6

Как стать таксистом.

Почитал комменты к постам таксистов, умилялся тому, какой же процент людей не видят ничего дальше своего носа... Почему-то большинство уверено в том, что таксист - эдакий "Вася", который в жизни своей только и умеет, что баранку крутить да сдачу не находить, работают там только те, кто не способен больше ни на что.

Что же, давайте знакомиться - работаю со времен института и никогда не стремался никакой работы: и тротуарную плитку клал, и продавцом работал, электромонтаж делал, плотничал, кровельничал, как получил образование (инженер - электрик) - остался сначала на кафедре, потом - эникеил, сисадминил, работал автоэлектриком, ваял коленочную мелкую автоматику. Однажды, меня заметили, и, после того как энергетик на предприятии в очередной раз получил откат, доверили электриков, а потом и слесарей - так я стал руководить тех. службой. Соответственно - нести ответственность за ПБ, ЭБ и ОТ. Потом - прочухали, что я недурен как инженер и имею некоторый опыт в строительстве - параллельно стал мониторить деятельность подрядчиков и принимать участие в реконструкции объектов, принадлежащих шефу.

К чему я это все? Нет, я не хочу сказать, что я вот такой охуфигенный бедный несчастный недооцененный... Не дождетесь. Просто есть у меня пунктик по жизни - если мне не комфортно или не интересно что-то делать - мотивировать меня извне не возможно. На предприятии сменилось руководство, началась текучка, я устал от неё и я свалил в никуда - чай не пропаду, руки-ноги есть да и на голову никогда не жаловался.

Никуда оказалось странным. Я совершенно точно знал, что по ту сторону пятидневки с расчетом 2 раза в месяц тоже есть жизнь, но возвращаться к "калымам" не хотелось. Однако, из-за моего возраста (а мне еще нет 30) я был переквалифицирован для того, чтобы работать руками и слишком молод, для того, чтобы еще кто-то, кроме моего бывшего начальства, всерьез рассматривал мою кандидатуру на руководство. Ситуация осложнилась тем, что мы с другом попробовали в бизнес и не пошло - я учредитель и Директор "Рогов и Копыт". Но я до сих пор уверен в том, что удели я немного больше времени поиску работы - я бы её нашел. Не бывает такого, чтобы кто-то один был доволен мной более трех лет, а никому другому я был бы не нужен, но что-то делать было нужно - жрать хотелось. Уход я не планировал.

И я решил-таки параллельно с поисками вспомнить студенческие годы и пойти в такси. А что? Мне нравилось (а это - основополагающий фактор в моем выборе трудовой деятельности) всегда иметь нал. Чуть-чуть, но каждый день. И пошел я в таксопарк. И выдали мне там автомобиль Киа Рио.

Как стать таксистом.

И смекнул я, поработав 3 месяца, что заработать в такси можно. Нужен свой автомобиль и напарник, возить нужно заказы диспетчерских с человеческими тарифами, а для кассы - яндекс. И купил я автомобиль Datsun для такси, благо, нормальный возить семью у меня есть, и сел я в него вместе с напарником. И зарабатываю я за рулем в графике 2/2 по 12 часов столько же, сколько зарабатывал до этого на пятидневке, и, если что-нибудь останется от машины за 3 года, - остаточную стоимость её никто не отменял и она вся моя. Амортизацию я считал, что называется "в ноль". Невольно вспоминается Пелевин - "лучше быть клоуном у пассивных гомосеков (читай, мудаков-пассажиров), чем пассивным гомосеком у клоунов (читай, мудака-начальника) за тот же самый мелкий прайс". Вот так и становятся таксистами не те, кто больше ничего не умеет, а те, кто умеет, но браться за мелкий прайс не хочет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы