243

Качество китайскогого дешмана4

Это НЕ подростковый вел. Колеса 27.5, ростовке 17-18.

Флексит - изгибается, гнется, колеблется.

Вот лишний раз убеждаюсь, что дешёвый велосипед, это опасность для здоровья.

При тестовой обкатке обратил внимание как нещадно флексит руль. При любой незначительной нагрузке. Поменял от греха.

Руль с этого велосипеда. Стальной, лёгкий. Вроде Timetry, какой никакой, а бренд. Погнул его об колено без особых усилий. Под тяжёлым человеком такой руль вполне может сложиться где-нибудь на спуске.

Кто тут говорит "это для паркового катания..." Ребята, так не должно быть. Вообще. Никак. Ни на каком велосипеде.

Руль может быть тяжёлым. Но он не должен быть хлипким. Это безопасность и здоровье.

В общем будьте внимательны если решите купить дешёвый велосипед на маркетплейсе. Стоматологи и травматологи нонче недешевое развлечение.

P.S. По поводу "купил за копейку и оно едет и едет".

Едет. И возможно будет ехать ещё долгие долгие годы. Но тут вопрос не в том, что едет. А КАК едет.

Коллега приобрел вел аж за 15тр. А потом началось "а тормоза не тормозят". "А вилка при езде скручивается" "а колеса люфтят, цепь скачет, переключается плохо".

И вопрос "а чё делать?"

А если ничего. Ездить так. Ибо "что-то сделать" обойдется дороже, чем купить новый.

Лига Велосипедистов

8.3K поста15.7K подписчиков

4
Автор поста оценил этот комментарий

В городе гонять подростку, ну максимум до парка доехать шашлык пожарить, какие спуски?)

раскрыть ветку (1)
6

Ну-ну. Самые Чумовую жесть творят подростки. Да и не подростковый это вел. Есть его подростковая версия 24". Это взрослый.

показать ответы
1

Так это специальные деформационные зоны на случай аварии

раскрыть ветку (1)
1

Мм, как силуминовые опорные подшипники на Дукато Елабужский сборки )))

0
Главгойда

15 тыщ в 2026 году...... Я за 25 брал в 16ом и то там из хорошего только рама. Остальное всё под замену. Особенно охуел, что там даже каретка была с насыпными подшипниками. Я думал, что хотя бы дешман кассета будет стоять, но нет.

раскрыть ветку (1)
1

Это ключевое в ашане. Никогда нельзя сказать, какого качества будет. Но скорее всего никакого. Но может и повезти.

Значит открой Яндекс или гугл, введи туда свой вопрос и получишь ответ.

раскрыть ветку (1)
1

Не поверите. У этого слова оказывается стопицот значений теперь. Я посмотрел )

2

Из нас двоих руль детского велосипеда гнул ты. Впрочем твой вопрос тоже как бы результат подобной интеллектуальной работы

раскрыть ветку (1)
1

Точно дурачок. Или все б для начала удостоверился о каком именно велосипеде идёт разговор.

Нахера ты его об колено гнул? Сломай тогда переклюк тоже, вдруг он не из ванадия. Или там цепь на разрыв приорой дёрни

раскрыть ветку (1)
1

Сударь дурачок?

показать ответы
0

Купи Харли Дэвидсон👍

раскрыть ветку (1)
0

Ну хз. Общался с байкерами, у пары есть Харлей. Их мнение, что это для фанатов. Ибо не самые удобные, не самые комфортные, не самые надёжные и постоянно требуют вливания бабла.

0

И, кстати. По фото попробую пованговать немного) Такие стальные рули обычно в месте посадки имеют дюймовый диаметр 25,4мм. И вынос его держащий в том же месте такой же. Если купите какой нибудь алюминиевый руль на озоне(там в пределах 1,5к их много), то у него посадочный диаметр обычно 31,8мм(редко но бывают и 35мм.). В ваш вынос не влезет. Так что там ещё и вынос менять придётся.

раскрыть ветку (1)
0

Все уже сделано :) Вынос был приемлемый по качеству.

0

Извините, а для чего вы, зная матчасть, всё же решили купить это недоразумение? Есть же проверенные временем производители... GT, Merida, и т. д.

раскрыть ветку (1)
0

Мне нужна была рама. Рама там нормальная.

2
Эйяфьядлайёкюдль

Не, ну если это хобби. Но говорить что нормальный вел дешевле 100к не купишь - это ложь. Нормальный вел и за 10к можно взять, на котором ты без каких либо проблем сможешь ездить. Да, на кило 5-7 тяжелей, да обычные тормоза(а прикола гидравлики вообще не понимаю, кстати) и прочие приколюхи, которые нахер не нужны большинству людей.

раскрыть ветку (1)
0

Так то я никогда не утверждал что норм веды начинаются от 100+.

Как обычно, все зависит для чего вел человеку.

Для соревнований. Для тысяче километровых путешествий или за пивом в СНТ сгонять.

0
Эйяфьядлайёкюдль

Ну да, у меня товаришь раз в два месяца цепь меняет, то тормоза гидравлические потекут, то еще че. На то больше тратит чем я на авто. Ебанутость, да.

раскрыть ветку (1)
0

Любое хобби можно приравнять к ебанутости.

показать ответы

Если тебе обычные русские слова кажутся громоздкими, то научись стенографии - будет коротко и не громоздко.

раскрыть ветку (1)
0

А они есть? Обычные русские слова? Чего ни коснись, у всего корни не местные. ;)

0

рама для переварить под тандем/лигерад?

если с рук - то ржавое состояние понятно

раскрыть ветку (1)
0

Не, рама алюминиевая, вполне годная. Собрал ригид.

Был нужен велосипед для тренера сыну в спорт лагерь.

Ну, там оно с пробегом 50км и долгим хранения и с сыром сарае.

0
А сколько стоит данная подделка на велосипед?
раскрыть ветку (1)
0

Интернет говорит, что 17-19. Но несколько лет назад. Этой модели уже нет в продаже.

0

честно - это пиздец. если не секрет, за сколько брал? что с велом сейчас - ездит?

раскрыть ветку (1)
0

Брал я его с рук за 5тр.. И мне нужна была только рама. Рама там неплохая.

показать ответы
1

это фото такое или цепь такая ржавая?

раскрыть ветку (1)
0

Это фото велосипеда, когда я его купил. В стоковом обвес. Там даже рулевая ржавая была:)

показать ответы
30
Это подростковый велосипед для города, конечно ты его сломал бы на спуске
раскрыть ветку (1)
0

Колеса 27.5, ростовке 17-18.

показать ответы
31

Новояз епучий!!!

Автор, чё значит "флексит руль"?!

раскрыть ветку (1)

Не совсем новояз... Хотя значений у него стала тьма. Флексит, значит колеблется, изгибается.

показать ответы
6
Эйяфьядлайёкюдль

У меня дешманский стелс, купленный в конце марта 20го года за 6.5к.

У него рама из чугуна сделана. Весит 18 кило. За шесть лет проехал около 20к километров. Из обслуживания только цепь смазывал осенью и как из гаража его забирал.

Так что нет, обычный вел не стоит 100к.

раскрыть ветку (1)

Возможно, если дать его разбирающемуся человеку, он охнет и начнет его перебирать, регулировать, менять изношенное. Матерясь сквозь зубы. А не разбирающийся будет ездить дальше на изношенной вусмерть трансмиссии, люфтящих колесах, болтающийся вилке...

показать ответы
8

В общем будьте внимательны если решите купить дешёвый велосипед на маркетплейсе.

А можно, пожалуйста, конкретику по ценам? Что значит дешевый (просто я чую, что вы подводите к тому что вел дешевле 100к "дешевый"), и как руль цена которому пару тысяч выбраковывает остальной велосипед?

Я вот покупал за 50к стелс - приехало чудо с кривой звездой и шинами, слабой покраской. Сдал. Думаю и более старшие модели были бы таким же кривым убожеством.

Купил китай-карбон за те же 50 - никаких нареканий.

раскрыть ветку (1)

"дешман" в данном контексте. Это скверного качества комплектующие. Стоить он может и 100500тр. Цена вообще уже не показатель.

11

Нагрузка будет там, где он погнут, у крепления. Ты высоко зеленую зону выделил. Как понимаю именно это и показывает автор. Так как справа погнутости нет.

Это реально, если с бордюра слетел и руль согнулся, то в раму зубами и влетишь.

раскрыть ветку (1)

Я думаю, что при эксплуатации он скорее б погнулся у верхнего изгиба. А у выноса я загнул его просто из удобства. Ну или у выноса, если перетянуть крепление. Там металл тоненький совсем.

У меня был хромолевый руль. Тоже тоненький, но при этом жёсткий.

показать ответы
21

Даже ашанбайк должен быть безопасным. Похуй суолько он стоит. Уаз с вазом в ту же тему.

раскрыть ветку (1)

К ВАЗу у меня нет вопросов. А вот УАЗ опасная хуйня. Единственное авто из известных мне, где на ходу может отвалится рулевая тяга. Или развалится шлицевая на ГУРе... Или... Да много что ещё.

показать ответы
12

Но у вас то он не колебнулся обратно) А как погнулся в одну сторону так и остался)) Так что тут именно "погнулся". Флекс будет на новом, )

раскрыть ветку (1)

Оно дофлексилось ) Термин конечно так себе звучит. Но другими словами ещё более громоздко и неточно выходит.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги