3527

Качество современных автомобилей - запрограммированное старение?

Автомобиль BMW X1 2013 года. Пробег 38 000 км. 38, Карл!

Двигатель "потеет" в области маслозаливной горловины. И явно не потому, что жопорукие сервисники льют масло в мотор прямо из бочки, вчетвером удерживая её, балансируя на стремянке. Масло давит из двигателя.

Что примечательно, на 3 из 4 осмотренных мной БМВ Хэ1, с пробегом до 60 000, ситуация такая же, только где-то масло расползлось уже по всему двигателю.

Из соединения теплообменника течет антифриз.

У маслянного стакана небольшое озерцо.

Надо отдать должное - ошибок в ЭБУ нет. Это не ошибки, это фичи.

Пробег подтверждается компьютерной диагностикой.

Другими скучными нюансами осмотра автомобиля утомлять не стану. Поразила именно тенденция, что из трехгодовалых автомобилей с пробегом до 60 000 км может вообще что-то вытекать. Конечно, 4 осмотренных авто - не такая уж и тенденция, но картина сложилась именно такая. При чём, хочу отметить, что смотрел машины не по "дну рынка", а вполне себе по средней цене.

Это последствия удешевления? Последствия того, что машины делают маркетологи, а не инженеры? Или не рассчитали "программу" старения автомобиля?

Любителей БеЭмВе прошу не бомбить. Знаю, что драйв, который даёт БМВ несравним с другими автомобилями.

Есть еще много контента о помощи при покупке автомобилей с пробегом. Если интересно, дайте положительный фидбэк, буду писать еще.

Недавно подбирал Mercedes E-класс, 2010-2011 годов - это вообще триллер.

Автомобильное сообщество

31.5K поста50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
110
Автор поста оценил этот комментарий
Знаю, что драйв, который даёт БМВ несравним с другими автомобилями.

Ах, ты, ж ёбьаукрукшослдуопрст...

"Простите, меня пафосом придавило" ©

раскрыть ветку (101)
280

Чтоб не бомбило, надо лизнуть. ©

Вообще, я плохо отношусь только к китайскому автопрому.

Даже, наш люблю ;)

ps Владельцы Лифан, не бомбите. Знаю, что драйв, который даёт Лифан несравним с другими автомобилями!

раскрыть ветку (85)
7
DELETED

чувак, ты как будто Америку открыл)) По-моему, уже давно не секрет, что практически все производители прибегли к запланированному старению. К моему удивлению, мне об этом совершенно открыто рассказывали инженеры производителей автозапчастей для европейских авто. Причем это касается любой, даже именитой техники - что немецкая стиральная машинка, что немецкий автомобиль, теперь не рассчитаны на долгую эксплуатацию. А вот на счет китайцев ты зря так. Так забавно вышло, что на фоне рассыпающихся именитых брендов китайцы становятся выглядеть очень даже ничего. И это касается не только цены. Взять, к примеру, моторчики TFSI от Фольксвагена: залезь на форум и почитай количество "лестных" отзывов владельцев. Значительная часть нареканий вылезает еще в гарантийный период! Стоит ли говорить, что после 100 тыс. км требовательность к обслуживанию только возрастает, как и стоимость ремонта? А вот, например, возьмем моторы, устанавливающиеся на не самые современные авто от Great Wall, которые легко бегают под 300 и больше тысяч км, а в случае поломки их можно довольно бюджетно восстановить - запчастей полно и все они довольно дешевы.

раскрыть ветку (1)
0

В магазине автозапчастей:

-А запчасти не китайские?

- Ну как вам сказать...

33

давайте пост про Mercedes E-класс

раскрыть ветку (13)
53

Тоже нравятся заднеприводные?

раскрыть ветку (7)
56

ну, судя по аватарке...

5
Тебе тоже, да?
Иллюстрация к комментарию
1

Да) как видите, не я один)

раскрыть ветку (4)
1
Я думал в россии этого стесняются
раскрыть ветку (3)
4

Быть евреем?

раскрыть ветку (2)
1

Да не, быть коллектором.

раскрыть ветку (1)
3

Впускным

3
*спойлер* у мерина 100% дорогая ебля с двгателем М113, ибо то говно еще *спойлер*
раскрыть ветку (2)
5

Подтверждаю. был мерин е класс 2010 года.  Не удачно купил. по факту пробега было овер 300тыс. отьездил 2000км. ломалась три раза. обменялся кое как. перекупы приезжали, смотрели машину, разворачивались и уходили без слов

раскрыть ветку (1)
0
Я так с одним господином из драйва обсуждал пересадку M112 вместо М113. У 112 проблема только одна-каждые 80к км дубеют сальники масляного теплообменника, которые стоят кэс, а замена своими руками занимает час, полтора.
0

Поддерживаю, владею таким, интересно что там у них

поддерживаю!

17

А шо на счет Теслы скажите?)

раскрыть ветку (40)
60
DELETED

Масло, сдается мне, не потечет. Это уже плюс.

раскрыть ветку (1)
7

Может и потечь) В редукторе масло, есть линии охлаждения\нагрева с антифризом.

14

меганадёжна - там. на память, в 100 раз меньше движущихся частей, чем у обычных авто.

Кто катался. говорят, что после неё на бензине это как на паровой машине ехать.

НО - дорого и рановато. Где её подзаряжать? И чинить, если что?

раскрыть ветку (4)
11
Скоро относительно дешевые модели пойдут. Вы это, покупайте-покупайте т.к. тесла улучшает автоматически тот регион в который приходят ее машины в достаточном количестве.
раскрыть ветку (1)

бабла у неё не хватит улучшить везде

1
Где её подзаряжать?
Какой город?

По Киеву много электромашинок ездит, но, в основном, "Ниссаны". Так вот, разговорился с одним таким водителем, у него в смартфоне есть программка, а на ней все электрозаправки Украины и сопредельных территорий. Но, в принципе, нужна эта программка только в незнакомом городе, т.к. у себя их обычно "заправляют" под домом или пока на работе, да и по городу электрозаправок у нас много.

ещё комментарий
4

Еще не дай бог попасть с ней в аварию, тогда ты пройдешь все круги ада, прежде ее чем восстановишь, это если повезет, и ее не затоталят.

раскрыть ветку (9)
15
DELETED

Зато сам в большинстве случаев жив останешься, потому что объем сминания огромный.

раскрыть ветку (8)
26
DELETED
Есть вероятность превращения машины в большой самсунг при повреждении днища.
раскрыть ветку (7)
31
DELETED

Ну так то и бензиновые машины без проблем в мангал превращаются.

9
49,5
При повреждении днища, ага. Они туда туда толстенную титановую пластину на все днище вхуячили. Тест проводили, наезжали на 100км/ч на всякие бетонные и железные хуевины. Так и не смогли пробить. Царапины и небольшие вмятины - максимум. На ютубе введите - Тесла краш-тест днища
раскрыть ветку (4)
5

И, если уж дальше анализировать, батарея рассыпится на множество маленьких аккумов 18650. Они, просто, разлетятся по округе)

раскрыть ветку (3)
12
49,5

Которые за 15 минут растащат местные вейперы. Мехмод на акуме от Теслы +100 уважению.

раскрыть ветку (2)
0

Там стоят объёмные панасоники, у которых ток разряда маловат будет для норм вэйпинга

раскрыть ветку (1)
2
49,5

Как будто долбоебов это остановит. Постоянно мелькают новости о взрывающихся электронных сигаретах, потому что некоторые в них суют дешевые батареи с малым током. "Я что лох, чтобы переплачивать за Самсунг и LG? Засуну ноунейм-батарейку с Али, авось не рванет, я буду в ползатяжки парить, чтобы не перегрелась."

1

Днище укреплено после первых инцидентов, она им бетонные блоки крошит. Плюс батарейный отсек изолирован он внутреннего объёма.

https://youtu.be/f-m2YhMqUmc

0

Не для няшей страны ИМХО, но я просто диванный теоретик.

ещё комментарии

Я стесняюсь спросить, какая именно ты сука на комоде?

2

тс, не дадите контакты? надо хонду аккорд подобрать) я чайник полный

раскрыть ветку (1)
1

Поляков Михаил. Помощь при покупке автомобиля в Москве.

Найдётся всё!

Боюсь давать ссылки, потрут как рекламу.

Извиняюсь, что оперативно не ответил, в сообщениях постоянно "99+", не ожидал такого количества комментариев.

Если, кто обращался, а я не ответил, простите великодушно - реально потерялся в таком количестве комментариев.

2
Владельцы Лифан, не бомбите. Знаю, что драйв, который даёт Лифан несравним с другими автомобилями!

Недостаточно глубоко!

4

Пост гавно (на самом деле годный)
ps Автор поста, не бомби. Знаю, что контент который дает этот пост не сравним с другими постами!

2
DELETED
У меня дикий и безумный стояк на мерина W124. Но поскольку машики эти весьма старые, возник вопрос.
Внимание вопрос!
Есть ли смысл брать такую крошку с большим пробегом, и если из нее сделать конфетку, будет ли она еще долго на ходу?
благодарю
раскрыть ветку (6)
2

Можно, если есть возможность делать это самому. Чтобы она была в идеале, то как правило, делать надо все, и если делать в сервисе, то это будет очень дорого, и они не сделают так же аккуратно, как это сделал бы ты. Если она будет постоянно в сервисе на ремонте, ты ее возненавидишь, и она высосет все финансы. Идеально приводить ее в порядок, а ездить на другой.

2 варианта:

1. Ездить и ремонтировать, только то, что сломалось, при этом у нее, скорее всего, будет не очень вид, но терпимо по финансам.

2. Восстанавливать до идеала. В таких случаях нужно вложить еще столько же, сколько заплатил за саму машину.

2

Как и с любым старым авто тут в приоритете кузов, двигатель, коробка, подвеска, это все расходники, контракт купить не беда, или старый перебрать.

0
Забудь про 124 в хорошем состоянии задешево
В хорошем состоянии они стоят 400.000р и больше. Но они стоят этих денег.
Ну и... да, если ты берешь 124 или другую легенду за 100к при реальной стоимости 400к, будь готов вложить разницу в скором времени
0

Ну ты должен понимать, что самое ценное в машине такого плана - кузов, если решил брать - то кузов должен быть идеальным или же близким к идеалу. И второе что ты должен понимать - там пизда всему - что-то постоянно будет ломаться, отваливаться, разваливаться (по хорошему, просто берешь и выкидываешь вся нахуй оттуда и ставишь новое, ну или постоянно подлатываешь - смотря как финансами располагаешь)
Если эти факторы тебя не пугают и ты найдешь нормальный кузов - смело бери.
Как уже сказали - ходовку, двигатель, коробку можно заменить(не забываем, что там движки миллионники)
А теперь лирика - как-то вызвал такси, приехал мерсик W210 Е класс 2002 года выпуска. Родного пробега - 650 тысяч км. Хозяин говорил, что в заднем мосту масло еще с завода. Так же говорил, что дроссельную заслонку поменял за 400 вечнозеленых.

0

нет.

Друг взял лет пять назад. долго выбирал, прилично платил, хвастался.

она напополам на бордюре сломалась через три месяца )))

Нет живых давно уже. Да и не бессмертная она.

0

Из говна, конечно, можно сделать конфетку. Но это будет конфетка из говна.

1

Расскажи про китайцев что нибудь, почему не любишь?

раскрыть ветку (1)
1

Эм...ну, начал бы я с качества кузова и безопасности автомобиля...

Но надо им отдать должное, они не стоят на месте.

Извините за каламбур.

0
Привет. Я в другой теме контакт спрашивал. Предложение мое это создание сервиса что-то вроде добровольной сертификации подержанного авто. https://m.vk.com/maxim_stepantsov
0

@MihalichPodbor,Это криминально? Дата вроде не стоит...

раскрыть ветку (1)
0

В смысле криминально ли? Она в залоге у банка, то есть не принадлежит полностью тому, кто записан в ПТС. Что тут еще добавить?

0

Да ладно вам, джили неплоха :(

0

А Чери?)

раскрыть ветку (1)
0
Все чери, что я обслуживал, - сырое говно, неспособное проехать без поломок больше 15000 км.
0

Автор, езжу сейчас на х1 2013 года, пробег 35к, мотор н20, ни одно из этих признаков не наблюдается. на первом ТО меняли секцию рулевой тягипо гарантии, объяснили что болячка х1, в остальном только ТО плановые

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за инфу.

0

Насчет запрограммированного старения. кто-то из знакомых как раз рассказывал что крупные автоконцерны находятся в так называевомом заговоре.  новые автомобили сразу с конвейера спускаю уже с определенным запасом хода до которого машинка будет прекрасно себя чувствовать, а после начнется вся эта жуть, машина начинает сыпаться электроника сходит с ума и все в этом духе. сделано все для того чтобы в последующем владелец продавал свою б/у машинку и приобретал новенький авто.

раскрыть ветку (1)
1

Да достаточно сравнить старого немца и нового немца. Старый ауди/фольц без  серьезных проблем по 25 лет и 500к км катался, новый после 150к км превращается в запчастепожирателя.

0
Подскажите пожалуйста,с бюджетом 700-750к реально найти 5ку е65 в хорошем состоянии?
раскрыть ветку (3)
2
С таким бюджетом не рекомендую вообще брать премиум-немца. Там только датчик по полтиннику стоит. За эту сумму бери до е46
раскрыть ветку (1)
1

За эту сумму нужно брать новый солярис, если у тебя кроме этих денег больше нет ничего на обслуживание машины.

0
Нет

Муаххххаааа

драйв, который даёт Лифан несравним с другими автомобилями!

особенно на 3-3.5 тыс. об/мин.... Такой драйв, аж сабвуфер не нужен, блядь, через час езды голова и так гудит аки чугунок. И главное что дает такой резонанс - хз.

92
DELETED

БМВ дает не только безграничный уровень драйва, но ещё и оснащен отсутствием старых и давно не модных поворотников. Этим вы всегда будете выделяться на дороге.

раскрыть ветку (14)
140
раскрыть ветку (1)
26

А повернул он все равно направо...

13

Я так и знал. я говорил жене что им просто поворотники убрали, а она не верила!!!

раскрыть ветку (9)
18
DELETED

Вы просто должны были объяснить жене, что средстатистический владелец БМВ - хозяин жизни и вы обязаны угадывать его маневры. Благо БМВ машина видная, вы сразу определите его в потоке.

раскрыть ветку (8)
5

особенно х1

раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Данное авто покупается дочкам хозяев жизни на их 18тие. И вы всегда должны понимать, что за бампером этой маленькой машинки притаился вездесущий Х6 отца. Но тут конструкторы пошли на компромиссы, существуют модели с поворотниками.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну, зачастую такие родители любят давать пропиздонов детям. Есть и исключения, конечно. Например, та, из суда над которой сделали реалити шоу.

0

это начинающие водители модели бнв, их действительно надо опасаться

4

По работе ездил на директорской пятерке. И сразу спиной чувствуешь какое-то уважение: за те невежливые маневры (случайно получилось), которые я на ней совершил, меня не только не опбибикали и не обморгали, как это бы произошло на моем мондео, но и даже предупредительно расступились.

раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Как то раз повезло наблюдать сразу 2х представителей этого редкого семейства, БМВист обыкновенный. Ехали они видимо вместе, на совершенно одинаковых БМВ 7й серии, видать просто перегонялись на более богатые бензином пастбища. И видели бы вы как они совершали свои маневры и перестроения в потоке, желая с одной стороны всех смертных обогнать, при этом не потерять друг друга из вида. Ведь смотреть в жопу другому БМВэшнику это почти так же приятно, как на свою. За 30 минутное наблюдение данные особи ни разу не воспользовались такой фичей, как поворотник или аварийка, но совершили порядка 50 перестроений, просто влезая в соседний поток. И это при нехилых таких габаритах и широтах.

раскрыть ветку (1)
6

Этому городу нужен новый герой

2
Я не правильная владелица бмв походу :))) Не гоняю, поворотниками пользуюсь,не подрезаю и т.д. Да,и даже задние стекла не затонированы,так как сзади дочка в кресле сидит и в окошечко смотрит.Наверное,странно выглядит х6 с номерами 999, который едет со скоростью не более 60 км в час.Разрыв шаблона,все дела :) ( не для хвастовства написала,а справедливости ради).

у меня поворотники в наличие, прекрасно работают даже при маневрировании на полупустых ночных дорогах.

DELETED

Которыми проще не пользоваться, чем понять, как пользоваться правильно. Что водители с успехом и делают

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы