2

Как начать бегать?

"КАК НАЧАТЬ БЕГАТЬ?" - Самый популярный вопрос, который мне задают последние пол года.

Легко! Взял и побежал! И многие так начинают. Потом после 2-3й пробежки посылают все к чертям и забывают про бег. Я знаю. Я сам так начинал.
Нарисовал себе круг в 2 км и побежал. Через 500 метров перешел на шаг и потом уже чередовал бег с шагом. Да кого я обманываю!? Я чередовал шаг с бегом. В тот момент я все проклял.
На 2-й попытке я без остановки пробежал 700 метров.... Третьей попытки я себе не дал. Ну его на хер ваш этот бег!

Позже я вновь вернулся к бегу, но уже с другим подходом. Сегодня я решил дать вам три простых советов, которые вам помогут ПОЛЮБИТЬ БЕГ.

Хочу заметить, что я не ПРОФЕССИОНАЛ. Я - Любитель. Любитель от слова ЛЮБИТЬ. Это важно. Я бегаю не ради цифр и личных амбиции. Я бегаю потому что это полезно.

Итак, три простых совета, которые помогут вам ПОЛЮБИТЬ БЕГ🏃🏼:

1️⃣ Бег начинается с ходьбы. Да, да! Начинайте ходить как минимум 3 раза в неделю. Не просто ходить, а работая руками при этом. Как будто бежите. Ходите минимум по 40 минут. Постепенно увеличивайте время до 1-1,5 часов в течении 2-3х недель. Сформировали привычку - это важно. Теперь пора чередовать шаг с легким бегом. Постепенно ходьба исчезнет и вы будете только бегать.

2️⃣ Найдите "свой час", когда вам удобно будет заниматься бегом. Например, я понял, что мне комфортно тренироваться рано утро. Я могу найти в себе силы пробежаться часов в 12 дня, но вот вечером для меня бег становиться мукой.

3️⃣ Начинать бегать лучше в компании таких же людей. Я начинал бегать в гордом одиночестве и иногда приходилось бороться с самим собой, чтобы выйти на очередную тренировку. В компании начинать бегать легче.

Эти три простых совета я вытащил из личного опыта. Надеюсь вам они помогут начать бегать и получать свою порцию эндорфинов, быть здоровым и энергичным человеком👌🏼.

П.С. Если у вас есть чем дополнить, то я с большим удовольствием почитаю ваши комментарии😉.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Всё неверно.
надо стараться пробежать всю дистанцию хоть по скорости шага.
главное - следить за дыханием. Глубокий медленный вдох с раскрытием диафрагмы, постепенный выдох.
бегать нужно одному, чтобы тебе стыдно не было, и ты бежал со своей скоростью и на своё расстояние.
потом начинать менять умение бегать, чтобы не травмироваться и не тормозить себя бегом.
до пяти км только наушники и фоновое что-нибудь. Питье за пять а то и восемь километров по жаре.
перед бегом выпить полстакана воды. Незадолго можно бутер легкий или что-то вроде.
пульслметр любой - следить чтобы пульс на основной дистанции не уходил за 145
раскрыть ветку (62)
1
У тебя тоже неверно))). Начинать с правильной постановки стопы нужно сразу, потом сложнее будет переучиваться. По жаре лучше вообще не бегать.
раскрыть ветку (61)
0

начинать надо с дыхания. это стометровку надо учить бегать с постановки стопы, а если ты тащишься со скоростью 7кмч, то там никакой постановки стопы не будет.
это как каденсу и умению переключать передачи учить до того как освоил баланс на велике. ну человек заипётся и бросит. как я и сделал с бегом, кстати. Вот по твоему совету учился как раз - сначала правильно бежать. А потом через 1 км прибегаешь,  выплёвывая лёгкие и с больными суставами - ни стопу не научился ставить, и желания бегать уже нет. и только когда меня заставили обращать внимание на дыхание в самую первую очередь, бег стал получаться, но это было уже после попыток пяти в разных возрастах.

раскрыть ветку (58)
1

нет, не согласен.

бегают ногами и мышцами, а не "дыхалкой".

и да, сперва медленно. но правильно. а не как "бог послал".

в идеале - к тренеру.

раскрыть ветку (30)
0

текст про любителя, у которого нет желания заниматься профессионально. всё перечисленное в комментарии столь же верно как то что садиться за руль можно только после прохождения курсов экстремального вождения.

раскрыть ветку (29)
0
А я говорил что я профессионал? Я любитель. От слова «любить» - так и написал.
раскрыть ветку (20)
0
Любитель, ты автолюбитель(водительское удостоверение есть)?
раскрыть ветку (19)
0
Есть! 13 лет как
раскрыть ветку (18)
1

ошибся, прошу прощения, я к @bzzz77, обращался. я лишь до бззз пытался донести, что профи - это, конечно, хорошо, но когда у тебя надо делать сразу десять дел, то надо сначала хотя бы освоить главное, вроде рулёжки, и уж потом вызывать тренера по экстремальному вождению, что он предлагал сделать.

раскрыть ветку (17)
0

не нужно сразу десять дел делать. нужно обратиться к человеку который _знает_ как научить бегать правильно. если, конечно, такая возможность есть. это вообще всего касается, не только бега.

раскрыть ветку (15)
0
Как постигал учение ПК? Телефона? Вождение велика? Котраварийное вождение? В иетернате рос?
Знаешь, что есть психика такого типа, когда лучше медленно через себя пропустить, а не учиться с учителем?
как узнать что инструктор помнит ощущения как он начинал и сумеет научить? Что это вообще инструктор?
раскрыть ветку (14)
0
Полностью согласен.
0

правильно. за руль и на дороги общего пользования можно вообще без прав и какого-либо знания правил и техники. он же любитель!

раскрыть ветку (7)
0
Ну скажем так - машины до 200кмч, ездят на 120, учили на 30-50кмч. Это тоже самое. Не проходил - не имеешь права ездить со скоростью выше 50ти. Вот так звучит мой подход.
Твой подход - пока курсов экстремального не пройдет, пока автомобиль сам не соберёт - на дорогу не пускать, даже на велике.
раскрыть ветку (6)
1

вы сами занимались бегом с тренером? понимаете о чем вообще речь идет? СБУ делали? мой подход - хотя бы немного попробовать устриц прежде чем судить о них.

раскрыть ветку (5)
0

в каком месте я говорил, что это всё НЕ нужно? Есть процента 2 людей, вроде Шелдона Куппера, которые любят правила, графики, комплексы. Есть те кто делают бессистемно. Эти два процента конечно захотев заняться бегом пойдут на профиру какой-нибудь, наймут тренера по бегу, купят себе специальную одежду...
ко мне подруга на бег знаете как приехала? В джинсах. Летом, в джинсах и хлопачковой футболке. Причём это именно на бег, а не на трах. Ваши СБУ для них  расшифровывается по-другому.

раскрыть ветку (4)
0

я не понимаю вашего максимализма.

раскрыть ветку (3)
0

у меня аж пачка отвалилась: человек, который призывает к максимализму, обвиняет меня в своём грехе.

раскрыть ветку (2)
0
Стометровка бежится в шиповках и шаг там другой, а если ещё 110 с барьерами то))). 7 км/ч это трусца там задыхаться не с чего.
раскрыть ветку (26)
0

разделю ответ на две части:
. я - автор поста про висение на турнике. у стандартного пикабушника, судя по комментариям, от виса не столько расслабляются спазмы, сколько позвоночник покрывается трещинами, там вылезают грыжи размером с кулак, а после отпускания турника оставшиеся от позвоночника грыжи и осколки костей осыпаются в трусы.
Так что не надо мне рассказывать что не от чего задыхаться. Большинство бежит как стометровку в школе, только с в пять раз большим весом, и потом умирает с инфарктом через 500 метров.

. Для меня в один и тот же момент времени было сложно пробежать пару километров, а я при этом проходил по 35-50км(гулял по питеру и москве).

раскрыть ветку (25)
0
Ууу... а я думал, что именно от висения вытягивается основной признак пикабушников до стандартных 49.5. Х.з. не буду утверждать у меня в анамнезе были занятия лёгкой атлетикой в советской СДЮШОР потому я не помню чему научился раньше дышать или правильно бегать путем выполнения СБУ. Если у тебя конкретное ожирение то бегать сразу лучше не надо.я начинал бегать с ожирением 1 степени, теперь с чуть-чуть избыточным весом стандартная пробежка 2-3 раза в неделю по часу с темпом 5 мин/км. Похолодает начну бегать чуть медленнее
раскрыть ветку (24)
0
Лёгкая атлетика. С этого и надо было начинать. А то как со многими успешными людьми - в конце мы узнаём, что он сын миллионеров.

Пять?! Это в каком мире ты живёшь? Народ когда бегать начинает - из 7 не выбегает.
и какой средний пульс при пятёрке? Я могу выбежать из пятёрки, но тогда у меня средний будет 165-170.

Не знаю что там с ожирением по степеням, но ходьбу в пять часов он точно не освоит, а бежать можно и не выпрыгивая, а еле переставляя ноги, так что ничего он не сломает на первых этапах, если ему такие профи не расскажут как правильно ставить ногу, ставя ролики с забегом на 100м, как это по интернету практикуют.
раскрыть ветку (23)
0
А когда я был маленьким не было интернета, но были пионеры и бесплатные секции и все дети чем-то занимались. Я вот в том числе и лёгкой атлетикой. Видимо таки методики были хорошие- шаг поставили. Хотя я даже до 1 разряда не дотренировался, бросил. Пульс при таком темпе в аэробной зоне (в районе 130).
про профи, ты меня повеселил, на данный момент мои результаты это уровень среднего физкультурника, что меня вполне устраивает.
раскрыть ветку (22)
0
Даже не представляешь, насколько нарциссический коммент получился: Везде Я, я то, я это. Принял слово "такие профи" не на мужиков из роликов, а на себя. Похвалил сам себя за пульс. Мимими. :))))
поздравляю - ты круче большинства. Чо делать большинству? Посмотреть какой ты крутой, побежать - получить пульс под 180, понять что они ничтожества и поплакав забить на бег? Зашибись помощник.
раскрыть ветку (21)
0
Сам себя не похвалишь... , Я не крутой и не лучше большинства, я середнячок среди тех кто оторвал жопу от дивана, а пальцы от клавиатуры то, что здесь таких меньшинство это уже другая история. Т.е. что бы стать лучше большинства достаточно перестать себя жалеть, искать оправдания и просто оторвать жопу от дивана. Выносливость (а пульс это показатель) нарабатывается объемом, средний человек может достигнуть за пару лет абсолютно не худших показателей если начнет чуть меньше себя жалеть. Но! Если именно бегать и делать это не правильно,то можно поплакав пополнить ряды адептов бег это вредно.
раскрыть ветку (20)
0

ну если бегать 20км "поверив в себя", и не поставив перед этим движения - всё так.

большинство же бегают свои 4-5 не выбегая из 6-7, или рвут себе сердце на 2-3км, с пульсом наверняка на 180, пробегали и такие мимо меня.

бегаю 4 года, выбежал и 8км на второй месяц, мышцы были. Но пульс как был 150-155 средний, так и остался. А я ещё и пешком хожу, и всяким другим спортом не брезгую, и осенью-зимой тоже бегаю. И стопу тоже поставил себе, чтобы колено не травмировать. Так что хрень это всё - либо данные такие из-за занятий спортом в юности, особенностей сердца, или измерение идёт каким-нибудь левым прибором, или нифига ты не средний, так же как и я нифига не средний в рисовании или пении, например, но вот с нарциссизмом стоило бы поработать - он тебе мешает понимать, что не всех людей можно дотянуть до своего уровня, и не все такие же как ты(по дыханию показал тебе чего ты сам за собой не видел).

Свою точку зрения сказал. Кто хочет - пусть поступает как ты советуешь, я не против. Пусть не удивляются, что бросят через полгода под любым предлогом, типа дождь пошёл или зима наступила.

раскрыть ветку (19)
Бред!
раскрыть ветку (1)
0
Твой пост? Действительно хрень.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы