Как Лемана Про положил болт на права потребителя

Всем привет. Решил накатать пост о том, как Лемана Про решил, что он самый умный и законы о защите прав потребителей не для него.

Заказал я 15 ноября себе шкаф распашной на сайте Лемана Про (в квартире появился ещё один человечек и вещей стало кратно больше).

Оплатил заказ, доставку, получил оповещения от магазина, что все ок, заказ принят, ожидайте шкаф 1 декабря.

Потом через пару дней Лемана уведомил, что заказ задерживается и переносится на 3 декабря. Ну ок подумал я, бывает, предновогодняя суета на складах.

И вот вчера, 27 ноября мне приходит уведомление от Лемана - ваш заказ отменён, деньги по заказу будут возвращены в течении 10 дней.

На мой вопрос поддержке - а какого х? Они ответили - мол этот товар доступен только для онлайн заказа и продавцом является производитель этой мебели, а доставщик вообще ПЭК и это у них там что-то поломалось и мы отменили заказ, у нас лапки. Если нужен шкаф оформите заново.

Я конечно с таким мириться не намерен, поэтому прямо ответил поддержке - я заказ не отменял, чек у меня от Вашей компании, доставьте мне шкаф и потом разбирайтесь сами со своими поставщиками и доставками, мне нужен мой шкаф. Или буду писать досудебку, если не доставите. А хотите, чтобы я переоформил заказ - делайте скидку. На 28 ноября Лемана пока молчит.

Что удивительно, со мной такое происходит 2 раз за месяц. Первый раз был у Яндекса, он тоже отменил заказ практически за 2 дня до срока доставки. Но тогда я не стал лезть в бутылку, потому что нашёл товар лучше. Хотя намерения были.

Мне просто интересно, это что за в последнее время у продавцов такой флешмоб с отменой заказов? @Лемана Про для вас это норма?

Уважаемые пикабушники, что посоветуете в данной ситуации? В Роспотреб жалобу уже написал.

Автор поста оценил этот комментарий

Купи в другом месте, как маленький.

Женилка выросла а интеллект нет

раскрыть ветку (1)
1

Ясно, тролль недоделанный.

показать ответы
0

А почему на возврат только бабло за шкаф?

раскрыть ветку (1)
0

У меня тот же вопрос, так как они уже отправили средства обратно не спросив меня, буду смотреть по факту, какая сумма придёт обратно.

1
Автор, ну оградил тебя Лемана от проблем. От того что тебе разбитые дрова прилетели тебе было бы легче?
раскрыть ветку (1)
0

Алло, это как бы тоже не мои проблемы, а проблемы Лемана про. С таким же успехом на кассе в пятёрочке у меня бы забрали продукты и сделали возврат под предлогом - ну чтобы вы не переедали, а вдруг отравитесь? Что вы курите я не пойму? Вы вообще свои права хоть знаете?

показать ответы

Ну вот. Пар спустил теперь закажи заново.

раскрыть ветку (1)

С какого перепугу? А прошлый договор купли продажи нахрен пошёл? И что их останавливает отменить следующий заказ? Какая-то демагогия, честное слово.

показать ответы

Если товара у них нет физически, они его родят?

раскрыть ветку (1)

С чего вы взяли, что товара нет? Он до сих пор доступен для заказа на сайте. И прочитайте пост внимательно, они пишут, что товар доступен только на сайте и в наличии он у поставщика. Кстати в наличии на сайте пишут 19 шт. И, изучите закон, после оплаты, договор купли продажи заключен - да, они могут его хоть родить, хоть купить у других по тройной цене, но они обязались доставить этот товар, их проблемы, покупателя уже не должны волновать.

показать ответы