11112

Как отец коллеги в тюрьму сел13

Дело было в Краснодаре. Отец у товарища работал водителем КАМАЗа. Нормальный мужик, рукастый, хозяйственный, выпивал только по праздникам.
Остановился он как то у озера на обочине недалеко от пляжа и пошел в кафе, перекусить да попить водички. Лето, жара весь пляж возле обочины заполнен отдыхающими. Покушав и отдохнув он сел в машину, запустил двигатель и тронулся. И переехал насмерть толстую тётку лет 50и. Та решила что от кабины падает отличная тень и легла прямо под неё. Её даже не смутил запустившийся двигатель. Из кабины мужику, естественно, было не видно что кто то улёгся под колёсами. Вызвал он скорую и ментов. И позже отправился на год в тюрьму. Суд постановил что он не убедился в безопасности перед началом движения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2889
Автор поста оценил этот комментарий
Суд постановил что он не убедился в безопасности перед началом движения.

Давай объективно - он действительно в этом не убедился, иначе такого бы не случилось. Ну и год тюрьмы это +- адекватный приговор. Я понимаю, если бы ему там 7 лет впаяли, можно было бы возмущаться беспределом судебной власти, а так..

раскрыть ветку (232)
1109
Я не говорю что тут вселенская несправедливость. Мужика жалко и тётку тоже. Просто история из жизни, из которой можно сделать выводы. Может кого то натолкнёт бибикнуть перед началом движения, а кто то осознает что водитель грузовика не видит его из кабины. Кстати много случаев когда люди перебегают дорогу перед стоящим в пробке грузовиком в тот момент когда тот начинает движение.
раскрыть ветку (190)
378

С таким посылом я соглашусь!

раскрыть ветку (11)
109

И мой топор!

раскрыть ветку (9)
120

Да мою, мою...

раскрыть ветку (6)
50

а мою помоешь?

раскрыть ветку (5)
48
Да ну её, вонючую!
(с)
раскрыть ветку (4)
50
-Доктор, у меня пизда воняет...
-А вы её моете?
-Да ну её мыть, вонючую...

???
раскрыть ветку (3)
13

Приходит женщина к гинекологу:
- Доктор, у меня из пиз@ы запах такой ужасный, никто не хочет со мной заниматься сексом!
- Раздевайтесь. Одевайтесь. Да запах отвратительный. Промывали?
- Да.
- Спринцевали?
- Да.
- Не понятно... Есть одно народное средство, но... В общем вам надо найти человека, который долго будет лизать языком и этот запах пройдет...
- Доктор! Ну где же я найду человека, который согласится лизать киску с таким запахом?
- А вы наймите.
- Никто не согласится...
- Хорошо заплатите.
- Ладно... Доктор, а может я вам заплачу?
- Нет, нет, нет...

- 5 000$ ?

-  Нет, нет, что вы, я же всё-таки врач...
- 10 000$ ?
- Раздевайтесь.
Лижет час, лижет два. Вдруг женщина как перданет!
- Ой, доктор, извините...
- Ничего, ничего! Глоток свежего воздуха мне не помешает...

раскрыть ветку (1)
8
Фу-фу-фу, зачем я это прочитал!!!!
ещё комментарий
9
И та толстая тётка
раскрыть ветку (1)
9

Вы, видать, некромант?

3
Ещё прико - ты живёшь, работаешь. Все хорошо,и тут не зная, неосознанно раздавил человека. В лепешку. Лежит лепешка( уже не человек, личность, со своими проблемами, мечтами, да, тупая, но тоже человек ) и ты смотришь и осознаешь , что там тоже дети внуки, цветы на праздники... И пиздец. Пиздец тебе - начинаешь загоняться.))) Ну мне то пох. Просто представляю мысли человека за рулём.... Я бы спился нахуй и спать не мог. Прикинь, он ещё ментов вызвал, и хуй знает когда они приехали. И ещё "расскажите как это было" " вот вы ее не двигали" " посмотрите - как вы поняли , когда? Покажите пожалуйста там голова сначала или ноги? Откуда вы знаете? Почему вы так решили? Вы знали как ее зовут? Это ваша знакомая? Посмотрите пожалуйста, как вы думаете- почему она вам под колеса полезла? Это ваша знакомая? Что вы ей сделали? Зачем она к вам под колеса бросилась? Вы точно не знакомы? Спасибо, извините пожалуйста, мы вас проверим на знакомство" и ты стоишь такой, обтекаешь, а в голове - вон там фарш и это я. Что детям сказать? Ее.
111
Не надо чтобы водители грузовиков бибикать каждый раз двигаясь .
раскрыть ветку (62)
265
У нас в армии водил дрочили, чтобы подавали сигналы при начале движения: один гудок - вперёд, два - назад. Прапор очень за этим следил. И дрючил, если забывали. Дрючил за то, что кто-то лез под машину до того, как заглушат двигатель и поставят противооткатные упоры. Короче, водилы долго после армии на автомате сигналили
раскрыть ветку (48)
50

Все правила техники безопасности (особенно в армии) писаны кровью умников, так что прапор молодец

раскрыть ветку (11)
38
Да мы и не против были. Он за 20 лет в армии много дебилов повидал, знает, что такое солдат
раскрыть ветку (10)
29

много дебилов повидал, знает, что такое солдат

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
У нас водилы тоже под машиной спали, типа ремонт делают.
0
У меня на срочке прапор сам накосячил. Один с краскопульта красил поребрики, а второй сидел за рулём КамАЗа, с которого давление шло. Под каким колесом маляр сидел, я хз, но водила зазевался и привет. Говорят, семьями дружили.
раскрыть ветку (7)
0
КАМАЗ покатился?
раскрыть ветку (6)
0
Ну якобы покатился сам, но т.к. время было позднее, около 21-22 ч, и их не отпускали, пока не доделают, то допускаю, что и водила просто забыл про кореша.
раскрыть ветку (3)
1
Сам не мог. У КамАЗа энергоаккумуляторы на тормозах. Пока воздухом не накачаешь, не тронешься
раскрыть ветку (2)
2
Вообще да, но это если тормозная система в порядке и энергачи не заглушены. На моём, к примеру, только одно колесо тормозило.
раскрыть ветку (1)
0
Утро, стоит колонна техники для выезда на полигон. Лето, жара, я с молодым лейтенантом стою в тени между двумя машинами, ждём пока водители по машинам разойдутся. Водители в строю получают указания и тут команда "по машинам". Водители расходятся, я говорю лейтенанту "а вот теперь, Алексей, уходим отсюда и побыстрее" он с не охотой идёт следом за мной и спрашивает "обязательно сейчас на солнце выходить?". Я говорю "ради своей безопасности обязательно, а там сам смотри". Только проговорили, водители завели автомобили и тут сзади стук и ругань ротного. Оглядываемся, а там одна машина другой в зад въехала, и как раз те, между которыми мы стояли. Лешка стоит глазами хлопает, я говорю "а вот и подтверждение, пяти минут не прошло". А всего лишь скорость была включена на коробке, солдат прыгнул, не проверил, что нейтральная включена и завел.
раскрыть ветку (1)
0
Классика
68

Вперед - да, а назад - нужно обязать всех поставить звуковой сигнал (пищалку) при движении назад.

раскрыть ветку (17)
78
На нормальных стройках любая техника должна быть оснащена звуковым сигналом заднего хода. Автобусы сейчас такими устройствами оснащают. А вот частные или старые автомобили, во многом, ими не оснащены
раскрыть ветку (13)
30
DELETED
На дальнем востоке японские микрогрузовички наигрывали задним ходом еще с 90-х и частные и не частные, по умолчанию с японии. Я помню мы с друзьямм недоумевали, что какой то редкий зил еще и не наигрывает мелодию сдавая задом
раскрыть ветку (11)
32
Помните эти "осторожно, моя машина едет назад "
раскрыть ветку (9)
23
Вроде всегда было: "внимание, задний ход". Сам с приморья.
раскрыть ветку (1)
6
"осторожно! моя машина едет назад" в сибири было очень распространено, в том числе и на отечественные машины ставили ) это же китайская приблуда, в ваш регион, видимо, больше завозили вариант "внимание! задний ход" )
18

"Пожалуйста, осторожно! Моя машина едет назад".

12
На уазике-буханке в конторе ЖКХ поставили такую приблуду. А водилой на ней мой знакомый работал. Ну и по старой традиции взял на выходные, чтобы на рыбалку сгонять. Я с ним поехал. Приехали к пруду, а там насыпь в одну колею, не развернешься, и в самом конце промоина, большая, хрен проедешь. Полтора км задним ходом, мы чуть с катушек не съехали от этого "Осторожно, моя машина едет назад! "
6

я на "Таврию" такой динамик в задний бампер врезал. На техосмотре народ просто на пол попадал от смеха. Уж очень для них неожиданно оказалось.

3
У соседа попеременно на японском базарила и пиликала на весь двор
3
Звучит как новая песня Макаревича
раскрыть ветку (1)
5
Осторожно, моя машина едет назад.
Поворотник то левый, то правый.
Мы из тех, кто подставит свой зад.
У нас свои кучерявые нравы.

Ты не первый, кто в пробке стоит.
Не последний, кого подрезаю.
"Моя машина едет назад!" -
Громогласно оповещаю!
1
Chaotic Stupid
О, у нас на Опеле Астра в середине 90х такая бормоталка была.
0

Помню времена, когда у машин "колокольчик" включался при скорости около сотни...

7
На suzuki escudo моего начальника лет 8 назад был такой сигнал, еще и ламбаду бодренькую играл
14
Наличие пищалки заднего хода не отменяет необходимости подать звуковой сигнал при начале движения задним ходом. Нас так обучают на курсах безопасного вождения
раскрыть ветку (2)

19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:

для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
раскрыть ветку (1)
6
Так это и необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
12

У меня у знакомого как раз в армии случай был, что кто-то под грузовик полез что-то починить, никого не предупредив, а грузовик относительно срочно понадобился, ну и переехали мужику ноги, помер он очень быстро, то ли от болевого шока, то ли от кровотечения, уже толком не помню

раскрыть ветку (1)
11
А я в пожарной команде служил и для нас срочность выезда была основной задачей. Поэтому, лучше не забывать про сигналы
5
Прапор знает золотое правило: лучше 100 раз перебдеть, чем один раз покалечить.
раскрыть ветку (1)
2
И иметь бледный вид в военной прокуратуре
8
По правилам просто так гудеть нельзя. Это не армия а гражданская жизнь
раскрыть ветку (11)
30
Да я знаю. Просто пару жизней только у нас это спасло.
26
Можно.
Звуковые сигналы могут применяться только:

Для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
В случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
раскрыть ветку (8)
5
Но все забывают, что лёгкий затор на территории населённого пункта - нихуя не ситуация, которая может привести к дтп.
раскрыть ветку (1)
4
Когда парень спешит к своему парню, то тут только понять и простить
ещё комментарии
2
Это уже не просто так, сэйфти рулз, правила ТБ по нашему... Тоже хочу такую пиликалку на свою машину сделать, нужная штука
1

прапор кое что в жизни понимал :)

раскрыть ветку (1)
1
23 года в армии
30
В Египте даже водители легковых автомобилей постоянно бибикают. На вопрос: нахуя, отвечают: что б окружающие знали, что автомобиль движется.
раскрыть ветку (2)
13
В Китае тоже в любой непонятной ситуации, водитель бибикает и едет как ему надо. Двойная сплошная? Похер. Тротуар? Похер. При этом аварии видел всего лишь раз или два
раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Ахаха, они угарные, вообще. Как-то в Китае таксист, когда меня вёз, пел какую-то весёлую песенку и бибикал в качестве аккомпанемента) С одной стороны, жесть. А с другой - угарно же)
19
Пренебречь, танцуем.

Я тебе больше скажу, это должно быть в подкорке.

Я почти 7 лет отработал на штабелере/погрузчике. Обязанность бибикать на каждом пересечении въелась в мозг.

И вот на новой работе меня запустили внутрь склада для разгрузки на личном авто. Я реально сдерживался чтобы не бибикать мимо каждого ряда.

А еще меня бесило, что после привычной какофонии склада меня ждал только шорох моих покрышек по наливному полу склада...

раскрыть ветку (8)
7
Когда уже заставят как нить звучать электро самокаты...... ?
раскрыть ветку (7)
19

Только один раз видела - пацан на личный присобачил механический велосипедный звонок. А вот эти сраные арендные... Это ж пипец. Идёшь себе спокойно, тут из-за спины вжух, на 20км/ч. И я все время боюсь, что повернусь, или уроню что-то, а этот не рассчитает и в меня впишется на всей скорости

раскрыть ветку (5)
19

У арендных есть звонки. Просто ими не пользуются.

раскрыть ветку (1)
2
Всегда пользуюсь. Жалко что зеркал нет
1
DELETED

На любых самокатах есть звонки.

раскрыть ветку (2)
4

Ну тогда пидорасы те 99%, которые ими не пользуются

раскрыть ветку (1)
0

Вот согласен!

9
Попердывать...
0

Надо.

10
Да Камаз-то на старте тож неслабо так-то тарахтит, ваапще-то проснуться бы должно хватить..
54

если тётку не смутил заработавший над ней двигатель КАМАЗа, то не думаю что гудок как то привлёк бы её внимание

раскрыть ветку (7)
42

Она наверное заснула просто на жаре, рядом трасса - шум машин постоянный. Жалко ее - так глупо умереть. И мужика жалко. Не совсем понятно что там за место такое - пляж прям на обочине шоссе, что можно и камаз поставить и позагорать лечь. Может он реально на пляж заехал?

раскрыть ветку (6)
6

Да просто мёртвую тётку ему под камаз подложили

6

Да довольно много дорог прям у озера/реки проходят. В том же крыму по побережью вообще многокилометровые пляжи вдоль трассы.

7

Скорее всего действительно на пляж заехал на камазе.

1

Жалко конечно, нелепая смерть.

0
Я даже, как минимум, один такой пляж знаю. С обочины идёт крутой спуск к воде, которая внизу подходит вплотную и полежать там негде. Соответственно, расстилают вещи и загорают наверху. Всякое в этой жизни бывает.
0

++ мб ей некуда было от солнца спрятаться, и это было единственным спасением от удара. мб она туда все силы собрала добраться, и ее просто выключило. люди часто засыпают под солнцем и спекаются, ей могло просто не хватить сил найти укрытие лучше. так странно судить человека за смерть. могли бы просто прочесть историю и сделать вывод беречь себя и близких, быть осторожнее, но почему-то их первая реакция "ха, я самый умный"🤷🙈

21

Хосподи, таких историй вагон и тележка, зачастую дальнобоям похуй, и поставить копеечные дополнительные зеркала, хотя бы для мертвых зон рядом с кабиной,  о задней части кузова я вообще не говорю, они хер кладут. В результате регулярно давят. Один так собственную дочку задавил, потом плакался, мол раньше доп зеркало нужно было поставить

41
Не надо бибикать. Любой водитель ОБЯЗАН убедиться в безопасности вокруг автомобиля при отъезде. На немецком языке это называется Abfahrtkontrolle.
Оба виноваты как водила так и погибшая тётка.
раскрыть ветку (50)
25
DELETED
Вы часто под машину заглядываете, когда садитесь в неё?
раскрыть ветку (42)
51
Я это делаю всегда. И ещё: никогда не держу документы в автомобиле, никогда не оставляю ключ в замке зажигания и никогда не оставляю на скорости и всегда ставлю на ручной тормоз.
раскрыть ветку (39)
5
а почему на скорости нельзя? ведь ты садишься в авто и на автомате на нейтраль скидываешь, потом запускаешь двиг.
раскрыть ветку (18)
18
Да нет, не все так делают. Знавал людей которые давили и людей и соседние авто.
раскрыть ветку (9)
4
хз, может с непривычки? еогда постоянно так делаешь, уже рука сама на автомате тянется все проверить. ключ в замок, нейтраль, ручник, потом запускаешь
раскрыть ветку (8)
13
Вот я и делаю на автомате то что не ставлю на передачу.
раскрыть ветку (5)
18
Пренебречь, танцуем.

Видимо в теплом регионе живете...

У меня две парадигмы: передача без ручника зимой и ручник без передачи летом. Ибо зимой могут быть качели и ручник намертво заблокирует колесики.

Но при этом, садясь в любую машину, перед поворотом ключа, я удостоверяюсь что коробка либо в паркинге, либо в нейтрали.

раскрыть ветку (4)
1
Дык вроде все автоматы, которые видел не дают ключ вытащить, если не в нейтрали стоит.
раскрыть ветку (2)
0
я хоть и на юге живу, даже летом на ручник не ставлю, крайне редко)
7
Сцепление ещё. Всегда выжимаю педаль, перед запуском. А на каких-то моделях встречал, что без этого и не заводится.
раскрыть ветку (1)
0

на Солярисе датчик на сцеплении стоит, да.

3

Есть ещё МКПП и рукопопые сигнальщики . Которые сигнализацию с обходом коробки передач устанавливают. И при дистанционном запуске ,тачка весело едет .  у меня так на соревнованиях джим в спину зрителей ехал . Сменила электрика к чертям

раскрыть ветку (3)
1
автозапуск на механике отдельная песня)
раскрыть ветку (2)
6
А что с ним не так? У меня машина просто не запустится, если оставлена на передаче, а не на ручнике. Соответственно, и на автозапуск не станет, если включена передача.
Если кто-то рукожопый, то он и на механике, и на автомате накосячит.
раскрыть ветку (1)
1
все в ним так, все верно) главное правильно сделать
0

В армии Урал стоял на задней передаче. За Уралом стенка бокса, на которой висело освещение. Ребятам сказали проверить освещение, почистить плафоны. Ну а один чудак этот Урал завел и размозжил паренька, который лестницу держал между бортом и боксом.

ещё комментарии
5

А какой практический смысл никогда не оставлять на передаче?

раскрыть ветку (12)
15
А какой практический смысл оставлять?
раскрыть ветку (6)
0

Когда тачку ставишь на долго - ручник со временем держит все слабее. Передача надежнее

раскрыть ветку (1)
5

Если ручник исправен, то разве что только если паркуешься на крутом склоне. Но хз, парковать на длительное время (на месяцы) на склоне - очень странно.

А если ручник неисправен, то стоит его починить.

ещё комментарии
4

Повыёбываться

ещё комментарии
1
DELETED
Вот прям всегда-всегда под машину заглядываете?
раскрыть ветку (6)
14

Я не за рулём, но мой супруг всегда заглядывает хотя бы для того, чтобы убедиться, что из авто за время стоянки ничего не вытекло.

раскрыть ветку (4)
9
О, сразу видно владельца старого авто!
тоже так делаю, Опель ебать его в сраку
раскрыть ветку (1)
3

Авто не старое, просто был печальный опыт с отечественным автопромом

3
Особенно из багажника?)
раскрыть ветку (1)
3

Особенно из багажника. Мало ли, вдруг мешок с трупом прохудился.

7
Как ни странно я это делаю всегда.
0

заглядывать лучше везде, не только под машину. спрятаться от жары или холода может кто угодно - стоящий автомобиль это не автомобиль, это груда материала, а не концепт. мы часто забываем находиться в настоящем и теряем бдительность. такова жизнь в цивилизации

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Пойду загляну за свой велосипед.
Попаданец с ружьём
А тётке сколько дали?
раскрыть ветку (2)
13
Пару метров и памятник.
0
Пожизненно
ещё комментарии
11
DELETED
Вы на права не учились?
На первом же занятии говорят, что вы должны обойти автомобиль и осмотреть его перед тем как сесть в салон.
5
Блин, у меня категории С седьмой год пошёл, в досаафе учился. И только из твоего комментария понял, зачем в автошколе и потом в армии на Камазах все, перед тем как тронуться, сигналили. Нет, я не тупой (ну если только чуть-чуть), просто с автошколы за рулём большегруза сидел полтора раза, опыта больше не было.
Да и сигналят они, к слову, за 0,00000001 секунды до того, как тронуться, поэтому такой простой вывод не напрашивался)
раскрыть ветку (1)
1
Не факт что панацея. По моему стоять перед/сзади машиной которая завелась само по себе верх идиотизма. Даже когда легковая, даже когда тебя видят.
12
Любви тебе, здоровья

также много случаев когда легковушки перестраиваются прямо перед грузовиком. хотя, по идее, водители этих легковушек учились вождению, они правила должны знать, но тем не менее

раскрыть ветку (3)
52
Самое страшное, что фуры при этом убивают
Предпросмотр
YouTube2:00
раскрыть ветку (2)
36
Где.то Она
Столько лет прошло, а эта дура меня до сих пор бесит, как в первый раз!
Бедная мать этой истерички…
Небось ещё потом неделю выслушивала претензии от донечки
2
Предпросмотр
YouTube3:10
27
Насколько я знаю использовать гудок на автотранспорте при начале движенмя, нельзя. Хотя где я работаю для того что бы передвигаться по территории предприятия, перед начал движения на предприятии, обязательно нужно подать короткий звуковой сигнал. Наверное было бы не плохо и к стандартным пдд такое добавить
раскрыть ветку (17)
45
По пдд можно сигналить в населённом пункте для предотвращения ДТП. А это понятие растяжимое, можно притянуть к этой истории в посте.
раскрыть ветку (10)
9
В автошколе учили что перед движением проверять сигнал нужно. Давно было, да и категория б.
ну и когда назад сдаешь, не помешает посигналить слегка
ещё комментарии
1
Ну, конечно звучит весело, особенно если каждый сосед под окном утром начнет сигналить перед движением.
8
Представьте дружное гудение при трогании со светофора, выезде из двора по утрам и так далее... Начало движения понятие растяжимое... Очень
15
Я однажды посидел за рулём китайского самосвала CAMC. Их было много в нулевые, потом не стало. Чмназал на клаксон и суть не описался - звук был громче, чем у тепловоза! Я мечтал поставить такой на свою машину!
раскрыть ветку (3)
15
Пренебречь, танцуем.

В чем проблема? электропневматический гудок на 150Дб в продаже на али.

Только вот настоятельно рекомендую, кнопку для него делать отдельно от штатной бибикалки. А то ненароком во дворе бабулю какую на тот свет отправишь...

раскрыть ветку (2)
1
План.
Берем баллон сжатого воздуха, ставим эти гуделки, делаем таймер на ардуино, чтобы они редко и рандомно бибикали. Скажем, раз в месяц. Делаем таких штук 10, и прячем по району, прикапываем, одним словом маскируем, чтобы не нашли.
Вуаля, через месяц продаем хату на 100% дороже, так как место паранормальное...
раскрыть ветку (1)
0
Не, цена упадет, будет многл предложений, т.к. запетили выше часть "пожилой аудитории" отправиться пить медувуху
ещё комментарий
16
Блять ну объективно. Водитель долбаеб. По другому не назвать человек который управляет огромным автомобилем и не смотрит куда ехать. Вы ездили на грузовике? Я ездил, и могу сказать что перед тем как ехать особенно в местах где много машин и людей, ты будешь оооочень внимателен, и посмотришь никто ли не встал так чтобы ты его задел.
А учитывая что я сейчас живу здесь же то словосочетание Краснодар КамАЗ это 100% "профессионал" своего дела.
раскрыть ветку (2)
6
Живу в обычном ЖК многоэтажек, где во дворе детская площадка, и вокруг парковки. На въезде во двор висит знак "Жилая зона", въезд грузовикам соответственно запрещён. Однажды выглядываю в окно, был полдень, какой-то недоумок на КАМАЗе-бетономешалке заехал во двор и припарковался у подъезда, наверно на обед приехал. Ничего не страшного не случилось, через полчаса КамАЗ уехал, но у меня вера в адекватность этих "профессионалов" ещё больше упала
0
Даже если бегло окинуть взглядом под углом кабину на предмет, не стоит ли что, бабу под кабиной можно и не увидеть
3
DELETED

Я этих грузовиков и вообще рабочую технику за километр обхожу, ну ее нахрен. Искренне не понимаю таких вот суицидников, которые лезут под большую машину.

5
+1
водитель помни! Ты управляешь обьектом повышенной опасности!
к водителям грузовиков и спецтехники особые требования. И кажись в пдд целый пункт есть о том, что надо перед началом движения (колесо попинать, под днище заглянуть...)
бывает и ветка зацепится, камень промеж, задних сдвоеных колёс застрянет и др.
ранше в школах учили не экзамен сдавать а пдд, устройство авто, движение, как чего и почему и занимало это 6 мес. Теперь 200 билетов выучил и вперед крути шофёрку баран. О том как покупают водительское в глубинке эт вообще отдельная тема.
раскрыть ветку (1)
7
Прости за чернуху, но тётку не очень жалко. Нужно иметь отсутствие ума, или быть обдолбаной
2
Если сместить акценты до логичных, то как раз к ПДД и придём. Никто, кроме обладателя прав и "средства повышенной опасности" не обязан знать как ОНО работает и какую угрозу представляет вне проезжей части.
раскрыть ветку (2)
5
Ну, если быть объективным, чтоб не укладываться под машину, надо знать всего два факта - автомобиль тяжёлый и умеет ездить. Не нужно тут специальных знаний, чтоб понимать, что КамАЗ тебя распидорасит по всей дороге, если под ним вздремнуть.
раскрыть ветку (1)
2

А чего минусите-то? Он вроде водителя не защищает. В чем он не прав? На что рассчитывала женщина эта? Что водитель придёт и нежно её разбудит? Легла в опасное место, не среагировала ни на хлопок двери, ни на запуск двигателя прямо над ней.

Жалко - да. Но абсолютно глупо.

1

Я вас умоляю! Много случаев, когда люди перебегают дорогу перед ЕДУЩИМ автомобилем, причём очевидно не успевая, так что водителю приходится тормозить. А зная, как некоторые водители любят залипать в телефон даже во время движения, нетрудно догадаться, чем могут окончиться такие ситуации.

1
Хотелось цитату из бриллиантовой руки привести, но, подумал, не уместно. Может не услышала, хотя, как можно не услышать над ухом рев КАМАЗа, но да ладно. Если человек не услышал КамАЗ над ухом, то бибикнуть ему тоже не совсем поможет. Лучше выйти и проверить машину вокруг.
раскрыть ветку (1)
1
Муха наблюдатель
Да, может и услышала, но было уже поздно
1
Кстати говоря, по правилам тракторы/комбайны пед началом движения обязаны подать звуковой сигнал. Не важно, есть кто-то рядом по инеем водителя или нет
0
DELETED
Как говорил мне отец: Водитель отвечает за тех, кто внутри и за тех, кто снаружи.
ещё комментарии
Тётку не жалко, жалко только что не сама выпилилась, и не раньше. До 50 эта овца явно успела размножиться.
DELETED
Тетку ваще не жалко. Одной дурой меньше.
ещё комментарии
В наушниках была. Знакомый на тепловозе сбивал таких пару раз. Как так можно к своей жизни относиться?
Предпросмотр
YouTube1:42
раскрыть ветку (1)
2

Как бы ей здесь что-то помогло, если этот уборщик в спину её догнал с маневром? Она должна была услышать, что он решил поворачивать и именно на неё? Место не огорожено,  когда он передом ехал, видел именно эту женщину идущую в его сторону и нифига не убедился, что она прошла.

ещё комментарии
Да вообще, как может прийти в голову лечь рядом с грузовиком. Сейчас даже пишу и ахуеваю. ПРИЛЕЧЬ...РЯДОМ...С ГРУЗОВОЙ МАШИНОЙ...Это насколько тени не хватить могло, чтобы до такого додуматься?!
66
За такое там даже скорее год не тюрьмы, а колонии- поселения. Режим там не многим строже чем в детском лагере, разве что работать заставляют. За хорошее поведение даже в город отпускают. И сидишь там не с зеками отъявленными, а с такими же мужиками, кто по ошибке или неосторожности там оказался.
раскрыть ветку (7)
49

Тоже об этом подумал.
В 2007 была ситуация когда Сергей Терентьев сбил девушку, которая переходила дорогу в неположенному месте и его приговорили к нескольким годам колонии и штрафу.

И сидишь там не с зеками отъявленными, а с такими же мужиками, кто по ошибке или неосторожности там оказался.
В принципе, это правильная практика, ибо даже из порядочного человека тюрьма может сделать озлобившегося на весь мир уголовника.

ещё комментарии

Это всё в теории.  Рассказывают,  что на практике условия не сильно отличаются от колонии общего режима.

раскрыть ветку (2)
11
Возможно, колония колонии рознь. Но конкретно за Тюмень скажу, где то год назад проскакивала новость, что посадили сбежавшего с колонии зека. Фишка в том, что ему по режиму разрешалось покидать колонию и в один прекрасный день он не явился. Объявили в розыск и быстро поймали. Сидел он в колонии за угон авто и после побега поехал на общий режим
раскрыть ветку (1)
2
Матёрый попался!..
10
Именно в этой ситуации-возможно и не случилось бы. А если дети играют? А бабушки всякие, которые жизнь прожили, и им важнее именно тут пробежать чем еще пожить? Сам лично видел как бабуська с сумкой на тележке бодро перебегала десятиполосное шоссе. Вот с ними что делать?
20
Просто получается, что кто-то сам под колесо лёг и водила в тюрьму, а кто-то мать с ребёнком на переходом переходе насмерть сбивает и ничего
5
И согласен и нет. Мысль в целом правильная, но доколе из-за дебилов честной народ страдать будет? Такими темпами на каждом перекрестке надо останавливаться и бежать в каждую сторону метров по сто, чтоб убедиться нет ли там каких несообразительных, а потом только продолжать движение. На светофоре зелёный загорелся, из машины выбежал, убедился, потом поехал.... Честно говоря, всегда рассчитываю, в начале движения, что под колесами никто не лежит. Это что? Незаконно? Посадить меня?
0
Тюрьмы? Убийство по неосторожности. Скорее колония-поселение?

В Исландии я был на одном водопаде.И я подумал: в Америке они бы обнесли все сеткой и высоченным забором. У них на уме была бы одна мысль: если кто-нибудь упадет, то тут же появится его адвокат. Но там, в Исландии, люди думают так же, как раньше думали в Америке: если ты упал, ты идиот.(С) Клинт Иствуд
раскрыть ветку (3)
2
Да тоже бред, в Америке все точно так же. Вот например гранд каньон, здоровенная дыра в земле — абсолютно свободный проход к самому краю
раскрыть ветку (2)

траляля не надо, а.

точки оборудованные для туристов - огорожены.

но даже американцы ещё не настолько долбанулись, чтобы обносить забором ВЕСЬ каньон за просто так

раскрыть ветку (1)
Так я в туристическом месте и была, сразу за этим одним уступом нет забора
ещё комментарии
Ну беспредел все же есть. Официальная инфа верховного суда за 2022 год на 300 судебных дел только 1 оправдательный приговор. И это официальная информация самого верховного суда. О чем ещё говорить
По факту, да. Но кто из нас когда садитсяв машину смотрит что там под правым передним колесом?)
ещё комментарии

Странно, что не условку дали

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы