Как избавиться от котов в подъезде?

Ситуация наверное знакомая многим - хрущевка в подмосковном городе. Население подъезда 20 квартир, делящихся примерно в равной пропорции на явных маргиналов и на вид адекватных жителей. Есть несколько квартир (как маргиналных, так и "адекватных"),  кто держит "домашних" котов. Ну как домашних, они открывают им входную дверь, коты выходят в подъезд и дальше типа "гуляют". А т.к. это хрущёвка без отопления в подъезде, входная дверь в подъезд всегда закрыта. Следовательно котики делают свои грязные дела прямо в подъезде (чаще всего под лестницей на первом этаже, но бывает например и на подоконник). Запах естественно соответствующий.

Вы возможно скажете, что УК должна убираться в подъезде и поддерживать его чистоту. Но постоянные звонки туда ни к чему не приводят. Оказывается на весь микрорайон всего одна уборщица, у которой маленький ребенок, и поэтому у нее то ли неполная ставка, то ли свободный график. Убираются только "по требованию". Спрашиваю у УК, могут ли они как то поговорить с жильцами, УК говорит что их просто посылают. Возможно это правда, а возможно они никуда и не ходили. Привлекать участкового для этого тоже не хотят.

Вы скажете: "пишите жалобы в высшие инстанции". Но для этого нужно желательно коллективное обращение, это ведь нужно не только конкретно мне. И тут мы сталкиваемся с главной проблемой: 19 квартирам норм жить в таких условиях. На просьбы хотя бы оставлять обращения через Добродел, на меня смотрят как на идиота (до этого оставлял заявку на спил березы, которая качается в 2 метрах от моего балкона. Так после этого УК прошла по подъезду, собрала подписи чтобы ее не спиливать и не тратить свои кровные денюжки. Так после этого мне начали звонить на телефон (откуда он у них интересно?) какие-то люди и угрожать, что я устроил за самоуправство и почему решил спиливать их березку, которую они сажали 40 лет назад. Но это уже другая история... Отвлекся...). Самое печальное, что половина с виду адекватных жильцов продолжает жить в этих условиях и не пытается чего-то предпринимать...

Какие есть пути решения данной ситуации:

• Поговорить с жильцами - на 99% бесполезно, они воспримут это как явную угрозу,  не сомневаюсь, что, например, испортят мою входную дверь в ответ на это. Котики ведь это святое!)

• Продолжить обращаться в УК - практически бесполезное занятие, если повезет, это лишь уберет видимую часть проблемы и то не на долго

• Писать в вышестоящие органы - это настроит как УК против меня, так в свою очередь УК настроит против меня соседей (см. первый пункт и случай с березой)

• Вывезти котиков куда-нибудь за город под покровом ночи - как-то не очень гуманно. Да и через какое-то время они заведут новых

• Попробовать отпугнуть котов химическими методами: цитрусовыми эссенциями или каким-нибудь ядреным перцем

Кто сталкивался с подобным и удалось ли решить проблему гуманным человеческим способом?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы