Как распознать иностранца в деревне
Не понимаю, чем именно привлекает моя деревня, но здесь живут самые разные люди.
Вот, например, один американец: сначала забрал нашу русскую девушку к себе, а когда в школе дети начали рассказывать, что пестик и тычинка могут жить отдельно, она собрала детей, мужа и вернулась в Россию. 😁
Два брата из Сирии построили рядом друг с другом похожие дома, одни из самых больших и красивых в районе.
Соседи через дорогу — корейцы, большую часть времени проводят в Дубае. А сюда приезжают на самые жаркие месяцы, чтобы отдохнуть в прохладе под березками.
Недавно, когда провожала сына к школьному автобусу, заметила мужчину, идущего ко мне с широкой улыбкой. В руках у него была маленькая пушистая собачка, которая как будто дополняла его улыбку. Хотя мы были на большом расстоянии, он кивнул и сказал «здравствуйте», что сразу заставило меня тоже улыбнуться.
Поняла сразу, что это иностранец.
Во-первых, какой местный будет так радостно гулять с маленькой собачкой под мышкой? Обычно здесь мужчины в таких случаях выглядят угрюмо, как будто "жена заставила". Да и женщина с двумя детьми, проходя через улицу, будет улыбаться только если хорошо знакома.
Пока я делала свои выводы, подошёл местный рабочий и оказалось, что это немец. Он не только живёт здесь, но и планирует открыть с женой какие-то курсы или школу на втором этаже местного магазина.
С одной стороны, приятно, что нашёлся ещё один иностранный «шпион», который не смог пройти мимо 😁. И наша деревня явно привлекает иностранцев. С другой стороны, немного грустно, что для нас улыбающийся человек на улице воспринимается как что-то необычное, подозрительное или даже как флирт.
Та самая деревня
416 постов802 подписчика
Правила сообщества
1. Пожалуйста, по возможности указывайте авторов или исходники, если пост без тега моё, уважайте чужой труд.
2. Баяны не приветствуются, но если это большая тематическая сборка и баяны занимают не основную часть поста, то допустимо, что бы не рушить целостность.
3. Оскорбления, угрозы, продвижение политических и религиозных взглядов будут караться.
4. Уважайте себя и окружающих.