11577

Как разочароваться в жене за один день25

Пишу, а сам пребываю в перманентном непроходящем ахуе. Немного вводных: с женой вместе 14 лет. Из них 10 в браке. Прошли многое. И огонь, и воду. Но как-то всегда рядом, всегда вместе, всегда друг за друга. И еще б на прошлой неделе мне б кто сказал, что я в своей супруге засомневаюсь - рассмеялся бы в лицо. Но тут случается это.

Короче, у родителей есть квартирка в довольно неплохом районе. В 90-е ее приватизировали и мне, как на тот момент несовершеннолетнему, выделили 1\2 доли. Сами родители в ней не жили уже лет 5. Обустроили себе дачу, уехали как-то на лето, да не захотели возвращаться. Нам сказали: "Заезжайте, молодые!" И мы все эти годы там жили, платя одну только коммуналку. То есть ни копейки с нас моя родня не трясла.

Но шло время. Мы взяли ипотеку в соседнем миллионнике. Дом достроили. И мы с женой и детьми переехали туда. Родители подумали, ну, раз уж такое дело, то квартиру эту продадим. Она им не нужна. Я их решение поддержал. Но тут всполошилась жена.

"А ты знаешь, что тебе половина суммы причитается с продажи? Ты же собственник 1\2 доли!" - говорит она. Я ей отвечаю, мол, ты чего? Это же мои родители. Как я с них могу деньги требовать? А супружница ни в какую. Вот положено, и всё тут. Я тогда ей сказал, чтобы выкинула из головы такие мысли. Если по совести, то мы в эту жилплощадь ничего не вкладывали. Ремонт делали родители, окна меня родители, еще и бесплатно нас туда жить впустили.

Жена набычилась, фыркнула что-то вроде "нам тоже лишняя финансовая подушка не помешает", и ушла в другую комнату. А на следующий день подошла ко мне уже с таким заявлением: "Я вообще-то твоя законная жена, и тоже имею права на эти деньги! Со своей долей распоряжайся как хочешь, а мои 50% от твой доли, будь добр, вот сюда на тумбочку положи. Иначе я согласия не дам на продажу". Всё это в ультимативном тоне, не предполагающим наличие у меня возражений.

Я прифигел и сначала не понял, всерьез ли это она или просто шутка такая. Но когда оказалось, что юмором здесь и не пахнет, поведал, что никакой "её" доли в этом нет, т.к. имущество добрачное. И согласия у неё спрашивать никто не будет.

Она фыркнула, мол де: "Посмотрим, не хочешь по-хорошему, я и в суд не погнушаюсь пойти".

А я смотрю на человека и не узнаю её. Что это? Неужели это правда происходит? Как можно так взбелениться из-за квартиры, которая нам никогда и не принадлежала? В остальном-то всё у нас хорошо. Новое жилье, обустраиваем гнездышко под свои хотелки, дети-школьники, достатка хватает на наши привычные развлечения. Так почему? Чего не хватает?

Родителям пока не рассказал ничего. Не хочу их расстраивать. Обсуждаем, как лучше сделать. Я предлагаю подарить свою долю отцу, чтоб он уже целиком и продавал квартиру. А жена мне бойкот объявила. Демонстративно оставляет на компьютере открытые вкладки в браузере а-ля "правовая помощь", "юридические консультации" и прочее.

И хуй знает, что делать... думал, что знаю человека, а тут такой "сюрприз". И вроде люблю её, но после этих сцен не могу уже смотреть на неё, как раньше. Что-то внутри перещелкнуло. Ну да пох. Не обо мне речь. Че делать то? Посоветуйте, а то я в отчаянии.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы