Измерение 404 // Dimension 404

Пишу скорее как в записную книжку, чем для общественной пользы, но может кому то и пригодится.

Сегодня, практически случайно, увидел сериал "Измерение 404", встреча с ним произошла после расставания с тремя сезонами "Черного зеркала" и на удивление порадовала.

Стилистика сериалов весьма похожа, но если "зеркало" брало одну идею существующую в мире и доводило ее до абсурда, показывая изменившейся мир, то "измерение" это чистой воды научная фантастика с уклоном в развитие технологий.

Сериал оставил приятное послевкусие, кроме одной серии, спецэффектами и и игрой актеров не блещет, но заставляет все таки досмотреть до конца каждую серию. На мой взгляд серии получились довольно вторичными и больше, переосмыслением старых идей для новых поколений, чем самостоятельными произведениями. На текущий момент, если верить источникам, вышло только 4 серии из 6.

Дальше небольшой обзор серий со спойлерами. В целом к просмотру рекомендую, между сезонами "черного зеркала" позволит приятно убить несколько часов.

s01e01. Сводник.

Молодой парень хочет познакомиться с девушкой и не может найти свою суженую, в итоге используя приложение сводник он находит идеал, влюбляется и.. спустя немного времени узнает, что он клон, которых у этой женщины было уже 4, а корпорация "сводник" занимается тем, что генерирует клонов под пожелания клиентов. Отвергнутые клоны живут в каком то секретном месте и в конце серии устраивают бунт, как ни странно, успешный бунт. По мне так это очередной "Остров".

s01e02. Синетракс.

Дядя ведет молодую племянницу в новомодный кинотеатр, где в силу привычки отказывается использовать современные 4D очки и одевает старые 2D, увидев живое щупальце, присасывающееся к посетителям он пытается убежать и спасти свою племянницу. Постепенно он понимает, что все люди в округ одинаковы и вырвавшись на улицу видит вторжение инопланетян "объединяющих людей".

"Факультет" и "Армагеддец", классика жанра.

s01e03. Хронос.

Девушка, обожающая мультики про Времягонщика, вырастает и должна написать курсовую работу, чтобы закончить колледж. В итоге она встречает Времягонщика, путешествует по прошлому, бывает на Времябазе-Один и становится Матерью Времени, изобретая концепцию путешествия во времени.

Наверное, "Доктор кто" - забавные персонажи, накладывающиеся путешествия во времени. Больше всего понравившаяся серия лично для меня.

s01e04. Полибий.

Геймер в 84 году тратящий все время на аркадные автоматы натыкается на новую игру, которой раньше никто не видел. Пытаясь пройти игру он понимает, что в автомате живет адский Сотона, который убивает всех игроков, для того, чтобы спасти себя и пару друзей, геймеру приходится пройти игру.

Не знаю что мне напомнило, но в силу отдельных особенностей героев досмотрел чисто из принципа.

Вот как то так... ждем еще 2 серии.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги