7

Изыски прогрессивного метала (Часть 4)

Как всегда приветствую всех \m/.

Группа, которую я бы хотел представить сегодня, опять связана с Cynic, причём очень тесно: на первом альбоме учавствовали бассист Циников Sean Malone и ударник Sean Reinert, и их присутствие на альбоме слышно отчётливо.

Сегодня это группа Aghora.

Сама группа родом из штатов и выпустила всего 2 альбома - один в 2000, а потом в 2006... и с тех пор никаких известий о состоянии группы.

В своей музыке они тоже очень похожи на Циников, и звучат так, как будто пытаются выжать из инструментов всё возможное, укладывая, тем не менее, всю техничность в красивые мелодии. Одной из особенностей группы я бы назвал наличие женского вокала - не так часто можно наткнуться на прог-группы с женским вокалистом, а тут они умудрились ещё и сменить вокалистку с первого альбома на другую вокалистку на втором альбоме. Ещё стоит отметить, что тематика текстов группы очень часто отсылает к восточной культуре и религиям (индуистским, по большей части) - достаточно загуглить даже название группы, чтобы понять.

Должен сказать, что качество звука на альбомах явно оставляет желать лучшего, но, всё же, слушать можно... смирившись с тем, что есть.

Дебютный одноимённый альбом, который вышел в 2000 году, очень явно выделяется за счёт двух участников Циников - на треках невозможно не услышать замысловатые рисунки бас-гитары и ритмично подхватывающую партию ударных.

Для примера кидаю вот такую песенку - прислушайтесь к бас-гитаре:

А чтобы показать немного разннобразия с жанровыми переплетениями предлагаю ознакомиться с такой композицией:

Второй альбом - Formless - продолжает общий стиль группы, но теперь уже без двух участников Циников. Качество звука не особо улучшилось, но мастеринг и построение композиций заметно изменились - теперь больше внимания сконцентрировано на гитарах, а ещё, с приходом новой вокалистки, окраска песен слегка поменялась... И, на мой взгляд, именно эта вокалистка, Diana Serra, идеально подходит для группы.

Для примера приведу тоже две песни.

Вот эта песня была для меня одной из самых запоминающихся на альбоме благодаря мощным припевам и интересному тексту:

А эта песня мне запомнилась своими красивыми переходами и сбивкой темпа, а так же очень интересно поставленными ритмичными куплетами:

Вот и всё на этом. Буду рад, если кому-либо понравится творчество данной групы :)

P.S. *фраза о фломастерах*
P.S.S. И, с учётом пары комментариев на прошлых постах, хочу добавить - если это "не ваш жанр", то это не значит, что музыка здесь плохая и нужно начинать бросаться фекалиями.

Лига метал-музыки

4.4K поста10.6K подписчиков

Правила сообщества

Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.

Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.

В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.