Как Лемана Про положил болт на права потребителя

Всем привет. Решил накатать пост о том, как Лемана Про решил, что он самый умный и законы о защите прав потребителей не для него.

Заказал я 15 ноября себе шкаф распашной на сайте Лемана Про (в квартире появился ещё один человечек и вещей стало кратно больше).

Оплатил заказ, доставку, получил оповещения от магазина, что все ок, заказ принят, ожидайте шкаф 1 декабря.

Потом через пару дней Лемана уведомил, что заказ задерживается и переносится на 3 декабря. Ну ок подумал я, бывает, предновогодняя суета на складах.

И вот вчера, 27 ноября мне приходит уведомление от Лемана - ваш заказ отменён, деньги по заказу будут возвращены в течении 10 дней.

На мой вопрос поддержке - а какого х? Они ответили - мол этот товар доступен только для онлайн заказа и продавцом является производитель этой мебели, а доставщик вообще ПЭК и это у них там что-то поломалось и мы отменили заказ, у нас лапки. Если нужен шкаф оформите заново.

Я конечно с таким мириться не намерен, поэтому прямо ответил поддержке - я заказ не отменял, чек у меня от Вашей компании, доставьте мне шкаф и потом разбирайтесь сами со своими поставщиками и доставками, мне нужен мой шкаф. Или буду писать досудебку, если не доставите. А хотите, чтобы я переоформил заказ - делайте скидку. На 28 ноября Лемана пока молчит.

Что удивительно, со мной такое происходит 2 раз за месяц. Первый раз был у Яндекса, он тоже отменил заказ практически за 2 дня до срока доставки. Но тогда я не стал лезть в бутылку, потому что нашёл товар лучше. Хотя намерения были.

Мне просто интересно, это что за в последнее время у продавцов такой флешмоб с отменой заказов? @Лемана Про для вас это норма?

Уважаемые пикабушники, что посоветуете в данной ситуации? В Роспотреб жалобу уже написал.