, то есть не менялся.

Поболтать в пути? Легко! У меня сотни забавных историй. Но твоя биография мне совсем не интересна. Давай лучше про девушек или рыбалку)

раскрыть ветку (1)

Сам же задал вопрос, не? Теперь наплевать ему... Так и есть, пассажир 5.0, прям ни больше ни меньше. А я и не спорю о том, нужно или нет домой кушать и баиньки, пост то другом. Пост о том, что не все таксисты менее образованы, чем их пассажиры. Пост о том, что комментируя очередной пост или коммент с позиции "ну а что ты таксуешь в свои xx, что, за yy лет нельзя было профессию получить" или " ну а что ты на нормальную работу не устроишься" рискуешь вместо того, чтобы самоутвердиться - выставить себя на посмешище.

показать ответы
0

Никакой черни, зачем? Просто ты - водитель. Человек является тем, чем он занимается. Академик, бросивший всё и таксующий - просто таксист. И уважать его можно как водителя, а не как академика. И не надо возмущаться, когда тебя интеллектуал-интеллигент ровней не считает, вы действительно разной корзины яйца. Он продолжил путь интеллектуала, а ты - водителя.

раскрыть ветку (1)

Интеллектуал, зачем удалил фразу "За что тебя уважать то? И где твоя интеллигентность?"

Интеллигентность - степень образованности и воспитанности человека, проявляющиеся как готовность к постоянной умственной деятельности, к освоению своей и иной культуры, как способность постоянно приобретать знания, понимать других людей (вики). Таким образом, по твоему мнению, став таксистом я утратил к этому способность? Водитель не способен на умственную деятельность, более того, вполне нормальный человек, сменивший род деятельности на менее интеллектуальный этот самый интеллект утрачивает?))

показать ответы
1
Справедливости ради, в убере дофига быдла и пьяные бабы буквально вешаются на шею. Сейчас то убера нет, но если бы меня спросили, куда пойти за экстримом, поножовщиной и бабами, я бы убер посоветовал
раскрыть ветку (1)

Никуда он не делся, в яндекс он переехал целиком, вместе с тарифами. Пьяные бабы - и есть самый экстрим, демонстрации ножей и пистолетов удавалось решить мирно, с этими же - никакие навыки дипломатии и красноречия не помогут.))

показать ответы
1

Ну, ты пошёл по пути наименьшего сопротивления. Молодец. И?)

Васей таксист становится тогда, когда начинает вешать пассажиру лапшу на уши. Про свой бизнес и сотни мокрых кисок. Вася таксист лучше всех знает как нужно управлять страной, но не может подстричь себе ногти. Васю почему-то клинит что у пассажира так много поездок. Вася спрашивает пассажира про работу и сколько тот зарабатывает. Вася пытается пассажира наебать. А ещё Вася любит цитировать ебаната Пелевина)

К счастью вот таких вот Вась через приложение можно просто кидать в игнор.

раскрыть ветку (1)

То есть покупку автомобиля, регистрацию ИП к болтающейся и без того ООО, поиск нормального водителя в смену с перспективой дальнейшего развития ты называешь путем наименьшего? Ну да ладно, я с пассажирами не спорю. Ни с пассажирами своего такси ни с пассажирами по своей жизни.

А знаешь как называются пассажиры, которые с надменным видом рассказывают как они на своей теме поднимают кэш, меняют шлюх каждый вечер, а в конце поездки по эконому уверяют, что не было никакого ожидания у сигаретного ларька, он же за 3 минуты успел, прям сам засекал, а 3 минуты бесплатно))

показать ответы
0

Увидел во фразе грубую двусмысленность и удалил.

Да, человек, отказывающийся пользоваться интеллектом его утрачивает, в точку. Став таксистом, ты отказался от готовности постоянной умственной деятельности, как твоё википедийное определение гласит.

раскрыть ветку (1)

))) Оправдывайся теперь перед собой - здесь не стоит. Все понимают зачем ты это удалил)). Я же предупреждал, что желание самоутвердиться за счет таксиста, основанное на стереотипном о нем представлении, может выставить тебя на посмешище, что и произошло. А освободившееся время я с удовольствием и готовностью заполняю умственным хобби - автоматикой на дуино - благо, живу в собственном доме, где есть к чему приложить руки и изучением испанского, т.к. инглиш уже подтянул до нужного мне уровня.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги