150

Как мы с сестрой от ковида умирали1

2020 год. Осень. Весенний ковид и изоляция, слава богу, обошли мою семью стороной. Я заперла всех на даче, сама ездила за продуктам в маске, спрыснутой чистейшим спиртом, а по возвращению из магазина мылась и меняла одежду. Сейчас смешно звучит, а тогда мы только посмотрели сериал Эпидемия, плюс прочитали ещё более страшную книгу, и ковид восприняли как знамение и конец света. К июню мы от сидения взаперти все были в невменяемом состоянии. Уже хотелось выйти на работу хоть куда-то и под любым предлогом.
А потом наступила осень. Мы немного расслабились, тем более, что решили, что прививка спасет нас от ковида. Ну да - ну да. И тут моя сестра начала подкашливать. Прямо за день кашель из кхеканья превратился в затяжные, не снимаемые никакими препаратами приступы. После того, как в больнице умерли наши мама и папа, сестру не загнать на госпитализацию даже под дулом ружья. Уговариваю ее сходить к терапевту. Услышав кашель, сестру отправляют в ковидное отделение. Слушают, берут мазок и ставят диагноз. Ковид. Одно лёгкое на снимке почти чёрное У меня, как услышала, даже сердце, по-моему, остановилось. Потерять сестру для меня невозможная ситуация. Что вы думаете - она легла в больницу? - нет. Поехала на дачу, выгнав оттуда моего сына и оставшись совершенно одна.  На следующий день с лающим кашлем, от которого даже рвало, приехала на дачу и я.
Все как-то быстро развивалось. Через день-два мы обе лежали совершенно без сил. И вот лежу я в своей комнате и гипнотизирую стакан. Пить хочется, а сил в руке нет вообще. Лежу и смеюсь. Из своей комнаты кричит (шепотом) сестра: что ты смеёшься? - пить хочу, а сил взять кружку нет. - у меня тоже. И тоже смеется. Мы через такое по жизни прошли, что другим и не снилось, а тут какой-то ковид нас убьет. Лежим и плачем, и смеемся. Звонок. Моя школьная подруга. - Что делаете, как дела? - лежим с сестрой и помираем. Ха-ха-ха. - а едите что? - нет сил есть. Через час раздается звонок - выйди и забери сумку от калитки. Доползла на дрожащих ногах, выхожу. У такси, метрах в 10 от меня, стоит подруга. - бери сумку и иди готовить - кричит она. - у меня нет сил! - через силу! И звонила, и убеждала меня. Я считаю, что подруга нас с сестрой тогда спасла. Она передала рыбу, мясо, малиновое варенье, мед, печень и ещё что-то. Дети нас не бросили, не подумайте так. Мы им сказали, что у нас все хорошо. Хотели уберечь хоть детей. И я начала готовить. Сижу, ковыряюсь в печени. Поковыряюсь, положу голову на стол и лежу, потом опять. В общем, приготовила оладьи из печени. Сил за сестрой идти нет. Иди кушать - кричу - ни за что! - отвечает сестра - иди, я сказала! - я столько трудилась! - ну и ешь сама! - Ну что делать?( - иди жрать! - кричу. Сестра смеётся. Спускается по лестнице, держась за перила. Садится за стол - Не буду есть. Не буду и не хочу.  Я плачу: ну, пожалуйста, поешь хоть немного. Сестра через силу ест пару оладий. Дело начато. Потом падает гемоглобин до 80. Он до сих пор так и не восстановился, поднялся немного, но в норму так и не пришел. Железо в порядке, а гемоглобин низкий. Лежит белая. Звонит другая подруга. Рассказываю. - Я сейчас приеду! Приезжает и привозит церковный кагор. Разводить, сказала, пополам с горячей водой из чайника и пить на ночь. На кулинарной теме мы с сестрой оживились. Конечно, мы лечились. У нас была целая схема, включающая уколы в живот. Уже и не помню, от чего были эти уколы. Когда мы уже без больших усилий стали садиться в кровати и даже немного ходить до туалета и обратно, позвонили другие друзья. - Нужно надувать шарики - твердо сказали они. Нужно, так нужно. И мы начали надувать шарики. Воздух набрать больными лёгкими очень сложно. Шарики получаются маленькие. Слабые руки их не удерживают. - Ни в коем случае нельзя надувать шарики - звонят другие друзья. -  слава богу - радуется сестра. - Вы что - умереть хотите? - вам нужно лёгкие разрабатывать - кричит ещё одна. И мы опять надуваем шарики. Если до этого наши собаки лежали на груди у сестры и с волнением смотрели ей в глаза, то надувание шариков они восприняли как сигнал к игре. Теперь мы уже не сдували шарики, а завязывали нитками и отдавали собакам. По дому раздавался лай, Федька отбивал шарики мордой, прыгал на них со всей дури, шарики лопались. Федька просил следующий.Я выздоровела за неделю, сестра за две. Последствия от того и последующих трёх ковидов у сестры самые серьезные: это и тэла, и разрушенные суставы, и тахикардия, и много чего другого, к сожалению.
Но, когда я вспоминаю тот, наш первый, ковид, я не помню, как нам было плохо, я помню, как много мы смеялись и как нам помогали друзья. И считаю, что только благодаря этому мы и выжили.

Истории из жизни

42.9K поста77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы