243

Излияние души Украинца.

Добрый день господа. Уже как месяц я нахожусь в России. Сначала был у отца в Тарасовке, сейчас перебрался в Батайск и вроде все хорошо. Есть крыша над головой, работа(хоть и не постоянная), но тоскливо мне на душе. И вот, я решил излить душу.
В мирное время мы жили большой семьей. Я жил с мамой, в соседнем доме жила тётя и сестра Настя. Каждый вечер, к нам приходила вторая сестра Люда с детьми. Настя каждый вечер готовила разные сладости и мы пили чай. Рядом играли дети и сёстры доставали меня вопросом о том, когда же они смогут няньчить моих детей :) Вспоминали мое детство, о том, какой я был балованный и каждый раз приходил домой в синяках и ссадинах. Мы могли так просидеть до утра, просто болтая не о чем...
Уже 3 месяца я не видел свою мать, свою тётю, своих сестер и любимых племяшек. Нас раскидало в разные стороны. Мама с тётей в Крыму, сестра Настя в Харькове, сестра Люда с детьми в Запорожье, а я в Батайске...
Очень тоскливо, даже не смотря на то, что те люди, с которыми я общаюсь, очень добрые. Мне очень не хватает моего разбитого дома, моего семейного круга, смеха племянниц и вкуса тортов/пирогов моей сестры :)
Мне не хватает того тепла, которым окружали меня мои близкие. Не проходит и дня, что бы я не думал о том, как встречу своих близких и обниму их крепко крепко, но я не знаю когда наступит и наступит ли вообще этот день.
P.S. Господа, цените ваших близких. Это то немногое, светлое, что осталось в этом грязном, пропитанным ненавистью и злобой, мире. И пусть вы и ваши близкие никогда не узнают, что такое война.
1
Автор поста оценил этот комментарий
не хочу никого обидеть, но ты хотел отделения ДНР и прочее?
раскрыть ветку (1)
нет
показать ответы
0
Хуже тупорылых людей такие трусы как ты, мы своей тупостью никому вреда не приносим, а ты,@ука, приехал на мою родину обсирать расских. Нравится картинка, повесь в красном углу той хаты, которую тебе дали плохие русские и культевируй в себе хренову трусость, укроп .
раскрыть ветку (1)
Очередное доказательство что у тебя проблемы с мозгом. Попроси парня/мужа, пусть охладит твой пыл.
Я не обсираю русских, только ёбнутых на всю голову вроде тебя. С адекватными россиянами я прекрасно нахожу общий язык. И я приехал не на твою родину, ты много о себе думаешь. Я приехал на родину своего отца, а на тебя я клал болт.
Абсолютно не важно, что думает упоротая невростеничка, так что собери слюни с монитора и песдуй на кухню.
Почему не пошел или не пойдешь в ополчение?
раскрыть ветку (1)
Мои взгляды с ополчение разошлись ровно тогда, когда они решили создать ЛНР.
0
Конкретно в 90-е был конфликт , мой муж в свои 20 лет был "боевиком" , я рядом с ним, а ты , сосунок , теперь оскорбляешь меня, диванный боец, съебавшийсся в ненавистную россию, и сопли распускающий, да если я тебя встречу с глазу-на-глаз, я тебя одним взглядом убью, сын мой если только начнёт плакать как ты, я ему голову на место поставлю. Если ты такие смелые фантазии пускаешь в тырнет, может скажешь где тебя найти, чтобы ты осуществил желаемое., я приеду с мужем и сыном, и дубинку дам, херачь, чмошник
раскрыть ветку (1)
Оскорбляю? А мне нужно перед тобой лебезить? Ты даже не читаешь пост, а пишешь откровенную хуйню. Где-то увидела, что я оскорбляю/ ненавижу Россию, я хз где. Начала мне нотации писать. Ты мне кто такая сестра, подруга, знакомая?
Ты мне, незнакомому человеку пишешь, что я должен делать? А не дохуя ты берешь на себя?
0
Не сравниВАЛА войну, сравнивала силу духа, Защитил как ? Съебавшись ? Молодец ! На вопрос про работу втретий раз не получила ответа, я работаю на зоводе телеграфном, наверное мои аппараты помогают стране больше, чем твои сопли. Оскорблять женщин научился, научись защищать тех, которые дороги тебе,
раскрыть ветку (1)
Женщин? Картинка как раз про таких как ты
Я не собираюсь перед тобой отчитываться, ты для меня никто и зовут тебя никак.
На счет работы я уже 2 раза написал - ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО ПОСТ. Боже, как меня такие тупорылые люди бесят
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Про Афганистан даже не заикайся, мой отец (русский ) воевал, хочешь, расскажу поподробней про хохлов-трусов?
раскрыть ветку (1)
Да какая мне разница где твой отец воевал. Я тебя спросил, ты конкретно участвовал в конфликте?
показать ответы
Друзья, объясните мне, никак не могу понять, почему власть, которая хочет вернуть территорию своей страны (территорию, которая хочет отделиться и стать независимой, в смысле), называют мразями и убийцами?
раскрыть ветку (1)
объясняю. Эта власть была установлена с помощью оружия, террора и запугивания. Вспомните, как в ВР принимались решения. Любой, кто осмелился возразить, тот час получал тумаков и его выгоняли.
показать ответы
1
А ты почему не пошел или не пойдешь в нацгвардию?
раскрыть ветку (1)
По тем же причинам. Я не разделяю мнения людей, которые приходят к власти с помощью оружия
показать ответы
Ну, они ведь все равно пытаются вернуть свою территорию, не так разве?Не будь ополчения, никто бы на территорию Донбасса с оружием не шел, полагаю.
раскрыть ветку (1)
Я не знаю, что было бы. Скажу лишь, что в марте были стычки между националистами и протестующими. Не однократно я лично видел молодых людей в штатском с автоматами и пистолетами, которые были против пророссийских митингов. Возможно без ополчения, было бы не лучше.
показать ответы
0
DELETED
Не выжевет? Лолшто? А РФ тогда нахера? ВСУ выкидываете, Россия бабло дает, строитесь, обустраиваетесь. Спокойной торгуете с ЕАЭС или станете его частью. Живут же люди. К примеру, как бы не пародоксально, но ПМР живет лучше Молдовы, что вообще пиздец на фоне полной блокады ПМР.
раскрыть ветку (1)
Вы явно не жили в Луганске. Тут все логично. Да, Россия может дать деньги на восстановление Донбасса, но тут применим закон сохранение энергии. Если Россия даст деньги Донбассу, она будет вынуждена их у кого-то забрать. Скажите, вы бы были рады, если бы вам сказали "извини друг, но твои деньги мы отдадим Донбассу"? Я думаю не очень. У нас разворованы практически все производства. Нужны сотни миллионов на восстановление. Так же не забывайте о огромном кол-ве пенсионеров и малом кол-ве работоспособных граждан.
Ну, сейчас в "освобожденных" зонах вроде как никто генофонд жителей не устраивает.Вряд ли что-то было бы хуже войны.
раскрыть ветку (1)
генофонд? мб геноцид? И на счет хуже или лучше не мне судить. Может было бы еще хуже, может лучше. Никто уже не узнает.
показать ответы
1
А мне еще больше грустно оттого, что у меня нет теперь очень многих друзей, которых я знал с детства. Некоторые из них были националистами, но тогда это не вспринималось, как что-то серьезное. Некоторые даже сейчас "за едыну крайину", и им-то хорошо так рассуждать, находясь за сотни километров от войны. А некоторые даже под обстрелом продолжают свято верить в то, что это "террористы" сами себя (и их в том числе) обстреливают. Мне их даже немного жалко - ведь трудно представить, что страна, которую ты любил и в которой прожил большую часть жизни вдруг решила тебя убить. И им не хочется верить, что их любимая страна исчезла еще в феврале и на её место пришло что-то совсем другое, что-то страшное...
раскрыть ветку (1)
У меня друзья тоже верят в победу ВСУ, но мы не ссоримся. Я их понимаю, они были вынужденны покинуть свои дома, работу и все, что наживалось непосильным трудом. Они не патриоты, они как и я понимают, что ЛНР сама по себе не выживет. Другой вопрос как жить под руководством убийц из Киева?
показать ответы
0
у меня просто нет слов, серьезно. уважал бы ващу позицию, если бы она вообще была впринципе, но так....
после всего, что случилось на майдане этом прыгучем, после всего, что случилось в Одессе, после всего, что случилось у вас дома до сих пор говорить про хату скраю? вы думаете, что вы бы так и жили себе спокойненько и ничего бы не поменялось, не будь сопротивления? серьезно? вы думаете, что лучше жить в разрушенной стране с нулевой экономикой, с долгами всему свету и без перспектив развития? нищать и дальше и дойти до уровня Сомали, хотя там походу уже почти дошли... урезать пенсии и соц выплаты в угоду ассоциации с ЕС? продать свою землю под выработку чего-нибудь? вы с какими-то розовыми очками живете, мне вас жаль.
мне может отсюда и хуже видно, но я общался со своими родственниками, которых мы от-туда вытащили. вот у них голова на правильном месте, а не "хто буде кормить семью, работа, завод, да клал я на политику"...... так и представляю себе картину, захватывают власть какие-нить китайцы или индусы и объявляют государственным языком китайский, говорят забыть своих героев и дают нам какую-нить династию Цинь в почитание, сносят памятники Минину и Пожарскому, а я такой на работу ходить буду, ага щаз....
раскрыть ветку (1)
Умники, блядь я не могу :)
Когда все начиналось, первые блок посты, первые баррикады. Был тотальный хаос в городе. Людей похищали, грабили магазины/ломбарды, воровали авто, убивали людей. Почему? Потому, что менты боялись выходить на улицу или ехать на вызов. А доблестные ополченцы не договаривались с МВД. Они тупо занимались своими делами в то время, как город погружался в хаос. ТОЛЬКО СПУСТЯ МЕСЯЦ, ополченцы договорились с ментами в совместном патрулировании города. Я не звал ополчение в город, так же как и всу. Хотят воевать - вперед в посадку и воюйте.
Ни 1 снаряда не упало, пока ополчение не стало щимить военские части.
И так, на секундочку. Когда ополчение штурмовало погран заставу на квартале Мирном. Доблестные ополченцы вели огонь из квартир жителей. Друг жил в 13-м доме, к нему в гости пришли молодые люди с оружием и "вежливо" попросили закрыть рот и стали стрелять из окон по заставе. Это нормально? В тоже время, одноклассника убили господа из нац.гвардии, расстреляли на дороге просто так.
Вот моя позиция: Нахуй всех. Шо то хуйня, шо это.
показать ответы
На твою землю пришло горе, не надо разбираться кто виноват, надо просто защищать своих сограждан, своих двоюродных систёр, тёток. И я уверена, что пришла бы беда на мою землю, русские мужики не побежали бы по соседам прятаться, ну пару гнильцов , но не такими толпами.ВОВ тому показатель.
раскрыть ветку (1)
В ВОВ русские мужики не пришли в Мюнхен и не стали требовать создать Мюнхенскую народную республику. ЕЩЕ РАЗ, ПОКА ГОСПОДА НЕ СОЗДАЛИ ЛНР И НЕ СТАЛИ АТАКОВАТЬ ВОЕНСКИЕ ЧАСТИ В ГОРОД НЕ ЛЕТЕЛИ СНАРЯДЫ. Когда же вы это поймете?
показать ответы
0
Ну Украина большая, не везде же война. ))
раскрыть ветку (1)
Зато там много ебанутых людей. Сестра, прежде чем приехать в Харьков, была в Киеве и в Полтавской области. Так я наслушался ее рассказов (сестра у меня против всех, как и я)
В Киеве только и слышала о том, что бы поскорее бы очистить Донбасс, причем неважно какими способами. В Полтаве вообще борода, она сутки не могла квартиру найти, ибо как узнавали что она с Донбасса - сразу отказывали. Ну и нахер мне нужно туда ехать? В России люди куда добрее. Даже когда в разговоре я говорю, что я не поддерживаю никого, мне не кричат - что я свидомый, в отличии от украинских патриотов, которые в любой ситуации, если твое мнение отличается, называют тебя колорадом.
0
От него одного ничего не решится. Для войны нужна сила духа, таковой в данном теле не имеется и никто не виноват. останься он там, очередное мясо, может он создан для других целей. а парни, специальнообученные быстрее мира для его семьи добъются
раскрыть ветку (1)
Да причем тут сила духа? Я не собираюсь воевать за чьи-то амбиции. Вы знаете новости из интернета и из телевизора.
А я был там. Строил баррикады, помогал деньгами пока господа не решили создать ЛНР.
Изначально были мысли выбить мудаков-националистов, но не как не отсоединяться.
показать ответы
Твой пост про Мюнхе6н был про кого ? Про самолийцев ? Потерпевший, ты задолбал своими соплями, не мужик ты, только на оскорблениях самореализуешься, иди защищать родных и близких, не прекрывай свою трусость гавнопричинами. Не ответил на вопрос ты работать устроился, или будешь сопли свои распускать, пока тебя плохой русский мужик кормит ?
раскрыть ветку (1)
Ты начал сравнивать войну с Германией и войну на Донбассе. Это просто верх идиотизма.
Своих близких я давно защитил. А ты "до хера мужик" что-то мне кажется, что в Чечне или Афганистане ты не воевал. Интернет воЕн. Наверное работаешь на работе, которая очень помогает гос-ву. Каким нибудь офисным планктоном.
На счет работы, иди обратно в школу, если не научился внимательно читать.
показать ответы
3
Вы расчитывали,что заморские дяди с печеньками превратят Украину в цветущий сад? Вы не угадали. Эта война нужна США и ваше ,так называемое правительство,будет воевать до последнего украинца. Вы недовольны? Это же ВАШЕ правительство, политический курс которого вы поддерживаете. Это ВАШ Порошенко ввёл войска на Донбасс. Ваш скулёж отвратителен.
раскрыть ветку (1)
Для начало прочитай весь тред, я не собираюсь как попугай повторять одно и тоже по 15 раз
0
Короче, вы теперь обвиняете Россию во всех ваших бедах, в том, что ваши сограждане не захотели упасть под фашистов, не захотели отказыватся от русского языка, и теперь, когда укры убивают каждый день детей, а Россия шлёт гуманитарную помощь, помогает беженцам, в том числе и тебе, она всё равно виновата . Если русские мужики пришли на твою страну внезапно, захватили, объявили частью своей територии, хуля ты побежал к ним просить защиты ? и обсирать руку, дающую тебе ....Когда ты уже поймёшь, что не русские убивают детей, мирных граждан на радость Коломойскому, может тебе стоит пораскинуть мозгами и понять кому нужна эта война...не русским мужзикам точно, нам тебя кормить не сильно хочется. Ты работаешь ?
раскрыть ветку (1)
очередной идиот... ГДЕ ты прочитал обвинение в адрес России?
показать ответы
0
Русские плохие заблокировали ?
раскрыть ветку (1)
клинический случай.
Обратись к врачу, у тебя шизофрения.
0
Сколько я слышал от знакомых из той области, этой херни никто не хотел.
раскрыть ветку (1)
1
Это лукавство. Многие хотели, только тогда они рассчитывали пойти по пути Крыма, но произошел облом. Сейчас те, кто сидит в Украине боятся говорить о политике. У жены брата заблочили симку за то, что она сказала, как в Запорожье видела колону бронетехники, которая двигалась в сторону Донецка. Такие дела
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги