Как мне победить себя?
Долго решался написать сюда, так как смелости пойти к психологу не хватает. Может кто-то посоветует "волшебное средство" для победы над собой... Попробую без кучи текста, вкратце.
Я обычный человек с кучей обычных проблем: работа, кредиты, дети. Все как у всех. Но есть у меня дело всей моей жизни, которое я хочу реализовать уже лет 5 точно. Оно очень сложное, требует много внимания и отдачи. У себя в голове я давно все осознал, выстроил, но как только пытаюсь записать эти планы и мысли - сразу ступор. Множество раз я пытался начинать, делал кучу попыток, уничтожал записи и начинал заново.
Так продолжалось 4 года. Последний год даже страшно начать, как представлю что начинаю записывать - так сразу мысли вскачь, мозг судорожно находит дело, которое необходимо сделать прямо сейчас (пропылесосить, помыть посуду, проверить рабочие файлы, глянуть новый ролик на ютубе и т.п.).
Не могу я себя заставить и чувствую, что начинаю сходить с ума от этого. Неспособность начать дело, которое считаешь смыслом всей жизни, угнетает. Что мне делать, как победить себя? Я не понимаю...
Психология | Psychology
30K поста62.1K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.