17

Как Сбер умеет морить голодом

Добрый вечер, друзья. Расскажу историю, недавно приключившуюся с мои другом с его разрешения. Далее повествование от его имени.

Наконец-то настал долгожданный отпуск в конце июля и я, сев в машину, отправился в солнечный Крым, находящийся в 1000 км от меня. Ничего не предвещало беды. Но была сделана, как оказалось, ошибка – основные денежные средства на отпуск были на карте Сбербанка, срок действия которой оканчивался в августе, а точнее 31 августа (забегая вперед скажу, что этот момент был уточнен у оператора Сбера).

Море теплое, солнце жаркое – идеальный отпуск, но наслаждался я им не долго, а именно до 1 августа, когда МТС в 4 утра попытался списать абонентскую плату – и получил отказ. Через СберОнлайн выяснилось, что мою нынешнюю карту заблокировали и предложили активировать новую, физический носитель которой находится в отделении Сбера дома. О том, что она выпущена и находится в отделении, меня 1 августа и проинформировали.

Для понимания ситуации нужно рассказать немного о способах оплаты в Крыму. Так как Крым – это вроде и Россия, но вроде и не совсем, то из банков там есть только местные, и никаких Сберов и ВТБ вы там не найдете. Гугл пей и прочие способы оплаты через телефон там не работают, кроме МИР пэй. А карты МИР у меня нет. Поэтому если у вас карта не МИР, то вы можете расплачиваться только физической пластиковой картой. Которую у меня заблокировали на месяц раньше положенного.

Пробившись не с первого раза через неугомонного бота, я описал свою проблему оператору Сбера. Оператор удивилась, но пообещала провести некие манипуляции (которые остались загадкой для последующих операторов) и вернуть мою старую карту в СберОнлайн обратно, разблокировав пластик, в 20:00 по Москве. Но чуда не случилось. Далее были общения с операторами, принятие заявок, обещания экстренно рассмотреть, заверения, что обращения имеют высший приоритет. И крайний срок рассмотрения – 13 августа. А кушать хочется. Наличка иссякла, счет на резервной карте опустошен. Перевести со старой карты тоже не вышло – она хоть и отобразилась в приложении, но по-прежнему на любые операции выдает отказ. А отобразить новую для активации операторы не смогли, так как не знают, что сделано было оператором в первый раз. Добрые люди не дали мне умереть от голода в подворотне или утопиться с горя в море. Но отпуск был испорчен, и вместо качания в море на волнах, я висел на телефоне, борясь с переменным успехом с упертым ботом за соединение с вечно занятыми операторами. А операторы уверяли, что делают все возможное, и нужно просто подождать. Конечно, ничего они не сделали.

Вернувшись домой, первым делом отправился в Сбер за картой и в другой банк для открытия карты на замену.

И после этого мне 13 августа позвонили – они рассматривают мое заявление, но им нужно больше времени! До 25го числа было бы хорошо. Когда я теоретически уже мог умереть от голода. И то, что ничего уже не надо - не имеет значения. Ну что ж - жду звонка 25го для продления срока рассмотрения.

К чему все это? Если вы собираетесь отправиться в отпуск за границу (или не совсем за границу, но похоже), то посмотрите срок действия карты – если скоро последний месяц ее жизни, то предусмотрите обходные пути. А то остаться в чужом регионе за 1000 км от дома без денежных средств – вообще ни разу не удовольствие. А Сберу огромное «спасибо» за испорченный отпуск, потраченные нервы и неожиданную подставу. Больше я не их клиент, чего и другим советую.

Спасибо за внимание!

P.S. Котик, как известно, из Интернета, но очень подходит к ситуации и работает в обе стороны.

Как Сбер умеет морить голодом

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги