Как распознать иностранца в деревне
Не понимаю, чем именно привлекает моя деревня, но здесь живут самые разные люди.
Вот, например, один американец: сначала забрал нашу русскую девушку к себе, а когда в школе дети начали рассказывать, что пестик и тычинка могут жить отдельно, она собрала детей, мужа и вернулась в Россию. 😁
Два брата из Сирии построили рядом друг с другом похожие дома, одни из самых больших и красивых в районе.
Соседи через дорогу — корейцы, большую часть времени проводят в Дубае. А сюда приезжают на самые жаркие месяцы, чтобы отдохнуть в прохладе под березками.
Недавно, когда провожала сына к школьному автобусу, заметила мужчину, идущего ко мне с широкой улыбкой. В руках у него была маленькая пушистая собачка, которая как будто дополняла его улыбку. Хотя мы были на большом расстоянии, он кивнул и сказал «здравствуйте», что сразу заставило меня тоже улыбнуться.
Поняла сразу, что это иностранец.
Во-первых, какой местный будет так радостно гулять с маленькой собачкой под мышкой? Обычно здесь мужчины в таких случаях выглядят угрюмо, как будто "жена заставила". Да и женщина с двумя детьми, проходя через улицу, будет улыбаться только если хорошо знакома.
Пока я делала свои выводы, подошёл местный рабочий и оказалось, что это немец. Он не только живёт здесь, но и планирует открыть с женой какие-то курсы или школу на втором этаже местного магазина.
С одной стороны, приятно, что нашёлся ещё один иностранный «шпион», который не смог пройти мимо 😁. И наша деревня явно привлекает иностранцев. С другой стороны, немного грустно, что для нас улыбающийся человек на улице воспринимается как что-то необычное, подозрительное или даже как флирт.

Где это, ни адреса ни точки на карте