10247

Как меня дочка подставила

Дочка пошла в первый класс. Первые полгода ходила со второй смены и её отводила бабушка в школу.

А с нового года дочка начала ходить с первой смены и её в школу начал завозить я.

Дочка уже сама умела одеваться и раздеваться, но с бабушкой привыкла, что её раздевают и одевают.

Пришли мы в школу, заходим в холл, я сел на скамейку. Дочка стоит, не раздевается.

- Раздевайся, доча.

- Папа, помоги снять.

- Ты сама умеешь. Давай, давай.

И тут она начинает плакать. Я не сдаюсь, продолжаю настаивать, чтобы сама раздевалась. Секунд через 30 она начала реветь во весь голос, рёв стоит на весь вестибюль. Я такого громкого плача раньше от неё не слышал. Народу много, пытаюсь её словами успокоить, уговариваю не плакать.

Рядом как раз дежурила инспектор по делам несовершеннолетних, была в форме. Видя эту картину, двинулась к нам. Я сижу в шоке от происходящего.

Инспектор подходит и спрашивает у дочки:

- Девочка, что случилось. Я молчу, гадаю, что же она скажет.

Дочка сквозь слёзы:

- Папа не хочет меня раздевааааать.

Инспектор:

- Ну-ка быстро разделась и пошла в гардероб.

Дочка сквозь слёзы начала раздеваться, и потом пошла в гардероб.

Я поблагодарил инспектора и вышел из школы. Дома потом и с дочкой и с семьей поговорил, чтобы так ребенка не баловали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это я... Сколько жру, так жир не набираю. Обмен веществ ускоренный. Меня это бесит уже. Как ни пытался набрать вес, все не получается нормально взять его. Жира в организме почти нет.

раскрыть ветку (2)
1
Спорт
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Занимаюсь в зале и так)
0
Смело завидуйте мне)
69

Я вот для себя открыл очень лёгкий и простой способ отказаться от сладостей, алкоголя, сигарет, фастфуда и всех остальных вредных привычек.

Оказалось, достаточно просто очень много работать и получать за это очень маленькую зарплату, тогда у вас не будет на это времени и денег.

Всем рекомендую!

раскрыть ветку (5)
16
У меня так не работает. Сладкий чай с бутером полюбому дешевле, чем хорошее постное мясо с овощами, и готовить не надо.
раскрыть ветку (1)
6

Если это сладкий чай с бутером только один раз в сутки, и больше никакой другой еды, то сработает)

3

Эм, а не лучше было бы охрененно много работать, зашибать большие деньги и откладывать их потому, что тратить всё равно некогда?

Тогда, в конце-концов, можно будет купить большую квартиру и жить в ней хилым, недокормленным дрищём ))

раскрыть ветку (2)
6

Да лучше конечно, но большую зарплату мне почему-то никто не хочет платить(

раскрыть ветку (1)
4
Дай я тебя обниму. (((((((((((
50

Я ступила на скользкую дорожку счета калорий)) вы знаете, оказывается можно вкусные штуки вписать, просто съесть не очень много. Вот сегодня рыбу приготовила, она не очень калорийная, и смогла еще заточить сырник и мармеладку) сама обожаю вкусное и вредное. Много раз срывалась, а тут можно все, просто в меру. Плюс я понимаю, что лучше не поем это, зато съем то и тд

раскрыть ветку (66)
18

Как же я прозрела , благодаря подсчёту калорий! Во первых поняла что я переедала даже полезных продуктов и потому не худела, порциями большими ела и желудок был растянут , научилась самоконтролю , потом поняла что все вкусняшки можно вписать (типа хлеба , макарошек из твёрдых сортов пшеницы,  меда , масла сливочного, яичницу жареную  , сочник с творогом и тп ). И не мучаешься и худеешь / держишь вес

раскрыть ветку (17)
6

Я неделю считала, не меняя рацион (хотя вру, меньше, но там число стабильно было), а потом отняла 20%, второй день держусь))

Тоже прозрела, оказывается кусок хлеба с сыром можно заменить на кусочек рыбы и 1,5 банана))

раскрыть ветку (16)
2

20% мало возможен срыв. Лучше 10-15%. А свой кбжу как считали?

раскрыть ветку (15)
2

Просто несколько дней ела как обычно и считала. Поняла, что съедаю всегда одинаково, от этого отнимала. По формулам раньше считала, не прокатило))

Пока нормально, не особо голодаю, потихоньку потом подниму

раскрыть ветку (14)
5

Зайдите вк в группу Джиллиан Майклз. Там эксель таблица в открытом доступе, формула ВОЗ. Вбейте свои данные, процент возьмите 10-15 дефицита. Активность из пояснений. Если что-то не понятно, всегда ответят девочки там. Группа адекватная. В программе Счетчик калорий, в любой, ваш кбжу очень занижают, по умолчанию там базовый, то есть "лежачая" активность. Но вы же не только лежите и глазами моргаете. Вы ходите, бегаете, есть бытовая активность.

На 1200-1400 калорий питаться не стоит, опасно, и эффект йо-йо возможен. То есть срыв и супер-зажор.

раскрыть ветку (13)
3

Кстати интересно, я считала сколько ем, не отказывая себе. Вышло 1400, это ещё не посчитала некоторые блюда, не знала как. И на этом количестве я вообще не худею

раскрыть ветку (2)
2

аналогичная фигня, лет пять уже считаю калории, 1400 это для стабильного веса. 1200 худеть

раскрыть ветку (1)
0

Блин, хоть кто-то так говорит) а то мне уже кажется, что что-то не так) 1100 я стараюсь, все равно получается что выхожу немного (не буду кромсать сырник, который вышел за норму)) в итоге почти 1200. Не скажу что трудно

2

Спасибо большое! Я не ориентируюсь на данные программы, использую только для подсчёта. Просто обидно стараться, считать, если будет неправильно)

раскрыть ветку (3)
3

Ой, я этой фигней страдала года два, подсчетами. Шарю хорошо в них)

Вот в ту группу я ушла после Диеты Протасова. Чуть сердце не отказало на ней. Ела на 500-800кк. Пять недель.

Подсчет калорий самая адекватная диета, при условии, что брать опять же адекватный дефицит (5-15%)

раскрыть ветку (2)
1

Протасов это безуглеводка вроде? Там жесть)

раскрыть ветку (1)
1

Ну про 1200-1400 не стоит так говорить категорично , рост , активность , возраст у всех разный . Я 170 см, 26 лет , из активности -это зал раза три в неделю , кроссфит , а так дома сижу пока . И 1400 это идеально для меня , посмотрим конечно когда выйду на работу . 50% угл 30 белки 20 жиры. Вообще не голодаю

раскрыть ветку (5)
2

26 лет) я тоже отлично выглядела в этом возрасте на диетах с малым кбжу. Ну а потом пошло-поехало, рпп, выпадение волос, проблемы со здоровьем.

1400 сами считаете, сами составляете рецепты? Если берете готовые значения блюд из счетчика, то это пальцем в небо.

раскрыть ветку (2)
1

Я ем все что хочу, иногда переедаю жиров, иногда углей , иногда белков , главное чтоб 1400 в сумме было, я не сдулась , а подсушилась чуть , в объемах немного ушло, мышцы в тонусе, ем всякое

раскрыть ветку (1)
0

До этого ела как хотела , но полезные продукты с упором на белки, не худела вообще особо , потом купила марафон а инете, с чат поддержкой, расписали кбжу дневной , по продуктам и порциям чёткие указания даны были , наконец голифе сошли , это самая пробема моей фигуры . Могу наконец не боятся круп, хлеба ржаного, фруктов , главное вписать все

раскрыть ветку (1)
1

Ааа, марафоны))) Обдираловка и обман для ленивых. Напишу сразу, меню они вам составили малокалорийное, за счет чего вы так неплохо сдулись, включая эти галифе. Но это так не работает. Организм очухается, поймет, что вы его недокармливаете, и начнет копить вес даже от малого количества калорий. "Конфетку стоит понюхать" и будет привес.

Второй вариант, вы уйдете в жесткий зажор и наберете обратно кг, еще и с плюсом.

И еще раз про меню, что они скинули, там расчеты не такие верные, как вы бы сами считали. Наобум. Обычная малокалорийка с побочными эффектами, которые выше написала. Жиры 20 вообще ахтунг, прощай волосы.

6

мне сложновато съесть не очень много, руки будут тянуться) я делаю проще - домой вредности не покупаю, захотелось шоколадку - притащила ее на работу и съела с коллегами (дома в одну харю слопаю и не замечу) :D

раскрыть ветку (4)
3

Где-то читала о способе, посмотреть сколько стоит вкусняха и дома эту сумму в копилку 😄

раскрыть ветку (3)
5
О. Надо запомнить. Сделаю жральную копилку, ибо вредное и бесполезное люблю, но жадность должна победить.
раскрыть ветку (1)
3

Жральная копилка))) шедевр. Неплохо набегает, попробуйте)

1
Чтобы потом купить ещё больше этих вкуснях😄
4

Я тоже на счетчике сижу.

И оказывается чай без сахара тоже вкусный)

раскрыть ветку (40)
7

Давно пью без сахара. Многие советы, типа убрать сахар и конфеты, не работают, тк я и без этого с лишним весом)))

раскрыть ветку (3)
2

Ясно.

У меня нарушение обмена после 50ти началось. Раннее не было.

Я для себя решила,что у меня должно быть больше белка в питании и медленные углеводы. 

Когда худела (я сразу не поняла,что вес пошёл-дотянула до 91 кг),то утром пробежка на голодный желудок.  После пробежки 1.5 часа не ела. А потом уже геркулес, сыр. Днем обязательно нежирное мясо.

Вечером салат.

В 22.00 белок одного вареного яйца.

Похудела на 20 кг.  Теперь только поддерживаю вес. Но хотелось бы пару кило еще сбросить . Хотя бы до 68 кг. Сейчас 70 кг

раскрыть ветку (2)
0

Эх, мне бы такую силу воли.

Та же проблема.

После 50-ти, вес с 49 кг. вырс до 64 ( при росте 1.59 для меня многовато).

И несмотря на активный образ жизни ушло всего килограмма 2.

раскрыть ветку (1)
3

У меня был вес до переходного возраста 54 кило. И все меня тощей считали). Ела все что хотела и когда хотела. А сейчас индийское жилище фигвам))). Строго по часам . Эх...

Разнесло в климакс до 58 размера.... Боже....я тут тряпки перебирала...нашла брючата того периода: меня в одну штанину сейчас можно засунуть)))

Когда хочется плюнуть на себя,смотрю на тлс программу про жирных людей,которая делают резекцию желудка и говорю себе:я не хочу чтобы это случилось со мной)

4
Нормальный чай. Раньше по три ложки кидал,сейчас на работе без сахара чай и кофе пью и ничего,привык. Дома с одной ложкой сахара правда)
раскрыть ветку (8)
0

Я перешла полностью на зеленый чай. Если нет зелёного, то пью кипяток.  В гостях, например)

раскрыть ветку (7)
1

После того, как я где-то в гостях спросила, нет ли у них зелёного чая, а мне с отвращением на лице сказали: "Мы ТАКОЕ не пьём!", я стала носить в сумке несколько пакетиков.

раскрыть ветку (6)
2

Я в пакетиках не пью. Только развесной. 6 тр/кило. Раньше носила в крохотной баночке. Сейчас нет. Потому что вкусней он всё таки дома,когда заварен по правилам. А на работе или у кого-то так не получится заварить.

раскрыть ветку (4)
1
Чиво!это что за чай
1

Я дома тоже в пакетиках не пью.

Просто носить с собой и заваривать в гостях их удобнее.

раскрыть ветку (2)
0

Согласна. В пакетиках удобно. Но я в гостях все таки пью кипяток.) Каждому своё.

0

Никогда не видел людей,который в гости носят пакетики чая себе индивидуально. Хорошо, что нет в окружении моем таких персон наверное.

0

Если честно, согласен с теми, кто ненавидит зелёный чай. Безвкусней и противней напитка не придумали. Но это касается только того зелёного чая,что мне доводилось пить,а это пакетированные гавно из пятерочек и прочих магнитов

0

А подскажите пожалуйста) не уверена, что правильно делаю. Если блюдо сложное, как вы считаете? Я суммирую вес и калории, получается сколько ккал в блюде. Потом взвешиваю целиком, и считаю какую часть от целого я съела🤔

раскрыть ветку (26)
1

Вот такая прога, Счетчик Большакова. Создаём рецепт, вбиваем свои продукты, после готовки меняем вес готового блюда, так как оно разваривается или уваривается. Всё.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Во! Мне с выходом блюда надо как раз. Я fatsecret пользуюсь. Там если нажать на продукт, его кбжу видно

раскрыть ветку (1)
1

Только Большаков вроде как на андроиде только. По крайней мере год назад был

1
DELETED

еда равномерно распределена? или 98% свинины, 1% овощей, и 1% бульона?

раскрыть ветку (15)
0

Ну изначально может разное количество продуктов, но в блюде равномерно))

0

Равномерно. Типа рагу, или плова. Меня запутал расчет продуктов, которые развариваются, типа вес другой, а калорий столько же)

А, и выпечка, там суммирую, потом считаю сколько на выходе, чаще штуками. У меня приложение все блюдо считает, я пишу что это 1 порция, и дальше что я съела например 1/3, это по весу

раскрыть ветку (13)
0

Считать всё порциями, это пальцем в небо. Переходите на граммы. Продукты, которые покупаете вбивайте в счетчик сразу. И эти данные используйте при готовке. Не берите готовые данные из проги, кроме самых простых. Типа яблок, яиц и прочего.

раскрыть ветку (2)
2

В другом комментарии скинула скрин. Вот все приготовленное это как бы порция, я её взвешиваю (в проге некуда вписать), потом свою тарелку на весы, и пропорцию составляю, сколько от всего количества съела. Иначе как заносить не понимаю (

2

Сканирую штрих код на упаковке обычно. А порцию приходится вносить, тк не все приготовленное съедается сразу, выглядит как "0, 18 порции"))  

Программа не даёт внести именно вес этой части. Само собой, все взвешиваю

0

Как-то сумбурно описала, надеюсь понятно))

раскрыть ветку (9)
DELETED

смотри) у разных продуктов разная нажористость: белки, жиры, углеводы. причем углеводы делятся на быстрые и медленные, жиры на животные и растительные(плюс степень нагрева). и чем больше возможных калорий в твоем блюде, тем больше возможных кило на весах. и фиг ты правильно рассчитаешь калораж, если варишь ведро борща на семью и 30 беляшиков/чебуреков на неделю. если тебе прям реально надо - это одно, а для самоуспокоения - кушай, дорогая, что хочешь и в любых количествах

раскрыть ветку (8)
0

Надо-надо)) готовлю 2-3 порции, стараюсь не очень много продуктов использовать

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

смотри, есть баланс БЖУ - погугли, что это, и старайся не выходить по норме калорий для роста и твоей активности. это реально добрый совет

раскрыть ветку (6)
0

Я думаю что я неправильно считаю).

Я просто выбираю из списка блюд, которые есть в счётчике. Например,плов из курицы. Завожу вес,а калории сами встают).

Вообще, когда сомневаюсь, то просто уменьшаю порцию ещё

Стараюсь,чтобы еда, которую я ем за один раз вмещалась в стакан (на глаз).

Утром сыр,геркулес с изюмом в кипятке, днем пару ложек гречки + кусок запеченного мяса. Вечером салат +1 яйцо. Яйцо не всегда. Могу горсть семечек сгрызть;-)

В течение дня пара яблок, хурма. Раз может в полгода банан(я их не люблю).

раскрыть ветку (6)
1

А там неизвестно какой плов занесли)) я готовлю нежирный например. Семечки калорийные вроде

раскрыть ветку (5)
1

Да, я поэтому и говорю,что неправильно считаю)

Семечки калорийные, но от маленькой горсти вес не полезет) я не каждый день щелкаю их).

Я уже похудела на 20 кило. Сейчас только вес держу,чтобы снова не набрать.

раскрыть ветку (4)
0

Если только держать, то конечно)) мне нормально так скинуть нужно. 69 кг при 160 росте много)

раскрыть ветку (3)
1

У меня сейчас 70 при росте 167. Надо бы 3 кило снять. Пока не получается)

Мне врачи ожирение ставят)))

0

У меня при росте 165 вес стабильно держался на 42кг, и я всё никак не могла поправиться.

Сейчас вес 46кг, и я абсолютно не понимаю, с чем это связано, в питании и активности ничего не изменилось.

Не знаете, с чем может быть связано?

раскрыть ветку (1)
4

Возраст, гормоны, отеки

1
Считать надо не калории, это уже второе, а количество углеводов и гликемический индекс продуктов, еще больше станете понимать что, когда и сколько можно съест)))
0
Вот сегодня рыбу приготовила, она не очень калорийная, и смогла еще заточить сырник и мармеладку)
чего вы только начитались, жестяк. Рыбу можете есть хоть тоннами, мясо тоже, даже жирное. Основные проблемы углеводах, да и то не во всех. Сырник с небольшим количеством муки норм, мармеладка вообще не в тему. А рыбы хоть пару кило сточите, проблем не будет.
312
От лица той полной девочки в школе скажу: спасибо! Боритесь со всеми, а матери купите хомяка 😆
раскрыть ветку (19)
145

Хомяка разорвет

раскрыть ветку (6)
21

в термоусадку посадить.

10
Сошьют
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
16
DELETED

Круто! Спасли жизнь, поломали хомяку планы на Вальгаллу. Такое мелкое существо и так аккуратно собрали!

раскрыть ветку (1)
5

Да и сами лишний раз потренировались

0
Хомяка съест
25
А себе коньяка
раскрыть ветку (2)
1

Можно амфетамина.

1
Хомячок под коньячок? А вы знаете толк в извращениях.
8
Лучше поросенка
раскрыть ветку (1)
7

- Надоело дома за всей семьей все подъедать, за детьми доешь, за мужем доешь...

- А вы заведите поросенка!

- Что, еще и за ним доедать?!?!

3
позавчера у нас один хомяк загрыз другого.
раскрыть ветку (5)
8
DELETED

Потому что хомяки не стайные животные, из нельзя держать вместе

1

у соседей хомячка произвела на свет потомство в количестве 6 штук. двоих загрызла сразу

еще двоих на следующий день.

раскрыть ветку (2)
4

Сожалею что вам ничего не осталось :(

раскрыть ветку (1)
0

как я ору. я ужасный человек((

1

Лютые звери эти хомяки

1
Лучше свинью
138

У нас проблема была в другом-аллергия. Просто представьте: лечу ребёнку кожу, ходим по врачам, пьём лекарства, вечные мази, но примерно 3-5 дней и почти все проходит или прям Явные улучшения. Тоесть цикл: в выходные навещаем бабушку с дедушкой, как правило отлучаемся на 1-2 часа. Через сутки после таких визитов аллергия по новой- лечу неделю-улучшение-повтор, Месяцами не могла понять, что происходит, убирали с врачом поэтапно разные продукты из моей диеты, из диеты ребёнка, меняли косметику и лекарства. Разумеется, спрашивали родителей, ничего ли не дают? Ничем не мажут? Хором НЕТ КОНЕЧНО. Как тут поставить под сомнения слова взрослых образованных думающих людей, учитывая, что о моих мучениях они знали от и до. Все оказалось очень просто: в один момент я отказалась встречаться с ними на выходных-вуаля бля, нет аллергии! И ещё выходные, и снова. Без лекарств и мазей с ровной кожей. А родители оказывается конфетками подкармливали (практически с 1.5 лет). На вопрос, почему не сказали, мы же спрашивали, ЧТО ДАЁТЕ?? Ответ- ой, да что там одна конфетка! Откуда мы знали, что это на них! Недавно снова после визитов появилась аллергия. Тут правда сразу выдали-картошка фри. Ребёнку 2.5 сейчас, что там впереди-страшно представить, но это их «во благо» меня похоже добьёт

раскрыть ветку (12)
84
П*издец во благо давать ребенку картоху фри🙄
У меня друг свято уверял, что их дочь, которой уже 3 года, никогда не ела конфет. Я слушала и не верила, ведь буквально днем ранее видела его малышку за ручку с бабушкой и с пакетом шоколадных конфет. Люлей теща тогда знатных получила. Не жалею, что сдала.
раскрыть ветку (4)
5
Я вот тоже не понимаю. Это со статусом бабушки приходит что ли?? Ну откуда этот маразм? Моего сына бабушка с 3х месяцев все пытается то супом, то колбасой, то еще бог весть чем накормить. Все аргументируется тем, что он у нее пятый. То бишь двое детей, двое внуков, первый правнук. К счастью у ребенка нет аллергии, но несварение периодически бывает, потому что только все формируется. Хоть няню нанимай
раскрыть ветку (1)
2
Я своего никому не даю, так проще) А если сильно надо, то оставляю с мужем или со своим папой (гуляют с коляской). Я вот честно лучше с подругой оставлю, чем с бабушками 😂
1

Не "сдали", а "спасли"!

раскрыть ветку (1)
1
Согласна. Но вы же знаете кем я оказалась в глазах той самой бабушки 😏
59

Была у моей дочки такая фигня с кожей, или что-то похожее. А в 4 года прошло, но больницы мы постоянно посещали и знали чётко что можно и что нельзя кушать. И было строго настрого запрещено кушать красные овощи и фрукты (свекла, морковь, яблоки, сливы, ягоды и тд), в любом виде. Сладости все были под строжайшим запретом. Врачи тогда говорили, что лучше пусть ребёнок бкдет ограничен сейчас год-два, чем потом всю жизнь. И это пипец как важно, ибо связано было с печенью, а в таком возрасте если нарушить работу и не дать правильное лечение, можно всю жизнь ребёнку испортить болезнью. И как же я заебался воевать с тёщей. Вот реально не объяснить дебилу. "Как это свёклу нельзя и морковь, они для всех полезны. Как же ребёнок без конфеты от бабушки уйдёт,"- слова дуры. К слову дочку не нужно было отговаривать, иногда сам кушаешь что-то не нужное и ей предложишь на ложке, она напоминает: "Папа, мне ж это нельзя".  И на конфеты так же реагировала. Но жирная тёща её заставлять пыталась и уговаривала, мол у неё самые полезные и вкусные конфеты. Я не знаю чем такие люди руководствуются. Может комплексы таким образом вымещают, чтоб оправдывать себя, типа не одна я свинья. И с нами спорила, что мы издеваемся над ребенком. Я не долго это терпел. Наехал так, что до сих пор (дочке уже 13 почти) почти не общаемся с "мамой", включая жену, что тоже неплохо. А ребенок с 5-6 лет кушает всё без ограничений и без последствий. Но на подкорке приучена правильно питаться и в меру вредностей. Так что боритесь за здоровье малыша и похуй на отношение со старыми, если они ебанутые.

раскрыть ветку (2)
2
Похуй на отношения с любыми если они ебанутые) и родственники и друзья, нет такой связи, которая должна поддерживаться вопреки
3

пусть ребёнок будет ограничен сейчас год-два, чем потом всю жизнь

Индивидуально всё. У дочери списки запрещенных продуктов кардинально поменялись. То, что нельзя было в 3 года, теперь можно. То, что можно было в 5 лет, теперь под запретом...

6

Я прошла через "войну", двое детей и аллергия(глютен, яйца, молоко и по мелочи еще) . Сначала спокойно говорила, что нельзя, ни к чему это не привело. Потом стала голос повышать, потом орать, выбрасывать демонстративно еду, вела себя как больная. Год я настаивала на своем. Сейчас детям покупают фрукты и остальное только с высыланием фотки и состава. Близкие родственники знают уже что можно точно купить и спокойно привозят гостинцы.   Спустя два года спокойно отправляю к бабушкам в гости и на дачу без меня.  Если возникают сомнения, то всегда звонят и уточняют. Бабушки слезно причитают, что бедные детки без хлеба растут и тд, но ничего не дают.

6
Практически с детства страдаю аллергией на многие продукты и тд, сразу выяснить на какие именно не могли, в возрасте лет 11-12 обратились в клинику аллергологии, сделали пробы, и уже точно знали, что мне нельзя и чем лечиться. Приехали домой в село, ставим в известность деда и бабушку, что то и то нельзя. Дед до сих пор не верит, что на продукты может быть аллергия и выступает, будто "это всё обман, они из вас деньги высасывают". Зато видимые улучшения он вообще никак замечать не хочет, и по сей день пытается навязать мне рыбу (на которую у меня такая аллергия, что может случиться анафилактический шок, уже прошлась пару раз по грани- из-за незнания родителей)
4
Ууу, знакомо! У меня в детстве была аллергия на сладкое и красители, а бабушка орала на маму, что та меня детства лишает и тайком кормила чупа чупсами и прочей дрянью. Итог-мокнущие корки по всему телу, постоянные врачи, мази, лекарства. Бабушки они такие....
2
У нас еще веселее - у дочки на всякую "химию" в еде аллергия, тоже диета, мази, сорбенты постоянные. И в садике воспитатели после еды дают конфеты. Родители кульками приносят. Бороться бесполезно. Не водить в садик не можем, частный сад, где этого нет, к сожалению пока недоступен по финансовым соображениям. И как замкнутый круг - если ей воспитатель не дает, так другие дети делятся. И в итоге один выход - учить ребенка, что можно, а что вредно и нельзя. 5 лет ей, прививаем сознательность.
33

Молодец. А мои маман и бабка невечно устроили мне проблемы с пищевым проведением. Одна закармливала как не в себя, а вторая все запрещала и выгоняла из-за стола. При чем картоха и макароны остались основой рациона, а фрукты и это все появлялось редко.

раскрыть ветку (13)
9
А что плохого в картохе и макаронах? Толстеют же не от макарон, а от избытка калорий.
раскрыть ветку (9)
33

Несмотря на то, что мясо калорийнее картошки, его надо в несколько раз меньше и чувство голода не наступает дольше. А от одних углеводов я лично голодная, что ведёт за собой подъедание всего, что криво лежит. Так что тут неплохо бы сбалансированное питание.

раскрыть ветку (2)
4

Упрощенно:

углеводы сильно повышают сахар в крови, этот сахар вызывает чувство голода.

Так что да, после углеводов начинается цикл "пожрать".

Как только углеводы были убраны из рациона, так удивиетельно было ощущение, что опа, есть-то и не хочется постоянно, как было.

Даже мороженое нашлось без сахара. (Я не в России)

Ваще красота :)

1
Видимо с детьми действительно нужно так.

Но у меня, например, без картофельных и других вожделенных мной углеводов выдерживать и без того урезанный по ккал рацион не выходит. Нажрусь потом именно этой самой картошки, потому что было нельзя)

Я думаю многие взрослые поймут о чем речь.
5
Есть такое понятие,как быстрые углеводы.Они очень быстро усваиваются и дают лишние калории.Это в том числе мучное и сладкое.А есть медленные углеводы.Это грубые каши (гречка,перловка,пшеничная).Они долго перевариваются и дают длительное насыщение и сахар постепенно поступает в кровь,а все углеводы преобразуются в сахар, отюда и лишний вес.
5
Это конечно верно. Как говорила моя пробабка: "в нашем бараке тучных не было". Но ограничить ребенка количественно при полном холодильнике довольно тяжело, морально в том числе. А сокращение крахмала, сахаров и глютена, дает плоды.
4

В них много углеводов

1

Чтоб не было того самого избытка, нужно воспитывать культуру питания, а не вечную математику за столом.

Крахмал не усваивается. Просто забивает организм слизью. А так, конечно же, "ничего" вредного...

раскрыть ветку (1)
2
Ссылочку на исследования, пожалуйста, что и где он там забивает и к чему это ведёт.
1

Ну уж если на то пошло - жёсткие ограничения с детства, диеты и подсчет калорий - это все те же проблемы с пищевым поведением, только с другой стороны

0
А мясо, рыба, творог, яйца??
раскрыть ветку (1)
1

Ну были яйца. Курица иногда. Остальное редко.

12
Вы молодец. Я также воюю за самостоятельность сына. Пацану 3, но он уже прекрасно сам ест, одевается (даже замки застегивает) и обувается. Но нет, бабушки с ним няшкаются без меры и все делают за него, и в итоге дома потом нытье и концерты. Заебало, сил нет уже... Объяснения и доводы о том, что НЕ НАДО БЛЯТЬ культивировать беспомощность и лепить из него комнатный лютик идут мимо ушей. В итоге пришлось свести общение к минимуму.
раскрыть ветку (3)
10
А, ну и я тоже злая и жестокая :D
раскрыть ветку (2)
1

По-больше бы таких "злых и жестоких"!

раскрыть ветку (1)
1
Хоть вы меня понимаете, спасибо)))
12
Меня родная мать в детстве раскормила до невероятных габаритов, я в 6 лет была самой толстой в первом классе. Постоянно накладывала добавку, иной раз говорила "иди поешь, надо!". И когда я стала жирным подростком, мама же вогнала меня в комплексы, типа, ты че такая жирная? Куда столько ешь? Вон, все девчонки в классе худенькие, а ты меня позоришь! Короче, это пиздец, товарищи ... Меняла свои пищевые привычки долго и мучительно. Постройнела только к 25 годам. Мамино поведение так и не поняла.
раскрыть ветку (4)
3
Так надо не гадать, а спрашивать напрямую "какого хуя?" и все.
раскрыть ветку (3)
2
На все вопросы мама отвечает что она была молодая, неопытная и вообще хз как детей воспитывать и себя вести. "Вот если бы мне тогда кто-то подсказал, как делать надо/не надо, всё было бы по другому". Вывод: нехуй выскакивать замуж и рожать в 18 лет!
раскрыть ветку (2)
2

В восемнадцать лет есть и умные мамы, которые не чураются самопросвещения.

раскрыть ветку (1)
2
Этой был далёкий 1990 год, она только только перебралась из глухой деревни в маленький городок. Тогда не было интернета, телевизор показывал через раз, и кроме коров и колхоза она ничего в жизни не видела. А так да, согласна, все люди разные, но путние восемнадцатилетние мамы это скорее исключение, а не правило.
11
Это прям тенденция какая-то у толстых диабетиков. У меня свекровь такая. Конфеты, печенье, всякая жареная фигня в лютой панировке, мазик, хлебушеееек. Жить без этого она не может.
К нам в гости тащит сладости, вечно что-то печет, при этом критикует моего мужа (своего сына) за лишний вес, который у него не особо большой. Следит сколько сахара он кладет в чай, вечно воротит носом, если я что-то пожарила ему на работу 🙄 Короче, её стряпня полезнее))
При этом она фырчит на мужа за то, что он занялся футболом, мол бегать вредно для чего-то там 😂
Сыну моему еще года нет, он крупный, уже почти 13 кг. Не толстый, но пухленький, в основном на ГВ. Так ее прям бомбит, что я не даю ему печенку, мясо, кашу в каких-то диких пропорциях. Типа на молоке он голодный, надо ему еще кефира, печенья, всякой чепухи. Серьезно? 13 кг в 11 месяцев - явный признак голодного ребенка 😂
раскрыть ветку (13)
7
Даааа, явно голодает парень ))))) моя никак до этого веса даже не дотянет, 11 кг только еле-еле набрала. 2.10 человеку 😂
раскрыть ветку (4)
4
У меня у подруги сыну почти 5 лет, у него 15 кг😂 Да, они из мелкой «породы», мы - из «крупной», но им скоро можно будет одеждой меняться 😂
раскрыть ветку (1)
2
Да, я уже меняюсь вещами с подругами: у одной сын на год младше, у другой дочь на почти два ))))))
2
Вот моей 2.7 и тоже где-то в районе 11-12 кг. При росте 92. Не так давно в сад ходить стала. Естессно, поймали кишечку. Пролечились. Диета. А бабушка в ступоре: "как это нельзя сосиску? А мандарин почему? А тортик!? А вот эта Колбаса дорогая, хорошая, ничего ей не будет!" И ведь хрен докажешь. Объясняешь, головой кивают, мол, дада, все поняли. Но один хрен... Короче внуча к ним пока не ходит)
раскрыть ветку (1)
0
О, наши бабушки отстроены ещё до рождения ребенка, со своим ценным мнением по поводу кормления, лечения, воспитания не то, что не лезут, даже не приближаются.
6
О, у меня тоже малому 11 месяцев и он весит 12 кг. Так вчера его свекровь люто пыталась накормить шоколадом. Сука, ну вот что у нее а голове? То 'давай дадим ему жареной картошки', то огурец соленый я у него изо рта вынимаю...
раскрыть ветку (2)
1
Ну, прям про мою слово в слово....
0
Эта вроде не пихает так откровенно, но мой подход к питанию критикует. Но самое интересное, что вроде соглашается, что сахар не нужен. Но как не принесет ему пюрешку или сок, то с сахаром. Говорит, что не заметила. Я уже четко объяснила какой бренд и вкус брать. Принесла тот бренд, но другой вкус, который с сахаром. В чем прикол, я хз🙄
3

Меня во всем этом удивляет наличие диабета. При диабете запрещены быстрые углеводы, потому что сахар взлетает как ракета. А все сладкое и белый хлеб/печенье/булки/пироженые - это они и есть. Ну как так-то?

Как они это жрут, если уже есть подтвержденная болезнь?!

раскрыть ветку (4)
8
Это капец! Человек сам себя убивает, но на каждом углу умничает о вреде каких-то продуктов.
Последний раз был хит. Пришла к нам в гости, притащила как обычно конфеты, булки, печенье. Поела, осталось. Муж говорит мол забирайте, мы не будем, может сестра заедет с ней чай попьете. А свекровь выдает: «Мы такое дома не едим, нам вредно»🤔
То есть на чужой территории не вредно, и нам получается можно это все есть, а им вредно 🙄
раскрыть ветку (2)
3
Ну может дома камеры лечащего врача стоят и он сразу пиздюлей даёт ей, вот она к вам и бегает пожрать)
раскрыть ветку (1)
1
Надо будет присмотреться 😂
3
Элементарно. Берут и едят. Еще и в немерянных количествах. А на следующий день лечатся за счет сына, из стационаров и поликлиник не вылазят, и невестку используют в качестве бесплатного извозчика, который их по больницам возит (реальная история моей родной сестры, видела не раз, как они едят, так как часто пересекаемся на общесемейных праздниках).
60
Есть хуевая вероятность, что бабка завидует( очень страдает от своего веса и ей необходимо оправдывать это генетикой и наследственностью, а вы берете и опровергаете это, ну куда это годится? Вот инстинктивно и пытается все сделать "удобнее для себя", то что пострадает внучка вообще похуй, ее проблемы как говорится
раскрыть ветку (7)
28

да нет, думаю тут все глубже. в войну со всех сторон бабушки-дедушки голодали,  и с тех пор в семье принято любовь выражать едой. я в детстве мало хорошего про себя слышала, но у меня всегда был самый наваристый борщ в тарелке и самый большой кусок колбасы на хлебе. и сама я  как только у дочки случалась очередная детская беда неосознанно шла и покупала ей вкусняшку. выразить любовь едой легче всего,сейчас приходится учиться выражать ее другими вещами, а бабушка наша учиться этому  не хочет и не понимает зачем.

раскрыть ветку (2)
4

Не соглашусь. Моя бабушка, когда была жива, не пичкала никого гадостями, но была добрейшей бабулей на свете. А голод и лагеря прошла малолетним узником, с вырезанной фашистами символикой на теле. Была худенькая, шустренькая и всегда был арсенал угощений, но всё в меру. Могла обидеться за выброшенный хлеб в мусор, или любую еду (есть хозяйство и там есть кому скушать объедки) и в этом и выражался голод аойны и пережитые в детстве беды. Но никаких вымещений на внуках. Это бред и вредительство.

раскрыть ветку (1)
7

С фактами можно не соглашаться, но оттого они не перестанут быть фактами. Исключения есть везде. Как и среди тех же бабушек - есть умные люди. А есть те, кто наоборот вместо делёжки с другими - стал жадным. Разное бывает. Но причина всё ещё в войне, точнее говоря, в опыте, который тогда пережили практически все одинаково.

14

У меня есть подруга.

Знаю ее лет с 3-4, сколько ее помню, она всегда была толстой.

Прям со складками.

Вся семья у них такая.

Маман оправдывала все это "семейной полнотой", генетической, но между тем, подруга, пока мы все ели фрукты-овощи(летом), хомячила по 2-3 куска хлеба с маслом и с сахаром.

Как сейчас помню. юг, жарааа, жарко даже в собственной шкуре, а она идет, ест хлеб с маслом, которое тает на жаре.

все течет по рукам. она потная, между складом и на сгибах(колени, локти) остается пыль, которая, смешиваясь с потом, становится грязью.

И все ок, мама ее считает, что ничего не изменить.

Спустя время, она стала забитым жирным ребенком, в школе дразнили. парня не было до 17.

Только съехав от них, она начала контролировать себя.

Конечно, она не стала тростинкой. но фигура у нее сейчас красивая.

Пропорциональная.

Полнота именно приятная. Да, есть проблемки, особенно, со здоровьем, но она старается.

и, как оказалось, надо просто меньше жрать, а вовсе не "семейная полнота"

раскрыть ветку (3)
16
Извините, а "парня не было до 17" это не нормально? Я с Казахстана прост
раскрыть ветку (2)
12

я из россии и парня не было до 20 - и нормально.

5

Это нормально, но я говорю не о сексе, а в общем, о дружбе между мальчиками и девочками.

Когда всех на медляки в летних лагерях приглашали, она сидела на скамейке.

Когда в школе всем дарили робкие валентинки, ей дарили подруги.

и все такое прочее. Я говорю об обычных встречаниях а-ля поцелуйчики, объятия и записочки на уроках.

9

ой, бабушка меня тоже всю жизнь раскармливала(

еще она одна есть не любит и начинается "ну раз ты не будешь, то и я не буду. до вечера бабка голодная будет сидеть из-за тебя". я на эти манипуляции научилась забивать, но бабка переключилась на собаку: животное - аллергик, ест специальный корм, но дико любит хлеб, конечно подкидывает куски хлеба с таким лицом типа " а что? где? ну у меня упал кусочек", аргументы в стиле "чесаться будет, поджелудочная откажет" вообще мимо.

17
DELETED
То что с толстыми не дружат это фигня по сравнению с проблемами со здоровьем которые могут быть из-за лишнего веса.
раскрыть ветку (2)
8

какая ж это фигня, особенно для ребенка?

Когда с тобой не дружат, дразнят и каждый день прессинг-приятного мало.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Зачем вырывать из контекста, "фигня по сравнению" это не значит что это фигня, что не дружат!
58

Конечно, здоровое питание — это правильно и все такое, но вот чисто о мотивации. Не настраивайте ребёнка, что «быть толстой — конец света, никто дружить не будет, комплексы и так далее». Извините, но это прямой путь к психологическим проблемам, которые есть и у вас, если главная мотивация похудения — люди не так скажут. Над полными никто не смеётся, смеются над неуверенными в себе и неуклюжими. Наверняка, если вы вспомните, и у вас в детстве были полный мальчик-задира с хорошим авторитетом среди сверстников или полная девушка душа компании. Вес влияет не так сильно, как умение поставить себя и задружиться. Опять же, есть и затравленные «хлюпики».

Для похудения нужны внутренние причины, внутренняя необходимость, будь то здоровье, возможность активной жизни и так далее, а не страх осуждения со стороны, иначе и до нарушений пищевого поведения не далеко.  

раскрыть ветку (21)
35

Психологический момент это то что я долго обдумывала и пришла к выводу что в данной ситуации я в любом случае могу оказаться плохой. Вполне возможно дочь скажет что я испортила ей детство не давая есть конфеты килограммами в день. А если я пущу все на самотек и она вырастет толстухой я окажусь виноватой что не вмешалась.
Поэтому я решила что мое дело поступить так как я считаю правильным и делать то что должно. В таком случае я хотя бы смогу искренне оправдаться перед ней и сказать что я старалась как лучше, а не просто положила на ее здоровье и внешность. Поверьте,гораздо проще кинуть колбасу на булку и отсыпать конфет. Вместо этого я сейчас готовлю три меню, вкусно-жирно мужу, кето для себя и пп для дочери, да так чтоб ей было вкусненько и каждый день что-то новое. К тому же я не морю ее голодом и не ограничиваю,она ест когда и сколько хочет, по сути я просто ограничила сахар и булки с жареной картохой,этого оказалось достаточно,никто ей калории не считает и по часам не кормит.
Ну и про то что дело в харизме. У мужчин не спорю, действительно. Еще в уверенности,деньгах и прочих успехах.
У женщин все иначе, можно бесконечно угорать по бодипозитиву и равенству полов, но правда одна - красивой девочке всегда живется лучше чем некрасивой.точка. посмотрите на этих популярных толстушек, они все равно красивые. бывают вот такие красивые толстушки

раскрыть ветку (7)
17

Вот про девушек могу поспорить. Была у меня в юности подруга - душа компании. Уверенная, веселая, позитив от нее прям волной с ног сбивал. По-моему, ее вообще все обожали. А вот веса в ней было как 2 девушки ее возраста. Но она и не выпячивала свое тело - все прикрыто: джинсы, кофты, никаких модных тогда топов. Удачно вышла замуж, сейчас 2 детей. Встречаю иногда ее на улице и душа радуется просто от того, что ее увидела.
Девушкам комплексы вбиваются больше и чаще, чуть ли не с сада. Я вот выше писала про нашу бабушку и конфеты. У меня 2 детей - мальчик и девочка. Бабушка закармливает их одинаково. Но  если кто вдруг стал пухлее, то тут ее реакция резко меняется. Для дочери у нее "вот какая толстая стала, все смяться будут, как можно девочке так разжиреть", а для сына "ой какой богатырь растет". Мерзко и глупо. Но так почти всегда в той или иной мере

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Ну, не всем людям нужна красивая картинка рядом :)

У меня вон мужчина офигенный, если судить по параметрам, а встречается со мной, с тюленчиком :D Хотя мог легко выбрать себе секси-бабу (да хоть десять, за бабки можно хоть табор моделей собрать).

С другой стороны, у нас полное взаимопонимание по многим вопросам, а даже если его и нет, мы не кривим козьи морды на различия во мнениях и взглядах. Да и вообще весело вдвоем как-то))

5

Я говорю совсем не про ограничения в еде. Даже ограничивать в чем-то можно с разными мотивами. Она когда-нибудь вырастет и если в ней нет внутренней мотивации к здоровому питанию, к большой физической активности и всему остальному — она пополнеет и это будет очень большим стрессом. Более того, она скорее всего пополнеет и немного раньше, в подростковом возрасте, просто потому что в это время все девочки становятся немного более женственными, у них появляются бёдра и грудь и это выглядет как «поправилась» после андрогинной детской худобы. У многих подростков как раз на фоне собствееных комплексов, подросткового пополнения и развиваются расстройства пищевого поведения. Жить в постоянном страхе перед лишним весом вообще не очень хорошо.

Что касается толстушек, знаете, на свете вообще мало девушек «ух, крокодилина какая». Если человек ухаживает за собой, он уже будет выглядеть нормально и вполне красиво. Очень и очень сильно на внешность влияет собственное отношение к себе. Если человек сам себя стесняется и старается лишний раз не смотреть в зеркало, то конечно он не будет нравиться и другим. У меня есть полные подруги (с одной дружим со школы, с другой с института), у которых все в порядке и с личной жизнью и о всём остальным, их никто не дразнит и не дразнил.

Опять же, есть откровенно некрасивые люди и при этом вполне худые. У меня есть знакомая, которая родилась с серьезной заячьей губой, ее прооперировали в детстве и, соответственно, даже сейчас верхняя губа кривая + достаточно крупный шрам. Ее внешность далека от кукольной. Ей что теперь, пойти и повеситься?

В институте у нас на кусе вообще училась девочка с просто ангельской внешностью: светлые кудряшки, миниатюрная, большие глаза. Реально очень красивая даже просто, лицом. На четвёртом курсе ее забрала скорая, потому что она потеряла сознание от голода. У неё была анорексия и, как потом мы случайно узнали, крайне «токсичный» молодой человек, который запрещал общение со всеми посторонними парнями и немного поколачивал.

7

Да готовьте вы сколько влезет и как считаете нужным, но вбивать в голову ребенка "нужно быть красивой, а иначе гроб гроб крест смерть" - высшей степени варварство.

3

Если честно, то именно со словами "я хотела как лучше" моя мама творила всякую дичь. А потом говорила, что "я бы все равно оказалась плохой". Вот один в один её слова, хех

Ну, это так, для информации о том, как это выглядит со стороны ребенка

1

О Господи, вы серьезно?

Я всячески поддерживаю правильное питание и активность. Но вбивать девочке с детства в голову, что:

Девочке!! Нужно быть красивой.

Девочке!! Нужно быть худой, а то мир рухнет и с тобой никто дружить не будет.

Это вообще такая себе мотивация. Прямой путь к комплексам, проблемами с психикой и гендерных стереотипам, будь они неладны, мешающим жить самим женщинам же.

Я бы поняла: нужно любить свое тело и не пихать в него дрянь. Нужно заниматься спортом (в меру) и тело скажет тебе спасибо и т д. Но быть худой потому что девочке нужно быть красивой... Тут даже не знаю что сказать.

Да, кстати, худоба - это не панацея от травли. Дети найдут за что.

раскрыть ветку (1)
3

Так пишут не "нужно быть худой", а "не нужно быть толстой", это разные вещи так-то

12
DELETED

Как толстая девочка вам скажу. Да, быть толстой конец света дня ребенка. Не дружили, гнобили, издевались из-за веса. Так что идите нахуй со своим " как поведешь себя так и будут относиться" Да даже если друзья подберуться адекватные (у меня в итоге такие подобрались) всё равно с противоположным полом будут проблемы и комплексы.

раскрыть ветку (12)
4

Как худая девочка отвечу. То, что я худая, нисколько не помешало моим одноклассникам травить меня. А, и одним из этих мелких мудаков был толстый мальчик. Дети, если захотят, обязательно найдут к чему придраться, будь ты хоть красавицей.

0

А надо мной в пятом классе одноклассник пытался смеяться из-за очков, но быстро перестал, после того, как я ему ответила. Надо уметь постоять за себя, поводов для насмешек миллион. Опять же, комплексы как раз из-за давления, что ты кому-то что-то должен и из-за зависимости от чужого мнения, лишний вес для них — не единственный повод.

раскрыть ветку (9)
7
DELETED

Поставить на место однокласника не одно и тоже что пытаться поставить на место пол школы долбаёбов. Да и если бы могла бы то что? Жить в постоянной обороне и страхе что "снова начнётся"? Такое себе занятие.

раскрыть ветку (8)
1

Пол школы долбоебов не берётся сразу. Начинает дразнить всегда кто-то первый, а потом уже остальные замечают и подключаются. Надо а) вести себя так, чтобы другим и в голову не пришло, что над тобой можно поржать, б) давать отпор. Вот как раз бояться и обороняться никогда и нельзя — агрессивные люди чувствуют страх и понимают, где можно самоутвердиться. Просто надо быть уверенным в себе и иметь здоровый пофигизм в духе «если он смеётся надо мной, это он идиот, а не со мной что-то не так».

раскрыть ветку (7)
4
DELETED

С позиции взрослого человека легко рассуждать и строить стратегии. Мне бы мои сейчасшные мозги в то время, всё бы конечно было по другому.

Только вот вы мыслите с позиции своего взрослого жизненного опыта, а от куда такому опыту взяться у ребенка?

раскрыть ветку (6)
0

Ребёнка обычно как раз воспитывают взрослые люди с опытом. Конечно, воспитывать умение дать отпор мало кто любит — куда легче если ребёнок ни с кем не дерётся и считает, что окружающие люди всегда правы.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
4
DELETED

Ну как бэ...вам сильно повезло, если ваши родители вас этому учили. Наш разговор сводиться с русло "ка бы я была царица"

раскрыть ветку (1)
0

Ну, как бы, я и не отрицаю, что мне повезло с родителями, но мы сейчас как раз в треде про воспитание детей. Не понимаю в чем логика воспитывать ребёнку комплексы и гордиться этим.

0

Вот-вот. У меня очень общительный ребенок в друзья себе выбрал двух мальчиков, которые то дружат с ним, то дружат против него, а его это очень задевает. Вижу, что расстраивается, плачет из-за них, они его обзывают, причем ни очков, ни лишнего веса у него нет, то есть придраться особо не к чему и обзывают просто так, А вот как ему помочь - ума не приложу. Говорю - не обращай внимания, хотя понимаю, что мой совет - так себе вариант. Иногда вот эти его страдания меня просто злят, кричу на него, чтобы с ними не общался, он потом мне ничего не говорит, но рассказывает бабушке. Я вот очень переживаю. Но чем помочь ему не знаю

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

не обращать внимания очень очень плохой совет. Научите ребенка защищать свои границы, а не игнорировать боль.

Как тоже толстая девочка скажу, подруг было много, и от парней отбоя не было, правда на год переводили в другую школу по семейным обстоятельствам, класс оказался тот ещё сучий... Самооценку мне там чуть не убили... Но когда вернулась в свою школу, все нормализовалось
20

Вы отличная мама!

Мне муж тоже претензии кидал в эту сторону. Но я держала оборону. Теперь у меня красивая стройная девочка.

Держитесь!

7
Вот точно такая же ситуация. Я сама очень полная сколько себя помню. Борьба с весом моя вторая натура, но война никогда не заканчивается моей победой. Я не по наслышке знаю что такое быть толстым ребенком, поэтому сына старшего в свободное плавание не отпускаю. В 10 лет он уже сам знает, что много жрать даже полезной пищи плохо. Про хлеб и макароны тоже сам в курсе. Сладкое тоже сам на ночь не ест, никто никогда из рук у него не вырывает тарелку, сам отставляет и говорит, что наелся. И пофиг сколько там осталось, молча выкидываю. Плюс тэквондо по 6-8 часов в неделю, но ему самому нравится. На соревнования ездит. Нам с мужем остается только молча платить. Зато моя мама вечно возникает, что он худой(а он никогда дистрофиком не был, просто вместо жирка мышцы), что надо его кормить сутками и побольше. Если в гости приезжает, то до скандала доходит с манипулированием "бабушка старалась, готовила, а ты не доедаешь". Сначала пыталась нормально поговорить, начинался плач, что мы все хреновы эгоисты, а она полдня у плиты с ее здоровьем стояла. На предложение не делать этого, было заключение, что я говнодочь. В итоге разоралась, сказала еще будут такие фокусы, значит встречаться не стоит. Больше подобных доводов не слышу. Младший пока маленький, но его тоже раскармливать тоже не дам.
раскрыть ветку (2)
0
Для нас выход один- кетогенная система. Татьяна Демьяненко, найдите в инете.
раскрыть ветку (1)
3

Зачем вы здоровому человеку предлагаете кето? Её вообще надо соблюдать под наблюдением врача.

6
DELETED

Ооо, вот понимаю. Мама вечно на работе, бабушка кормит всем подряд. Лекарство от всего - шоколадка. Хлеб обязательно с маслом. Сейчас я уже давно держу себя в форме, не ем сахар, мучное и сладкое в целом. У бабушек каждый раз истерика, что я ничего не ем. Когда доказываю, что вообще-то я питаюсь значительно здоровее, чем они, начинается одна и та же песня: "я всюююю жииизнь была нормальной, и ни дня на диетах не сидела, и тебе зачем, ты и так худая, и от одной конфетки ничего не будет, и как это чай пить пустой, и не ужинаешь, хоть бы бутербродик съела, не знаю, чем тебя кормить, ооох, как же так".

Аааааа, каждый раз одно и то же повторяю. И главное, что я не сижу на строгих диетах, я просто правильно питаюсь, по указанию тренера, и совершенно не голодаю. Но у них ощущение, что если я сейчас у них не ем, то я не ем никогда.

раскрыть ветку (2)
2

не вижу смысла что-то объяснять каждый раз. просто говорю нет и всё. раз объяснила - достаточно, не поняли - ну что ж поделаешь. а как начинаются все эти "ну мы же переживааааем" - переживёте. а поддерживать эти разговоры - только потакать, они будто вампиры с этой темой, упиваются-распаляются.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну тут играет то, что бабушки у меня чудесные, я их очень люблю и не хочу обижать, но раздражаться периодически начинаю. Да и я вижу, что предлагая и ставя на стол еду, они реально забыли, что не ем, потому что дня них это будничное занятие, а видимся мы не так часто.

Хотя в последнее время одна просекла фишку, стала делать всякие штучки, типа сушеных яблок. И я уплетаю, и бабушка довольна) И с собой ещё с удовольствием беру, если она предлагает. Пока эту стратегию приняла только одна, уже половина успеха)

10
О, у меня муж жалуется, что всю жизнь полным был, типа от природы такой. Ага, кость широкая! Только почему-то как только ему начала я готовить, кость его "усохла" слегка.
Но тут родители его забеспокоились и начали нас пичкать едой (( пока у меня нет возможности оградить семью от этого, но ничего! Ещё пара лет, и все их свиные котлеты и майонезное мясо будут улетать в помойку.
Довели родного сына! Он без майонеза "вкус не чувствует"🤦🏻♀️
раскрыть ветку (4)
3

Блин, ну, я так понимаю, человек-то он уже взрослый. Не ребенок.

Свекровь, конечно, виновата, но он бы отказывался от этой еды, если бы хотел.

0

Котлеты чем провинились? Майонез - да. Хуже дряни не придумать. Сливочное масло, разве что. Но его в таких количествах особо не едят.

раскрыть ветку (2)
5

сливочное масло - дрянь? мир сошел с ума....

2
Котлеты из чистой свинины - фе. У них вообще везде эта свинина: в котлетах, в супе, тушёная с МАЙОНЕЗОМ! Воротит уже от неё.
9

Помню на какой то практике в универе, в детской гастроэнтерологии лежала девочка  13 лет и весом 140кг. Девочка там была на жесткой диете, но ее мамаша (еще более толстая) каждый вечер таскала бургеры из макдака и ругалась с врачами, потому что «врачи убийцы дитятку голодом морят, сволочи».

раскрыть ветку (1)
8
Ебать мразь
5

Так держать. Родители меня просто сдали бабуле и я была толстая и у меня болел желудок всё время, пока я не стала жить отдельно. Это блин до 23 лет!!! Потом я похудела за месяц, получила просто стадо ухажеров и ещё через пару месяцев вышла замуж. Бабушку любила, но....В первые две недели я наслаждалась тем, что можно не есть всё жареное и плавающее в масле, это был рай, я почти не ела, это было божественно (счастье, что я не свалилась в анорексию)

5
DELETED

У меня была обратная ситуация. Я вообще тоже полненькая и ребенком была полненькой, но сладости это не мое, а вот блинов, картохи, супчик навернуть за милую душу. Благо готовили в моей семье все более менее вкусно. Однако, бабушка считала, что сладости это самое главное в жизни каждого и после каждого обеда выдавала мне.

"Я не хочу"

"Это дома тебя не кормят сладостями, а тут можно"

И каждый раз мои родители слушали: "что у вас там происходит, что ребенок боится сладости есть?"

4
DELETED

Оооо, мои родители всю жизнь пели мне, что у нас дома была здоровая еда, и ничего вредного (и вообще я сама виновата, шо жирная).

Ну да, ну да. И конфеты килограммами, и майонез, и тонны масла, и все жаренное-пережаренное, еще и накладывали несколько порций сверху, да и сами порции ебануться можно.

Я сейчас из такого ничего почти не ем, про майонез забыла, как съехала, сладкое ем, но совсем немного, тортик последний три года назад ела, да и то на пару кусков всего хватило. Масла мало употребляю.

Ну и смогла скинуть двадцатку, ща норм вроде все. Лишнее есть, но я уже по другой причине скинуть не могу, с питанием никак не связанной. И да, батя все орет, что я жирная и меня на работу такую не возьмут, но тортики ест он, а не я, и огромное пузо есть у него, а не у меня :0

раскрыть ветку (2)
10

Моя ба зажаривает курицу так, что она аж рыжая, +масла льет до середины кусочка.

Супы жирные, щи жирные.

Вся кухня уже жирная(ей 85, не может убирать постоянно)

У меня некие проблемы с поджелудочной. Ничего серьезного, но если я буду такое есть, то будет тяжко и начнет подташнивать.

а она не понимает.

Я даже когда диету(стол 5) держала, она говорила "на, вот, поешь это", на мой ответ, что мне это нельзя, начинала злиться, что МОЖНО.

да, бля, ну откуда ты знаешь?! говорю же тебе, что нельзя!

Причем, она не слышит "я наелась"

она "ну, возьми еще это и это"

"я уже не хочу"

она "ну, вкусное же"

Причем, сама она не объедается.

К счастью, я не слабовольная. Могу отказать и ем у нее редко, не нравится мне такая еда.

Но ее постоянное "ой, как ты похудела", каждый раз, когда я приезжаю, заебло уже.

Если бы я каждый раз худела, когда она так говорит,я бы уже в минус ушла.

у меня вполне ок все с чесом, при росте 165 я вешу 52кг, но для нее я анорексичка.

раскрыть ветку (1)
2

Ох, что-то затошнило от описания жаренной еды в масле. Тоже такое нельзя. И тошнит от жирного.

Раз в год ездим в гости к тетке мужа. Ей за 60. Так она ВСЕ жарит. Вообще нет еды простой. Салаты просто плавают в майонезе. Даже сельдь под шубой жидковатый у нее.

Очень обижается, что я не ем почти ничего.

4

Вы все очень правильно делаете! А если ещё и привете с детства любовь, а не ненависть к спорту - вы просто огонь мама!

У меня вся семья полных, правда не с рождения, а приобретенное. А я с самого рождения, скажем так, была полным ребенком. Мой характер позволил обойтись без травли в школе. Но с полнотой и неправильными пищевыми привычками я борюсь до сих пор. А ещё со своими родителями, которые в упор не хотят осознавать проблему и ее серьезные последствия.

В детстве считалось, что я переросту полноту, в подростковом, что я просто ленивая (а я ботаником была, не высыпалась постоянно, успевала гулять, когда ленилась - хз), а потом уже будучи молодой девушкой слышала - ну да, надо худеть, мне повезло, я ж хоть в молодости худой была.

А культура питания в семье отсутствовала напрочь, и отсутствует у родителей сейчас - прислушиваться к советам не хотят. Хотя это уже пригицпиальный вопрос здоровья.  Жизнь же не мила без майонеза, конфеток и бутеров.

Себя смогла только вот к 25 годам переучить на более менее нормальное питание, ещё худеть и худеть. Правильные пищевые привычки - залог успеха. Держитесь и не сдавайтесь, дочка вас поблагодарит потом)

4
DELETED

Та же хрень.

Дети занимаются единоборствами. 4 раза в неделю тренировки в секции.

И дома на стенке несколько подходов почти каждый день.

Кормим здоровым питанием. Мясо, фрукты, овощи всегда на столе.

Как приедут к бабушке - начинает напихивать в них конфеты, печенья, варенья и прочий "живой" сахар. Огромная пиала с конфетами и печеньями стоит всегда на столе. Ну конечно же ребенок не сможет пройти мимо.

Типа пусть хоть у меня детки порадуются, а то дома родители совсем как "звери". Устроили концлагерь.

И вот так вот нарушается здоровое питание и дисциплина. После бабушки перед соревнованиями не "влезаем" в свою весовую категорию.

А дети, кстати, привыкают к хорошей пище.

Если давать сладкое редко и заменить все это на йогурты, творожки, фрукты, орехи и т.д. - нормально относятся к этому!

4

А у меня еще веселее. Моя мама после 45 начала поправляться.Ну ее и перестало устраивать такое положение дел - перешла на здоровую пищу, спортзал итд. В общем-то результат на лицо - постройнела, похорошела. Но есть одно но - приходит в гости к маме (моей бабушке) и начинается кошмар любой бабушки - мама не ест плюшки, шанешки, пирожки, ватрушки, жирненькие супчики-котлетки. У бабули ступор - как так, ничего не есть 50 летнее дитятко, изводит себя диетами. Звонит мне чуть ли не в слезах - "внучок скажи матери, чтобы ела, а то она себя да анорексии так доведет, горе мне горе!!!" Попытки переубедить и объяснить что "здоровое питание" не имеет ничего общего с голодовкой и недоеданием не увенчались успехом. Я кстати тоже иногда устраиваю себе небольшую сушку, дабы не разнесло, что есть дополнительный стресс для бабули))))

12

Здоровье - это правильно, но как толстый бородач заявляю: в школе меньше не дружат, комплексы появляются из-за проблем в голове, и если человек слаб духом, то и без ожирения придут комплексы из других сфер.

раскрыть ветку (3)
3

Борода это чит. Она что хочешь исправит.

раскрыть ветку (2)
3

Особенно в школе

1

Возьму на заметку

18

Ну таки вы и ваша мама крайности.

Почему нельзя сахар или еду из мак дака?

Если боитесь, что поправится - учитывайте сладкое/фастфуд, выписывайте их в дневную норму калорий.

После вашего эксперимента ваш ребенок уже в сознательном возрасте, возможно, захотев съесть конфету, будет испытывать дискомфорт, что-то вроде стыда за съеденную конфету.

Очень продуктивно

раскрыть ветку (9)
9
DELETED

Скорее ребенок дорвется до всего запрещенного в подростковом возрасте, и тем самым легко получит немало лишних кг или даже зависимость от еды.

Почему сейчас у многих из поколения 30+ лишний вес? Потому что в детстве появилось множество обычной сейчас вкусной еды (чипсы, батончики), которая тогда была не по карману и считалась деликатесом. Вот во взрослом возрасте и отъедались за детство.

Обычный хеппи-мил в выходной день на обед и кусочек торта на праздник не приведут ребенка к ожирению. Особенно если после этого активно погулять или побеситься. А вот строгие запреты к хорошему не приводят. Как и фрукты при контроле веса.

ещё комментарии
6
Девушка, умница! Так держать, не слушайте никого, плевать на них, на кону здоровье и счастье вашей дочери! Как вспомню детство, дрожь берет, с предросположенностью, меня не выпускали из за стола пока не доем лошадиную порцию. Воспитывала бабушка. Не приходила на обед - получала по щам. В итоге все прелести, издевки, в том числе и от не особо нуждающейся во мне матери, по поводу родила корову, что за уродка и прочее. И что я стала делать со временем, от издевательств? Правильно, заедать. А от пищевой зависимости ох как сложно избавиться. Это сейчас я взрослый человек, все понимаю и контролирую, методом жёстких ограничений и тренировок удалось добиться вменяемой формы (хотя кожу растяжки попортили знатно). И ведь этого всего могло и не быть, если бы не пищевые пристрастия бабушек и их перекармливание под страхом розг, ремня, не пущу гулять и так далее.
3

А что плохого в макаронах ? Если это не сырье для обойного клея за 10р. пачка

3

У всех родственников культ еды, повезло бабушкам моим - они очень стройные. Поэтому не видят вреда от еды. Своих детей раскормили до формы шара и удивляются, что те не худеют. Потом раскормили меня, но я рано осознала и взялась за себя. Сейчас мои дети на очереди "кушай-кушай будешь сильным ". У детей аллергия в острой форме, они сами видели как им плохо и как мы долго лечи все. Но сейчас, когда дети на строжайшей диете каждый день разговоры со слезами на глазах " ой бедные, как же теперь не съесть конфетку, булочку, блинчик, хлебушек".  

Не думала, что буду рада наличию аллергии у детей, но это такой спасение от всех родственников и гор еды. Надеюсь им не придется сталкиваться с проблемой лишнего веса как пришлось мне. Всю жизнь держать себя под контролем, я только после 10 лет жизни отдельно от родителей научилась не есть под кинчики, сериальчики и тд.

2

Да, часто родителям своим или супруга надо жестко поставить свои правила. Жаль, я это поняла через 10 лет замужества, было бы меньше обид и скандалов. Держитесь, вы на правильном пути!

раскрыть ветку (1)
7
Я уже через мат заставляю руки мыть сразу после улицы: "а чо такого, пусть к микробам привыкает". Некоторые просто необучаемые. Хотя в беременность ещё, казалось бы, границы выстроила.
6
Никогда не понимал, встречая на фудкорте семью с полным ребёнком, у которого весь поднос забит едой. А особенно если ребёнок девочка. Зачем закармливать ребёнка, ему же потом тяжело будет. У самого племянница с лишним весом 6 лет. При праздновании какого-то праздника все ели торт. Племяшка съела свой кусок и мама разрешила ей ещё один. Хотя сама мама нормальной комплекции. Вот куда думают такие родители.
раскрыть ветку (1)
0

Живут на эмоциях. А "канал"-то в голове ведь пропускает что-то одно: или эмоции или соображения, но не вместе.

10

А почему макароны то убрали? Из твердых сортов пшеницы вполне себе диетическое блюдо

раскрыть ветку (22)
ещё комментарии
вот да. И про хлеб не написали.
6

А передо мной мама ставила невыполнимые задачи. Всё время говорила, что хорошо бы "чуть-чуть похудеть, вот бы ещё ножки схуднули - и была бы красотка", и всё время у нас дома были конфеты...
Надо ли говорить, что я была толстой и воровала конфеты, как бы мне не запрещали.

2
Отдельно жить не пробовали ?
2

Сори что лезу. Так то рацион надо менять всем жителям дома,а не кому то одному. Не поможет и детские травмы на психо почве вырастут. Вообще в иделае либо пищевые привычки меняют все,либо не выпендриваются.Бабушке  собаку подарите, джек рассела -ему надо много еды для энергии

раскрыть ветку (1)
4
Ага, шоб она собаку испохабила и убила неправильным питанием и конфетами (шоколад для них яд).
2

слать таких родственников к дьяволу и прекратить общаться. я вас тоже понимаю, мать у меня сама странная и такое ощущение, что на внуках отрывается и ставит эксперименты!    

2
Я толстый и в школе дружил со всеми, на вышке я был в группе где почти одни девушки, я очень близко сдружился с 6тью и мы постоянно тусили вместе, спали вместе (без секса), короче все время проводили вместе, потом я женился, так что особого разочарования от того, что я толстый я не почувствовал, бывало даже, что некоторые девки сами липли, приходилось отбиваться, конечно не как у красавчиков, но не как в фильмах показывают, что если ты толстый, то ты никому нахер не нужен
раскрыть ветку (1)
1

"бтью" - это что?

2

Охеренное мнение в охеренном изложении)здоровья вам!)

2
Дочка вырастет, сложит два и два и вы станете для неё ещё лучшей мамой)
3

Классика. У меня мелкие конфеты едят в качестве награды за что-то - хорошо убрали комнату, получили грамоту в саду, похвалил логопед ну и т.д. Но  стоит отдать бабушке, она жалеет и считает, что дети мало жрут сахара. Поэтому пойдем и купим самые дешманские конфеты в фикс-прайсе, ведь "мамка на хорошие не дала". А вечером на вопрос как ел ребенок выдается тирада "ой, так хорошо кушал. и прянички, и конфетки, и печеньки". "А что я вам с собой дала - ел?", нет конечно, кто же будет есть гречку с мясом, когда тут такой пир.
Я уже и объяснять пыталась, что дети толстеют - это блин плохо и ненормально для 4-5 лет. Пофиг, "ведь они же так хорошо кушают.... - шоколадки, мармеладки". Причем и на мороз похуй - накормить 3-его ребенка в -15 мороженкой на улице только в путь. А то дома же мамка злая отнимет. Бомбит

раскрыть ветку (2)
4

Плохая идея награждать детей сладким. Диетологи работая с уже взрослыми наоборот ломают такой стереотип

1

Фиг с ним с весом. А вот зубы это не только страшно, но и дорого в современных реалиях.

4

В картохе и макаронах нет ничего плохого, макароны барилла или maltagiaty берите. Да и в чае с сахаром ничего плохо нет. Главное исключить хлеб, печеньки, булки и конфеты на каждый день. Пару раз в неделю то можно. Я быстро толстею, если ем хлеб и булки и быстро худею, если их не ем.

раскрыть ветку (11)
6

Я пью чай-кофе с тремя ложками сахара минимум 7раз в день. Точно ничего плохого в этом нет?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Мне семь ложек и, пожалуйста, не размешивайте. Я сладкое не люблю ©

1
Хорошего мало.Кофе нужно пить не больше двух раз в день, да и сахара многовато.Попробуйте кофе пить с горьким шоколадом, но не больше двух долек в день.Это полезнее, да и от депрессии помогает.
0
DELETED

Если люди так боятся сахара, то можно просто покупать сукралозу. Тот же сахар, только очень мало калорий, и вреда от него никакого, так как делается из натурального сахара, а не химозная дрянь.

Я его пью уже года 4, наверное, пачка на неделю-полторы в среднем, стоит 250 рублей. Жопа не растет, ЖКТ в полной норме. И от недостатка сладкого не страдаю :)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну как не химозная... Сукралоза - это хлорированный сахар. От хлорирования она перестает быть похожей на сахар, и организм не воспринимает ее как сахар.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Химозная в том смысле, что это не синтетический сахарозаменитель, а природный, из обычного сахара сделанный. Все же есть разница между продуктом, полученным из обычного продукта и продуктом, сделанным из всякой дряни, от которой желудок сворачивается и дохнет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Разницы абсолютно никакой. Хлорирование делает сукралозу ксенобиотиком - то есть, веществом, незнакомым обмену веществ и не перерабатывающимся. Именно поэтому она не имеет калорий. Сахарин и аспартам - тоже ксенобиотики. Ничто из перечисленного не токсично.

Я толстею от картошки. Даже если ее немного в супе. От хлеба нет. Могу целый день бутербродами питаться и худеть. Правда булки я не ем, только черный хлеб, просто он мне вкуснее))
0

Сахар - яд.

0

Тоже именно на булках сразу вес набираю

0
Какой марки лучше пить?)
3
Моей 11 месяцев, стараюсь правильно кормить, вычитываю в интернете последние тенденции медицины. Приезжаем к бабушке, аврал. Даёт все что вздумается, ачотакова пусть попробует. Доводы бесполезны....
раскрыть ветку (3)
6
Если вас никто не слушает , то зачем приезжаете?
раскрыть ветку (1)
1
Мы в прекрасных отношениях, всё началось только с появлением ребёнка. Все думаю, что надо делать как делали их бабушки и прабабушки, потому что так точно правильно
5
Автор коммента отлично показала, в каких случаях «доводы бесполезны», а в каких - полезны.
«Проигнорируете мои требования - внучку больше не увидите» - и внезапно к доводам начинают прислушиваться.
2
скинуть свои 35кг и держу вес.
Чувствуется некая недосказанность. Держу вес в 50 кг? Или держу вес в 100 кг? )
1

Я сам толстый и хочу сказать, что Вы правильно делаете, что не раскармливаете ребенка

1
У нас бабка кормила свою внучку так, что та стала просто жирнючей до неприличных размеров. Чтобы было понятно, та заливала ей в рот майонез прямо из пакета. Потому что толстый ребёнок - здоровый ребенок.
Стоит ли говорить, что человек сейчас просто инвалид по диабету, плюс неприятно жирный.
раскрыть ветку (1)
1

Капец.

1
золотая вы мать!
1

Ну а вообще, зачем нужны такие "друзья", которые лишь из-за внешнего вида готовы не общаться с человеком? Со вредом здоровью согласен полностью.

1
Картоху с макаронами то за что!
1

Вы молодец, все правильно говорите про тяжёлое  детство у полных, стойте на своём и себя берегите!

1
Да пусть хоть откажется от вас и перестанет общаться, если то, что вы делаете, идет на пользу ребёнку.
1

Не знал, что от варенной или запеченной картошки можно потолстеть. Картофель, кстати, очень хорошо продлевает чувство насыщенности и понижает уровень холестерина. 

1
Огромное уважение вам, девочка, когда подрастет скажет вам огромное спасибо) вы молодец!
1
Про дефицит калорий уже писали?
1
DELETED

Кажется у всех такая бабушка есть. У нас тоже самое было. Бабушка тупо меры не знает, а все хорошо в меру. Так она двухлетнюю внучку кормила бутерами с нутеллой, а все разговоры, что пол бутера в день достаточно не помогали. В итоге все вышло из подконтроля и теперь на любой шоколад жуткая аллергия. И соответственно ей уже 7, а шоколадное ничего есть так и не может, увы.. Ну и крема стеройдные постоянно. Но бабушка первое время долго не верила и подкармливала ее шоколадками " Ну она же попросила". Благо сейчас дочь сама знает, что ей это нельзя и уже не подкормить.

1
Вы отличная мать! Потому что вовремя перестали быть дочерью
Теперь и мужа пора вытягивать
1

"котлеты ест сколько влезет" это радует, а вот макдак это зашквар, никогда не понимал что в нём находят. В разных национальных кухнях столько вкусных и относительно невредных блюд.

раскрыть ветку (1)
1
У макдональдса маркетинг хороший. Еды так себе.
1

У меня тоже так, хоть мы и не склонны к полноте.

1
Моя свекровь считает: толстый ребенок-здоровый ребенок, худой ребенок-больной ребенок. Мои дети были худыми и свекровь пыталась их откормить. Я была у нее враг номер один. Еще ее выражение: детство без конфет, потерянное детство. Это она выдала, когда у дочери посыпались зубы и стоматолог запретила на время конфеты. Свекровь кормила ее тайно, по дороге из школы домой. Хорошо, что моя мама сразу поняла что не надо откармливать детей, когда я ей это объяснила. И да, я была полным ребенком и в юности радости мне это не приносило.
1
О да... моя мама- квадратный колобок весом в 110 кг при росте в 150. Сопутствующих заболеваний- вагон, жалобы постоянные, и при этом единственный но эффективный способ порешать их все разом, тупо похудев, даже не рассматривается («чего мне худеть, я уже старая!»). А дети у меня дрыщи, с голоду еле держатся, ручки-ножки дрожат! Освенцим! Бухенвальд! Блокадники! Из еды одни пирожки с картошкой пережаренные, или картошка с жареным до черноты окорочком. Или просто картошка жареная😂 день без картошки прожит зря. а, вру. Ещё макарошки в фаворе. Процент фруктов, овощей, рыбы в рационе - минимален. Если каша, то манка с жирным молоком, сахаром и вареньем (полезного в этом ничего нет, но не переубедить, это же КАША, значит - полезно!). Пакетированные соки детям (это же витамины!) Ооох. Бомбит. Еле выдерживаю этот режим с месяц, под постоянные причитания о том, как я детей довела, они ж на ветру падают (дети у меня скорее худые, чем нормального веса, это правда. Но не дистрофики).
1
И да, я прекрасно понимаю, что сейчас они ещё могут себе позволить весь этот джанк фуд и запас хороший. От одного бургера ничего не случится. Но! Дело в пищевых привычках, которые потом ой как сложно будет победить, когда неизбежное с возрастом замедление обмена веществ таки наступит. И вот тогда каждый лишний пирожок пойдёт в бока и в холестериновую бляшку немедля. А остановиться будет сложно, при этом ты будешь постоянно страдать без привычных пирожков, чувствуя себя обделённым ради здоровья.
1

Умница! Держись! Ребенок потом благодарен будет.

1

Моя мама в этом плане мешок противоречий, но как бы мне хотелось чтобы меня с детства приучили к здоровой диете! Я сама к ней пришла, теперь когда отвыкла от сахара даже персики кажутся ЖУТКО сладкими: вкусно, но часто есть не будешь. Соответственно вес в норме и ощущение лёгкости! Хорошо к этому привыкнуть в детстве!

1

Вы молодцы, говорю это как человек, который всё детство питался тем, что хочет (обычно это то, что найдёт, я могла несколько дней есть одну яичницу, съесть 3 кг конфет заместо чего-то полезного или вообще целый день не есть, потому что после обеда домой загонят. К ожирению это не привело, у нас в семье к этому не склонны, зато привело к гастриту, проблемами с зубами и нерегулярности приёма пищи (я когда занята могу забыть про еду, за день могу поесть один раз, пока пол еду не помню - не чувствую голода, а в конце сессии, к примеру, часто обнаруживаю, что опять на 1,5 размера похудела), дефицит массы тела, регулярно набираю вес, но мне ничего не стоит его сбросить кг на 5-7

раскрыть ветку (2)
1

Вам, наверное, не очень много лет?

После 30 этот фокус про "ничего не стоит сбросить..." уже не проходит, к сожалению :(

раскрыть ветку (1)
1

Мне до 30 меньше 5 лет осталось. Когда была маленькой, грозились, что после 20 раскабанею - не произошло. Сейчас говорят, что после 30, ну или после родов, тут пока ничего сказать не могу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы