1112

Издеваются

Должна об этом рассказать. До сих пор не могу понять, восхищаюсь такой работой (мы не можем убедить карты застраховать, а тут профи просто) или я в ярости. Я работаю в банке. Неделю назад обратилась клиент за получением кредита. Вызвало подозрение её поведение. Начали задавать вопросы, полный негатив в ответ. Отказали в выдаче кредита, да, такие сволочи. Клиент вернулась через два дня, сидела и убеждала меня, что деньги нужны на ремонт. Не было звонков, спасибо за участие. Я стала смотреть, а у неё и приложение заблокировано по подозрению в мошенничестве. Провела с ней очередную беседу. Направила разблокировать приложение. Она сама завела заявку и пришла получать деньги в кассе, так как карта на перевыпуске. Кассир снова задала ей вопросы - звонил ли кто? Деньги на свои нужды? Вы все понимаете? Деньги получила. Появилась снова через несколько дней, подходит с телефоном в руках, громкая связь. А там мужской голос с явным акцентом с мягкой г, переходящий в х, ей говорит, чтобы она сообщила сотрудникам, что погасила все кредиты, её персональный код 1488. Понимаете? Поняла я и моя коллега. У меня муж на сво, у неё брат. Поэтому интересуемся этой темой чуть больше. Как вам? Теперь там не только на деньги кидают, но ещё и привет передают. Мы вызвали полицию. А клиент, уходя с сотрудниками полиции, так и не поняла, что происходит. Вот они работают там, на той стороне, можно сказать виртуозно. А кредита мошенники получили два, клиент ещё и все деньги им сама перевела через банкомат. Морали нет, только разочарование, что каким-то голосами в трубке многие верят больше, чем сотрудникам полиции, банка, своим родственникам и тд.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий

Мля, как они умудряются перевести большие суммы. Я сам себе в озон банк переводил 5тыщ, только с третьей попытки удалось - блокировка, звонок из банка от "Афины", подтверждёние, типа всë ок и нихуя. Вторая попытка - хуй тебе, повтори через 10 минут. Только с третьей деньги прошли.

раскрыть ветку (33)
33

Так ей банк блокировал постоянно, но там дядя в трубке сказал, что он опер и прислал фото своего удостоверания🤦‍♂️

раскрыть ветку (6)
26

Работник банка посмотрел это удостоверение, сразу разблокировал приложение и выдал кредит, 100500 млн рублей женщине с доходом минус 15 тыщ рублей?

Вона она как, оказывается, работает.

раскрыть ветку (5)
19

Вот да кстати, тоже удивляет. Приходит человек с улицы с явным не соответствие дохода. И банк ему одобряет кредит на условный лям, когда доход у человека 18к. Как блять это работает. Это ж чистой воды мертвая душа для банка. Я в своё время при оф зп 100к хотел кредит на диван в 15к взять. Там меня заебали проверками, да и то не с первого раза дали. Диван тогда не вписался в бюджет, чтобы взять его сразу, поэтому нужно был кредит. Пздц. Заявку оставила - получила.

раскрыть ветку (2)
1

У сотрудника бонус за оформленный кредит, доход не единсвтенный критерий, человек может в серую работать, чтобы алименты не платить, а кредитная история хорошая. А если это пенсионер, так таким еще надежнее выдавать, они по скорингу чуть ли не самые ответственные плательщики.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, особенно те кто уже в долгах. Збс, такой плательщик от нехватки средств в окно выйдет или просто помрёт, у банка будет ещё один необслуженный кредит. В моменте ничего страшного для банка, а вот в перспективе 10к таких клиентов ведут к пиздец, как итог банк поднимет ставку, кредиты станут дорогими для даже обеспеченных и хуяк. За то скорринг в моменте замечательный.

9

Работник банка разблокировал по требованию клиента. Вы сами как будете реагировать, если захотите автомобиль купить, а банк вам все счета заблокирует и откажется разблокировать пока вы с опером (настоящим) не придёте и не подтвердите что да, действительно автомобиль, а не мошенники?..

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, здравые слова. Мы же можем только предположить, что там мошенничество. Не более того

3
DELETED

Ничего удивительного. Перевожу часто мелкие суммы до 10тр, но бывает изредка что и крупные суммы. Банки разные. Ни разу ни один банк не заблокировал перевод. Вот сижу иногда и думаю, как это работает? Кому-то 5тр перевести не дает банк, а кто-то миллионы в легкую мошенникам переводит

раскрыть ветку (1)
0

Если переводите небольшие суммы, это норм. А если отправляете крупную сумму туда, куда уже отправляли небольшие суммы, то пропустят. Если это новый получатель, высокий шанс блокировки

14

Тут кстати другая сторона, охуели что ли? Это мои деньги, идите нахуй со своими ограничениями. Снимал 150 000 в банкомате, а мне хоп и стоп операция, звонок, типо это вы? А время идет, у меня рабочий день, нужен нал, и ты как долбоеб стоишь очередь собираешь...

раскрыть ветку (17)
14

Посмотрите со стороны банка на эту ситуацию. Деньги ваши, но мозги ебать будете вы им при пропаже

раскрыть ветку (1)
3

пока эти деньги на счету банка - это деньги банка. как только ты получил купюры в руки со счета, взял кредит или ушел в минус, это уже ТВОИ деньги и банк с тебя их вытрясет. смекаешь?

1

Тут кстати другая сторона, охуели что ли? Это мои деньги, идите нахуй со своими ограничениями.

Мошенники, мытье бабок. Банковская сфера ооочень зарегулирована, поэтому "лучше перебздеть, чем недобздеть" работает очень даже. Конечно, страдают честные пользователи в основном :) Мошонники они вот на любой хитрый болт находят сводят свой хуй с навороченной резьбой

раскрыть ветку (4)
7

Предпочту, чтобы мне заблочили карту на время, чем чтобы мои деньги ушли с концами. Случай в посте все же клиника полная, думаю, часть людей при блокировке счета все же прислушается к сотруднику банка, что их разводят.

раскрыть ветку (2)
3

ты явно не работал с людьми. Они бывают ОЧЕНЬ тупые и ведомые :)

0

Мы маленький офис, но такие клиенты есть и немало. Страшно представить, сколько их в больших городах

1
Мошонники,прикольно
ещё комментарии
4
Я тут 30 тыс переводила со сбера на тинек. Это ппц. Подождите, пока мы вам позвоним, потому что подозрительный платеж, а позвоните нам сами из приложения сбера. Достали блин.
2

У знакомых подобная шляпа была, девчонку молодую развели на инвестиции. Подключились по скайпу, полностью провели весь сеанс перевода денег на "инвестиционный счет", дали пароль от "личного кабинета".

2

У меня была ситуация просто в сто крат ебанутее.

Просит бабушка моя подключить ей автоплатеж. Чтоб с её карты на её же номер приходили условные 500р каждый месяц.

Ну ок, захожу под её учётной в СберОнлайн, начинаю подключать и... ТРИ СУКА РАЗА они стопорили всю эту затею, звонили на номер (на который я блядь и пытаюсь подключить автоплатеж! Т.е. её, проверенный мать его и зарегистрированный в их системе номер!) и спрашивали "А точно по своей инициативе? А точно внучка? А точно вы её знаете?"

Сука! 500р с карты, привязанной к номеру на этот же номер! Вот это бдение! Браво!

раскрыть ветку (2)
9

Нормальная тема: прийти к старикам под видом соцподдержки, управдома или еще какого-нибудь важного представителя, обязать их оформить бесплатную дебетовую карту в нужном банке, пусть даже в тинькове, затем оформить на эту карту регулярный незаметный перевод, а саму карту забрать. Считаете эту схему нереалистичной?

1

Мошенники иногда делают дубликат сим, переводят деньги на известный банку номер а потом выводят деньги. Старая схема. Проверяют, если клиент пожилой, в интернете ничего не делал и вдруг начал активно пользоваться.

0

Да никак. В своем воображении.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку