Фильм снят в 1971, т.е. дети примерно 1965 г.р., им сейчас 56 лет.
Женщины 1965 г.р. попадают под переходные положения и могут выйти в 56,5 лет. А вот мужчины 1965 г.р. уже по полной огребли заботу нашей власти и выйдут на пенсию с 65 лет, то есть в 2030 году. Если, конечно, доживут.
Вены дорог, дороги вен
Машинкой размажет по кирпичности стен
Обломки империй, элементы систем,
И тот кто был всем, тот станет никем
Так может быть не стоило бабки на режим Какашенко тратить, на Крым с Донбассом, на Сирию с упырëм Асадом? Мм?
Может быть, тогда для собственных граждан бы нашлась денюжка?
"Дебилам" они объясняют, вата пригожинская. Вам бы кто объяснил.
Ты настолько поверхностно смотришь, что нет смысла тебе что-то объяснять. Просто пойми, что не все решения - сиюминутные, многие из них нацелены на выгоды, которые будут не прям сейчас, а в перспективе. И Крым, и Сирия - одни из них. Это даже для либерды очевидно. Даже самый конченный либераст понимает, из-за чего Крым приняли в состав РФ. Если он, конечно, не идиот. Да и с ситуацией с Сирией тоже понятно.
Внешняя политика должна делать друзей, а не врагов. Сейчас России враги почти все соседи - Финляндия, Латвия, Литва, Эстония, Украина, Польша, Молдова (граничит с "нашим" Приднестровьем), Грузия, Армения, Азербайджан (уплыл к Турции), Япония (даже мирный договор не подписан).
Из друзей только Картофельный фюрер (Беларусь уже начинает нас ненавидеть за его поддержку) и Казахстан.
Браво, просто браво. Вся внешняя политика провалена, от и до. Не угрожать соседям надо аннексиями, а дружить с ними. При любом режиме.
Ах да, а кто зато в Москву мотается целыми делегациями? Правильно, Талибан, Хезболла и ХАМАС. Браво ещë раз, просто великолепно. Масштабный вы наш мыслитель.
Чел... Ты это, не позорься) если ты знаешь только этот способ поддерживания дружеских связей с соседями, то не стоит проецировать это на меня, или на внешнюю политику.
Лично мне известны иные, более адекватные варианты)
США дружит с кучей стран по всему миру, всем что ли отсасывает? Или как?
Логика у тебя отпад.
Украина была нам дружественна, Молдавия тоже. Да и Армения, Грузия. Отношения с ними можно было хорошие выстроить - да и с прибалтийскими странами можно было, признай мы оккупацию и выплати компенсацию.
Средняя продолжительность жизни выросла до 73,34 лет, но мужчины живут в среднем на 10 лет меньше женщин. Во многих регионах до 65 лет по таблицам смертности 2019 года не доживает и 60% мужчин, пенсионного возраста для мужчин, который поставило в план российское правительство.21 окт. 2020 г.
Сам как думаешь, много людей сможет до 65 работать, не выходя на пенсию? Насколько теперь повысится смертность, когда будет пора на пенсию идти?
Ну и мужчины живут меньше женщин, потому что это обусловлено генетически, набором хромосом;)
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/acel.12871
от это факты. спасибРо за инфу, для меня, обана, а после одныжды вечером. Класный дядька.
Да, я 1966 и огребла уже до 58. И даже социальную карту не дали, стажа 2 года не хватает. Время работы в 90- е, какие к фигам трудовые.
Вы же понимаете, что большинство тут младше вас и не могут вам посочувствовать, так как им в 58 лет пенсия не светит? Я 85года, мне дай бог в 68 бы дали пенсию.
Младшему большинству это всё тоже неплохо аукнется, когда бабушки с дедушками не смогут помочь сидеть с внуками, потому что им придется работать до талого. И крутись как хочешь. Государство не просило вас рожать ©
Они уже не могут, потому что не уходят на пенсию в 55. А когда внукам по 15, то их помощь уже не нужна.
Я сочувствую, потому что мать тоже 1966 г.р. Посчитал и прослезился - даже по самому минимуму едросы украли у неё не менее полумиллионы рублей. Это можно неплохой б/у авто взять или ремонт в квартире сделать. А сейчас мать на иждивении, ещё 2,5 года тянут её, так как работать уже нет здоровья.
И не платит налоги и взносы в ПФР, хотя вы постоянно ей об этом напоминаете, а она только злится в ответ?!?!
А вы понимаете, что не платя сейчас в ПФР, она фактически делает так, что на пенсию не хватает именно вам?
Почти во всём мире, за редчайшими исключениями некоторых маленьких стран, социальная пенсия платится из пенсионных взносов тех, кто работает сейчас.
А вы понимаете, что вы хрень плетете? На свои пенсионные я зарабатывала( или в моём случае, не зарабатывала) я сама? Не надо мне сказок, что, нам зарабатывают наши дети, а мы нашим мамам... Чей - то я не отчисляла в своё время, и не по моей вине. Но мои родители получали пенсию. Идите вы,знаете куда... В бухгалтерию. Как в том фильме.
Нет, это не хрень. Вы что, серьёзно дожили до пенсионного возраста и так и не знаете, как устроена пенсионная система в подавляющем большинстве стран? Может, вы до сих пор считаете, что пенсионные взносы вашей дочки куда-то там откладываются, чтобы через несколько десятков лет ей выплачиваться?
Перечитайте внимательно, я не писал про "зарабатывают", я писал именно про "платят". Так вот, ещё раз: пенсию нынешним пенсионерам (вам и вашим ровесникам) платят из тех взносов, которые перечисляют в ПФР работодатели нынешних работников (ровесников вашей дочери). Мало платится взносов? Мало платятся пенсии. Не впрямую, конечно, просто реже и недостаточно индексируются. И даже повышение пенсионного возраста в конечном итоге тоже обусловлено тем, что тех денег, которые удаётся собрать с работающих, не хватает на ушедших на пенсию.
Так что вы, конечно, можете и дальше гордиться тем, как ловко ваша дочь поимела государство, но по факту она делает хуже прежде всего нынешним пенсионерам и вам, как одной из них. Впрочем, для неё самой эта махинация, безусловно, выгодна.
Никто не гордится. Если вам недоступен юмор, сарказм и другие эмоции идите, правда, в ...бухгалтерию. Обыватели не должны знать, как работает система, это для вас,высших! Обыватели должны, поверив законам, выйти на пенсию... Хотя, кому я ору. Это же человек,который " познал систему". Где там, гуманитариям. Надеюсь, хоть какой-то мульт в детстве посмотрели. Или у технарей не бывает детства?
Обыватели не должны знать, как работает система
Большая ошибка. Любой ответственный гражданин должен очень хорошо представлять, как в его стране работают системы здравоохранения, соцобеспечения и так далее. В противном случае он не только окажется лёгкой добычей мошенников, но и не сможет отстоять свои права, если они нарушены, а то и даже узнать о нарушении. Ну и не сможет провести простейшие логические связи, например, между дочкой, не платящей налогов, и маленькой пенсией.
Блин, я тихо отдыхала. Прямо взбесил меня. Вы где живете? Вы видели, какие дурацкие замки строят ПРФ? Вы, вообще, в курсе, что люди о них (ПРФ) думают?
Ой как всё запущено...
Вы, видимо, не технарём работали, а гуманитарием, я угадал? Иначе вы бы не повелись на этот довод про "дворцы ПФР", а пошли бы да проверили, оценив и сравнив порядки сумм, собираемых ПФР в целом и тратящихся на работу самой ПФР (включая пресловутые дворцы).
Впрочем, ладно, уже понятно, что достучаться до вашего разума не выйдет, вы слишком на эмоциях. Подозреваю, мой предыдущий коммент взбесит вас ещё больше. Ну что ж.
А гуманитариев работать-это позор? Физики и лирики? Да, мне недоступно ваше наикрутейшее образование- и что???
Ни в коем случае, "все работы хороши". Но технари в среднем всё же чаще дают себе труд делать количественные оценки в подобных случаях. С другой стороны, умение критично воспринимать информацию, по идее, должно быть примерно одинаково развито у обеих этих групп, и различия в степени критичности -- чисто индивидуальные, кем-то легче манипулировать, кем-то сложнее.
Скажите, а из всех моих доводов вы зацепились только за упоминание гуманитариев, да? Я прошу прощения, переход на личность собеседника был ошибкой.
Я самозанятая, плачу пфр, хотя не обязана, просто удобней, чем ип. В свою пенсию все равно не верю
Правильно, нефиг надеяться на государство.
Будет выплаты - хорошо, не будет - да мы и их и не ждали!
Думаете, в России больше не будет повышения возраста? Я не думаю, что те, кому сейчас 30-35 уйдут в 60-65.
Сложно что-либо загадывать при такой волатильности. Может и поднимут, а может и не поднимут, может вовсе пенсию отменят, может обязательную эвтаназию для 65+ введут.
И тоже 90-е улетели из стажа. Когда все к хренам закрывалось, что не закрылось, там денег по полгода не выплачивали, вот и работали, о страже не задумываясь, чтобы были деньги здесь и сейчас, чтобы с голодухи ласты не склеить, да и ребенка накормить.
Ну не знаю. Я в 90 работал в ларьке студентом. Когда увольнялся пришел к тетке, исполняющей роль кадровика-бухгалтерши и всего остального офисного планктона у бандита-хозяина ларьков и попросил - а можно мне вписать мою трудовую деятельность в трудовую? Да невопрос вообще. Никто не сверял налоговые поступления тогда, подозреваю, можно было не работая вписаться.
Описать место работы? Тут про "святые 90-е" много было, я не лезла, вспоминала просто. Рижский рынок, 94-95 год. Палатка. Водка, пиво, сигареты+какая-то жрачка, типа сухарики, чипсы и тому подобная лабуда. Каждое утро приходил дядя ( но меня предупредили). Якобы у него здесь был дом, и все эти, которые захватили его землю, должны ему платить. У него была"таблетка". Так он её называл. Это пиво0.5 " Белый медведь " и 0/5 водки. Всё должно быть из морозилки. Дядя был добрый, не ругался. Свою таблетку выпивал,рассказывал какую-то фигню и исчезал до следующего утра. И потом начиналось- вдутые, поддатые, очень сильно поддатые. Зато вечером хозяева палатки приносили непроданное,ну там помятое немножко. И давали мне. А я ребёнку была,как в том фильме, и мама и папа. Какие тут трудовые!? Я готова была сутками работать, чтобы девочке моей пожрать было.
Повезло. Где я работала, на тот момент, не было не то что бухгалтеров-теток,офисов и тому подобного пафоса. Работодатели жили на какой-то съёмке. Вот тебе и весь офис. Все деньги из рук в руки.
Вот я должна была в 55 выйти на пенсию, но пенсию не дают, рано. Дают социальную карту бесплатный проезд и скидки в магазах-Ашане, Пятерочке... Это в Подмосковье так. Мне не дали, не хватает 2 года стажа по трудовой.
На мой возраст, кажется, 15. Только, пожалуйста, не надо, что я налоги не платила и вообще, страну обрушила. Не платили работодатели, они хотя бы работникам платили. А те, кто могли платить налоги, не платили работникам. Я вас не очень запутала?
Да, простите. Я думала, вы тороллите, типа, за это время можно было и стаж набрать. Вы посмотрите в Яндексе,Гугле. Там можно рассчитать, когда, кому и сколько. Эти пенсионные баллы купить ещё можно. Посмотрите, там расписано всё.
Тоже не знала. Мне прислали расчёта какой-то. Не меня, Иван Иваныч Иванов. Там сложно для училки музыки. Сходите, у вас время ещё есть, в ваш ПРФ. Они должны на пальцах показать. Может, вам и удобней будет платить больше, но раньше пойти отдыхать. Хотя, если меня спросить, я этим тварям не верю.
Господи, я ждал этих расчетов. Потому как засомневался , а сам из ЛЛ. Прошу меня простить - я пока ещё послушник.
Я запомнил интервью Евгения Леонова в котором он рассказывал о съёмках этого фильма. Не простой это был детский садик, а для деток с тяжёлыми болезнями, типа хосписа тех лет. Интервью писалось в 1980-х и на тот момент уже многих из тех деток не было в живых. Так мне запомнилось.