1168

Как бросить курить и потерять лицо

Поделюсь историей,
Предисловие: являюсь активным курильщиком на протяжении 13 лет, соответственно привыкание приняло уже довольно серьезную форму. Но после рождения дочери решил бросить. Вышел в отпуск, решил - самое время бросать. Кончилась последняя пачка, последняя сигарета. Не курю. 1-й, 2-й, 3-й ... неделя (просто на силе воли + плюс решил вспомнить школьные годы - начал заниматься баскетболом, ну как заниматься, просто хожу каждый день на школьную площадку мячик бросать). Но тут, жена с дочкой уезжают на дачу, я соответсвенно остаюсь дома один, что не происходило уже давно. Решил отметить банально - накупить пива, засесть за комп - поиграть в игрушки, поглядеть стримы.
Сама история: После Н-ого литра пива жутко захотелось курить =(. Так как все свои заначки я выкинул после того как решил бросить курить - сигарет нет. Курить очень хочется, но за сигаретами в магаизин не иуд принципиально, так как ощущения после "некурения" на протяжении курения жутко нравятся. Вспоминаю, что после того, как я отдал свой кальян приятелю у меня остался табак для него. Решаю вспомнить бурную молодость - замутить бульбулятор ( если кто не в курсе, бульбулятор - пластиковая бутылка, приспособленная для курения).
Иду на балкон, делаю дырку, дырки в фольге и т.д. Делаю затяжку, кайфую. Оглядываюсь. Вижу на соседнем балконе ухмыляющегося соседского сына (ему лет 18-20), с которым встречались только вечером, когда я возвращаюсь с работы в костюме или на выходных, когда я с ребенком гуляю.
Объяснять ему, что курю просто табак, а не что-нибудь другое было бесполезно=(
P.S. теперь при каждой встрече он сморит на меня жутко ехидно, с насмешкой в глазах.
P.S.S. Ненавижу его.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже примерно столько же курю, но последнее время, только когда выпиваю, что еще хуже, как выяснилось. Заебался я, братан, бросать, не знаю уже как отделаться от этого. Самое смешное - мне очень нравится покурить, когда выпью. Наверно, надо не пить год)

раскрыть ветку (45)
4

Электронную сигарету попробуй. Только на ней с женой оба курить бросили.

раскрыть ветку (7)
9

как я понял на своем примере, главное это понять, что курение причинает больше проблем, чем доставляет удовольствие. Мне помогло, осознание того,что я не могу своего ребенка на плечах носить долго (а она это очень любит).=(

раскрыть ветку (3)
0
золотые слова, так же бросил, курил правда всего 6 лет, главное понять что на хрен оно не нужно
раскрыть ветку (2)
1
а мне тупо лень и жалко тратить 70 р за пачку. поэтому курю со знакомыми у которых есть сигареты. Вот такой вот я еврей ;D
раскрыть ветку (1)
0
У меня знакомый есть, купил только тогда, когда у его друга были сигареты, точнее когда он делился. Мог спокойно месяц не курить. Сейчас вроде бросил.
0
Но в ней ведь тоже есть никотин. Если только, когда выпиваю, курить её... ну я думал об этом. Я просто не чувствую себя отлично, когда курю трезвый, поэтому терь только когда выпиваю сильно.
раскрыть ветку (2)
5

> Но в ней ведь тоже есть никотин.
Будто это что-то плохое. В курении вредно само вдыхание продуктов горения, смолы с тяжелыми металлами, а отнюдь не никотин.

0
Можно делать жидкость без никотина.
0

Снюс. Эффективнее сигареты тем, что достать проще и курить 100% не хочется.

раскрыть ветку (36)
2

Что такое снюс, простите?

раскрыть ветку (35)

Есть же гугл, там будет объяснено понятнее, чем это смогу объяснить я. Скажу только, что это тоже табачное изделие, но оно не курится и не жуется. Кладется под губу и оттуда всасывается никотин через слизистую. Отбивает желание курить напрочь, потому что организм получает свою дозу никотина, плюс легкие не портятся вредными веществами из сигаретного дыма.

раскрыть ветку (34)
0
Но ведь никотин тоже вреден.
раскрыть ветку (23)
0

Не так, как вредны те же самые смолы в табачном дыме. Рак легких не от никотина образуется))

Единственный минус: цена снюса. Но тут как с сигаретами... Кто-то кидает 2 пакетика в день, а кто-то каждые 3-4 часа, кто-то может один пакетик несколько раз использовать, а кто-то нет...

0
купи электронный кальян лучше, от снюса как я понимаю десны страдать будут п.с сам курю сигареты и насвай закидываю
0

Никотин полезен, при адекватных дозировках.

раскрыть ветку (19)
Не полезен никотин,прекратите культивировать эту глупость. Никотин является ганглионарным ядом и совершенно не нужен организму. В малых дозах нет впечатления,что это яд, отчего создается неверное представление о его безопасности. С тем же успехом можно сказать,что полезна окись углерода - мол,в малых дозах только кровообращение усиливает.
раскрыть ветку (18)
0
Ищу свою рыбку

Ну здрасьте, недобиолог подъехал?

раскрыть ветку (7)
1

Погоди. Сейчас он углекислый газ запретит, ведь это тоже яд.

раскрыть ветку (2)
0
Ищу свою рыбку

#comment_50562324

Я не могу с ним спорить, простите :D

з.ы. скоро всё подорожает позапрещают, а особенно штаны и алкоголь ;)

0
Секунду. Я что-то запрещать требовал? Я считаю личным делом каждого, что ему делать со своим телом. И сам кальян люблю. Просто есть факты, я их озвучил, не более.
0
Биологию, биохимию, патфизиологию и терапию я очень хорошо изучал в институте. О процессе и последствиях курения хорошо знаю. Если вам что-то кажется неправильным в моих словхах - пожалуйста, аргументируйте.
раскрыть ветку (3)
0

50% верных фактов и 50% искаженных или надуманных. На лекциях внимательно слушать нужно было.

раскрыть ветку (2)
1
Повторяю: конкретные претензии к конкретным фактам и другие, правильные факты. Пиздабольствовать на тему "ты тупой, я умный" можно бесконечно.
раскрыть ветку (1)
0
Никотин в оочень маленьких кол-вах вырабатывается организмом-печенью, и нужен ему, он содержится в овощах таких как картошка, баклажаны, помидоры, но естественно в дозах ГОРАЗДО меньших, не таких как в сигаретах. И при поступлении никотина извне, организм прекращает его выработку, вот и хочется вечно курить через часик-два, т.к. никотин выводится из организма быстро. Но вот выработка его печенью начинается только через 2-3 дня. Но самая большая проблема психологическая, т.к и через неделю и месяц при стрессе или гулянке именно мозг просит 'дозу'.
0

Если таки никотин вреден, то на кой хрен наш организм его вырабатывает? Почему никотиновая кислота(а для организма нет особой разницы никотин или кислота) продается как лекарство, по типу чуть ли не витаминок? 

раскрыть ветку (8)
1
Никотиновая кислота и есть витамин - РР он называется. Только вы не правы насчет "почти никакой разницы". Между этиловым и метиловым спиртом разница в одну группу CH2, однако первый мы спокойно потребляем в течение жизни, а от 50 мл второго можно ослепнуть. То же с аммиаком и аммонием, они очень похожи, но сильно разные по токсичности.

Никотин нигде не вырабатывается, откуда этот миф пошел? Сначала пытался мимо ушей пропускать, но уже раздражает. Вырабатывается никотинат, это разные вещества. Никотин лишь способен окисляться в никотинат, но это не значит, что он нужен и полезен. Мы получаем необходимое сырье или готовый витамин с пищей. Именно никотин является, повторяю, ганглионарным ядом, действует на N-холинорецепторы, которые в честь него и называются - никотиночувствительные. Является он их блокатором, что в больших дозах летально. К счастью, в таких дозах он почти нигде не встречается.

Если уж мини-лекция не позволяет вам поверить в очевидные факты, которые проходят на втором курсе мединститута и вам излагают в доступном виде, то просто вспомните, что отваром табака уничтожают сельскохозяйственных вредителей.

раскрыть ветку (7)
0
очевидные факты

Я вас умоляю... ОПЯТЬ вы подкидываете левый факт в доказательство своей правоты. В этом отваре большая доза никотина, которая действует на насекомых, как нейротоксин. Для смерти человека доза нужна сильно больше.

И что за очевидные факты?

Никому не нравятся (и мне) ваши комментарии только потому, что после реальных фактов идут глупости. Нет бы написать половину и успокоится, но всё равно нужно дописать 2 лишних предложения, в которых будет откровенная чушь...

раскрыть ветку (6)
1
Господи, где же "левый факт" все время проскальзывает?))) Уже не смешно прямо. Про что я соврал? Рецептор не тот указал? Не тот механизм действия? В сельском хозяйстве не используют (кстати, я указал, что смертельны именно большие дозы)? Где именно ложь или искажение правды? Про сельское хозяйство я сказал, чтобы продемонстрировать, что это ядовитое вещество. Никто чаем растения не опрыскивает почему-то.

Популярность моих комментариев меня не сильно волнует, поскольку надеюсь, что хоть несколько человек почерпнут адекватные факты, а не статьи из дебильных блогов, которые в основном мне и пересказывались (например, про биосинтез никотина в печени).

раскрыть ветку (5)
Ищу свою рыбку
Ни. Купи в аптеке таблетки с никотиновой кислотой. Принимай, когда захочешь курить, только смотри на них не подсядь :)
0
подозрительно смахивает на носвай :D
раскрыть ветку (9)
1

Смысл тот же, только состав другой)

В шведском снюсе огромная доза никотина, которая будет всасываться естественным путём. Когда насвай "разъедает" слизистую, чтобы всасывался никотин, которого там заметно меньше. Вкус и запах тоже различаются. После насвая изо рта пахнет говном, плюс если случайно сглотнуть насвайной слюны начнется такая вечеринка...

Поэтому и ценники разные как на снюс, так и на насвай.

раскрыть ветку (8)
Никотин тоже раздражает слизистую,так что для полости рта не полезен. Сейчас самая хорошая замена куреву - электронная сигарета. Минимальный вред с перспективой перейти на 0 мг и отказаться совсем,либо парить безвредный туман.
раскрыть ветку (7)
0

Не никотин это делает. На что влияет никотин, так это на сердечно-сосудистую систему, так как при приёме запускает выбросы адреналина в кровь. А это учащенное сердцебиение и кровяное давление.

Электронная сигарета помогает в основном тем, у кого психическая зависимость от курения. Людям нравится сам процесс выдыхания дыма и механизм приёма (достал, подкурил, затянулся, выпустил... и так по кругу). 

раскрыть ветку (6)
0
Откройте в химическом справочнике (или хотя бы в википедии) статью про никотин. Это вещество со сладковатым жгучим вкусом,обладающее раздражающмим действием на слизистые.
раскрыть ветку (5)
0

Не надо делать горячее острым. Прежде чем пытаться ткнуть меня лицом в мою неправоту, надо разобраться в своих "левых" домыслах. У меня только один вопрос: "ГДЕ?!".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
1. http://www.eurolab.ua/diseases/2380/ - наберите в браузерном поиске "никотин". Хотя вы все спишете на дым, скорее всего. Поэтому:

2. http://www.obobrali.ru/2013/06/o-polze-nikotina/ - наверняка вы видели эту статью. В числе побочных эффектов никотинового пластыря упомянуто местное раздражение.

Кроме того, большинство производных (т.е. никотинаты) обладают местнораздражающим действием.

раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы