3

Из рукожопа в специалисты часть 3

Предисловие:

Ребятки, сейчас достаточно тяжело вспоминать дословно все как оно было три года назад, стараюсь все наиболее точно передать все события в хронологическом порядке, не допустив ошибок, поэтому взял небольшой перерыв на воспоминания, что бы ничего не упустить и, насколько это возможно, честно передать вам то время. Начало работы и некоторые занимательные моменты в ней приходится хронолизировать, прежде чем излагать. Я безгранично благодарен тем людям, которые помогли мне стать специалистом в этой области, так что, Дима, Саня, Игорь, Вадим, если вы это читаете, спасибо вам большое, вы научили меня терпению, труду и, вообще, тем вещам, о которых я в то время еще не подозревал как делаются и зачем, спасибо вам за терпение, за нервы, которые вы потратили на мое воспитание. За сим продолжим...

Директор позвал меня к себе в кабинет, что бы сообщить какую-то новость. Конечно, я догадывался, что это о моем новом назначении. Хоть я Саню и знал немного, он по своей натуре человек достаточно прямой. Но, как говорится, пока распоряжения начальства нет, все его слова - филькина грамота. Зайдя в кабинет, я уже готовился выслушать все возможные не лестные комментарии о себе и о возможном увольнении, да и вообще надумал всякой фигни.

- Костя, присаживайся, тут такая ситуация, на данный момент у нас нет мест на направлениях, что бы тебя конкретно занять работой, да и у тебя нет машины, соответственно часть срочных заявок ты делать уже не сможешь, да и я не представляю как ты на себе будешь таскать оборудование, а занимать тебя только техническим обслуживанием, на котором ты отупеешь, я не хочу. Пыль любая обезьяна сможет с принтеров стирать. В тебе есть большой потенциал, ты быстро схватываешь информацию и можешь разобраться в любой задаче, которую тебе поставят. - Тут директор начал меня нахваливать, я таким липким от лести себя еще никогда не чувствовал, не сильно вникал в его дифирамбы. - В общем - решил он подытожить - назначаю тебя в подчинение Александру, ему как раз нужен еще один человек в бригаду. - "Уже не новость, ну хоть не уволили", думал я.

- Так уже с утра тружусь вместе с Дмитрием. - я даже не представляю, как можно было не заметить, что все утро вожусь с кабелями, рядом с Димой и Саней. Да ладно, человек занятой, мог и не заметить. - Но вот назрела у меня пара вопросов, первый связан с тем, что, я ж ни разу на стройке и подобном не работал, инструмент в руках не держал, кроме отвертки, и второй, как вы себе это представляете с моим недугом?

- Во-первых, думаю, Александр тебя обучит всему что необходимо, там ничего сверх сложного нет, ты с своими мозгами все без проблем освоишь, во-вторых, Александра я предупредил о твоей болезни, он сказал, что будет держать все под своим надзором, и ничего опасного тебе не придется делать. Кость, давай ты попробуешь себя в этом направлении, а уж если будет плохо, то я тебя перекину на другое, конкретно сейчас тебя некуда приткнуть.

- Ну если только попробовать, ладно, попробуем. Пойду на обед.

- Давай иди, не задерживаю.

Эх, если б я тогда знал, насколько лет затянется это "попробуем", наверное, лишний раз подумал бы над своим ответом, но тогда, заманчивая возможность поработать руками под присмотром профи, чему-то чисто для себя научиться, с учетом что, в ближайшее время намечалась моя свадьба, а в дальнейшем и рождение дочери, перевесило все "против", ведь пора была становиться "мужиком" в семье, а не просто фигурой на фоне монитора. Предупредив Саню и Диму, я отправился в столовую, после обеда мы снова принялись за дело, дотягивали кабеля до кабинета директора, где он меня впервые увидел в новой стезе. Конечно без небольших "косяков" с моей стороны не обошлось, пару раз пришлось перекидывать кабель "как надо", благо Дима пристально следил за мной и вовремя замечал когда я "косячил", заставлял переделывать. Но ведь на ошибках учатся, ведь так? Время подходило к вечеру, это был четверг, насколько я помню, все кабеля были дотянуты до кабинета директора и закреплены за потолком. Тут нам сообщили, что для нас нашелся кабинет и надо переезжать в него, чем мы и занимались, вплоть до окончания рабочего дня, попутно познакомившись побольше, я рассказал, что в скором времени у меня свадьба, да и вообще, ребенок "на подходе", что решили с женой снимать квартиру, пока ищем где снимать. В общем, стандартное, на самом деле, знакомство, из разряда "кто с кем и почему". Я узнал, что Саня и Дима раньше работали в одной компании, но в разное время, что "монтажат" они уже далеко не первый год и, вообще, всякого повидали. Так и прошел мой первый день в новой стезе. Я вернулся домой и просто рухнул от бессилья и морального истощения спать. На следующий день, мы с Димой продолжили работу над установкой камер видеонаблюдения в коридорах офиса. Оставалось немногое, затянуть и расключить^1 кабеля, этим вовсю занялся Дима, я лишь смотрел, как говорится "не дорос еще", было действительно интересно, попутно Дима мне объяснял что и куда подключается, ну и зачем, немного рассказал про типы кабелей с которыми предстоит работать. В общем, начало дня прошло достаточно спокойно, хоть и информации все больше и больше на меня сваливалось. Чувствовал себя как на парах, только записывать не было времени, да и все время в движении, как говорил ранее, был на роли: "дай-подай, не мешай". И вот, когда все было подключено, предстояло время настройки камер, тут уже доверили мне настроить одну камеру, к слову, это были обычные "куполки"(купольные камеры), по командам Сани я крутил объектив вверх-вниз влево-вправо, процесс интересный со стороны, но достаточно нудный, когда таких камер много. И вот, когда все камеры были настроены, мы принялись обед. Саня докладывал директору об успехах, Дима пошел домой кушать(жил он в 15 минутах от нашего офиса), а я отправился в столовую за очередной порцией: "двойной рис с подливой, четыре хлеба, сок томатный" - бич обед за 60 р. с которого можно было достаточно хорошо накушаться, все-таки я еще недавно был студентом. После обеда Саня сообщил нам, что в понедельник будем заезжать на объект. "Первый объект, и чего я там делать то буду?" - подумал я.

- Сань, а что за объект, чего там делать будем? - спросил я.

- Магазин спорт товаров, будем "охранку-видео-СКУДы" ставить.

- Не ну с первым и вторым понятно, а третье - это че?

- Система контроля и управления доступом.

- Емае... это как так?

- А, увидишь. - отмахнулся от меня Саня и принялся дальше играть в героев. - не забудь в понедельник захватить штаны, футболку и обувь, которые не жалко - "Робу", так сказать.

- Не переживай, СКУДами я занимаюсь. - сказал мне Дима. - Там ничего сложного нет, освоишься.

Ну да, освоился спустя два года, хотя некоторые вещи в СКУДах остались для меня загадкой, не смотря на весь опыт работы с ними и перечитанными инструкциями к оборудованию. В общем, на этом наш диалог и закончился, что меня ждет, тогда я даже представить не мог, но сейчас понимаю, что это было просто шикарное время и очень хочется к нему вернуться.

Сноска:

1. Расключение - так мы называли подключение BNC-разъемов да и вообще всего что к чему подключается, будь то клеммные разъемы\разъемы камер\питание оборудования.

Послесловие:

Ребятки, сейчас испытываю небольшие трудности на работе, и очень сильно занят, поэтому писать буду по возможности и как будут силы. Как разгребусь с делами напишу про заезд на объект, первые впечатления и желание "похалтурить", и как мне его "обламали". Ну, и в качестве бонуса, фото меня недалеко от одного из объектов, в приемке которого я буду участвовать во вторник.

Из рукожопа в специалисты часть 3

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги