4778

Как мы строили странный дом

Началось все с проекта для моего знакомого, сам он дизайнер и обратился ко мне с вопросом проектирования дома, говорит "сам себе не могу, мучений будет куча". В общем суть да дело, сделали мы ему эскизный проект, весьма колоритного домика, похвалились в сети, куда же без этого))).

Прошло буквально пару месяцев и тут нам звонит человек, с просьбой сделать ему точно такой же, только побольше, я то грешным делом думал, что любителей такой отделки найдется немного, а подиж ты.))
Сделали мы ему проект и этой весной благополучно начали стройку, недалеко от Казани, в небольшой деревеньке, местные еще не знают чем мы обшивать будем, так что пока в деревне спокойная и мирная атмосфера.))

А еще там перед домом стоит ель и на ней живет филин, пока он бедняга терпит все эти перемены, боюсь не вытерпит и улетит.

В общем это не что иное как обычный каркасник, технологии о которых все спорят, смешанные, что то от канадцев, что то от финов, так что споры о том что лучше думаю будут не совсем корректны, хотя милости просим флудите ради бога.))

Начиналось как всегда с фундамента, у нас под домом УШП (утепленная шведская плита).

Думаю пара фоток не помешает.

Дальше залили все это безобразие и погнали собирать каркас, с помошниками!

Обшивали БЕЛТЕРМО, пленки ТАЙВЕК, утеплитель Роквул

Сейчас уже установили окна, рад очень, что окна сделали четко по проекту, боялся в этом плане самодеятельности заказчика и прораба.

Вот сидим ждем фасадную отделку, будет фиброцементный сайдинг, цвет 7016, у нас в городе с этими делами напряг, приходится ждать под заказ.
Теперь осталось узнать реакицю деревенских на черные дома и сделать крутые интерьеры под этот дом.

А я тут по случаю еще и конкурс выиграл, тоже с черной кухней, что то меня прошлым летом на темное перло)))

Строительство и ремонт

10.8K постов48.5K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы