2

Как начать?

Всем доброго времени суток, я обычный Парень из маленького города. Заканчиваю свою шарагу на факультете программиста. Понимаю что это диплом мне ничего не даст. Хочу начать свой путь в этой сфере. В планах было пройти курсы, и устроиться на работу куда угодно ради опыта и знаний, на уровне интерна или если повезёт джуна. И как то пройдут годы и я стану специалистом. Курсы ладно деньги заплатил и всё. С работой все более проблематично, пытался что то как то, но ответа нет. Готов контракт подписать, что меня обучат и я буду на них работать если такое бывает. Но уровень интерна вакансии нет. А все остальное отказ. Не знаю что делать. Возможно ли это. Или после курсов будет по другому. Страшно непонятно. Это неопределённость. Может кто нибудь даст совет. Буду очень признателен. Спасибо

Для более предвзятых, немного о себе и своих планах.

Я заканчиваю учёбу, собираюсь съежать.

Начинаю проходить курсы, и обучаться самому из открытых источников.

В идеале хотел устроиться на работу в сфере it, как бы максимальный кпд.

Но пока я всё таки только начинаю, я особо никому не нужен. Возможно есть, чтт то такое чего я не знаю, кто то даст дельные совет. Так что пожалуйста ребята которые хотят отправить меня на завод, или указать на мою некчёмность как айтишника.

Прошу вас не писать. Без вас всё это знаю и понимаю. Прошу не надо

А остальные, спасибо большое

3
Автор поста оценил этот комментарий

Открываем вакансии, которые тебе интересны, смотрим требования. составляем список необходимых знаний.
Открываем сайт https://quickref.me/index.html, подтягиваем темы по языку
Открываем торренты, скачиваем книги и курсы. проходим
Пишем код, консультируемся с нейросеткой

Потом идешь устраиваться на работу.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое, вы замечательный человек

показать ответы
1

пожалуйста
вот вам еще канал с книгами по разработке и прочему https://t.me/techskill

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю

1

какой технарь то хоть заканчиваешь, напиши

раскрыть ветку (1)
1

Владикавказский колледж электроники, факультет информационных систем и программирования. Немного sql, 1с,в основном программирование на c#, юнити совсем чуть, ещё немного базовых навыков, как фигма, дазйна на adobe. Ничего настолько углбленного не дают, чтобы на джуна претендовать

показать ответы
0

1. Ориентация на удалёнку или поиск только вокруг себя - сильно режет круг возможностей. Тем более у новичка. Есть высокая вероятность, что перваая работа будет очной - придется переехать на какое-то время.

2. Будь заметным - составь резюме. Узнай о том, как правильно: какие вещи туда вписывать, а какие будут лишними. Но пока не посчитаешь себя готовым к работе - не публикуй.

3. Не упускай возможностей. Ты сейчас не в том положении, чтобы перебирать. Лучше помучиться год-полтора за копейки и вкатиться, чем гордым Титаником пойти на дно. Главное - искать реальную работу программистом, а не "принеси-подай-1С поковыряй".

4. Учиться и курсить начинай уже сейчас: чтобы устроиться работать программистом, нужно уже криво-косо, но уметь программировать. IT-курсы - это всегда лишь обзорная экскурсия, не возлагай на них много надежд. Все равно нужно вкалывать сверх, чтобы чего-то добиться.

5. Любые бесплатные "интенсивы с реальным троустройством", буткемпы при галерах и иже с ними, где обещают трудоустройство прилежным курсантам - это скрытые массовые собеседования. Их цель - выцепить перспективных ребят с бэкграундом или гениев, схватывающих на лету. Туда нужно серьезно и заранее готовиться.

6. Нейронки - это маст юз. Этой твой консультант и наставник 24/7. Мозг и хорошую литературу не заменит, код за тебя оно так же не должно писать (если хочешь развиваться), но распутывать, когда запутался - это самое оно. Там, где раньше были Q&A-форумы - теперь нейронки. У тебя должен быть доступ как минимум к бесплатному ChatGPT, в идеале - платная подписка. Агентов на начальном этапе лучше избегать - пропускай код через себя.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, очень информативно и понятно

1

А вот это зря. Условный Астон/Андерсен по учиническому договору принимает. У меня есть пару историй успеха, как через такую схему заходили.

Но любой договор надо читать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, всё учту

0
Ты главное никаких ученических и т. д. договоров не подписывай при трудоустройстве, сейчас много скама, которые на ньюфагах наживаются.
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, спасибо, учту

0

Что то ж подобное недавно здесь было??? Типа заканчиваю технарь, из глубинки, обычный парень, в растерянности как начать в айти.... чуть не слово в слово читал, иль не здесь.....

раскрыть ветку (1)
0

Может на стаковерфлоу

0
по опыту супруги - если не отвечают, то вариантов два: дохуя хочешь ты или ты из себя представляешь ноль без палочки
раскрыть ветку (1)
0

Ну скорее всего второе, вопрос в том возможно ли это

0
DELETED

Колледж? Это так теперь называется?

раскрыть ветку (1)

Да, раньше был тех

4
О, Ёхан Палыч!

так если всё так неопределённо в it, то может лучше на завод?

раскрыть ветку (1)

Всё определённо, просто я не очень полагаюсь на форум, авось вдруг совет годный будет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы