38

Как покалечить своих детей?

Как покалечить своих детей?

#comment_359654407

У меня была схожая ситуация. В 96 году в семье появился комп и меня тянуло к Photoshop. На что слышал от отца, какой херней ты маешься сынок. Тогда это отбивало желание заниматься, но тяга оставалась.

В школе любил рисовать на ИЗО и даже хранил дома рисунку, на скучных уроках изрисовывал поля в тетрадях, рисовал машины, фары, но все равно в моем воспитании шла красная нить — творчество это не про деньги. И хотя в 15 лет я уже сходил с ума от фотика (а другие одноклассники по тогда появившися телефонам-смартфонам), но мать грезила моей карьеров в торговле.

Когда все вокруг хотели телефоны, я хотел фотик и получил его за хорошие оценки по географии.

Чтож. 10 лет в торговле. Была куплена тачка, квартира, руководящая должность. Но ты все равно понимаешь, что живешь не своей жизнью. Это сочилось всегда и везде. И в момент, когда решая очередные проблемы я поймал себя на мысли, что хочу въебаться в столб на полной скорости, принял решение уйти из торговли.

Квартира в итоге была продана, чтобы раздать некоторые долги и купить кое-что по технике. Семьи нет. За 3-4 года смог выйти на норм уровень дохода, переехать на съем в Подмосковье. Найти работу здесь. Мне через 2 недели 36.

Единственную вещь, которую бы я хотел изменить — уйти из дома в 15-16 лет или родиться в другой семье, чтобы не слышать никогда про "творчеством не заработаешь". Это чушь и бред. Очень вредная и въедливая.

Психологи тоже были, которые говорили, что заниматься и зарабатывать любимым делом — это нормально. Только так в долгую можно поддерживать мотивацию и не выгореть, достигнув очередной высоты.

И не смотря на развитие нейронок, всем нужен контент. Фото/видео, сайты, соц. сети, рилсы и т.д. А я в свои 35 лет хочу отучиться на академическую живопись, куда обычно ходят подростки лет 13-17 и получить вторую вышку по операторской работе.

Это я со своим первым кубом, нарисованным карандашом (пусть и немного кривой), но первый. И любимая работа — камера :)

Благодаря таким родителям работа у психологов будет всегда. Надеюсь, что ваши дочки не пройдут столь тяжелый путь и все у них сложится хорошо.

Психология | Psychology

27.5K поста61.4K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Автор поста оценил этот комментарий
Единственный (!) пример из жизни, который видела про нормальный стабильный заработок человека с худобразованием - аэрография на машинах. Одноклассница этим занимается.
А родителей ТС жалко. Образование дали, радовались, что жилье купил, машину. До внуков рукой подать. Нет, блд. Все похерил и пошел головы гипсовые рисовать. Надо было как с сигаретами в детстве - скурить сразу всю пачку и успокоиться.
раскрыть ветку (1)
1

А родителей ТС жалко. Образование дали, радовались, что жилье купил, машину. До внуков рукой подать. Нет, блд. Все похерил и пошел головы гипсовые рисовать.

Вы лучше себя пожалейте :)

Родители видели моё увлечение, но решили, что они умнее и лучше знают. Это не про любовь/эмпатию и принятие своих детей. Это про личные амбиции (мать хотела и даже пробовала заниматься торговлей), которые не были реализованы) А дети — как пешки.

Все похерил и пошел головы гипсовые рисовать.

Это лишь доп. навык. Основная работа — это видеосъемка и по ней все хорошо. Но базу в виде академживописи хочу получить.

Надо было как с сигаретами в детстве - скурить сразу всю пачку и успокоиться.

Конечно) но тут это дело и любовь всей жизни. Курение до гробовой доски))

Единственный (!) пример из жизни, который видела про нормальный стабильный заработок человека с худобразованием - аэрография на машинах. Одноклассница этим занимается.
А родителей ТС жалко. Образование дали, радовались, что жилье купил, машину. До внуков рукой подать. Нет, блд. Все похерил и пошел головы гипсовые рисовать. Надо было как с сигаретами в детстве - скурить сразу всю пачку и успокоиться.
раскрыть ветку (1)
0

из примеров:

1. люди уходят в дизайнеры. Лебедев не успешен? Пусть это утрированный пример, да и еще вопрос его связей/родителей/политики, в которую он ушел.

Но т.к. работаю в творческой среде — много дизайнеров рядом, да и самому приходится немного дизайн цеплять. Баннеры, интернет реклама, уличные баннеры, сайты и многое другое. Вот баннер, который делали совместно с дизайнером.

2. Ноготочки. Встречался с девушкой, которая в определенный момент ушла в ноготочки. Да это уже смежка, но зарабаток был;

3. Сам учился в студии, которую держит художник (там салон-магазин + обучение проходит). Группы там набирались, т.к. для поступления на некоторые специальности нужно ходить на группу (архитектура, художка и т.д.)

4. В этой студии преподавал мужчина. Занимается росписью помещений, занимается обучением. Еще рисует. Все по профилю. За занятие платили 1000₽ два года назад, группа была около 7-10 человек, понятно, что наверное не меньше половины забирал салон, но и 3-4К за 2 часа заработать чем плохо?

5. Вы привели аэрографию.

6. Ретушь фотографий. Сейчас эту нишу замещают нейросети, но спрос на качественную ручную ретушь будет всегда. Скажу даже больше, там можно многое перерисовать.

7. Опять же смежка, но много видеооператоров известных имеют базовое художественное образование. Например: Роджер Дикинс (Роджер Александр Дикинс) получил художественное образование в разных областях: живописи, фотографии и кинематографии.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
6

За 3-4 года смог выйти на норм уровень дохода

Весьма вероятно, что это удалось благодаря опыту в торговле, потому что просто "натворить" недостаточно, надо еще суметь это творчество продать.

раскрыть ветку (1)

этот опыт действительно полезный. В плане понимания, что нужно бизнесу. И где искать деньги регулярно, а не сезонами (как, например, свадебщики), которые могут фигачить в сезон, а потом сидеть полгода без денег.

Возможно, что любой опыт необходим, но может быть опыт продаж можно было и потом наработать и с детства идти по творческой стезе