2844

Как распадаются семьи7

Очень долго читаю Пикабу, вот первый раз решился написать.
Заранее извиняюсь, будет длинно.
Просто хочется высказаться, поделиться, услышать совет, может просто хочется все выплеснуть.

Мне 42, жене 36. Оба хорошо устроены, прилично зарабатываем. Вместе 17 лет. Из них 9 в браке. Начали встречаться когда жене было 19, и для нее это были первые отношения. У нас двое детей - 8 и 6 лет. У одного ребенка серьёзные проблемы со здоровьем.

В самом начале отношений, все было замечательно, чистая любовь, родственные души, прогулки под луной, разговоры до утра, улыбки, романтика, переписки с сердечками, цветы, переживания, мы жили друг другом, и каждая минута не вместе была как вечность. Ну все как и полагается в юношеской влюбленности.

Почему тянули 8 лет со свадьбой ? Ну были на то разные причины, некоторые объективные (закончить университет, найти хорошую работу, и т.д.), некоторые субъективные (наверное морально долго не был готов к этому шагу).

Так или иначе, история достаточно банальна, мы поженились, со временем появились дети, и мы постепенно стали отдалятся друг от друга.

Романтику в отношениях вытеснил быт, мы тратили все время на работу, строили карьеру, растили детей, и все меньше и меньше уделяли внимания друг другу.
Из мужа с женой мы постепенно превратились в родителей-партнеров, которые вместе воспитывают детей и ведут совместный быт.

Не могу сказать, что за 9 лет брака мы не разу об этом не говорили, жена несколько раз пыталась со мной об этом говорить, я тоже ей предъявлял, что она охладела ко мне и не проявляет любви, мы договаривались что изменимся, будем уделять больше внимания друг другу, проводить больше времени вместе, и мы действительно это делали, но через месяц, все опять возвращалось на круги своя.

Я очень часто на нее злился, в основном поскольку считал, что она уделяет слишком много времени работе, а обязанности по дому перекидывает на меня. Меня злило, что она почти никогда не готовила, не убирала, не знала даже как включить пылесос или стиралку, все это было на мне. Пытался говорить с ней на эту тему, она злилась, говорила что я ее не ценю, что женщина домохозяйка это прошлый век, и если в доме грязно, и мне тяжело убирать, значит надо нанять уборщицу, а она этим заниматься не собирается. Что в конечном итоге и было сделано.

Были конечно ссоры и по другим причинам, разные позиции по воспитанию детей и т.д. Но всегда когда у нас были разногласия по вопросам детей, она срывалась и говорила что раз я так говорю, то я считаю что она плохая мать, и на этом разговор оканчивался.

Секс тоже, становился все реже и все более техничным. Хотя я всегда старался доставить ей удовольствие. Но теперь я уже и не знаю, может она просто притворялась, чтобы я побыстрее "кончил" и оставил ее в покое.

Я сейчас понимаю, что тоже был не подарок, много работал, занимался детьми, а в отношениях делал все по минимуму.
8 марта ? Дежурный букет и поцелуй в щеку. День рождения ? Букет, красивые тосты за столом, и новый айфон в подарок.
Каникулы ? Едем с детьми заграницу, или еще куда, все как у людей.

У нас пропали общие интересы, кроме детей и решения бытовых проблем.
Я более домашний, люблю проводить время в кругу семьи, она любит сходить с подругами в ресторан, занимается много спортом.

Но я всегда относился к ней с уважением, всегда во всем помогал, поддерживал, никогда не изменял, хотя возможности были. Я считал, что этого достаточно.

На фотографиях в соц сетях мы создавали образ счастливой семьи, все улыбаются, радуются, но вот как оказываеться - улыбки были просто маской.

На нашу 9 годовщину свадьбы её терпение лопнуло. Я был бы рад если бы это был скандал, с эмоциями, криками. Но нет. Она холодным голосом сообщила, что уже давно не любит, чувств никаких нет, что не хочет быть вместе только ради детей, что давно хотела развестись, но боялась навредить детям. Но сейчас она понимает, что дети уже не грудные и со временем все поймут. Что от секса она уже давно не получает удовольствия, и в последнее время просто делала мне одолжение каждый раз, что мы спали. Сказала, что мы совершенно не подходим друг другу, но мы еще молодые, и найдем себе кого-то лучше, что она хочет построить семью с другим, выйти замуж, родить ему ребенка, и т.д. Она сказала, что уважает и ценит меня как человека, как отца наших детей, и при разводе все будет по честному, и мы должны сохранить нормальное общение ради детей. Но она несчастна в этом браке, и ей очень хочется быть счастливой, романтики, чувств, любви.

Я сидел и слушал все это, и как будто смотрел со стороны, как будто это фильм и происходит это все не со мной.

Я со многим согласился, но предложил немного подождать с решением, и попробовать сходить к семейному психологу. Она вроде согласилась, но как мне кажется только для того, чтобы я ее потом не обвинял в том, что она не захотела дать шанс на решение этого кризиса.

Всю эту неделю я не могу прийти в себя, не могу работать, есть, спать, я сижу по ночам и смотрю на нее, мне так хочется обнять ее, прижать к себе, почувствовать биение ее сердца. Я не могу находится дома, сажусь в машину, выезжаю за город, врубаю музыку, и ору срывая голос, ору от бессилия, от безвыходности.
Выхожу на улицу и курю сигарету за сигаретой.
Пару дней назад был один дома, достал бутылку коньяка, и просто бухал, я никогда в жизни не увлекался спиртным, а тут вдруг...
Иногда я сижу сам со своими мыслями, и просто слезы текут из глаз и я не могу это контролировать.

Я вдруг понял все, понял что игнорировал проблему, не хотел видеть очевидного, думал что многие так живут и это норма.

Я больше всего на свете люблю своих детей, и у меня просто ком в горле когда я думаю о том моменте когда мы должны будем сказать им что мама и папа расстаются. Я не знаю как я смогу это сделать, как не потерять рассудок, как смотреть им в глаза...

Я был уверен что мои чувства к жене тоже охладели с годами, но в последние дни я понял, что все еще люблю её, и не хочу её терять.

Я понимаю, что скорее всего нам уже ничего не поможет, она продолжает жить как ни в чем не бывало, ходит на работу, смеётся с подругами по телефону, занимается спортом, смотрит телевизор, разговаривает на обыденные темы. Я вижу, что она не переживает, что она приняла решение, приняла давно и окончательно. Она живет с этим спокойно.

Да, она видит, что я переживаю, и пытается помочь, говорит что я должен вернутся на работу, взять себя в руки, чтобы дети не видели меня таким.

А я не могу, мне больно осознавать, что вот так можно спокойно об этом говорить.

Я понимаю, что надо прекращать все эти сопли, и жизнь сложная штука, просто хотелось "поплакаться в жилетку" кому-то, и предостеречь других от своих ошибок.

Семья это не только смс со списком покупок в магазине, не разговор о том какие оценки у детей в школе, и не дискуссия какого цвета поклеить обои.

Это посидеть с любимым человеком вместе, за бокалом вина, поговорить по душам, иметь общие интересы, проявлять нежность, целовать, называть друг друга ласковыми именами. Прикасаться друг к другу, смотреть друг другу в глаза, почаще говорить что любите. Отношения это постоянная работа над собой как личность, и над вами как пара.

Надеюсь кто-то дочитает до конца весь этот поток сознания, и не повторит наших ошибок.

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

115
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Спасибо всем за комментарии к моему предыдущему посту.
На все ответить было просто не реально, но прочитал я их все.

Каюсь, что я писал на пике эмоций и душевных переживаний, очень хотелось выговориться, поэтому мне тяжело было судить о ситуации объективно.

Много было слов поддержки, о том, что не стоить искать виновных, надо продолжать жизнь и т.д.
Многие написали, что внезапно вспыхнувшие чувства, не более чем боязнь изменений в жизни, привычка, и отсутствие желания менять привычный образ жизни.

Я много думал над этим, и скорее всего так и есть.
Иногда человек проживает всю жизнь по каким-то внешним установкам, навязывает себе чужие представления и стандарты, и не задумывается, а чего он сам вообще хочет ?

Это конечно частично зависит и от его воспитания, в какой семье он рос, как воспитывался.
Но вот это всё : "все так живут, значит так и надо", или "а что люди подумают ?" - это неправильные установки.
Кто-то приходит к этому совсем рано, кто-то как я после 40, а кто-то вообще никогда.
Брак не есть самоцель, и его сохранение нельзя ставить превыше всего, в ущерб себе или своей жене.
И да, дети со временем поймут.

Да я и сам часто задумывался о разводе, очень тяжело жить с человеком от которого не чувствуешь тепла и ласки, даже "ради детей", но выходит, что и я так-же относился к своей жене. Поэтому я её понимаю и даже в какой-то степени благодарен ей за то, что она нашла в себе мужество озвучить всё это.

Она права, мы совершенно разные люди, с разными взглядами на жизнь, разными интересами, темпераментом. Нас связывают дети, и эта связь никуда не денется, но нам на самом деле надо попытаться (извиняюсь за банальность) найти своё счастье.

Было много советов как попытаться наладить или перезапустить отношения. Думаю это ни к чему, и мы через год или даже еще раньше вернемся опять к тому разговору. Что умерло, то уже не воскресить...

Мы сходили к семейному психологу, много было советов и интересных идей, но на самом деле, между строк мы оба прочитали, что нам по большому счету нечего делать вместе.

Самое главное, что я вынес из всего этого - перестал себя обвинять в ситуации. Отношения это про двух людей, и во всем что происходит ответственность лежит на обоих.
Я её отпустил, и как-то сразу стало легче, вернулся на работу, начальство отнеслось с пониманием, съездил с детьми на рыбалку, немного начал заниматься спортом. Дома стало так спокойно, как никогда не было, не ругаемся, не ссоримся по мелочам, даже удивительно.

Детям пока еще ничего не говорили, да и жена я смотрю вроде никуда не спешит, наверное ей тоже не просто взять и все оборвать. Пока решили подождать до лета.

Вот как-то так. Спасибо еще раз всем кто прокомментировал, и конечно-же моим трём подписчикам. Мне это очень помогло разобраться в себе и посмотреть на ситуацию со стороны.

Показать полностью
комментарии (6)
649

Друг мой, эти ошибки повторяют все и не один десяток лет, вы далеко не первые и очень далеко не последние. Что имеем то не ценим, а потерявши плачем. Детей у тебя ни кто не забирает, участвуй в их жизни, расти, воспитывай, помогай, а она , а что она, хочешь жить с человеком который тебя не любит? Ты мазохист? Хочешь чтобы она с тобой жила если она тебя не любит? Ты садист?

Не изменила с лучшим другом, не подставила, на деньги не кинула, дети от тебя, развод цивилизованный предлагает? Ну так радуйся, у других при твоих исходных такоооой трёшак творится, что некоторые умирают а других закрывают, детей по интернатам распихивая.

Соберись. Работа, дети, спорт, хобби . Ты же не урод и не идиот. Живи дальше бро.

Хотя можешь бросить работу, забухать и опуститься на дно, чтобы от тебя твои дети шарахались и тебя стыдились. Выбор есть всегда

раскрыть ветку (1)
68
Спасибо за трезвую оценку
показать ответы
24
Как похоже!
Аналогичная ситуация была и у меня.
В браке 12 лет, есть ребёнок.
Полное разочарование в муже, нет общих интересов. Мне интересно на работе, но не с ним. Не торкает, не вдохновляет. Домой идти не хочется, реально чужие люди. Я достигатор, муж плывёт по течению. Устала, подала на развод. Развод был некрасивым, прям отрывались друг на друге. Год были порознь, потом сошлись снова.
Реально пересмотрели все свои ошибки. Начали разговаривать. Я стала меньше упахиваться на работе, ставя в приоритет семью. Муж стал за все брать ответственность на себя. Мои стальные яйца отпали и укатились.

Автор, да простят меня все женщины за раскрытие тайны, у вас есть неоспоримое преимущество- вы отец её детей. Если вы не монстр, не алкаш, детьми занимаетесь - то у вас гораздо больше шансов на возвращение жены. Это очень сильный якорь.
Поэтому заканчиваем выть, напрягаем память и фантазию. Действуем не нахрапом. Вспомните какой-нить отдых, где вы были всей семьёй. Повторите эту поездку. Именно с детьми, чтобы не оттолкнуть жену. Романтик пока рано.
Пока ходите к психологу, прочитайте с женой книгу 5 языков любви и узнайте, какой язык - её. Действуйте, я в вас верю!
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо. Про поездку это неплохая идея, я попробую.
28
Не поняла про другого мужчину и ребёнка. Она уже нашла другого мужчину и собирается с ним семью заводить? Или она хотела ещё ребёнка, но вы были против и она надеется, что у неё ещё всё будет?
раскрыть ветку (1)
21
Говорит, что не нашла, но знает какого хочет найти. Ребенка еще одного я хотел, она говорила, что больше не хочет. Теперь понимаю, что не хочет от меня.
показать ответы
166
Вскользь упомянуто, что у одного ребенка серьезные проблемы со здоровьем. А можно чуть подробнее? Если это требует госпитализации несколько раз в год, или РАС, то это не как комарик укусил. Эти проблемы очень хорошо выматывают и душу и тело, и если больной ребенок в основном забота жены, то неудивительно ее нежелание заниматься уборкой и общее выгорание
раскрыть ветку (1)
15
У ребенка обнаружились проблемы месяц назад, в больнице были вместе все время, на консультации потом тоже ходили вместе. Наверное госпитализация послужила толчком к ее решению. Только мне не понятно каким образом.
показать ответы
21
Не не нужны приключения. Ей нужно проявление любви - провести вместе тихий вечер, сходить на свидание, получить милую смс-ку днём итп. Увидеть, что ему нужна и любима именно она, а не то, что она просто комфортный партнёр.
раскрыть ветку (1)
4
Да, это и было сказано практически этими же словами.
70
Не, в такой ситуации это будет как будто он за ее юбку хватается, когда его уже послали: ей это будет неприятно, а он будет выглядеть для нее жалко. Сказать жене то же, что здесь написал, стоит. Что мол, осознаю свою вину за то, что такая красивая история любви, как у нас, закончилась так печально. Желаю тебе счастья и благодарю за эти годы. И продолжать оставаться хорошим и включенным родителем. Дать ей воздух и время. На автора будут работать годы вместе, воспоминания о первой юной любви. Сейчас, когда она уверена, что автор ей не нужен, надо сматывать удочки и делать, как она хочет (при этом сказать, что вы-то ее любите и разводится не хотите). Может на расстоянии и переосмыслит что-то, такое бывает. Если дело не в другом мужчине, которого она уже любит, конечно. Но автору не надо надеяться ни на что, надо жить дальше как разведенному мужчине.
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо
8

ТС не пишет, что все на нем, бл... читайте внимательней. Пишет, что он не на ней вообще ни чем, как следствие был частично на нем, но вывезти в одиночку не смог и наняли домработницу.

Второе, заебись подход "забивал". Я как-то не вижу от нее вообще никаких попыток. Да и в целом "забить" это игнорировать. Игнора не было и букет и секс. Мало? Сама бы жопой хоть немного подвигала.

раскрыть ветку (1)
4
На самом деле очень точно
Явно написано литератором- психологом или психологом-литератором!
раскрыть ветку (1)
4
Написано человеком совершенно далеким от гуманитарных наук, и 100% технарем. Но спасибо, приму как комплимент.
показать ответы
1

Ага, тоже заметила. Продуманные фразы, выделенные абзацы, советы в конце. Совсем не похоже на "поток сознания", написанный на эмоциях, когда у человека весь привычный мир рушится.

раскрыть ветку (1)
3
Во первых, я просто очень люблю порядок во всем, и по работе занимаюсь документами, во вторых, я в этом варюсь уже неделю, поэтому мысли более менее привел уже в порядок.
А как надо было ?
С матом и ошибками ?
показать ответы
141

Обратите внимание, ТС : вы лайкаете комментарии, где пишут, что вы не при чём, что не повезло, что иногда любовь просто уходит, что у жены давно любовник есть...

"Я понимаю, что скорее всего нам уже ничего не поможет"

А вы и не пытаетесь. Не пытаетесь ни вылезти из болота, в которое сам себя загнали, ни заиметь смелость и сказать жене : ну, тогда иди. Сидите, плачете, на психолога надежды возлагаете. Сплошная пассивность.

"Да, она видит, что я переживаю, и пытается помочь, говорит что я должен вернутся на работу, взять себя в руки, чтобы дети не видели меня таким"

Да не помочь она вам пытается... Ей за вас стыдно. Смотрит она на вас сейчас такого и всё больше убеждается, что правильно хочет уйти от вас.

Потому что, в действительности, она ещё не окончательно решила.

" она продолжает жить как ни в чем не бывало, ходит на работу, смеётся с подругами по телефону, занимается спортом, смотрит телевизор, разговаривает на обыденные темы. Я вижу, что она не переживает, что она приняла решение, приняла давно и окончательно"

Вот преуспевающая, симпатичная и довольно молодая женщина. Когда такая решает, что конкретно этот муж ей не нужен (= занимает в её жизни свято место и то есть попросту мешается), она съезжает от него. Забирает детей (или того ребёнка, который ей здоровьем не помешает). И живёт этой своей активной жизнью вдали от мужа. Она не рассказывает мужу детально, что он ей не подходит, она не ждёт. Она просто уходит, и всё.

А вот так, как поступает ваша жена, поступают те женщины, которые разводу пока предпочли бы, чтобы вы поменялись. Ей было бы положить на ваше "обожди, пойдём к психологу", если бы у вас не было шанса. У отцов детей шанс в отношении жены есть всегда. Именно из-за детей.

Поэтому вышел бы толк, если бы вы встрепенулись и вспомнили, что вы вообще-то мужик. Нет, не букеты начали тягать и в любви признаваться (букеты и признания, когда вас послали, это, наоборот, не мужественное поведение, а поведение тряпки). Не пытались бы снова очаровать (то же самое). А чтобы вы собрались и не дали бы себя в обиду. Жизнь свою пересмотрели бы, на спорт пошли бы, не пили бы, где-то второе дыхание для самого себя нашли бы. А высоченное самомнение - убрали бы. "Я тоже ей предъявлял, что она охладела ко мне и не проявляет любви" - это как раз следствие вашего высоченного самомнения. Как полюбить по заказу? Некак.

раскрыть ветку (1)
2
Понял. Сложнее всего переделать себя.
показать ответы
2

Я хочу вас поддержать, все будет хорошо, к сожалению это жизнь. Рада, что существуют такие мужчины, которые умеют анализировать, из-за чего рушатся их отношения, пытаются идти на компромиссы, самое главное сохранить семью, любит своего человека через 10 лет брака, все дает для семьи. Я всегда мечтала о таком человеке, который на  многое готов ради своего любимого. И если бы у меня был такой человек я была бы очень счастлива.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ! Я уверен, что вы найдете своего человека и будете с ним счастливы.
2
Доброе время суток . Хотел написать вам слова поддержки . Вы хороший человек и лучший на свете муж ! Не вините себя и не страдайте о том кто вас не ценит ! Я знаю много пар и вы лучший муж что я видел . Любая моя знакомая МЕЧТАЛА бы о таком мужчине ! Их мужья вообще не расположены к самоанализу и не способны видеть проблемы в себе . Они даже не мыслят такими категориями . Вы отличный семьянин , у вас хорошие отношения с детьми что редкость ! Вы всё ещё цените её дарите ей подарки , путешествуете ! Любите её , переживаете ! Я не представлял ранее что через столько лет брака можно любить свою жену так сильно ! Но чем больше вы для неё делали , чем больше старались тем меньше она вас ценила . Просто это её первые отношения и ей не с чем сравнить ! Уходите от неё . Пусть в 36 найдет кого то лучше . Ей просто нужно побыть без вас ! Понять как вы ей дороги , как ей плохо без вас и что никто из мужчин ей не даст любви и романтики на всю жизнь как она видела в фильмах ! Детям пока ничего не говорите просто примите её условия и максимально отстранитесь от неё словно её не существует . Через месяц она взвоет и будет умолять вас вернуться ! А вы подумайте нужна она вам такая или нет !😊 не бойтесь её потерять и всё у вас будет хорошо . Да и никогда ни перед кем не извиняйтесь просто так и не позволяйте себя не уважать ! С огромным уважением , ваш новый подписчик ! Всё у вас будет хорошо !
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо тебе, дорогой человек ! Я все-таки думаю, что не малая часть ее претензий ко мне обоснованы. Но да, психология мужчины и женщины разные. Может быть другая в данной ситуации была бы счастлива. И если после того как мы разведемся, она одумается и захочет вернутся, я точно не буду ей злорадствовать.
Спасибо за поддержку !
показать ответы
2

Автора просьба не осуждать. Ему просто некому выговориться.

Автор, надеюсь тебе легче стало.

Прими это как судьбу, есть люди которым намного хуже сейчас.

Не бухай. Просто жизнь стала другой, назад не вернешься, как и в детство.

раскрыть ветку (1)
1
Да, на самом деле стало легче, смирился что-ли
41

По-человечески — очень сочувствую, слышится, как психика не выдерживает эмоциональное напряжение.

Триггерит меня от вот этой фразы: «…Никогда не изменял, хотя возможности были…».

Отдаёт она каким-то… душком. Двойственность повествования приводит к вопросу: а ломает только от любви или тут еще есть эмоции? Обида за уход, каприз не менять привычную жизнь, страх будущего, ответственности, «плохих новостей», всё делал правильно и вот что получил? Искренне желаю вам позаботиться о себе. Сначала маску на себя, потом на ребёнка.

раскрыть ветку (1)
1
Вот я и пытаюсь кроме всего прочего, разобраться в себе
0
Так вы пошли к психологу, попробовали поговорить?
раскрыть ветку (1)
1
Идем через пару дней.
DELETED

Так бывает, что делать.

Считаю последний шанс (кстати, весьма неплохой) - это согласиться с ней и разъехаться.

У меня была очень похожая история, и все разрешилось счастливо в тот момент, когда я перестал упрашивать и сказал «ну хорошо, расходимся так расходимся». Тогда все развернулось на 180 градусов (не тут же, а через пару дней и гору побитой об пол посуды). Это было 25 лет назад и с тех пор у нас прибавилось трое детей.

Во всей твоей истории лишь одно выглядит крайне негативно - если женщина в своем доме не убиралась никогда и не готовила, значит она не считает этот дом своим. У твоей жены похоже это было чуть не с самого начала.

раскрыть ветку (1)
1
Рад за тебя что все сложилось. Но тут много факторов, характер, материальная независимость и т.д.
0

ТС я был в такой ситуации

Что я тебе хочу сказать, во первых это у тебя не любовь а приаычка потерять привычный уклад.

Во вторых не будь тряпкой и не показывай как тебе плохо.

У меня сложилось все хорошо, детей поделили, я женился через какое то врямя, появились еще дети. Бывшая наскакалась по куям. Начала опять клинья подбивать, потом все устаканилось .  Дети от первого брака выросли , все у всех хорошо.

Соберись  мужик, потерял ее любовь сохрани хоть уважение

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Меня уже в принципе отпустило. Да, привычка, если быть честным с собой. И в дальнейшем уверен найду другую женщину. Единственный момент, это дети, боюсь за их психику. Ну и своей пожелал счастья и найти всего что ей не хватает.
показать ответы
0
Я понимаю что вы порядочный человек и злорадствовать точно не способны . надеюсь что вы её не примете обратно . Вы достойны большего . Я верю что вы встретите девушку и ваша любовь к той "прежней" юной и ценящей вас жене пройдёт и не будет вас беспокоить . Она уже совершенно другой человек , не та что вы когда то полюбили .

И вы будете счастливы в новых гармоничных отношениях . Я поделился вашим откровением с несколькими знакомыми женщинами . Они прониклись вашей историей и многие даже пожелали познакомиться .

Если вашей жене настолько безразличны ваши переживания и старания . Пусть посмотрит со стороны что вы нужны , вы желанны ,что вы тоже можете быть счастливым и без неё .

На мой взгляд она к вам привыкла и начала принимать как должное . Это не правильно .

Если она вам ещё нужна отстранитесь и вызовите в ней ревность . Не отказывайте себе в общении с новыми девушками .

А если готовы к новым отношениям я могу скинуть вам контакты девушки которая вас оценит по достоинству . Она очень добрая и хорошая и хочет семью и любит детей . Она прочла вашу историю со слезами на глазах и очень вами приниклась . Не бойтесь менять свою жизнь . Это никогда не поздно .

Но если пока эмоционально не готовы к этому просто уделите больше внимания детям , найдите в них успокоение , любовь и внимание . И не думайте о плохом .

(На самом деле причина 100% не в вас а в том что кроме вас у неё никого не было и это не имение альтернативы , иного опыта позаоляет ей думать что если бы её жизнь сложилась иначе и она бы не вышла замуж за первого же мужчину , она могла встетить принца из сказки ! Она не обжигалась , её не предавали , не бросали , не изменяли ей .

Если бы вы встретили её чуть позже . Когда у неё уже был опыт общения с иными мужчиными вы на их фоне выглядели бы принцем , способным на серьезные отношения , любящим и понимающим , а не просто мужчиной что по её ошибочному мнению лишил её беззаботной молодости и желания нагуляться ! Именно в этом дело что у неё не было кроме вас других мужчин ! НЕ В ВАС ! НЕ ДУМАЙТЕ ТАК О СЕБЕ !

Охлаждение яркой страсти , быть занятым на работе , уставать - ЭТО НОРМАЛЬНО вы же всего лишь человек ! Вы не обязаны устраивать из её жизни карнавал на протяжннии 9 лет брака ! Вы любите её , цените , помните про даты , делаете дорогие подарки , занимаетесь бытом , детьми , работаете !

Высокий процент мужей и этого не делают . Они приходят с работы , ложатся на диван , уходят в телевизор или смартфон , в компьютер , п€рдят и ни во что не ставят свою жену . Словно она прислуга или мебель . Их жена внимания вообще не видела . Тем более подарков .

А кто то вообще бухает . Кто то уходит из семьи бросив детей . Или даже бьёт жену . У моих знакомых отцы все поголовно алкаши . У них в семье любое мероприятие это алкоголизм , вызов на дом п@лиции или даже пон@жовщина .

Моя мама была счастлива когда отец вернулся с работы трезвый и не избNл нас до полусм€рти . Когда она уже может ходить на работу и не стыдиться синяк@в . Мой знакомый отсид€л 4 года за то что з@резал кухонным н@жом отчима который чуть не убNл его маму . Вот так живёт провинциальная Россия . Бывает конечно иначе . Но жизнь показывает что это распространено .

А у вас была образцовая семья . Вы образцовый муж . А у вашей жены какое то киношное представление о семье и браке . Видимо когда девушке долго хорошо - она перестаёт это ценить ! Цените себя , уважайте себя . Вы достойны любви и уважения !
раскрыть ветку (1)
0
Да, прочитал это... Конечно не позавидуешь, искренне сочувствую. Даже не знаю как можно в такой атмосфере вырасти, жить, остаться нормальным человеком. Наверное очень и очень сложно. Очень тяжело такое читать.
И я, и моя жена из очень небогатых семей, где считали каждую копейку и жили от зарплаты до зарплаты, но такой треш слава богу миновал.
Да, наверное когда есть с чем сравнить, то смотришь на все по другому, ценишь что есть, как-то так.
Удачи и вам тоже !
показать ответы
0

Дорогой автор я тебе так скажу... Есть люди которые очень болезненно расстаются со старыми вещами, людьми, привычками, ты из их числа. Ты думаешь что все еще любишь ее только потому что есть чувство собственности, она твоя и как так ! Она все решила для себя, будь уверен если вы все оставите как есть, через год, два вы вернетесь к тому же. Ведь ты написал ключевые моменты, нет общих интересов, точек соприкосновения, она к тебе не тянется да и вы к ней тоже. Если она решила не решать данную проблему а переступить через семью ничем не жертвуя, то зачем тебе такая женщина ? Как в присказке "Стоит сменить женщину и у тебя снова золотые руки и ты лучший мужчина на свете". Дети ваши от вас никуда не денутся, а с новой женщиной вы просто будете счастливы. Самое главное тоже принять решение и захотеть быть счастливым, поживите ради себя. Слетайте отдохнуть, займитесь тем чем давно хотели, мужики обычно расцветают...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я тоже начинаю так думать. Написал пост - как к психологу сходил
показать ответы

в личностном расстройстве тс

раскрыть ветку (1)
0
Это профессиональный диагноз ?
показать ответы
Сочувствую Вам. Очень. Есть мнение, что для человека стресс от ситуации с разводом второй по величине (после смерти близкого). И это реальное горе, нужно отогревать. Ни за месяц, ни за два само не пройдет. Нужно работать, прорабатывать, чтоб не опуститься на дно и не спиться, чтоб остаться человеком в своих глазах и в глазах детей.
В идеале - работать с психологом. Если нет возможности платно, можно попробовать сайты, форумы. Их сейчас много, например, В17.
Сил Вам, пережить этот этап. Отпустить чувство вины.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, да думаю сходить к психологу
3
Дружище, я хочу тебя поддержать, т. к. прочитав твой пост, понял что ты повторил мою историю.
Дам советы:
1. В алкоголе ты ничего хорошего не найдешь
2. Собери вещи и срочно едь в какой-нибудь пансионат и проверь своё здоровье.
3. Там же и бросай курить.
4. Замени поездки по городу на прогулки
5. Срочно записывайся в зал! Это меня спасло! Поверь в начале будет тяжело, потом вольешься.
6. Даже не пытайся с ней искать контакт. Забудь. Тебя больше не любят. Разговоры больше не помогут. Будь мужиком! Никто никогда не ценил твоих потуг. Да и не удивлюсь, что там есть кому её поддержать.
7. Попробуй поменять работу если возможно меня спасло что я уехал на вахту.
8. Первое время будешь винить себя. Это нормально, но поверь, виноваты ОБА! И когда ты это поймёшь, тебя начнёт отпускать.
9. Не бойся потерять детей, сейчас дети со мной проводят все выходные и каникулы.
10. Ну и последнее, скажу заезженную фразу: ещё не известно кому повезло....
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку, да думаю со временем должно отпустить. И про спортзал тоже верно.
показать ответы
0
Пока развод не на бумажке, все возможно. Ну вы внутри ситуации, вам конечно виднее. Подключите родителей, если они на вашей стороне и это вообще возможно. Пусть друзья общие как- то отреагируют. Нас спасло наверно только желание быть с друг другом. Но сначала остро встал вопрос что мне некуда уйти, что нет ресурсов на самостоятельную жизнь, хотя уйти очень хотелось.
раскрыть ветку (1)
0
Родители и мои и ее думаю будут на моей стороне, я для ее родителей вообще как сын родной, но это не тот возраст и не то решение на которое родители могут повлиять.
У вас было желание быть вместе, тут было прямо сказано - лучше я вообще буду одна, чем оставаться вместе.

Сказала, что мы совершенно не подходим друг другу, но мы еще молодые, и найдем себе кого-то лучше, что она хочет построить семью с другим, выйти замуж, родить ему ребенка, и т.д.

Так у нее уже давно есть хахаль на стороне. В этом вся и причина. Конечно она будет отрицать. Но тут к гадалке не ходи.
А ты не парься. Не изводи себя. Не стоит пытвться сохранить то, что уже давно умерло.
Просто иди дальше. Для многих жизнь в таких случаях только начинается.

раскрыть ветку (1)
0
Может быть так и есть. Почему тогда просто не признаться что есть кто-то другой ? Это же и так всплывёт максимум через месяц ?
показать ответы
13
Вы любите. Она уже нет. Вам надо к психотерапевту. Доктор выпишет рецепт и станет проще жить. Тревога уйдет и будет легче думать, функционировать, идти дальше. И еще предстоит решить вопросы с разделом и определением взаимодействия с детьми. Какие планы у нее. Какие у вас. Мужчине всегда уйти легче, чем женщине. Но чаще женщина принимает такое решение и озвучивает его, когда реально все уже решила. Скажите спасибо, что честно призналась, без измен и без унижения вас обманом. Без грязи. Это очень поможет в будущем сохранить приличные взаимоотношения между вами, как родителями детей.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы

Ну, если хотите достоверности образа, то да. А так, будто нейросеть с копирайтером сочиняли.

раскрыть ветку (1)
Не знаю... Не ставил себе цели что-то сочинять. Может это и есть одна из проблем - отсутствие спонтанности, излишнее стремление к порядку.
показать ответы

А как же вот этот целый абзац:

Всю эту неделю я не могу прийти в себя, не могу работать, есть, спать, я сижу по ночам ... Я не могу находится дома, сажусь в машину, выезжаю за город, врубаю музыку, и ору срывая голос, ору от бессилия, от безвыходности.
Выхожу на улицу и курю сигарету за сигаретой.
Пару дней назад был один дома, достал бутылку коньяка, и просто бухал, я никогда в жизни не увлекался спиртным, а тут вдруг...
Иногда я сижу сам со своими мыслями, и просто слезы текут из глаз и я не могу это контролировать.

И тут - раз! - и через неделю продуманный текст с абзацами. Палишься).

раскрыть ветку (1)
Я не думаю, что есть настолько циничные люди, которые могут придумывать такие истории, и выдавать за свои, но вы вольны конечно думать что угодно.
1

Риторические вопросы. Как вы выглядите? Где ваши и её родители? Как часто вы собирались вместе?

Советы, практические (верить или нет - ваше дело, но это бы помогло): почаще просто ей улыбайтесь, по-доброму, побольше добрых поступков в течение дня, лёгких прикосновений без намека на продолжение, поинтересуйтесь, как давно она была у врача, у женского врача, все ли хорошо, ничего ли не беспокоит, держите в запасе вкусняшки, которые она любит, и выдавайте когда она говорит по телефону или сосредоточена над чем-то. Сделайте что-то необычное, но мелочь - например, вам вдруг захотелось убрать паутину в углах или помыть холодильник. Съездите с детьми в необычные места вашей области или города, или в места, где вы с женой были счастливы в молодости, но без намеков или укоров в ее адрес. Не стесняйтесь говорить детям, при жене, что их мама красавица, вон как за собой следит, чтобы жить долго и счастливо, и вы к нам с внуками будете приезжать и мы их будем любить так же, как и вас. Пусть ваша жена понемногу проникается тем, что нужно думать наперед - и вы с ней будете отличными бабушкой и дедушкой. Это все может ее тронуть, и хорошая старость может стать заманчивее таинственного "другого". И не показывайте сильной слабости, уныния или злости.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, часть советов возьму на вооружение. Но например про бабушек и дедушек, это вообще не про нее, она ведь не про старость хочет думать, а жить сейчас и восполнять все то, что по ее словам ей не хватало.
показать ответы
Уж не знаю прочтешь или нет, не знаю как живут другие, но у вас как-то пресно, а бабы они странные, им грубости подавай, иногда и по жопе шлепнешь, она улыбается, хрен их пойми, вроде не нормально это, но им видать не хватает. Сам в качалку сходи, научись делать массаж, купи массажных масел, накупи дилдаков и других интересных аппаратов, ругнись при ней матом, обзови сучкой и пошли нахуй да пожёстче и никаких там "любовью заниматься" сразу спрашивай: писку дашь ебат? Набей морду шумящему соседу. Купи косуху и обрейся налысо. А то пресновато у вас, я пока читал чуть мхом не покрылся. Но если и это не поможет, не надо никакие теплые отношения хранить, шли нахуй прямым текстом, не будь тряпкой. И большая вероятность, что она растает. Хуясе, мне бы такое сказали, выйти замуж за другого и родить ему...она либо очень смелая, либо пытается так в тебе до "мужика" достучаться. П.с. ты только все сразу не вываливай, начни с похода в качалку и разъеби кулаки о грушу.
раскрыть ветку (1)
Я конечно понял, что ты утрируешь, но идею уловил. Да, пресно. Насчет качалки - обязательно пойду
показать ответы
Мне вот интересно, а она показывала мужу, что он нужен и любим?
раскрыть ветку (1)
Задумался над этим, хороший вопрос.
2

а какие были ошибки? вроде бы, все правильно. как сохранить любовь, если одному из партнеров она не нужна? видимо, надо идти вперед. я сам примерно в той же истории, только мне так пряимо не сказали. и вряд ли скажут- не в характере моей жены что-то подробно объяснять постороннему. И да, я писал тут тоже, что не вижу никакой другой жизни, никакого "перёда" куда можно пойти, и жить дальше, и строить новое. На самом деле оно есть-другая жизнь. Но я не уверен, что я эту другую жизнь хочу.

Посмотри внимательно, может то, что у тебя впереди не так уж плохо?

раскрыть ветку (1)
Логически понимаю, что впереди все не так уж и плохо, но пока тяжело смирится с этим.
Да-да, "при разводе всё будет по честному" + "нормальное общение" + уже запланировала новую счастливую семью и ещё одного ребёнка. Ничего не смущает? Супруга явно не уходит "в никуда", а ТСу желательно избавиться от комплекса вины.
раскрыть ветку (1)
Смущает, но хоть в этом надеюсь на честность.
показать ответы
1
Основано на личных переживаниях. Если есть желание не терять ее, можно попробовать заново влюбиться друг в друга. Но вам с холодным рассудком, а ей максимально ненавязчиво. Вас многое связывает. Тяните за эти ниточки. Где- то помочь, где -то показать вашу заинтересованность в ней. Где-то вызвать немножко ревности. Где- то повести себя непредсказуемо. Но в итоге проявить свою позицию, что вы хотите быть вместе. Психолог конечно должен вытянуть из вас обиды, проговорить их тоже важно. Шанс есть у всех… пробуйте
раскрыть ветку (1)
Пробую, хотя это тяжело когда уже ведутся разговоры про то у кого в какие дни недели будут ночевать дети.
показать ответы
4

Тоже показалось что текст искусственный какой-то, может нейросеть?

раскрыть ветку (1)
Не живу в России, хотя считаю русский родным языком. Может быть поэтому немного коряво.
Банально. Много времени уделяет работе? Ее давно уже поебывает кто-то из коллег. Внимательный, ласковый и обаятельный. Самое смешное - она ему просто очень удобна, замужем, с детьми. И с деньгами. Это важно. Скорее всего она на него насела, что их отношения нужно выводить на новый уровень, а он малодушно согласился. И она ему на самом деле нахрен не нужна со своими проблемными детьми. Нужно его найти и поговорить. Без мордобоя. Сказать, что просто наймешь киллера, денег не жалко.
раскрыть ветку (1)
Может быть. Были подозрения, но без явных доказательств
52

Тс забавный.

Не любил не любил, а как замаячило расставание, то понял что любит.

Лол

Чувак, это привычка. Вы просто родные люди, вас многое объединяет и будет объединять, но ты её не любишь, причём очень давно.

Включи мозги и отпусти человека.

У вас у обоих появился шанс снова познать это давно забытое чувство как любовь.

Пока вы ещё не старперы, есть шанс найти свои половинки.

Не проеби этот шанс из-за чувства привычка.

раскрыть ветку (1)
Может быть ты прав, я не исключаю.
показать ответы

Гляжусь в тебя как в зеркало... Разве что ребенка не два.

Бро, забей, вот реально забей. Твои выводы в корне не верны. Не спасли бы эти взгляды и бокалы. Человек отработал программу, ему было с тобой удобно, сейчас уже дети не отнимают столько сил как раньше, так что можно тебя и лесом послать. И вот эти фразы, что корабль любви разбился о айсберг быта оставь.

Переживи этот год. Сначала ты будешь держаться стойко, сознание станет подкидывать варианты все разрешить миром, первые месяца три будет даже не плохо, потом накроет, только не спейся в этот момент, потом будет полегче, не пытайся наладить отношения с кем-то, повторишь те же самые ошибки, надо все отпустить.

Стань тем, кем никогда не был, делай то, что никогда не пробовал. Все, у тебя с этого момента начинается другая жизнь, прошлого нет, а вот какой она будет большой вопрос к теб.

раскрыть ветку (1)
Попробую !
20

Извините конечно,но я думаю,что там уже давно на примете другой мужчина 99%, поэтому она так спокойно об этом говорит, там бабочки в животе и такое холодное поведение. А по теме, прекрасно понимаю ваше состояние, качели ещё будут жёсткие, крепитесь и силы вам.

раскрыть ветку (1)
Наверное вы правы. Спасибо
показать ответы
3

Да ты просто скучный и бабе не повезло с тобой. Дура она ,надо было повыбирать мужиков. Отпусти её, пусть хоть немного поживет для себя.

раскрыть ветку (1)
Наверное скучный. А все веселые и женщинам надо цирк подавать каждый день ?
30

Я работал, жена работала, на друг друга и детей всем было насрать.

Дальше мог бы и не продолжать, на первом абзаце было понятно, что вашей семье пиздец. Жаль детей ваших.

раскрыть ветку (1)
Зря вы делаете такие выводы. Дети окружены заботой и любовью.
показать ответы

"Не повторяйте наших ошибок"..

Не вижу никаких ошибок. Быт, темперамент, стабильность , женский гормональный пик , истории из кинофильмовских мелодрам привели ее к мысли, что можно обновить жизнь. Это не ошибка, это жизненная история.

Очень большой вес тут имеет гормональный пик. Это не сказки и не шутки: у женщин он случается в период между 30-40 лет и про него говорят"бес в ребро"

Ты чувствуешь эмоциями на семейности и родственности, а она эмоциями на желании трахаться и жажде романтики.

Думаешь, почему бабам то клитор вырезают, то в шторку заворачивают, то костром пугают? И вечно женщин грязными и похотливыми называют, дочерьми дьявола, распутницами и грешницами? Да потому что вот это, вот такая история стара как мир.

Только мужики себя прощают в таких же ситуациях, а баб пытаются в узде держать.

А виновник - вовсе и не баба или мужик. А эволюция, физиология и биология. Вот вот закончится здоровье и физические возможности тела. Вот уже осталось мало яйцеклеток. Надо срочно родить ещё детей! Считает организм. И повышает уровень гормонов. Всё. Вокруг всё серое, привычное, надо больше красок и страсти - трах бах еще пара детишек готова.

Это не  головой обдумывается. Это тело свинью подкладывает.

Некоторые понимают и терпят. Проходит время и они снова семейные и теплые и счастливые.

Так что никаких ошибок. Всё по плану.

Жаль, что нас к этому не готовят в школах и институтах.

А длится это тысячелетия - любую поэсу или песню доисторическую почитай.

Что тебе делать теперь?

А что тут сделаешь. Я вот перетерпела, а твоя нет.

У вас вариантов не много:

Перетерпите

Расстанетесь

Расстанетесь, потом сойдетесь

Расстанетесь, потом сойдетесь, потом снова расстанетесь

И т.д

Единственное, что я бы посоветовала - дать ей почитать мой комментарий.

Найти тут на пикабу историю тётеньки, которая ушла, нагулялась за год-два и опомнилась. Тут таких историй жопой жуй.

Но есть и другие истории: когда люди действительно становились счастливее

А тебе- сходи к психиатру, он пропишет антидепрессанты. Алкоголь не выход, а воронка в пропасть

раскрыть ветку (1)
Спасибо, я тоже думаю гормоны тут не последнюю роль играют. Обязательно дам ей почитать.
показать ответы
191
А упоминания при ссорах, что вы, по её мнению, считаете её плохой матерью, прямо указывают на то, что она винит себя в проблемах детей, и это сидит в ней очень глубоко
раскрыть ветку (1)
Очень интересная мысль
27
У всех по-разному. У некоторых наоборот - именно осознание того, что твой человек и все идеально является стимулом оформления отношений.

Ну вроде и правда не должна была сильно устать за месяц. Может, просто перенервничала? Не привыкла именно к такого рода трудностям, если до этого сильных проблем не было?
раскрыть ветку (1)
А по отдельности разве легче справляться с трудностями ?
показать ответы
78
Valar Morghulis!
Серьёзно? Вы сейчас ерничаете над женщиной, которую ЯКОБЫ любите? Подгавкиваете ноунейму, который её оскорбляет? На минуточку, больной ребёнок не её, а ваш общий. А что она там умеет включать, не вам судить. Её новый мужчина ей поможет. Не удивлена, что её от вас воротит. Надеюсь, она не пойдёт не к какому психологу, а пойдёт в суд, заявление на развод писать. Тошнит от вас. 🤮
раскрыть ветку (1)
Да, вы правы, это было неуместно.
показать ответы

Несчастная баба в 36 не умеющая включить пылесос и с больным ребенком тусующаяся по ресторанам и спортзалам? Ща заплачу

раскрыть ветку (1)
Ну может теперь научится включать 🙂
показать ответы
269
Автор как-то путается в показаниях. То большая и чистая любовь, то никак не мог решиться оформить отношения. То предъявлял за хозяйство и детей, то "во всем поддерживал".

То есть у женщины двое детей, у одного из которых серьезные проблемы со здоровьем. Лечение? Реабилитации? Госпитализации? Особое питание? Дополнительные занятия? Это все требовалось? Кто этим занимался? Но при любом раскладе больной ребёнок требует намного больше времени и душевных сил именно от матери. Она выгорает от каждодневных забот и волнений за ребёнка. Может, именно поэтому она и не сидела дома, а встречалась с подругами и занималась спортом? А муж вот именно что "цветы, айфон, все как у людей". Да ещё и с предъявами "дома не убрано" и "ты много работаешь". У нее работа как хобби или она тоже в семейный бюджет вкладывается?

Обидно и досадно именно потому, что она первая захотела выйти из команды по выращиванию детей, в которой не осталось любви. А до этого ведь Вас все устраивало. Не обижайтесь, она просто сказала правду.

Психолог в любом случае не лишний. Поможет увидеть ситуацию с разных сторон и сделать правильные выводы. Выводы обязательно пригодятся если не в этих отношениях, то в будущих наверняка.

А дети никуда не деваются, с ними по-прежнему можно проводить много времени дома, как ТС и любит. Только уже у себя дома, без жены.

Ну и как там говорят? Соберись, мужик! Что толку ездить и орать? Слезай с руля, не рискуй собой. В любом случае, у тебя ещё дети, которых нужно вырастить (особенно учитывая того, кто нездоров). Крепись. Терпения. Бывают и чудеса, может быть удастся сохранить отношения
раскрыть ветку (1)
Даже когда большая любовь, часто мужчине трудно официально узаконить отношения, особенно если до тех пор не шла речь о рождении детей. Когда поднялся вопрос о детях - поженились.
Проблемы со здоровьем ребенка начались около месяца назад, в больнице и потом все делали вместе, а не так, что жена с ребенком по врачам, а я на работе. Да и не думаю, что за месяц можно так "выгореть". Наши проблемы начались задолго до этого.
Насчет поддержки - например поддержал ее желание продолжить учебу в Вузе, писать диссертацию, помогал в этом как мог, сидел по ночам переводил тексты с английского, взял на себя все что мог по дому и детям, чтобы спокойно училась.
показать ответы
341
ТС, сочувствую тебе от всего сердца. Вот только я, кажется, понял отчего тебе настолько плохо, это история совсем не про любовь, просто тебя первого кинули, и твое самолюбие бесится. Но тут ничего не сделать.
Жена твоя правильно все сказала, нефиг жизни друг другу портить, каждый из вас ещё найдет свое счастье. А для детей ты так и будешь папой, участвуй в их жизни побольше.
мой кореш, недавно с женой развелся, двое детей, сходили к семейному психологу, она им все разложила, как сделать, чтобы детей не травмировать. Разошлись без ругани, детям все объяснили. Дети у папы ещё больше чем у мамы бывают
Я рад за кореша, он как будто проснулся- работу интересную нашел, Круто жизнь поменял, живёт как хочет и ни слова плохого о жене не сказал, так лучше, чем скандалы.
напоследок бородатый анектод. Приходит пара 90 лет в ЗАГС разводится, а им работница говорит, чё вы надумали, надо было лет 50 назад
а они ей отвечают, детей жалко было, ждали пока умрут
все у вас, автор, будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Может быть это и задетое самолюбие, может быть ощущение что тобой попользовались, выжали все что можно было (не имею ввиду деньги), и бросили.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги