Как быстро остановить кровь
Мое личное открытие.
Помогает даже при очень сильных порезах конечностей.
Все эти бинтования, подорожники, лейкопластыри и прочее бывает неудобно либо недоступно.
Я это обнаружил случайно - как-то уронил вазу, осколок отлетел и порезал ногу в районе щиколотки. Забрызгал кровью пол-кухни!
И главное, зараза, никак не останавливается, хоть в травмпункт езжай.
А еще я очень не люблю бинтовать: по опыту знаю, что так хуже потом заживает. Присохнет, гноиться еще начнет..Ну нафиг.
Потом пригляделся - кровь пульсирующими струйками идет, как бы под давлением.
А значит, давление нужно уменьшить. Ну я лег на спину и ногу вверх задрал. Кровотечение тут же, в течение пары минут, само остановилось. Оппа. А еще боль сильно уменьшилась, нога ведь занемела.
С тех пор при любом порезе я сразу руку или ногу вверх - минута-другая и все в порядке.
На жене давеча пришлось проверить - то же самое. Она пол-пальца канц.ножом чуть не отрезала - сразу помогло.
Почему-то ни в одном медицинском ресурсе/справочнике таких советов мне не попалось. Странно... Порылся в инете - тоже мало кто это знает. Ни родители, ни знакомые так никогда не делали и никто этому не учит! А помогает ведь реально афигенно.

Лайфхак
2.3K постов24.7K подписчик
Правила сообщества
Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:
Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
Добавления нетематических постов в сообщество;
Добавления спама.