Как перестать жить в мире грёз?

"Утра, дня, вечера добрых всем.
Я только что осознал, в чём моя беда. Теперь вопрос дальше, как это лечить?
Когда смотрю фильмы, играю в игры, максимально сильно переживаю эмоции героев. А когда всё заканчивается, чувствую в себе опустошение - история закончилась и всё..
Посмотрел Железного человека - хочется летать в железном костюме, мир к лучшему менять. Посмотрел Топган - хочется быть лётчиком-истребителем. Посмотрел Гарри Поттера Аватара (который повелитель стихий) - захотелось быть волшебником.
Главное в голове постоянно мысли эти.. Хочу рукой взмахнуть и чтобы было вот так по волшебству. А в реальности упускаю шансы. Скучные, нежеланные, но шансы на хорошую жизнь. Лень, слабая сила воли, всё это кормится этими волшебными взмахами руки.
Я не могу оторваться, ищу что-то новое и не могу переключиться на то, что важно..."

Мир грёз – твоё сновидение. Днём (с утра до ночи) ты живёшь в дневном мире грёз (=в дневном сновидении). Ночью, смотря ночные сновидения, ты живёшь в ночном мире грёз. И только во сне БЕЗ сновидений ты перестаёшь жить в мире грёз.

"Море грез"

«Как перестать жить в мире грёз?»
Не смотри сно-видений ни ночью, ни днём - не «живи», всегда пре-бывай в «смерти» (=во сне БЕЗ сновидений – вне времени и вне пространства).

Есть одно спасение от «жизни в мире грёз» - «смерть». Но «смерть» - это ты (=«Я») сам. В этом смысле ты всегда со «смертью» за-одно - ты уже спасён от «жизни» в мире грёз, но не знаешь об этом. По сути, ты всегда "мёртв" (=никогда не живёшь в мире грёз). В мирё грёз (гроз) "живут" только твои грёзы ("грозы"). Ты - метатель гроз (грёз) - "громо-вержец" (типа Зевса и Перуна).

«Мир грёз» (=голограмма, сно-видение) - это всё твоё окружение (твой Свет), для которого ты сам – единственный Источник (источник голограммы, источник света, творец сновидения).

"А когда всё заканчивается, чувствую в себе опустошение".

-- Ты выключаешь голограмму и (частично) перестаёшь жить в мире грёз. Хотя само чувство опустошения - это ещё одна грёза (ещё одно сно-видение).

Чтобы не было чувства опустошения, следует меньше погружаться в сновидение - меньше "жить". "Живи" более скромно (=с бОльшей ленью). Чем больше лени, тем автоматически меньше ты живёшь в мире грёз.

"В реальности упускаю шансы"

-- Ты в мире грёз (который называешь "реальностью") упускаешь шансы "умереть" (=перестать жить в мире грёз). Единственный успех (удача) в (так называемой) "реальности" - это твоя "смерть". Но она у тебя уже есть. "Двум смертям не бывать, а одной не миновать". Одна "смерть" всегда с тобой, а второй раз ты умереть НЕ можешь.

«И снова пришлось майору,
Как в детстве, ему сказать:
— Держись, мой мальчик: на свете
Два раза не умирать.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла! -
Такая уж поговорка
У майора была...»

"в голове постоянно мысли"

-- В твоей голове постоянно рождаются грёзы.

"Как перестать жить в мире грёз?"

Перестать думать (мыслить) - не думать ни о чём. Весь "мир" (=мир грёз) вокруг тебя - твоё (едино-личное) творение (="твоего ума дело"). Ты создаёшь этот "мир" как раз "одним взмахом руки" (или одним взмахом век твоих глаз?). Чего ж тебе ещё надо?

Абсолютно всё кормится (питается) этими твоими волшебными взмахами (пассажами) рук (век). "На всё твоя воля".
Если не хочешь "жить" в мире грёз, просто не размахивай так руками (веками). Закрой твои глаза на всё и не открывай.

Психология | Psychology

28.4K постов61.8K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги