КАК КОСТЯ ИВЛЕВ СВИСТАНУЛ ФЛЯГОЙ И ПРИГОТОВИЛ МИМОЗУ

Шэв Всея Руси Костян Ивлев то ли в припадке креативности, то ли из желания превзойти неразумную челядь, приготовил авторский салат Мимоза.

Мы-то по неразумению и худородности нашея, мамками совковыми воспитанные, разумели, что мимоза - то манез-соус, хранцузска хвороба окаянна, да картошка отварная, да сайра-рыба, што из банки, да ишо морква варена, чишшена, да отварно яишко терто, да особливо лук репчатой (по вкусу, вестимо). Но ужо нам!

Шэв Костян, шта у повара-хранцуза учился, каналья, растолковал, что Мимоза - это красная икра - раз, горбуша горячего копчения - два, салат айсберг - три. Ну и все стальное на сдачу. Вон оно, на раскладке, сами калорийность и жирность посчитайте.

КАК КОСТЯ ИВЛЕВ СВИСТАНУЛ ФЛЯГОЙ И ПРИГОТОВИЛ МИМОЗУ Мужская кулинария, Салат мимоза, Новый Год, Константин Ивлев, Рецепт, Калории, Красная икра, Салат, Ингредиенты, Странное блюдо, Видео рецепт, YouTube, Скриншот, Шеф-повар, Еда, Подача блюд, Кулинария, Видео, Мат, Длиннопост

Ингредиенты. Если честно, я в ахуе...

В общем, шэв Костян в ролике прямо настаивает, чтобы в салате Мимоза не было отвратительного "совкового" балласта, этой вашей плебейской картошки и морковки, которая одну сытость дает и никакого прибытка. Только благородный, особо "клетчаточный" айсберг, немножко малосольный огурчиков и МНОГО-МНОГО ЖЫЫЫЫЫЫРА из всего остального, сугубо богатого, дорогого.

А потом ещё сверху СЫЫЫРОМ полирнуть!!! Шоб, бляди, хомячили, урча маянезиком, и от панкреатита прям наутро сдохли...

КАК КОСТЯ ИВЛЕВ СВИСТАНУЛ ФЛЯГОЙ И ПРИГОТОВИЛ МИМОЗУ Мужская кулинария, Салат мимоза, Новый Год, Константин Ивлев, Рецепт, Калории, Красная икра, Салат, Ингредиенты, Странное блюдо, Видео рецепт, YouTube, Скриншот, Шеф-повар, Еда, Подача блюд, Кулинария, Видео, Мат, Длиннопост

Костя пытается добавить работы врачам "скорой" в новогоднюю ночь, смотреть без регистрации

Не, поймите меня правильно, старого обжору: я б костин салат - да за обе щеки, да еще, если б навалили забесплатно. Как основное блюдо бы точно сожрал, не дожидаясь шашлыка и десерта. И коньяком шлифанул бы... Но даже для моего почти 40-летнего желудка это прям перебор. Костя хоть бы о девочках подумал, которым потом на горшке животом страдать. Его салат только в его пиар-фантазиях "воздушный", а вообще он тяжелее чугунной болванки.

И самое главное... Почему Костян это свое творение называет Мимозой, если это совершенно другой салат? Ну назвал бы салат "Костяновский", например.

Да, советские салаты действительно жирные. Они и замышлялись, чтоб при минимуме бюджетных продуктов накормить максимум гостей. Чем больше салата схавают - тем меньше запеченной курицы и жаркого захотят. Да, мимоза - это апофеоз таких жирных салатов. НО! По-моему Костей начисто проебан ключевой элемент концепции: БЮДЖЕТНОСТЬ.

Икра форели, блять, 1,5к рублей за 100 граммов! А он её туда вывалил 200! Горбуша г/к больше 600 рублей за кило - и в этом салате её почти столько и есть. Ладно, хер с ним, возьмем икру той же горбуши. И все равно 1к рублей за 100 граммов. И это БЕЗ остальных компонентов! Посчитайте себестойку этого салата и почувствуйте, как медленно седеете во всех местах.

Злишь ты людей, Костя, когда красную икру мечешь в салат зазря, ой, злишь...

P.S. Пикабу упорно подсовывает тег "Вкусняшки", но рука не поднимается его воткнуть. Надо бы еще тег "Хрючево", но почему-то вместо него только "Еда"

UPD. Тут в каментах недоумевают, чего я так на рецепт Ивлева взъелся. Да за то, что это не рецепт. Ничего лично против самого шефа не имею, потому что Константин в первую шоумен из телека и в основном хайпится, а не готовит. Я просто не понимаю, для КОГО он это готовит? КТО в здравом уме будет повторять такое на своей кухне?

И подскажите, не на Пикабу ли была недавно волна праведного гнева насчет запредельно подорожавшей красной икры? А тут нам презентуют версию праздничного салата, который дешевле оливье, и в него эту икру чуть ли не с горкой наваливают. Будет ли вариант Ивлева запредельно вкусным, или окажется просто "норм"? Второе вероятнее. Зайдет ли он всем вашим гостям? Вообще не факт. Поэтому и выглядит сие действо в ролике как перевод очень недешевых продуктов ради шоу, а не рецепт