17358

Как мы квартиру купили

Бюджет был очень ограничен, ипотеку одобрили на маленькую сумму, а жить хотелось в хорошем районе. Посмотрели много квартир, одну чуть не купили, даже внесли аванс, но бабушка-хозяйка внезапно оказалась недееспособной. Аванс вернули, потеряли только время и 2тр на какие-то справки.

Я была уже сильно беременная, с каждым днём всё больше, и мы понимали, что в любой квартире придётся ещё и косметику делать, поэтому время уже поджимало.

Приехали смотреть очередную квартиру, на фотографиях выглядело всё более-менее, а на деле оказалось семья с 4 детьми и 5 кошками в однокомнатной квартире, дети без подгузников, а кошки тем более, непонятно чьей мочой сильнее пахло.

Выходим из подъезда, идем к машине, обсуждаем, мимо проходит какой-то мужик: "Квартиру ищете? Я в соседнем доме продаю, пошли покажу, да какая разница сколько стоит, посмотрите ". Оказалось, что искомый нами 2 этаж, большая кухня, как и планировалось, и цена ровно в ипотеку. Но вместо обычных 33 квадратов целый 41. Никакого аванса не попросил, ключи отдал сразу, за неделю банк всё проверил. Год живём, всё прекрасно, чудесные соседи.

Дубликаты не найдены

Отредактировала Navy.Blue 6 месяцев назад
+2513
ответный пост

Как мы землю покупали.

Достала нас с мужем жизнь на Севере, и решили мы свалить туда где потеплее, и не квартиру покупать, а домик построить. А под домик что нужно – кусок земли естественно, ну и взяв энную сумму в кредит и заняв еще немножко у родственников и друзей поехали мы эту землю искать.

Требования к участку были: более-менее ровный, недалеко от города, асфальтовая дорога до участка, естественно электричество, возможность подключить магистральный газ хотя бы в ближайшей перспективе. Планировали чуть позже продать квартиру и на эти деньги уже строить дом.

Что нам предлагали:

- песчаный кошмар прям под трассой, естественно без дороги, и даже нормального подъезда к нему, с непонятными перспективами подключения газа, но он укладывался в нашу сумму

- более менее нормальный участок в одной из деревень, даже с асфальтовой дорогой, по цене укладываемся, но газ – «скинетесь с соседями и когда-нибудь проведете», плюс рядом воинская часть, в которой периодически проводятся учения, и гремит такая канонада, что всей деревне напротив уши закладывает.

- Участок в поселке, с 3 метровой по высоте кучей мусора на весь участок, и подключением к газу через соседа за 400 т.р.

- участок в одном из новоиспеченных коттеджных поселков, вроде бы и все есть, даже ТУ на строительство газовой магистрали получено, и цена хорошая, и от города недалеко, прям мне подозрительно показалось, и не зря - порывшись в интернете я выяснила, что официально на этой земле жилой дом строить низзя, так как там охранная зона скотомогильника, и из 20 построенных там домов официально (через суд) зарегистрировать удалось только один из них, остальные сказали сносить.

Ну и много чего еще что нам не подходило.

И вот едем мы как то с очередного просмотра расстроенные, что опять не наш вариант, и тут замечаем вывеску – коттеджный поселок «Лесной» (название выдуманное). И муж говорит – а давай ка заедем. Заехали, КП шикарный: на каждом участке уже газ, вода, канализация, асфальтовая дорога по всему поселку, места отдыха, охрана, но минимальный участок 10 соток, и цена в 1,5 раза больше того что мы можем себе позволить. Экскурсию по этому поселку нам устроил сам владелец этого поселка. Мы честно сказали, что может позволить ровно столько и больше мы не наскребем. На этом и расстались.

Проходит несколько часов , перезванивает нам этот владелец «Лесного» и говорит:

- Ребят вы мне понравились, нашел я вам участок, приезжайте посмотреть.

В общем , при раскройке земель остался в поселке один участок, длинный, но клиновидный на 9 соток, т.е реальной земли, на которой что-то можно построить, грубо говоря 4 – 4,5 сотки. Но нам то больше и не надо. И цену за такую неказистость скинул до нужной нам суммы. Выглядит участок вот так:

Ответ на пост «Как мы квартиру купили» Покупка, Судьба, Позитив, Удача, Земельный участок, Ответ на пост

Обратно в свой город мы уже возвращались с документами на участок.

Вывод: кто действительно ищет, тот всегда найдет нужный вариант.

Показать полностью 1 комментарии 322
+1237
Я почти так гараж отцовский продал. Дал объявление, люди звонили, интересовались, один захотел приехать глянуть. В условленное время я прибыл, открыл гараж, жду. Опаздывает покупатель. Пять, десять минут. Звоню - абонент не абонент. Периодически выглядываю из гаража (в нем комфортнее, обо морозец и ветер). Вижу, что через штук 7 от моего трется какой-то дяденька. Может мой? Подошел, а он оказывается по-другому объявлению пришел! Другой гараж смотреть. Говорю, бери мой, Он, неудобно так-то, другого жду. Ну давай, что. Думаю, минут десять и уйду, если никого не будет. В общем, никто не появился и еще спустя немного времени он пришел со словами: а что тут у тебя? Продали ему в итоге))
раскрыть ветку 99
+520

я так квартиру сняла. Приехала смотреть студию, дороговато, и район так себе, но с моим доходом вариантов немного. Вчерашняя студентка, зарплата так себе, чужая страна.Там такой многоэтажный дом квартир под аренду. Показывает мне дяденька "завхоз" студию... хреново, но другие варианты не потянуть, тк еще всю "начинку" в квартиру покупать, сдаются пустые. Я его с сомнением спрашиваю про тишину, чистоту, спокойных соседей. Обьясняю, что не хочу снимать с кем-то напополам, тк буду много работать и хочу покоя. А в квартиры получше я по требованиям арендатора нe пройду (аренда < 30% от зп).

Он послушал и предложил мне свою пустующую двушку. Район гораздо лучше, рядом с парком, в кв вся мебель и хоз. мелочевка. Еще и дешевле на 20%.

раскрыть ветку 64
+43
А я квартиру сняла интересно)
Холила, смотрела, одни клоповники. Расстроилась, такси вызвала, еду, мне таксист Кавказской национальности на уши присел: «такси для души, у меня свой бизнес». спросил куда ездила, говорю квартиру смотреть, он говорит, что у него 3 квартиры в нужном мне доме. Предложил посмотреть, было страшно, но согласилась, в итоге в тот же вечер заехала, крутой мужик )
раскрыть ветку 5
+93

Чую, что тут некая мошенническая схема провалилась, раз в один момент твой покупатель и его продавец слились.

раскрыть ветку 6
+18
Тоже история про аренду. 2010г, Москва, со старого места надо сьезжать, нервы. Поиски не удачные, все дорого или неудобно очень, весь в думах о будущем. Работал в цетре, ул. Петровка, иду с работы, снег, холодно. Тогда курил, на ходу не любил, решил в арку спрятаться. Стою, подходит женщина, вы по обьявлению об аренде, я машинально нет. Она поохала и во дворы уходит, тут до меня доходит... Корче сходил, плсмотрел, по цене договорились жил там около года. Недорого и в центре столицы почти.)
+31

Прекрасные соседи

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+22

Я вот точно так кота купил.

Приезжаю, а там никого. Я туда-сюда, хозяев дома нет. Агент не приехал. Время идёт.

Смотрю кот идёт, глаза грустные.

Я спрашиваю ты не знаешь хозяев дома?а то как-то не удобно. Кот молчит.

А тут бабушка - соседка проезжала на велосипеде и говорит: вы чего тут стоите, как будто вещества употребляет запрещённые, да ещё и разговариваете с мои котом? А?

Он к лотку приучен, а грамоте не обучен.

Я ещё минут 15 подождал, но деваться некуда.

И тут вижу- вся маршрутка уже лежит.

Тогда я хватаю кота в охапку роз, другой рукой поднимаю маршрутку, и отдаю бабке вексель на предъявителя, что за дом хотел отдать.

Она не дать не взять не может, но молчит.

Я просыпаюсь в поту, и думаю, пиз#ц, приснится же такое.  Заснул на рабочем месте. Работаю инжинерлом на плотине.

А пока спал, рукой зажал кнопку ентер на ноуте, он сам открыл Авито, и объявление о продаже кота.

Смотрю,а там кот из моего сна! Я молча позвонил и договорился о покупке без всяких Авито доставок, сам поехал , благо это соседний городок. Кот был чутка блохастый, но за то теперь мой самый лучший друг! Всегда ждёт меня с работы и свой вечерний пельмень. И кстати любит дошик со вкусами устриц как и я.

раскрыть ветку 7
+721
Я тоже искала однушку весь карантин, то дорого, то тесная до невозможности, а нас двое с дочерью, да ещё друг у меня. В итоге нашли с агентом не в Питере, но до работы 15 минут пешком, ребенку на учебу в Питере без пересадок ездить и две комнаты. 50 квадратных метров. Большая кухня. У меня такое счастье, до сих пор
раскрыть ветку 198
+251
От души рада за вас! )) Это такое счастье свой уголок. Особенно если он с большой кухней))) Как же мне уже хочется свое хорошее жилье((( сейчас как раз стоим на пороге, но мне кажется, что перед нами дверь таки не откроется(( и в выборе мы ограничены сильно и ипотеку не факт что одобрят ещё мужу( но когда читаю такие истории, надежда греет, что и нам повезет
раскрыть ветку 197