38

Как покалечить своих детей?

Как покалечить своих детей?

#comment_359654407

У меня была схожая ситуация. В 96 году в семье появился комп и меня тянуло к Photoshop. На что слышал от отца, какой херней ты маешься сынок. Тогда это отбивало желание заниматься, но тяга оставалась.

В школе любил рисовать на ИЗО и даже хранил дома рисунку, на скучных уроках изрисовывал поля в тетрадях, рисовал машины, фары, но все равно в моем воспитании шла красная нить — творчество это не про деньги. И хотя в 15 лет я уже сходил с ума от фотика (а другие одноклассники по тогда появившися телефонам-смартфонам), но мать грезила моей карьеров в торговле.

Когда все вокруг хотели телефоны, я хотел фотик и получил его за хорошие оценки по географии.

Чтож. 10 лет в торговле. Была куплена тачка, квартира, руководящая должность. Но ты все равно понимаешь, что живешь не своей жизнью. Это сочилось всегда и везде. И в момент, когда решая очередные проблемы я поймал себя на мысли, что хочу въебаться в столб на полной скорости, принял решение уйти из торговли.

Квартира в итоге была продана, чтобы раздать некоторые долги и купить кое-что по технике. Семьи нет. За 3-4 года смог выйти на норм уровень дохода, переехать на съем в Подмосковье. Найти работу здесь. Мне через 2 недели 36.

Единственную вещь, которую бы я хотел изменить — уйти из дома в 15-16 лет или родиться в другой семье, чтобы не слышать никогда про "творчеством не заработаешь". Это чушь и бред. Очень вредная и въедливая.

Психологи тоже были, которые говорили, что заниматься и зарабатывать любимым делом — это нормально. Только так в долгую можно поддерживать мотивацию и не выгореть, достигнув очередной высоты.

И не смотря на развитие нейронок, всем нужен контент. Фото/видео, сайты, соц. сети, рилсы и т.д. А я в свои 35 лет хочу отучиться на академическую живопись, куда обычно ходят подростки лет 13-17 и получить вторую вышку по операторской работе.

Это я со своим первым кубом, нарисованным карандашом (пусть и немного кривой), но первый. И любимая работа — камера :)

Благодаря таким родителям работа у психологов будет всегда. Надеюсь, что ваши дочки не пройдут столь тяжелый путь и все у них сложится хорошо.

Психология | Psychology

27.5K постов61.4K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.