Как сделать самому внешний DVD привод
Понадобилось мне считать данные с dvd диска, сунулся, а рабочих приводов то и нет. Зато ноутбучных dvd приводов прям целая коробка.
Кто не в курсе: ноутбучный привод к десктопу не подключить - разъем у него хоть и sata, но свой: sata odd.
Тут я вспомнил про вот такую вещь: sata-usb переходник.
Лежал ненужный, тк жёсткий диск с которым он ранее работал - покрылся bad секторами и был выброшен в помойку. И решил я его приспособить для dvd привода.
Да, тем кто скажет, что купить за 300р usb-odd проще, отвечу: нужно было сейчас, а не через месяц, ждать посылку с АлиЭкспресс слишком долго.
Итак, приступаю к переделке:
Для начала смотрим различия в разъемах:
Аккуратно вынимаю все пины кроме 2,3,5,6 (начиная от ключа- начала) и паяльником оплавляю разъем до нужной длины
На фото видно, что разрез разъема следует проводить после 6 пина. Снимаю отрезанную правую часть разъема и бросаю перемычку для поступления питания на 5в. В моем случае соединил пины 2 и 3 и пин 8. Пины 2 и 3 не использовались и для моих целей это подошло идеально.
Готовое изделие.
Ну и испытания: при подключении в usb компьютера появился DVD привод, нужный диск был считан. Вся переделка заняла 15-20 мин.
Сообщество Ремонтёров
8K постов43.8K подписчик
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.