11573

Как разочароваться в жене за один день25

Пишу, а сам пребываю в перманентном непроходящем ахуе. Немного вводных: с женой вместе 14 лет. Из них 10 в браке. Прошли многое. И огонь, и воду. Но как-то всегда рядом, всегда вместе, всегда друг за друга. И еще б на прошлой неделе мне б кто сказал, что я в своей супруге засомневаюсь - рассмеялся бы в лицо. Но тут случается это.

Короче, у родителей есть квартирка в довольно неплохом районе. В 90-е ее приватизировали и мне, как на тот момент несовершеннолетнему, выделили 1\2 доли. Сами родители в ней не жили уже лет 5. Обустроили себе дачу, уехали как-то на лето, да не захотели возвращаться. Нам сказали: "Заезжайте, молодые!" И мы все эти годы там жили, платя одну только коммуналку. То есть ни копейки с нас моя родня не трясла.

Но шло время. Мы взяли ипотеку в соседнем миллионнике. Дом достроили. И мы с женой и детьми переехали туда. Родители подумали, ну, раз уж такое дело, то квартиру эту продадим. Она им не нужна. Я их решение поддержал. Но тут всполошилась жена.

"А ты знаешь, что тебе половина суммы причитается с продажи? Ты же собственник 1\2 доли!" - говорит она. Я ей отвечаю, мол, ты чего? Это же мои родители. Как я с них могу деньги требовать? А супружница ни в какую. Вот положено, и всё тут. Я тогда ей сказал, чтобы выкинула из головы такие мысли. Если по совести, то мы в эту жилплощадь ничего не вкладывали. Ремонт делали родители, окна меня родители, еще и бесплатно нас туда жить впустили.

Жена набычилась, фыркнула что-то вроде "нам тоже лишняя финансовая подушка не помешает", и ушла в другую комнату. А на следующий день подошла ко мне уже с таким заявлением: "Я вообще-то твоя законная жена, и тоже имею права на эти деньги! Со своей долей распоряжайся как хочешь, а мои 50% от твой доли, будь добр, вот сюда на тумбочку положи. Иначе я согласия не дам на продажу". Всё это в ультимативном тоне, не предполагающим наличие у меня возражений.

Я прифигел и сначала не понял, всерьез ли это она или просто шутка такая. Но когда оказалось, что юмором здесь и не пахнет, поведал, что никакой "её" доли в этом нет, т.к. имущество добрачное. И согласия у неё спрашивать никто не будет.

Она фыркнула, мол де: "Посмотрим, не хочешь по-хорошему, я и в суд не погнушаюсь пойти".

А я смотрю на человека и не узнаю её. Что это? Неужели это правда происходит? Как можно так взбелениться из-за квартиры, которая нам никогда и не принадлежала? В остальном-то всё у нас хорошо. Новое жилье, обустраиваем гнездышко под свои хотелки, дети-школьники, достатка хватает на наши привычные развлечения. Так почему? Чего не хватает?

Родителям пока не рассказал ничего. Не хочу их расстраивать. Обсуждаем, как лучше сделать. Я предлагаю подарить свою долю отцу, чтоб он уже целиком и продавал квартиру. А жена мне бойкот объявила. Демонстративно оставляет на компьютере открытые вкладки в браузере а-ля "правовая помощь", "юридические консультации" и прочее.

И хуй знает, что делать... думал, что знаю человека, а тут такой "сюрприз". И вроде люблю её, но после этих сцен не могу уже смотреть на неё, как раньше. Что-то внутри перещелкнуло. Ну да пох. Не обо мне речь. Че делать то? Посоветуйте, а то я в отчаянии.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8382
Автор поста оценил этот комментарий

мужик, скажи родителям пока квартиру не продавать, или останешься на улице.
жена твоя уже имущество делит. просто так такого не бывает.
посмотри куда она ходит. у нее уже запасной план и развод с тобой.
а это значит что ваша квартира в ипотеку - уже будет забрана ей, или поделена.
и куда ты без квартиры? к родителям жить?

раскрыть ветку (299)
1777

Вот это самый правильный совет.

раскрыть ветку (161)
550

Она похоже на другом мужике давно скачет.

Хочет хапнуть денег, развод и пропасть.

раскрыть ветку (36)
170

хуя тут нострадамусы собрались

раскрыть ветку (9)
66

На Пикабу сидят только эксперты. Есть проблема, есть вопрос? Пиши сюда, пикабушники быстро укажут что надо делать и как правильно жить.

раскрыть ветку (5)
6

Я могу сказать как НЕ правильно жить. Обращайтесь.

раскрыть ветку (2)
1
А если денег на неправмльную жизнь нету, как жить?
раскрыть ветку (1)
1
Живи правильно на улице
2

Да, и если есть непонимание с половиной, напихают, что половина ебется на стороне обязательно.

ещё комментарий
18
Может версию жены стоит послушать? Может ТС пол зарплаты родителям отдает и на жену забивает в пользу предков...
1
Это вообще пост ЦИПСОшников, чтобы институт семьи скомпрометировать, и чтоб русских людей меньше было!
0
ну да, она просто так бычку включила)
92
По ходу дела там прОпасть между ног
раскрыть ветку (5)
36

И в башке.

9

Отчего пропасть? Если она с мужем ебется, то пропасти нет, а если с другим, то пропасти?

раскрыть ветку (3)
4

Ебаться с другим в браке/отношениях, там пропасть в целом везде

0

а если с обоими одновременно?

а если КОНём ?
ещё комментарии
DELETED

Не обязательно. Знаю несколько людей, которые так просто живут.

ещё комментарии
334
Та же шляпа. Ничего не предвещало.
БЖ активно задвигала тему смены жилья (текущее, хоть и брачное было с значительными вложениями моих родителей, которые можно документально подтвердить). Предлог - сменить район и дом премиум класса.
Родители даже поддержали и предложили добавить 4 млн. Я все это дело застопорил на время, к счастью.
Через 2 мес. выяснилось что она обычная блядь, у которой «пропали бабочки ко мне», еблась на стороне. Ну и понятно зачем это все надо было.
раскрыть ветку (46)
418

Прошу прощения, а ник ты после этого события выбирал или до?

раскрыть ветку (21)
209
После, т.к. как настоящий куколд-алень пытался еще 2-3 месяца вернуть «семью».
Все было под соусом, что ты виноват, мало внимания уделял, не дарил цветы каждый месяц, не устраивал «вау» как она говорила.
Я весь этот «ягель» естественно хавал и рвал жопу своими же рогами, чтобы угодить.
раскрыть ветку (15)
88
Какая знакомая херня, вот это перекладывание ответственности. Тоже, была когда-то, теперь уже БЖ, я строил дом в одном городе и параллельно ремонт в квартире в своем. В процессе выясняется, что эта шлюшка уже год ебётся с каким-то шерстяным азиком по машинам и офисам. И очень успешно это скрывала, но тупая оказалась, притащила его домой и спалилась, когда я по стройке в другом городе был. А самое забавное было то, что мне прилетела предъява от неё, что мы с ней блядь уже давно вместе в отпуск не ездили.
раскрыть ветку (6)
31
Как мало человеку надо чтобы изменить) в отпуск она не ездила)
раскрыть ветку (3)
28
Ну это скорее были уже слабенькие попытки хоть немного оправдаться. В основе там было, что в целом скучно жилось, захотелось приключений. А тут нарисовался альфа-самец с южным акцентом, и она потекла. 14 лет по пизде.
раскрыть ветку (2)
10
Да, вот так женишься, 14 лет живёте и бац, и таких примеров дофига.
раскрыть ветку (1)
10

Поэтому я не женюсь) С девушками живу, но нахрен нужны, потом, эти приколы с разводами.

1

лучшая защита — нападение

чем ниже интеллект, тем сильнее применяется

раскрыть ветку (1)
0

Слово не воробей

14
DELETED

Меняй ник) А то ощущение, что и живёшь прошлым, и себя винишь) На хуй всё.

9
Бляяя, когда уже мужики поймут что если баба изменила и пытается тебя виноватым сделать, то единственное верное решение это дать ей подсрачник и забыть как бы ни было тяжело, ибо в других вариантах будет ещё хуже.
раскрыть ветку (1)
16
Потому что воспитали в стране оленье поголовье. Вместо того чтобы заниматься саморазвитием и кайфовать, все несем в мохнатую копилку.
8
Классика 😁
2
2-3 месяца... Слабак быстро сдался))
Я больше года этой хуйнёй занимался. Не смотря на то что она уже натурально жила с другим мужиком.
Сейчас даже вспоминать стыдно.
1
А я до развода ник выбрал. Вот же как бывает.
0

как настоящий куколд-алень пытался еще 2-3 месяца вернуть «семью»

А зачем? Ну в смысле ты с ней уже явно какое-то время пожил, сексуальная страсть должна была поутихнуть, как человек она оказалась ненадёжной. Почему вместо того чтобы начать искать новую партнёршу (с учётом полученного опыта) так хотелось эту вернуть, которая показала свою ненадёжность. Дети или может она во всём остальном распрекрасная 10 из 10? У меня другой взгляд на эти вещи, более простой, поэтому хочется чужую логику поступков понять

раскрыть ветку (1)
21
Логика простая, полностью доверься своему партнеру, сдвигай свои интересы в пользу его интересов, строй семью в «розовых очках», что вы пара до гробовой доски, получишь результат как у меня.

Ну, мне помогли каналы Вердикта и Сорвачева, с тем и другим в каких то моментах я не согласен, но это помогло выбраться из ямы.
192

Орнул как сучара всю маршрутку перевернул

раскрыть ветку (2)
55
У нас чаепитие. Тише.
раскрыть ветку (1)
51
Иллюстрация к комментарию
9
Сукааааа😂🤣😅😅😅
1

Бывшая жена, наверное, регала

39

Надо в договоре прописывать, что такаято сумма получена от продажи квартиры, которая была в собственности до брака(наследство, подарок).

И она дальше усрется

раскрыть ветку (5)
38
Надо было все прописывать, каждую подаренную копейку. Т.к. за 2 года судов один хрен часть имущества я потерял.
Ну ладно, хорошая работа, заработаю. Вера в семью конечно пошатнулась ого как.
раскрыть ветку (1)
1

Не все такие мудаки, как ваша бж, есть ещё хорошие люди. Не теряйте веру в людей.

4

Обычно куча воя поднимается. Что ты меня не любишь, если договор хочешь заключить.

Не развито у нас еще это. Да и суды могут на договор положить

раскрыть ветку (2)
3

Я к примеру жене сказал, что дом строим на земле которая принадлежит родителям. И по документам он будет их. На что она сказала ок. Но может мне просто с женой повезло.

раскрыть ветку (1)
0

Наивная. Ну наверное это хорошо )

Адекватная бы сказала - вот кому дом принадлежать будет, с тем и ебись )

4

Как именно выяснилось?

раскрыть ветку (14)
70
В силу своей работы, вообще не имел возможности выехать на обед. Ну и однажды, впервые за 5 лет, когда все задачи закрыты, удалось свалить. Поехал с другом в наш любимый ресторан на ланч, заходим, а там «любовь всей моей жизни, святая женщина» мило сидит с каким то парнем.

Это вообще «джек-пот», т.к. она ездила обычно в 6-7 разных точек на ланч.

Парень быстро рассосался, мы пошли в мою тачку на разговор. Ну и все рассказала на эмоциях, конец «проекту семья» длиной около 10 лет.
54

Проверил список входящих на пизде))

раскрыть ветку (9)
36

Счётчик уникальных посетителей

раскрыть ветку (8)
16

... который упёрся в 99999

раскрыть ветку (7)
7

А потом переполнение и... -1. о_О

раскрыть ветку (6)
4

-1 - это когда девственница ребёнка родила 😱

раскрыть ветку (2)
3

Бля. Не хватало ещё одной авраамской религии..

раскрыть ветку (1)
2

Всё дело в ошибке перевода (С) х/ф Спиздили

0

Это типа обратно залез..?

раскрыть ветку (2)
0

Наоборот - вылез. Счётчик же входящих.

раскрыть ветку (1)
0

А, ну да.

В принципе, закономерно.

8
какая разница, как? главное, что выяснилось вовремя
4
Узнал, что еблась на стороне, написал же
3

На его ник посмотри, очевидно же

7
"Вот поэтому я и не женюсь"
Проблема в том, что долгое время брак был экономическим и политическим инструментом. Можно было сколько угодно любить кого нравится, но жениться на ком положено. И это было всем очевидно.
А современный брак -- это странная помесь, которая предполагает, что человек должен принимать решения об экономике на основе романтических чувств. Что даже звучит как бред.
Крч, система, настроенная на благополучие золушек и альфонсов, мне не нравится)
3
Знакомо, правда, шлюха в ней проснулась куда позже идей о смене жилья. Возможно как раз потому, что я был непробиваем в этом вопросе, и она поняла, что развести меня ей так и не удастся.
А так тоже подбивала меня продать мою квартиру и купить в другом районе, пофиг, что там парковки нет шумоизоляции и т.п.
Зато как развелись так купила себе квартиру в таком же как был у меня районе, в таком же доме и прочее.
0

Как выяснил?

71
Так же подумал. Началась делёжка имущества перед будущим разводом.
53
Вот да, тут пахнет разводом, так что добрачная квартира, к сожалению, пригодиться, чтобы не остаться на улице. Потому что женушка еще в браке, а уже делит имущество, причем даже ей не принадлежащее. ТС может надеяться на лучшее и пытаться в опимизм, но за него уже все решили, и дальше будет только хуже с заведомым итогом.
213

10500% уже на запасной ушла. Ищи рога мужик.

56
Несмотря на на циничность, комментарий весьма здрав. Я б таки попытался весь базар перевести в поле глумливо- шутка. А там как пойдет. Но, на данном этапе притормозить и посмотреть куда кривая вывезет самое то. В ахуе от прочитанного, вот так вот , живя много лет получить заёб от половинки своей, которой ты вроде как, должен, доверять на все сто, да и она тоже. И тут на тебе- ни в какие ворота, казалось бы, нечего делить, у самурая нет цели, есть путь. У супругов то же самое на мой взгляд.
раскрыть ветку (9)
55

Че блять за нейрописанина

раскрыть ветку (7)
28
Необработанный сырой поток мыслей. Необходим компилятор на человеческий
6

У тебя СДВГ или дислексия?

раскрыть ветку (4)
0

Нет, у него нормальное чувство юмора

раскрыть ветку (3)
0

По мне так он пожаловался на то, что не смог понять текста предыдущего комментатора. Но если это был юмор - то тогда ладно.

раскрыть ветку (2)
2

Текст написан с кучей речевых ошибок, так что да, это был юмор, не благодарите

1

Это ТЫ не смог понять текста комментатора )

0

магистр Йода, всё-таки дал потомство...

Не хуя не понял

39
Два без огня не бывает. Автор пытается разобрать ситуацию с помощью логики и тут проигрывает. Зачастую женщины алогичны и творят дичь исходя из эмоций а какие они она не признается. Как вариант она строит своë гнездо, Своë. А причины оттуда, из той своей семьи в которой много чего с еë точки зрения ей не хватало. И теперь то что как ей кажется должно принадлежать ей. Других причин идти на обострение не вижу. Уступать она не желает,хотя тут не права на все сто, логики тут нет. А вот желание оторвать есть. Сочувствую. Так как автор очень близок к ситуации когда ему выдвинут требования " Всë по закону" а там есть что делить. Мы мужики часто бываем очарованы словами о любви, уважении и прочем а потом пишем посты и сетуем на неблагодарность. У женщин мышление работает по иному и будет смотреть тебе в глаза своими стеклянными и говорить что имеет Право. Это не семья, коммерция. Она считает что ей должны, за что и почему не важно. Печально. Автор, ты если не потеряешься, запили пост через год чем дело кончилось, может ошибаемся и у тебя всë хорошо.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

женщина женщину видит издалека как говорится) Женщина-комментатор быстро просекла в чем суть дел у ТСа. А то, что ты мужик, я еще догадался по первой части твоего текста)

425

У меня друг женился. Двое детей. Живут в своей квартире. У жены друга есть сестра. Она замужем и живет вместе с мужем у родителей в доме. Жена друга хочет отказаться от доли в пользу сестры. Друг против. Говорит это наследство наших детей. Так что в этом посте хотелось бы жену послушать, думаю не всё так однозначно.

раскрыть ветку (74)
931
Я не понял ни-ху-я. "Жена друга брата свата она ему его сестра"
раскрыть ветку (73)
1726
раскрыть ветку (54)
816
DELETED
Больной ублюдок))
раскрыть ветку (7)
40
Зашла только чтобы посмотреть аву
раскрыть ветку (6)
23
DELETED
А, вы из того поста, где я тоже попал в телевизор?)))
раскрыть ветку (3)
6
Йес, ит из)
раскрыть ветку (2)
5
Простите, что душню, но "Йес, ай эм" будет правильнее
раскрыть ветку (1)
3
Это из фильма было, там в конце 26 с.
Предпросмотр
YouTube0:28
51
2
Ава хорошая, да. В лучших традициях Тинто Брасса
165

ну ты и извращенец +_+

49

В этом посте хотелось бы мужа сестры жены друга послушать, думаю не всё так однозначно.

22
Чувак, ты сделал мой день! Круто! Плюсиков тебе в карму!
19

Божественная инфографика! А можно я тебя звать буду, когда нихуя не понятно?

раскрыть ветку (2)
14

Можно.

раскрыть ветку (1)
3

Можно мне тоже?

88
Не сильно стало понятней, но понятней
раскрыть ветку (10)
92

Короче, девка хочет отдать сестре свою долю, а муж девки против, типа детям.

раскрыть ветку (8)
69

не хватает начальника транспортного цеха

раскрыть ветку (7)
15

Жаль, что мы так и не ничего не узнали о сестре жены друга...

13
Кстати, где он?
раскрыть ветку (3)
5
Спит всё так же
раскрыть ветку (1)
2
Я уже проснулся, а что собственно говоря здесь происходит?
1
Да и чёрт с ним
2

А как же там рабочие, в цеху, без начальника, одни?...

раскрыть ветку (1)
1
Начальник спит, служба идёт
6
DELETED

блять тебе в комиксе или тик-токе что ли надо эту историю описать, чтобы дошло?))

34
Впервые за все время на этом ресурсе захотелось познакомиться. Человек, способный наваять подобное, не может быть неинтересным
раскрыть ветку (8)
4

Спасибо.)

7

Но может быть занудой

раскрыть ветку (6)
32

Не зануда. Просто часть работы. Нужно быстро обучать людей работе со специфическим ПО. И хотя в наличии есть инструкции, не все люди могут воспринимать текст. Некоторым нужно пересказать своими словами, а некоторым - рисовать схемы с картинками. Так что, кое-какой опыт есть.

раскрыть ветку (5)
1
Схемы с картинками? То есть вы ещё и комиксы рисуете?
раскрыть ветку (3)
4

Не комиксы). Вообще рисовать не умею. Иллюстрационный материал беру из сети и самого ПО. Таким образом, переделываю сухой язык инструкций в руководства для широкого круга читателей. Комиксы - это "Энциклопедия профессора Фортрана". Мои переделки больше на книги серии "Head First" похожи, только без воды.

раскрыть ветку (2)
0
Хех. А я думала, ТБ-шник
0
Штош, пришлось гуглить, что это за зверь такой, Head First.
Оказалось, страшно далека я от подобной литературы.

Попробуйте палку, желательно бамбуковую.

10
раскрыть ветку (1)
36

Вот это я понимаю нейросеть под герычем! Второй этаж в стремных масках, на первом привет алабама на лицах, баба в платье таком хз как вообще туда попала, но я бы и не такую эквилибристику показал оглянувшись, а уж первый план... Жена несет оторванную кисть в правой руке, левой срослась с мужем утюгами, а дочь воткнута в папу как Т1000 рукой-саблей. Мне нравится, хочу такой фильм. Похожие я, кажется, уже видел.

5

египетские письмена, какие-то

раскрыть ветку (1)
8

Это для тех, кто не способен понять простой, в общем-то, текст. Не зря же в детских книжках основной упор на картинки, так для детского мозга понятнее сюжет.))

5

Вот тебе делать нехуй

5
Готовы предложить должность технического писателя, оклад 600 тысяч денег. Работа в силиконовой долине с релокацией
9

Чтобы было понятней - пусть все покажут сиськи))

раскрыть ветку (5)
4

Ты первый)

раскрыть ветку (4)
21
раскрыть ветку (3)
1

Никто тебе что-то не ставит лайки. Держи, бро, мой лайк

1

Моя шутка вышла из-под контроля 😆

раскрыть ветку (1)
0
Бойтесь своих желаний, им свойственно сбываться
2

А можно я вас приглашать буду что бы вы разъясняли нам что происходит на Пикабу?

1

А ты хорош!

0

в голосину

0
А можно из этой схемы убрать друга? Тогда останутся две сестры, их мужья и дети одной из пар.
раскрыть ветку (1)
6

Важно было перенести текст автора в иллюстрации без изменения терминологии. Чтобы человек мог сопоставить текст с картинкой. Конечно, "переменные" можно было назвать покороче. Но как есть. Не мне их менять.

0

красава

0
DELETED

О! У меня в детстве такой носовой платок был!!

С историей ребусом. Про то как зайца лиса в цирк не пускала а лев его с батонами как "бутерброд" провел...

Почему я это помню? 😒

воу

178

Я так понял. Две сестры имеют долю доме. Первая живёт в нём. Вторая живёт отдельна и хочет подарить свою долю первой сестре, ну типа "по честному". А муж второй сестры против, расточительство.

раскрыть ветку (17)
105

Да, тут другой случай.

В случае тс'а часть квартиры уходит родителям. И потом это всё вернётся в будущем через наследство.

А в случае с сестрой доля просто уйдёт к сестре и всегда затеряется.

раскрыть ветку (1)
78

А что вернется если ее продадут, в посте написано лишь что они хотят продать квартиру, о том на что эти деньги будут потрачены ничего нет, если их просто проживут, то ничего не вернется. Опять же еще единственный ли тс у них ребенок.

15
Потому что муж пидор
раскрыть ветку (14)
153
С чего это пидор, слишком мало данных.
Я в жены взял жену с района, в 40 км от города миллионика, когда женился, у меня появился дом в деревне, и все свои свободные ресурсы стал вкладывать в дом в деревне, воду провел, 2 камаза древесины завёз, крышу перекрыл, баню сами поставили, металла завёз газель.
Когда мы свадьбу сыграли, взяли в ипотеку квартиру в городе, ну жена оттуда и выписалась.
Дом был на балансе колхоза, ну решили родители жены приватизировать, в доме были прописаны 3 человека, тесть/тёща и сестрёнка. Делали это тайком, я не вкурсе был, тесть под 0,5 пробалтался, ну я и спросил а где доля жены? Ответ получил "завещанием оставим", поделим по ровную между сестрами.
Сестрёнка тоже замуж вышла, живёт в соседнем селе, муж её к себе не прописывает, хоть и новый дом построили в ипотеку.
После разговора с родителями жены , я сказал что больше помогать не буду, деньги вкладывать в дом не стану, если жене долю/или по дарственной долю не передали жене. И всё, приезжаю в деревню на 2-3 дня в год, обычно семью увезу/привезу.
Для её родни я тоже пидор, который не помогает в деревне, не помогает с хозяйством) нах мне помогать тестю с тёщей, если это не достанется моим детям.
Жене сразу сказал, пока родители живы, ты с сестрой дружите, как родителей не станет, вы между собой разосретесь из-за дома и земли, так как её муж к себе даже не прописывает.
раскрыть ветку (13)
16

Прописка то причем? Если квартира приватизирована без отказников, то прописка роли никакой не играет.

раскрыть ветку (12)
47
Суть моего комментария не в прописках) а в том что вкладывая свои ресурсы и силы в дом родителей жены, я хочу чтобы у жены были законные права на долю в доме, или дарственной долю выделили, чтобы в будущем это осталось нашим детям, и наши дети там были на законных правах.
А мой вопрос о правах оставили на будущее, типо "завещанием оставят", хочется уверенность в будущеем что я туда не просто так вкладываю ресурсы и силы , сестренка жены в дом вообще не вкладывается, и её я понимаю, у неё свое хозяйство, хоть и в собственности мужа.
Это сейчас говорят одно, а когда начнётся дележка дома и земли, там-то и разосрутся.
раскрыть ветку (11)
12

Не надо, не вкладывай. У тебя есть хата в городе -- в неё и вкладывай. Твой хитрожопый тесть уже показал, кто у него любимая доченька, а кто "та, другая", и хоть ты весь в его дом вложись -- ничего не изменится. Пусть они там ебутся как хотят, а у тебя свой дом есть.

13

Во-во мой тесть тоже такой - скиньтесь втроем на оформление дома и участка, типа потом все всё пополам будет - жене и двум ее братьям. Мне мозгов хватило нихуя не давать, так через хуй с наследством и кинули - все осталось среднему брату жены... А участок с домиком тот миллионов 10 щаз стоит

раскрыть ветку (7)
0

То есть другой брат вложился, а ему тоже ничего не досталось? А на кого дом был оформлен?

раскрыть ветку (2)
4

Дом с участком на тесте был, только не оформлено было - кадастрового плана не было, дом тоже не зарегистрирован был. Да, с другого брата бабло тянули.

Самое интересное было позже: дом сгорел по причине короткого замыкания, которое было следствием воровства тестем эл.энергии, а участок уже был оформлен на среднего брата - и нам (моей жене и др брату) так легко на голубом глазу было предложено скинуться уже на строительство нового дома, который бы оформился автоматом на ср брата (земля то уже его).

раскрыть ветку (1)
0

Так если не давали, то в чём кинули?

раскрыть ветку (3)
0

В несправедливом разделе наследства. Была бы уверенность в честном разделе - деньги б дали не вопрос, а так скидываться, чтоб на любимую деточку все было оформлено?

0

Кинули не его( его жену), а второго брата жены (судя по всему, старшего)

раскрыть ветку (1)
0

Если приватизировано долями, то и без завещания и дарственной ваша жена имеет право, после ухода родителей, на часть их долей. Как там в общедолевой не помню, но по моему, и там ваша жена может что-то получить.

раскрыть ветку (1)
1

Выписалась, написано же.

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку