Как покрасить элемент?

Как покрасить элемент?

Хорошенько чиркнул заднюю четверть и дверь. Есть небольшая вмятина. В моём небольшом городке особо мастеров нет. В гаражах выдвинули ценник в 10к без учёта краски, ну и вмятину не обсуждали, устранение которой явно удорожит ремонт.
По материалам, как я понимаю, нужны:
краска
грунт
Шпатлёвка
Краскопульт
компрессор
Руки
Мозг
В целом, помещение есть, условия есть, компрессор можно арендовать. По подсчётам это выходит дешевле, чем в гаражах.
Может ли кто-нибудь дать дельный совет по поводу покраски, какие нюансы учитывать?

10
Автор поста оценил этот комментарий

Не занимайся ерундой. Я тоже решил, что раз аатоэлектрик, то с такой ерундой ваще справлюсь без смс и регистрации. А потом спрашивают:

- тебе узбеки дверь красили?

- не, я сам

- а, пардон, да вроде и ничо так даже

раскрыть ветку (1)
1

Пишу с опозданием, но для всех, кому интересно - в итоге вся работа вышла в 28к. Нашёл, как казалось, наиболее адекватного мастера, через знакомых. В итоге жуткая шагрень и даже неопытный человек при детальном рассмотрении легко определит, что элемент крашен

показать ответы
0

Лучше отдать 10к. Без опыта почти нереально сделать нормально.

Когда ржаветь начнёт, ещё больше отдашь за переделку)

раскрыть ветку (1)
0
Да я вот приценился, поездил, половина называет ценник от 25, другая половина - до 10. И там, и там гаражи, по отзывам одни не хуже других. Я так понимаю, ставят цену кто во что горазд
показать ответы
1
Прям интересно, во сколько вы оцениваете своё время, если для вас потратить его на просмотр видео, покраску, зачистку и повторную покраску выйдет дешевле, чем отдать десятку?
раскрыть ветку (1)
0
Не всё делается ради денег. Много причин, но одна из них - нравится мне в тачках ковыряться, самому делать, вот и есть всегда желание сделать самому
0
Если дверь и заднее крыло - это небольшие элементы, то можно смело красить)
раскрыть ветку (1)
0
А почему вы решили, что всё нужно красить? Там же видно, что задета область в 30 см максимум
показать ответы
1
Ты считаешь, что ты как человек без малейшего опыта, да еще и спрашивающий совета на развлекательном сайте, выдашь качество выше, чем человек, который этим зарабатывает на жизнь и покрасивший достаточное количество этих элементов?
раскрыть ветку (1)
0
Палка о двух концах.
Человек, покрасивший достаточно элементов, может уметь красить халтурно, но при этом чтобы выглядело хорошо, а что через полгода - год будет, его уже не волнует
показать ответы
0
Ютуб вроде разблокируют понемногу?🙄
раскрыть ветку (1)
Ютуб не панацея. Нужны ведь разные источники информации
показать ответы
17

Не елозить мозг 10 это не дорого. Но лучше отдать туда где сразу рихтанут зашпаклюют... Короче под ключ.

раскрыть ветку (1)
10 недорого, спору нет. Но с кого спросить потом эти 10, если мастер окажется хуястером? Если бы была гарантия качества, то я бы и 20 отдал. Поэтому тут вопрос больше в качестве, а не в деньгах
показать ответы
5

Поддерживаю, если нет опыта работы с краскопультом - будут наплывы. Если красить в переход, нужна полировочная машина, чтобы заполировать переход лака. Накосячь с грунтом - краска вздуется. В общем очень много нюансов, что может пойти не так, что приведет к полной перекраске двух элементов.

раскрыть ветку (1)
Ну элементы небольшие, я же не всю машину красить собрался. Полировальная машинка есть
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги