Ты наркоман что ли? Что ей от воды будет без питания?
Я так часто мою блоки питания и материнки. Главное просушить хорошо потом.
Утраиваю.
В микроволновке сушить можно, но только матери последнего поколения с соответствующей маркировкой. Но не более 1 минуты.
После стиральной машины отлично сушится.
Ну да, подумаешь, под bga чипами останется вода, остатки моющего средства, солевые отложения. Потом всё это говно начнет корродировать, и можно покупать новую мать.
И главный вопрос. Нахуя?
Чтобы не осталось моющего средства, надо хорошо прополоскать. С солью та же беда. (В смысле раз туда моюзее средство попало то при полоскании таки смоется, а если место не прополаскивается под нормальным напором или в большом количестве воды, то и моющее средство туда не попало)
Коррозия без жидкой среды невозможна.
А я этого не говорил. Полоскать в большом количестве чистой воды, желательно с последующим ополаскиванием небольшим количеством дистиллированной. Сушить при комнатной температуре или чуть выше (думаю до 50С вполне реально).
Мой коммент потому что из-за редактирования поста теряется смысл претензий.
Да и заголовок на 9gag тоже какой-то неоднозначный. Может мой английский хромает, но "WTF have you done mother" мне не получается нормально сопоставить с действом на картинке. Возможно какие-то слова выкинули из-за ограничения на длину заголовка, или это цитата какая-то.