Как читать Толкина в Оригинале ( JRR Tolkien )
Сразу оговорюсь, что если у вас нет законченного Upper-intermediate, вам будет очень сложно!!!
ХОББИТ проще чем ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ, так что настоятельно рекомендую прочитать эту книгу сначала. И она подготовит вас к языку, с которым вы столкнетесь в дальнейшем.
⤵
✅Первое с чем вы столкнетесь во Властелине Колец будет просто тонна новых неизвестных слов . (Причем они все малоупотребительные)
Ну кому нужны такие слова как ill-gotten , farewell, tidings ? Возможно в 19 веке без них было не обойтись, но не сейчас.
✅Во вторых здесь будет довольно много Инверсии у некоторых персонажей, чтобы придать их словам некий исторический или сказочный флер) Т.е они говорят переставляя слова в предложении.
✅В третьих она просто перегружена описаниями природы. Оценить их красоту вы сможете не в полной мере если будете постоянно смотреть то или иное незнакомое слово!
Еще один любопытный факт - так как в книге 3 части, то он использовал определенного рода слова для каждой из них, по-крайней мере, мне так показалась когда я ее читал.
Итак как бы я рекомендовал ее читать:
✅ Ограничиваться небольшим количеством незнакомых слов со страницы 10 - 15.
✅ Вести тетрадь для них, т.к. они все всегда встретятся потом.
✅Всегда будут предложения, смысл которых вы не поймете, их спокойно пропускаем.
✅На предложение нужно смотреть в целом , т.к вы читаете ради общего смысла и понимания.
✅ Многие слова будут постоянно повторяться - вполне можно смотреть их значение на 4-5 раз .
Выше перечислены рекомендации для newcomers , но если вы а seasoned reader but lack the beauty of words there is a treasure-trove waiting!
После того как вы прочитаете эту книгу - you will significantly improve your vocabulary for fantasy reading )

EnglishPub
2.1K поста8.7K подписчика
Правила сообщества
Запрещено размещать посты:
— Рекламного характера
— Политического уклона