Измерение 404 // Dimension 404
Пишу скорее как в записную книжку, чем для общественной пользы, но может кому то и пригодится.
Сегодня, практически случайно, увидел сериал "Измерение 404", встреча с ним произошла после расставания с тремя сезонами "Черного зеркала" и на удивление порадовала.
Стилистика сериалов весьма похожа, но если "зеркало" брало одну идею существующую в мире и доводило ее до абсурда, показывая изменившейся мир, то "измерение" это чистой воды научная фантастика с уклоном в развитие технологий.
Сериал оставил приятное послевкусие, кроме одной серии, спецэффектами и и игрой актеров не блещет, но заставляет все таки досмотреть до конца каждую серию. На мой взгляд серии получились довольно вторичными и больше, переосмыслением старых идей для новых поколений, чем самостоятельными произведениями. На текущий момент, если верить источникам, вышло только 4 серии из 6.
Дальше небольшой обзор серий со спойлерами. В целом к просмотру рекомендую, между сезонами "черного зеркала" позволит приятно убить несколько часов.
s01e01. Сводник.
Молодой парень хочет познакомиться с девушкой и не может найти свою суженую, в итоге используя приложение сводник он находит идеал, влюбляется и.. спустя немного времени узнает, что он клон, которых у этой женщины было уже 4, а корпорация "сводник" занимается тем, что генерирует клонов под пожелания клиентов. Отвергнутые клоны живут в каком то секретном месте и в конце серии устраивают бунт, как ни странно, успешный бунт. По мне так это очередной "Остров".
s01e02. Синетракс.
Дядя ведет молодую племянницу в новомодный кинотеатр, где в силу привычки отказывается использовать современные 4D очки и одевает старые 2D, увидев живое щупальце, присасывающееся к посетителям он пытается убежать и спасти свою племянницу. Постепенно он понимает, что все люди в округ одинаковы и вырвавшись на улицу видит вторжение инопланетян "объединяющих людей".
"Факультет" и "Армагеддец", классика жанра.
s01e03. Хронос.
Девушка, обожающая мультики про Времягонщика, вырастает и должна написать курсовую работу, чтобы закончить колледж. В итоге она встречает Времягонщика, путешествует по прошлому, бывает на Времябазе-Один и становится Матерью Времени, изобретая концепцию путешествия во времени.
Наверное, "Доктор кто" - забавные персонажи, накладывающиеся путешествия во времени. Больше всего понравившаяся серия лично для меня.
s01e04. Полибий.
Геймер в 84 году тратящий все время на аркадные автоматы натыкается на новую игру, которой раньше никто не видел. Пытаясь пройти игру он понимает, что в автомате живет адский Сотона, который убивает всех игроков, для того, чтобы спасти себя и пару друзей, геймеру приходится пройти игру.
Не знаю что мне напомнило, но в силу отдельных особенностей героев досмотрел чисто из принципа.
Вот как то так... ждем еще 2 серии.
пригодится, вчера тока досмотрел чз