17484

Как мы квартиру купили

Бюджет был очень ограничен, ипотеку одобрили на маленькую сумму, а жить хотелось в хорошем районе. Посмотрели много квартир, одну чуть не купили, даже внесли аванс, но бабушка-хозяйка внезапно оказалась недееспособной. Аванс вернули, потеряли только время и 2тр на какие-то справки.

Я была уже сильно беременная, с каждым днём всё больше, и мы понимали, что в любой квартире придётся ещё и косметику делать, поэтому время уже поджимало.

Приехали смотреть очередную квартиру, на фотографиях выглядело всё более-менее, а на деле оказалось семья с 4 детьми и 5 кошками в однокомнатной квартире, дети без подгузников, а кошки тем более, непонятно чьей мочой сильнее пахло.

Выходим из подъезда, идем к машине, обсуждаем, мимо проходит какой-то мужик: "Квартиру ищете? Я в соседнем доме продаю, пошли покажу, да какая разница сколько стоит, посмотрите ". Оказалось, что искомый нами 2 этаж, большая кухня, как и планировалось, и цена ровно в ипотеку. Но вместо обычных 33 квадратов целый 41. Никакого аванса не попросил, ключи отдал сразу, за неделю банк всё проверил. Год живём, всё прекрасно, чудесные соседи.