Dushnil

Dushnil

На Пикабу
64К рейтинг 108 подписчиков 58 подписок 38 постов 14 в горячем

Хорошее17

На фоне волны про «Нехорошее» захотелось написать о чем-то хорошем. Вспомнилось вот что.

2008 год. Армия. Нас пятеро рядовых-срочников, едем из Псковской области в Вологодскую учиться от части на водителей категорий «D» и «E».

Мы все с автовзвода, или как нас еще называли «мазута» - потому что всегда в засаленной и замасленной форме.

«Боженьки, какие же грязные!» - слышим в свой адрес от пассажиров. Кто-то смотрит брезгливо, кто-то осуждающе, кто-то даже заявил, что мы своим внешним видом позорим армию.

Сопровождает нас печальный лейтенант, который сразу после посадки в поезд завалился спать. А нам не спится, мы хотим есть. Денег у нас нет, сухпаек съеден еще на вокзале (как сказал выдававший их прапор – по одному сухпайку должно хватить нас сутки. Нам не хватило. Да и ехали мы дольше).

Сидим голодные, пьем горячую воду из титана. Много воды. Кто-то сказал, что главное наполнить пузо, не важно чем, и тогда не будет хотеться есть. Вот мы и наполняем. Водой. Денег на чай или печенье нет. Проводник ворчит, что мы весь титан выпили.

И тут какая-то бабулька приносит нам пакет с пирожками.

- Поешьте, милки!

Пытаемся отнекиваться, но она вручает нам пакет и уходит. И тут началось то, чего мы не ожидали. Кто-то принес печенье, кто-то поделился бутербродами, кто-то отдал помидорки … Кто-то даже вручил несколько пачек сигарет. В общем, наелись мы от пуза. Было неудобно и немного стыдно, ведь единственное, чем мы могли отблагодарить – это обычное «спасибо». Но это было «спасибо» от души. Как и помощь от людей. От души и бескорыстно. И именно это вспоминается с особенной теплотой.

Всем добра!

Мой 2009. Служивый

Мой 2009 прошел в сапогах Точнее - в берцах. Отдавал долг родине в ВВ МВД РФ. Тоже было по своему лампово.

"Рота, подъем", часовые стояния на плацу, квадратные сугробы, терки с дагами, "не украли, а проебал", патрули в город, "Грозовые ворота" и "Перевозчик" по воскресеньям, терки с ингушами, каличи, автопарк и безумные военные водители (сам таким был), "виноват военкомат", безумно вкусные сникерсы в увольнениях, и, конечно же, Комиссар с его "Королевой снежной" (почему-то ее слушали все поголовно).

Бывало, мылись в холодной воде. Бывало, вообще не мылись две-три недели. Ели овес и рыбу. Каждый день ели рыбу. Припущенную рыбу с морковью или капустой. После армии потом лет десять на рыбу смотреть не мог.

Однажды на хоздворе хряк помер. Впятером его вытащить из загона не могли - охрененно здоровая туша была.

Каждый месяц, а иногда и чаще, бегали спасать городской ОМОН. Это такое наказание было от ротного. Обычно - за пьяных возвращенцев из увольнения. Если происходил какой-нибудь серьезный залет, а они происходили постоянно, то ротный поднимал нас среди ночи и в полной выкладке мы бежали выручать бедных омоновцев, на базу которых кто-то напал (примерно 5-8 км от части). И как бы мы не старались, мы никогда не успевали - ротный каждый раз объявлял, что мы опоздали, и весь ОМОН из-за нас перебит. Получив люлей за медлительность, мы возвращались в часть. К чести ротного стоит сказать, что он никогда не ездил на автомобиле, а всегда бегал с нами.

Что еще было - смотрели в санчасти лигу чемпионов. Красили черной краской покрышки на автомобилях. Ах, да - отстрелял целых три патрона за год службы.

Однажды детей пропавших искали. Ночью. Это было по желанию, но не отказался никто. Нашли целыми и невредимыми.

Однажды пьяных офицеров на потрахушки целую ночь возил. Но это уже совсем другая история.

В общем, каким бы он в целом не был бессмысленным, но он был. Этот 2009. И был не зря.

Показать полностью

Мой 2007

Вот и всё.

Вчера, издав свой последний тррррр при загрузке, отказался загружаться мой старый и верный друг и товарищ Фифа Манагер 07.

- Я стал слишком стар для всего этого дерьма, – слышалось в его последнем вздохе, - Прощай!

Мой 2007 Истории из жизни, Компьютерные игры, Текст, Некролог, Футбол, EA Games

17 лет мы были вместе. Институт, отъезд из родного дома, первая девушка, первая работа, защита диплома, армия, свадьба, рождение сына – он был рядом всегда.

Более 70 лет карьеры за Рексем, Саутенд, Лидс, Герту и Спартак. За плечами куча чемпионств и кубков. Это было грандиозно!

Прощай, дружище! Славная была охота!

Мой 2007 Истории из жизни, Компьютерные игры, Текст, Некролог, Футбол, EA Games
Показать полностью 2

Опрос на тему онкопрофилактики

Дорогие пикабушники, прошу о небольшой помощи. Работаю над одним аналитическим материалом, и мне требуется провести опрос по теме профилактики онкологических заболеваний. Тех, у кого есть свободная минутка, прошу ответить на пару вопросов. Благодарю всех откликнувшихся!

Как часто Вы встречаете социальную рекламу, информирующую о мероприятиях по борьбе с онкологическими заболеваниями?
Всего голосов:
Реализуются ли в Вашем регионе какие-либо программы по борьбе с онкологическими заболеваниями?
Всего голосов:
Показать полностью 1

Ответ на пост «Ушёл с собеседования»58

Сам пост (Ушёл с собеседования)

Принимаю эстафету всратых собеседований. Хотя, может, оно и не всратое, а я сам дурак.

Выросший на «Улицах разбитых фонарей» и «Убойной силе» после окончания школы видел себя только ментом. Закончил юрфак, пришел в милицию – говорят, извини, надо бы в армию сходить. Без армии не возьмем.

Ну, надо, так надо. Сходил в армию, за год службы выстрелял целых три патрона, переварил несколько десятков килограмм тушеной капусты и недоваренного овса (вроде, не кавалерия была, но овсом почему-то кормили каждый день), дембельнулся и снова в отдел кадров, в милицию.

Меня вспомнили, мне обрадовались, но, извини, говорят, у нас реформа со дня на день должна начаться. Милиции больше не будет, а будет полиция, принять тебя не можем, сами не знаем – кто останется, а кого перемелет жерновами реформ. Позже приходи, когда все устаканится.

Позже, так позже. Что я, молодой, красивый, здоровый как конь (недаром столько овса слопал), да еще и с дипломом о высшем образовании, работы что ли не найду?

Представляете, не нашел.

Год мыкался, по специальности не берут – опыта нет. Подрабатывал грузчиком, да шутки писал на заказ (немного умел, еще со студенческой скамьи). Но мечта о работе в органах меня не оставляла.

И тут привели меня кривые дорожки моей провинции в прокуратуру. Областную. На собеседование. Само здание – красота! Внутри – на полу то ли коврики, то ли половички, тоже красота! Захожу в приемную, там девочка сидит, двумя курсами младше меня на юрфаке училась. Здороваюсь, говорю, что на собеседование.

Подождать надобно, отвечает. А сама нос воротит, типа, не знает меня. Еще бы, я просто парень с улицы, а она – секретарь в приемной прокурора области! Ну, ладно, люди мы не гордые, ждем.

Спустя полчаса ожидания (ну, понимать же надо, это же прокуратура, что сложно подождать что ли?) пригласили меня в кабинет к зам.прокурора. Захожу, а там несколько человек, все в форме, все важные. И начались стандартные вопросы – почему хотите именно к нам, вопросы по анкете, по биографии и прочее.

Одна женщина говорит, что меня и моих родственников проверили, что моя кандидатура их устраивает. Единственный момент – не нашли сведений о моей трудовой деятельности за последний год. Чем, спрашивают, занимался?

Ничем, говорю. На работу устраивался.

Целый год? – удивленно смотрят на меня прокурорские глаза.

Да, - говорю, - не берут никуда. В полицию обещали взять, да подождать надобно. А в другие места – везде опыт требуют. А откуда у меня опыт – если я после института сразу в армию, а после армии - все, уже опыт требуют, а его нет.

И на что же вы живете, спрашивают.

Подрабатываю, говорю. Грузчиком, разнорабочим – неофициально.

Что тут началось!

Как же это, неофициально?! Это, получается, я налоги не плачу?! Да разве ж так можно?! А еще в прокуратуру хочу! В этот храм законности! Да меня наказать надо, и наказать тех, кто меня на работу эту принимал! Да лучше вообще не работать, чем работать так, как посмел работать я.

В общем, с позором был отправлен восвояси, а девчонка в приемной еще и головой так осуждающе покачала – мол, дурак, такой шанс в жизни упустил!

И вот, сколько лет уже прошло, а я все еще помню тот гнев в глазах тех прокурорских работников, когда они узнали, что я посмел работать неофициально.

Самое интересное, что позже, года через три-четыре, когда уже работал в СК, опять звонили из прокуратуры, приглашали на собеседование. Но, я не пошел. Дурак, наверное, дважды такой шанс упустил.

Показать полностью

Ответ на пост «Понимать бы, что здесь происходит»1

Ссылка на исходный пост: Понимать бы, что здесь происходит

… Оно тебе надо, парень? Ты действительно хочешь знать, что же там произошло? Окей, твоя взяла. Плесни себе джина, водки, или что вы там, люди, предпочитаете, и слушай.

В общем, я – Френки. Френки Копыто. Нет, я не сутенер, и не поп-король. Я – жираф. А ты запомни, если еще раз пошутишь про мой внешний вид – мое прозвище окажется у тебя в заднице. Усёк? Вот и договорились.

А теперь слушай внимательно – это саванна, парень. Африканская, мать ее, саванна. Здесь каждый, слышишь меня? Каждый! Попытается тебя съесть или трахнуть. Да, вот такой вот парадокс, закон джунглей в саванне – либо ты, либо тебя.

Самый главный в саванне – это Йен. Йен Большие Шары. Согласен, довольно нелепое имя для льва, но, черт возьми, прозвища не выбирают. Тем более, что его шары действительно огромны. Вся земля от Мутной Реки до Гребаной Пустыни принадлежит Йену и его семье. Они называют себя прайдом, но, по сути, это сборище свирепых убийц. Запомни, если ты перешел прайду дорогу – ты труп.

Вторая по силе группировка в саванне – это гиены. Знаю, что ты разбираешься в гиенах, поэтому долго говорить про них не буду. Что? Откуда знаю? Да у тебя значок риэлтора на рюкзаке, парень! Ты не просто знаешь всё про гиен, ты один из них.

У гиен нет моральных принципов и тормозов, они не брезгуют ничем – могут завалить и больного, и детеныша. Даже труп для них в первую очередь мясо, а уже потом зловонная, кишащая червями гниль. Но, сила гиен в стае. Чем их больше, тем они сильней. Большие стаи не боятся даже львов.

Третья сила – это слоны. Слоны, они как федералы у вас – не зли их, и они тебя не тронут. Всегда сами по себе и себе на уме. В наши разборки не лезут, но, если им что-то не понравится – просто затопчут.

Про остальной контингент саванны говорить не буду – это куча всякого сброда от гнуса до крокодилов. Все странные, все что-то мутят, все хотят тебя кинуть или посадить на клык. Одно слово – животные.

В общем, весело тут у нас. Я ни с кем из этих ребят серьезно не пересекался, и, хочу тебе сказать – слава инстинктам, или кому вы там кожаные мешки молитесь. Да, я не смельчак, по мне так лучше избежать драки, чем устраивать резню. Но, запомни – лезть ко мне не советую, могу и втащить!

Так вот, кто слил видео в сеть, я не знаю. Подозреваю, что это мог сделать Майлз - охрененно хитрожопый кролик, любящий зелень и трахаться. Уверен, что и за слив видео он что-то да поимел.

В тот день Йен и его подруга Эмилия завалили у водопоя зебру. Маргарет. Полосатая облажалась на скачках, и Йен заторчал гиенам несколько сотен. За это лошадоподобную пустили в расход. Кстати, отдельно хочу сказать про Эмилию. Знаешь, кто бы что не говорил, но из этой парочки я ссу именно от нее. От одной мысли о встрече с Эмилией меня бросает в холодный пот. Это не просто львица, это ангел смерти – Йен не сделал и трети того, что ему приписывают, в основном, все глотки перегрызает именно Эмилия.

Что? При чем тут гиены? Так они и организуют этот лохотрон со скачками, а Йен всегда любил поиграть. Но связываться с гиенами – последнее дело, Муфаса со Шрамом не дадут соврать.

В общем, львы порешали зебру, располовинили ее, что-то взяли себе, но и про долг не забыли – оставили пару кусков гиенам. И все бы ничего, но на эти куски положили глаз стервятники.

Ненавижу, блять, стервятников! Ненавижу их бритые головы и мерзкие крики, от которых кровь стынет в жилах. Эти ребята всегда появляются перед большим замесом и молча наблюдают, пока кто-то кому-то выпускает кишки. Не жди от этих парней помощи, не жди сочувствия – несмотря на их черные рясы, в них нет ничего святого. Стервятники добьют тебя, пока ты зализываешь свои раны, они как гиены – им ничего не стоит посадить на перо больного, раненого или ребенка.

Так вот, когда хромой Лэнс пришел за своей долей, на дороге его уже поджидали стервятники.

Хромой Лэнс – это правая рука вожака гиен Весельчака Тони. Не знаю, что у Лэнса с лапами, но они как ответы любого мэра на неудобные вопросы – прямоты там отродясь не было.

Лэнс, несмотря на свою ущербность, был серьезным малым, и стервятники его не пугали. Но, он был один, а их было четверо. Да, четверо психов – старый Хью, Хэрри Два Хвоста, Джо Долбоклюв и Дрэгуш, по прозвищу Птаха. Хрен его знает, что это за имя, наверное, румын.

Стервятники послали Лэнса куда подальше и заняли круговую оборону. Лэнс вызвал подмогу и просто ждал, когда подтянется остальная банда.

А дальше ты всё видел сам – неожиданно появились Йен с Эмилией, и, естественно, у них возник вопрос, а какого хера здесь происходит?

Чем все закончилось рассказывать не буду. Скажу лишь, что те, кто этого заслуживал, отправились к праотцам.

Теперь самое главное. Тебе интересно, каким боком в этой истории засветился я?

Ха! На самом деле, ничего экстраординарного, как говорится – просто оказался не в то время, не в том месте. Я направлялся к водопою. Хотел промочить горло, а потом забежать к Маргарет. Да, да, да – к той самой полосатой сучке, которая привела свое стадо на мою поляну с сочной зеленью. Хотел поинтересоваться у нее, как прошли скачки, ведь это я пообещал ей бабла, если она сдаст забег …

Показать полностью

На доску почёта

На доску почёта Волна постов, Доска почета, Палка, Юмор, Воспоминания из детства

За счастливое детство. За то, что была мечом, копьём, ружьём, посохом, луком, топором, базукой, лошадью, мотоциклом, веслом, миноискателем, лопатой, тростью и просто - верным другом в бессмысленной и беспощадной войне с крапивой.

Показать полностью 1

Воспоминания о былой любви1

Пост ни о чём.

В детстве (это начало 90-х, мне 6+ лет), почему-то, когда слышал из телевизора Наташу Королёву, то всегда думал, что, повзрослев, обязательно на ней женюсь. Не знаю почему. Просто надо же жениться, а на ком ещё? Остальные дамы в телевизоре – Пугачёва, Долина, Ротару – вообще уже тётеньки, а Наташа – молоденькая. Прикольная. Причём о том, что я на хрен ни кому из них не нужен, я даже не задумывался.

Когда узнал, что Наташа рассталась с Игорем Николаевым, то стал ещё больше уверен в правильности своих выводов. Ну, теперь то с кем, как не с ней? Причём, не сказал бы, что восхищался и с любовью смотрел на Наташу, нет. Скорее, воспринимал как данность – жениться же надо? Надо. Вот и женюсь на ней.

В пубертатный период (это где-то 1998-2002) про Наташу пришлось забыть, ведь я фанател от Миледи Винтер в исполнении Маргариты Тереховой. Да, не от Памелы Андерсон, не от Шерон Стоун, а от Миледи. О-хо-хо, сколько мы с ней пережили в моих фантазиях! Но, поскольку понимал, что она – вымышленный персонаж, то, скрепя сердце, разорвал эти отношения и стал готовить себя к мысли о встрече с Алиной Кабаевой.

Об Алине я узнал из песни группы «Игра слов». Песня очень понравилась, а после просмотра клипа – понравилась и Алина. Но, наш фантазийный роман длился недолго, ведь, поступив в универ я был поражён тем количеством нереально красивых девчонок, которые были рядом. Алина, прости, но я недолго хранил тебе верность!

А потом я встретил свою будущую жену. И ни разу об этом не пожалел. Понимаю, что Наталья Владимировна, Миледи и Алина Маратовна наверняка кусают локти, но, дамы, извините! У нас с вами всё равно ничего бы не получилось!

Кстати, супруга тоже призналась, что где-то за океаном отчаянно мне завидуют и кусают локти Том Селлек, Леголас (именно Леголас, а не Орландо Блум) и Эштон Катчер.

Всех с пятницей! Всем добра!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!